Спящий вулкан в тропических лесах Йонтель Фун Глайда неподалёку от границы с Инклембергом. Гебфарт - ближайший к этому месту город.
- Подпись автора
Fiopteris |
Будем очень признательны, если вы проголосуете за Фиоптерис по ссылке:
Это поможет нам привлечь новых игроков!
Конфедерация Фиоптерис - это форумная ролевая игра, где вы можете стать тем, кем всегда хотели!
Ознакомьтесь с Правилами перед регистраций и Кратким описанием мира. Затем напишите Анкету по образцу. После принятия анкеты, вы сможете начать играть и изучать остальные правила в процессе.
Очередные последствия действия артефактов Де Гольда в новой ветке квестов на развитие "Помощь «Бастиону»".
Волшебное Зеркало Де Гольда ждёт новых жертв и охотников за чужими душами. Открыта игровая активность "Зеркало Душ".
Древо Динг-Белл взывает к новым Хранителям Времени. Открыт набор в Гильдию Часовщиков.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Fiopteris » Город Гебфарт » Вулкан Хутеранги
Спящий вулкан в тропических лесах Йонтель Фун Глайда неподалёку от границы с Инклембергом. Гебфарт - ближайший к этому месту город.
«Ох уж эти сказочки»
Об излишнем любопытстве.
Участники: Mori_Hango, Sapphire Shinku
В дороге до сейсмологической станции, Ханго поделился своими мыслями.
-Знаешь, ни с того ни с сего такие циклические события не происходят. Если вулкан извергается стабильно раз в три сотни лет, то чтоб нарушить это постоянство должно произойти действительно что то основательное. Разлом мантии где то на планете, движение материков, ну словом что то основательное. А тут, магнитуда резко увеличилась резко в десять раз. Показания анализов действительно странные. На всякий случай, работников станции уже эвакуировали. Надо что то выяснять. Я осмотрю станцию, пройдусь к датчикам. А тебя хочу попросить осмотреть жерло самого вулкана. Я хоть и люблю жару, но там уж слишком для меня. К тому же тебе дали разрешение на использование магии для исследовательской деятельности но только на этот раз. С этим всё строго. В жерле вулкана, надо осмотреть уровень магмы и ее поверхность. Поверхность должна быть темнее самой магмы и иметь что то вроде корки. Изменение уровня будет заметно по периметру жерла. Тот же принцип как вода оставляет следы в скальных породах. Полагаю так же должны быть кварцевые кристалические образования на стенах. Если они не кристалические а каплевидные от плавления то действительно все плохо.
Пока мужчина вел автомобиль, дорога уже поднималась к самой станции. Тут все было нормально, по обе стороны от дороги росли деревья и все такое. До самого вулкана еще доехать. Там и будут изменения в рельефе и ландшафте.
Вот показалась и станция. Мужчина остановился и вышел из машины осматриваясь. Крупное трехэтажное здание выделялось. Практически по среди тропического леса чуть выше крон деревьев.
-Такс, ладно, бери машину и езжай. Связь по рации. А я осмотрюсь тут – после этого мужчина пошел в само здание.
Для начала в кабинет директора станции. Там, на столе лежала карта расположения сейсмографов в окрестностях. Вооружившись картой, мужчина выдвинулся в путь. Для работников станции, обслуживающего персонала был выделен транспорт в виде мотоциклов. Перемещеться по местности вне дорог лучше действительно на них.
С приятным рокотом двигатель мотоцикла завелся и мужчина резво выдвинулся к одной из станций. В это время Сапфир уже должна была спешиться и двигаться к жерлу вулкана.
Осмотр вышки на первый взгляд не привел к каким то решениям. Вроде все как положено. Стоит крепко и устойчиво. Заземление в норме, датчики выдают правильный отклик. Судя по всему, задерживаться не имеет смысла. После этого Ханго отправился еще к одной вышке. Но и там как то все в порядке. Пошатал стойку, чуть прошатывается но всё в норме и в рамках допуска. Значит ли это, что действительно есть угроза? Слишком сомнительно.
Мужчина решил еще осмотреть саму лабораторию. Потому вернулся назад. Ну а пока есть время связался по рации с напарницей.
-Стойки вроде в норме, по первичным признакам информация достоверная. Что у тебя? – (Выражение переубеждения от напарницы, что у нее так то все норм, никаких намеков на то, что что то не так)
-Очень интересно, ладно тогда осмотрю еще лабораторию – после этого он убрал рацию в карман и спустился в подвальное помещение где располагалась лаборатория.
