Если что и ощутил Джон, так это то, что с точки зрения магии всё это чувствуется ровно также неприятно, как выглядит и пахнет на самом деле. Одна из чашуйчатых покойниц благополучно метала икру, не переживая об опасности. Её примеру следовали и живые. Это было гораздо проще. Существование стремительно меняло свою форму. В пруду стремительно создавались новые экосистемы. Впрочем это совершенно не походило на блэквудских мертвецов. Джон замечает любопытную вещь: жизненная, если так можно выразиться, энергия мёртвой рыбы неоднородна. Сейчас он способен разобрать, как минимум три оттенка. Или даже больше?
Криспи действительно столкнулась с подобной энергией не в первый раз. Эта энергия не имела ничего общего с дохлой рыбой. Впрочем, если подумать... Это как с подчерком. Если долго состоять в переписке, разбирать его становится гораздо легче. Почерк был ей до боли знаком. Настолько, что можно проследить за таректорией. Шуз пришлось изрядно попотеть перелезая через камни. В том месте, где след резко оборвался, на тропинке она обнаружила кусочек обожжённого пергамента.
«...всё рассчитал правильно, если они не найдут меня раньше, всё ещё можно исправить. Я ЗНАЮ как всё исправить, но никто! Никто кроме тебя не должен найти это место. Если они опередят тебя... Нет, лучше не думать об этом. Это письмо – ключ. Жаль, что я слишком слаб, чтобы сделать его более надёжным. Но я практически уверен, что ты получишь моё послание во время. Поэтому, поспеши!»
От письма веет слабой магией. Создатель ключа ужасно торопился. Ветвление аркана довольно грубое, но надёжное – даже крохотного клочка этого артефаткта хватит, чтобы открыть то, что им запечатано. Однако времени, чтобы использовать остаётся совсем мало.[1 ход на то, чтобы найти тайник и открыть его]
Пока Джон покорял магозоологию, а хозяйка умчалась по следу, Жулька по-охотничьи насторожила уши и затрусила вдоль пруда. Собака рада была быть полезной. Она знала где найти не только полёвку. Множество! Огромное множество запахов. Таких похожих на тот, что им нужен! Вон туда! Вниз по ручью. В сторону ещё большего нагромождения камней и густых зарослей.Собака и тяфкнуть не успела, как из воды выскочила чашуйчатая крокодилообразная тварь. Он мёртвой хваткой вцепилась в собачью шкуру и стремительно поволокла свою добычу в укрытие. Впрочем и мохнатая была не лыком шита. Звонко тявкнула и крепко вцепилась зубами в жабры.
10 + 3 = 13, честно-честно
- Подпись автора