*Таймскип*
Свободный ивент: "Бесконечные поиски"
Участники:
Черновик (награда - опыт)
Allard Lightsome (награда - опыт)
Генри (награда - опыт)
Dominik Maison (награда - опыт)
Описание: История в которой Мотылёк находит Черновика, Черновик - новую дорогу, Генри - ученика, а Доминик - работу на 50 лет вперёд.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мир. И эти люди. Они так отличались от Мотылька, и так отличались от Жильцов Дома. Ещё больше, чем от Мотылька. Они говорили, говорили, говорили... Так много такого, чего невозможно было понять. Хотя слова их были много проще, чем привык слышать Черновик от Флагдрика или даже от Лето. Он чувствовал себя последним беглецом - забившись на заднее сиденье авто и умоляя Кагами отвести его подальше от того дома, где его оставили, и от этих случайных людей. Люди сказали ему слишком много слов. Они отвечали на вопросы, но отвечали совсем не то, чего ему хотелось бы услышать. Так Черновик понял, что не хочет знать. Вообще ничего. Ничего об этом мире, ничего об этих людях, а главное о себе. Но он уже вскрыл, вскрыл корочку неведения, и эта рана медленно кровила, не давала покоя, в то время как рана физическая почти перестала его беспокоить. Кагами отвезла его на очередное озеро. Прекрасное, не менее живописное, чем предыдущие, но по-своему уникальное. Оно совсем не похоже было а то опасное болото, где он встретил всех тех странных существ. В этом озере отражалось бесконечное небо и вода была прозрачная-прозрачная, камушек к камешку. Было видно, как в толще снуют юркие стайки мальков и солнце от их чешуи отражалось счастьем. Должно, просто обязано было отражаться счастьем! И черновик даже зажмурился. Попытался отбросить всё, что было до этого момента - все слова, всех этих людей... Просто вычеркнуть. Ведь так поступают с плохими историями? Простояв так несколько минут, и осознав, что лучше не становится, а даже напротив всё, что должно приносить радость, только множит какую-то незнакомую - нет, не грусть, не злость, не обиду... Это было очень похоже на боль, которая бывает, когда ты слишком голоден, она теребит тебя где-то в районе солнечного сплетения, и, одновременно в голове. Упрямыми толчками, словно хочет высвободиться наружу.
Черновик вернулся в авто и вновь забрался на заднее сиденье. "Если от этой Кагами не скрыться, так пускай она сама станет моим убежищем."
-Я могу чем-то помочь?
Черновик промолчал. Он искренне пытался придумать, чем эта призрачная девушка, которую Мотылёк приставил присматривать за ним сможет помочь ему.
-Вряд ли ты сможешь.
-Вызвать мистера Лайтсома?
-НЕТ!
Черновик и сам удивился, как громко выкрикнул это отрицание. Кагами же считывала состояние своего пассажира.
-У Вас стресс? Хотите поговорить?
-Нет... То есть...
-Вы хотите с кем-то поговорить? - Повторила она вопрос, основываясь скорее на ритме пульса, который выдал бы своего владельца даже перед самой примитивной моделью детектора лжи. Нет, конечно в автомобиле не было никакого детектора, зато стояла система предупреждения желаний владельца, коей обладал каждый искусственный интеллект-помощник уровня Кагами.
-Разве что с Кротом, но он... Он остался где-то в Доме... Или с Лето... Нет, Лето бы высмеял меня. Точно бы высмеял. Он всегда был довольно жестоким... Вернее, он стал жестоким после того, как убил Подснежника, но это долгая история... Ещё есть Флагдрик... Но... Я даже не знаю, где он. Это не возможно.
-Повторите имя.
-Флагдрик. Он ещё представился там на пляже как Флак Дрейк... Но это не него настоящее имя. В Тюкаре ему дали айди кард, там не принято давать людям имена, которые что-то значат. А он не хотел выделяться. Его учитель сказал, что так будет лучше...
Когда Черновик говорил, вот так просто и монотонно, передавая информацию, которую знал абсолютно бездушному существу, его боль жила каким-то отдельным потоком. И когда потоков было два, справляться с ней было как будто бы легче. Ещё Черновик подумал о том, что чувствует с этим бездушным существом родство. По сути и сам он ничем не отличался от Кагами. Нет, он был даже более несущественнен. У Кагами была история. У неё был даже серийный номер, в котором содержалась информация о личности её создателя. У Черновика же не было ничего. Был, когда-то Дом, но и он сгорел.
-Соединяю.
За это время, Кагами почерпнула достаточно информации, чтобы среди всех контактов, когда либо переданных в её распоряжение, найти однозначное соответствие.
Из динамика послышался шум городских улиц. Черновик удивлённо приподнялся и прислушался.
-Слушаю? - произнёс крайне настороженный голос. Знакомый голос.
-Флагдрик! - в голосе Черновика было столько удивления.
-Чёрт бы меня побрал! Черновик! Это ты?
-Да, я не знаю, как у неё получилось связаться с тобой, но...
-А я-то уж начал бояться, что он избавился от моего номера!
-Кто избавился?
-Да, Аллард, кто ж ещё! Наверняка он уверен, что это всё моя вина! Великие Предки! Как ты!? Как твоё ранение!? Вот же я идиот!
-Я... В порядке. Почти всё зажило.
-Не может быть! Так быстро! Ты просто бредишь!
-Мотылёк... Мотылёк починил меня. Лучше, расскажи, где ты.
-Погоди-погоди... Ты что-то не договариваешь. Это "починил". Ты как-то странно произнёс это.
-Не бери в голову... Всё нормально. Правда.
-Ахах! Вот ты и попался! Так всегда говорят, когда врут! Или когда сомневаются! Что стряслось? Где ты?