Стеклянные двери изящно распахнулись в стиле всякого сай-фай. А внутри все сверкает, отличное и современное оборудование приятно рассматривать. Возможно тут и нужно задержаться. Но первым делом, мужчину заинтересовал странный запах в лаборатории. Едва уловимый и незнакомый. Его пока что сложно идентефицировать. Прогуливаясь между столами, ознакамливаясь с последними записями мужчина пытался понять почему происходит разница. По датчикам все плохо а по факту все нормально. И вот он подошел к столу, который получает данные с вышек. Он работал в штатном режиме и прямо сейчас выдавал очень завышенные значения в реальном времени.
-Та что ж тут не так? – он устало проговорил это и оперся на стол. И в этот то момент значения резко стали нормальными. Мужчина аж шарахнулся и резко отошел от стола. Отошел и значания опять стали зашкаливать. Сразу какие то сомнительные мысли завязались в голове, самый очевидный вариант уже родился в голове мужчины но пока еще не воспринимался цельной идеей. Ханго медленно начал подходить к столу, пока без изменений. Там постукал, понажимал на устройство, на стол, надо же искать причину. А потом в какой то момент немного нажал на угол стола и он прошатнулся. Прошатнулся и значения стали нормальными.
Некая досада зародилась в груди мужчины. Он обреченно вздохнул и отпустил угол стола. А потом пару раз понажимал на этот угол наблюдая как значения скакали из ноормального состояния в критические.
-Сапф, отмена, возвращайся. Тебе это понравится – сказал мужчина по рации. В голосе его было явное разочарование.
Ну и в ожидании напарницы, мужчина решил всё починить. Ремонт заключался в том, что бы подложить что то под ножку оборудования. Мда конечно. Но на всю лабораторию, оказался только ОДИН ЛИСТ БУМАГИ, совершенно пустой та и лежал на чьем то столе. Даже странно было его наличие тут. В практически стерильном помещении где всё на электронике. Впрочем именно он и подходил идеально. Лист был сложен в два раза и подложен под ножку. Сразу после этого и значения стали нормальными. Причина обнаружена. Вдаваться в подробности конструкции Ханго совершенно не хотел. Для этого есть штатные инженеры которым нужно прописать знатную пиздюлдину теперь. Ну а пока Сапф возвращалась, Ханго прошел до лаборатории в которой проводились всякие анализы.
Куча стеклянных колб в которых проводятся высокоточные химические анализы вулканических пород. И вот она мужская натура. Из ряда колб внимание привлекла одна очень странная. Странного вида, с двумя выводами и отверстием сверху та и внутри что то непонятное. Просто ради разнообразия и развлечения, Ханго набрал в нее воды из под крана, разорвал одну сигарету и табак из нее затолкал в одно отверстие колбы. Вулканические кристалы кварца были разбиты молоточком в крошку и добавлены в табак. Стеклянной крышкой закрылось верхнее отверстие колбы, а дальше чирк зажигалки и тяга через другое отверстие. Вода забулькала от проходящего табачного дыма через нее а после легкие мужчины выпустили в помещении облако густого табачного дыма.
-Уффф, забористо – одобрительно кивнув головой констатировал мужчина. И все сразу стало понятно. Не он первый додумался до такого способа употребления с помощью этой колбы. А после того как другой умный исследователь решил сделать так же, плохо промыл колбу и провел в ней анализ. От сюда и дичь в показаниях исследований. Анализатор штука очень чувствительная.
Забрав с собой колбу, мужчина вышел на улицу и стал дожидаться Сапф. Пока ждал пустил еще пару тяг. А вот и напарница. Ханго сел на пассажирское сидение и тяжело вздохнул.
-Поехали в министерство. Им это понравится – грустно подперев голову рукой, Ханго рассказал девушке всё, что с ним произошло, какие выводы он сделал, кому давать пиздюлину а потом послушал что рассказала Сапф.
Единственное смущающее во всем этом, это от куда в лаборатории взялся один единственный лист бумаги и так удачно подошел для решения проблемы. Но это вылетело из головы мужчины сразу как только он его использовал чтоб сделать «костыль» для нормальной работы оборудования.
В дороге, Сир весьма внимательно слушала Мори
-Тут явно что-то не чисто. Я могу ощущать подобные колебаний и подземные толчки, даже когда они не особо ощутимы для людей. И темболее температурные изменения. Но в ближайшие дни ничего подобного в этом районе не происходило.... - Девушка склонила голову к окну на двери автомобиля, так, что бы прохладные потоки прошлись по ее лицу. Я глубоким вдохом свежего воздуха, и вовсе уложила голову на дверь, уставив взгляд в пролетающие мимо деревья, камни и всё остальное, что могло попасть под взгляд на дороге
-Думаю ты прав, исследовать жерло надо. Мне кажется это или сбой программ, или что то искусственное вмешательство в само жерло вулкана.
После, Ханго распинался как проверить вулкан, на что обращать внимание, как себя вести и тд внутри... Из полезного для себя, удалось подчеркнуть только то, что можно использовать магию в этот раз. Если бы Мори не был занят ведением автомобиля и хоть краем глаза посмотрел на выражение лица... Ведь, Сир сидела с таким негодованием и возмущением, демонстрируя всем видом, что ей втирают какую то дичь.