-Я... Здесь красиво... Озёра... И рыбки... На их чешую падает солнце и отражается в счастье.
-У тебя такой тон, как будто бы кто-то умер. Мать твою! Колись в чём дело!
-Я... Я не существую. - выдавил из себя Черновик. Вот именно потому о и не хотел говорить. Когда он произносил эти слова, они делали ещё больнее.
-Пф, чё за бред!?
-Так и есть. Я не... Я никто, понимаешь...
-Ни черта я не понимаю, а ты чушь несёшь! Объясни уже по-человечески!
-Когда Мотылёк вылечил меня... В общем, это не помогло. Стало хуже. Слишком жарко, и пить очень хотелось. И потом я почувствовал себя довольно странно, и как будто бы в Дом провалился, но потом проснулся.
-Лайтсом с тобой?
-Нет-нет, дело не в этом! Сейчас я уже в порядке...
-Он что тебя оставил в таком состоянии?!
-Я же говорю, он починил меня, послушай.
-Ладно. Чёрт с ним. Продолжай. - в голосе Флагдрика проскользнули ледяные нотки.
-Я проснулся... Было больно, и как будто бы что-то вытягивало меня из Дома. И в Доме был пожар... Это было как будто сон, но как будто бы и нет! И я пытался сжечь этот Дом! Потому что... Там... Как будто бы там совсем не было место для меня. Я пытался доказать, что хоть чего-то стою. И всё было в огне... Мне трудно объяснить. Я должен был доказать, что я Человек, что у меня есть история! Но дело-то в том, что это не так! Всё не так, понимаешь!?
-Я думаю ты был без сознания, и у тебя был жар, такое иногда бывает... Очень, ну, реалистичный бред. - Попробовал Флагдрик помочь.
-Нет... Вернее да, но... Там было что-то ещё. Во всём этом. Что-то настоящее. Я думаю... Теперь я думаю, что это была магия и... Это слишком сложно. Нет, я не смогу объяснить тебе. Давай я пропущу эту часть. Дело в том, что потом... Потом появился Мотылёк. И он сказал, что я не Человек. Чтобы я прекратил делать это. Что я разрушаю себя. Он сказал, что я артефакт. И я очнулся. И...
-Постой, может он просто сказал это чтобы как-то отвлечь тебя? Может быть ты вновь не справился с магией?
-Может быть, но нет... Я имею в виду, что может я и не справился с магией... Но он сказал правду. Он вообще никогда не врёт, понимаешь? Зачем ему врать? Хотя получается, что он врал мне до этого? Когда говорил, что я существую... Хотя, если подумать, он никогда не говорил такого. Значит он и не врал. В общем, я артефакт.
-А я вилка столовая! Прекрати это!
-Послушай! Там был ещё кто-то! Он подтвердил это! Сказал, что меня нужно починить. И потом... Он сказал мотыльку, чтобы он не позволял мне думать, что я что-то значу без него. Флагдрик... Я не понимаю... А потом я встретил людей. Мы говорили об артефактах. Они сказали, что артефакты - это магические предметы - оружие. Что это что-то, что используют маги. Понимаешь?! Поэтому, у меня ничего не выходит с магией? И там, на утёсе. Я ни на что не годен! Те трое шаманов! Они просто использовали меня, понимаешь? Поэтому всё получилось. Я... Я просто вещь. К тому же... Вещь у которой даже истории нет.
-Не говори ерунды! И не говори... Никому не говори, что ты артефакт, понял!? Что ответил Аллард тому человеку?
-Вроде ничего, я вообще слабо помню... Я то и дело засыпал.
-Черновик. Будь осторожен. Я найду тебя. Найду, как только отделаюсь от Гебфартовского "хвоста". Не уходи никуда. Оставайся на озёрах. Попроси помощник передать местоположение.
-Запрос местоположения. Передать?
-Мне ты можешь доверять. Действительно можешь. Я не могу пользоваться магией. Совсем. Так что... Черновик, послушай. Не забивай голову. Я приеду и заберу тебя. Чёрт там полно магов. Слышишь? Никому не говори, что ты артефакт.
-Запрос местоположения. Передать?
-Да, можешь передать, спасибо Кагами.
-Передаю координаты.
-Отлично. Жди меня там, окей? Если объявится Лайтсом...
-Входящее голосовое сообщение. Принять?
-Может это он? - предположил Черновик - да, принять.
-Воспроизвести?
-Да.
Городской шум прервался и из динамиков послышался приятный женский голос:
-Знаешь, мы не виделись всего ничего, а как будто бы ты всё ещё здесь. Странно. Вчера ночью было так тепло! Я давно не ощущала себя так! Спасибо тебе Аллард, ты заставил меня почувствовать себя по-настоящему живой! Как будто бы раньше меня не существовало. Не знаю, сможем ли мы это повторить, - в её голосе прозвучали игривые нотки, но затем она вновь стала серьёзна, - но спасибо. Правда, спасибо.
Сообщение закончилось.
-СУКИН СЫН! Он что?! Оставил тебя, а сам развлекается с какими-то ш....
Но Черновик уже не слышал его слов. Из мира пропали абсолютно все звуки. Все звуки в мире схлопнулись до таких простых слов "по-настоящему живой", "как будто бы раньше меня не существовало".
-Нестабильный магический фон. Внимание. Нестабильный магический фон. Связь прервана. Напряжение магического поля выше нормы. Внимание. Напряжение магического поля выше нормы. Передаю показатели.
Отредактировано Черновик (19.12.2020 23:40)
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета
Финансово-техническая тема
Ведь,если есть только дверь, то как понять: выходишь ты или заходишь?
Голоc