"-Ты серьезно думаешь, что я не смогу определить состояние вулкана?" - Вот такая фраза пронеслась в мыслях, правда озвучивать их не стала. Ну, хочется человеку проявить себя по максимуму, так уж и быть... На этот раз можно помолчать. Но, она запомнит, что ее считают не совсем просвещённой в этой области... Если быть конкретнее, явно приняли за тупую...
Рельеф постепенно как и пейзаж менялся, но не сильно. Как ни как, это только начало подножья, где не особо скалистая местность. Но зато весьма лесистая. Фениксу всегда нравилась местность возле вулканов. не потому что тут опасно, а из за иронии. Рядом с одним из самых смертоносных природных сооружений, всегда буйно процветает жизнь. Разрушительная мощь вулкана, дарит новую жизнь растительности, которая заманивает к себе животных, птиц и другие формы жизни, даруя им комфортные условия жизни. Но при этом, в каждую секунду цикл жизни может обновится, когда вулкан проснется.
Автомобиль остановился возле исследовательского центра. Сир вышла из джипа следом за Мори. Первым делом, девушка обернулась вокруг своей оси, осматриваясь вокруг. Безмятежное пение птиц, свежесть воздуха. Правда, одна стая птиц, чем то похожих на попугаев сорвалась с ветвей дерева, неподалеку от центра и направилась в противоположную сторону от вулкана.
-Хм, мне кажется, слишком спокойно тут... Ну ладно.
Сир села в автомобиль, завела его, подыркала. Заглохла. Завела еще раз, нажала на педальки, включила первую скорость и покатилась. Прокатилась она буквально за угол здания и заглохла.
Злая, вышла из машины, громко хлопнув дверью.
Брать машину, как ей сказали, девушка не стала.
-Машину... Это слишком долго и неудобно. А еще я до педали не достаю нормально... . Я пожалуй, на прямую пойду, рас мне разрешили магию применять - К этому моменту, МОри уже скрылся из виду внутри здания.
Феникс с давних пор привыкла с помощью магии скрывать свои крылья, которые по факту всегда с ней. Вот только в городе была проблема. Пока Заклятие нанесено, крылья не видно, но и магия от него не обнаруживается. Ну, грубо говоря, как нанести крем. Он есть - но окружающие и даже специальные детекторы ее определить не могут. А вот что бы развеять, надо активировать свои способности. А значит, на территории Гебфарта нет возможности снять магический покров. Сами крылья кстати, не являются магическим атрибутом, это полноценная часть Сапфир. Но их наличие, у многих людей вызывает вопросы...
Возвращаясь к нашей истории. Когда мори зашел в здание, девушка несколько раз дополнительно осмотрелась и щёлкнула пальцами. От лопаток посыпались искры как от зажигалки, вперемешку с пеплом и дымком, из которого вырисовывался силуэт крыльев, постепенно открывая каждое перышко на крыле, от самого основания и до кончика крыла. Раскрыв крылья и встряхнув ими, сир словно ссыпала на землю остатки пепла, которые разлетелись вокруг нее. Теперь, за спиной были два больших крыла, багрово рыжего оттенка, которые можно сравнить с пламенем на закате.
- Нус, погнали
С полу присяду, девушка словно в прыжке с первого взмаха оторвалась от земли, направившись в сторону вершины
Полет в отличии от передвижения на машине, длился не так долго. Буквально за 5 минут, Сир уже подлетала к жерлу вулкана.
С начала, феникс сделала несколько проверочных кругов над вершиной, осматривая состояние с воздуха. На первый взгляд, было всё в пределах нормы. Ни каких излишних испарений, изменений в поверхности или потоков раскалённой лавы.
Третьим кругом, она уже пошла на посадку, опускаясь в самый центр.
Феникс вновь осмотрелась, уже с земли. Точнее, с поверхности кратера.
-Тут вполне всё стабильно. Поверхность достаточно плотная и не достаточно горячая, что бы вести активность... Так, ладно.
Что бы окончательно убедится в точности данных, Сир присела согнув ноги в коленях, опустив руки на поверхность кратера. Пальцами она крепко впилась в грунт. он был плотным, но слегка рыхловатым. Видимо за долгие годы уже нанесло различной пыли, осаживались выхлопы и разное другое
Прикрыв глаза, девушка сосредоточилась. Ее невероятное осязание и умение ощущать окружение, работает как мощный сканер, которому не помешают сейсмические сбои, радио волны и остальные факторы, как наличие руд, плотных пород и другого.
Ее сознание постепенно пробивалось через каждый слой, четко сканируя каждый сантиметр горы, с самого верха и до низа, в глубь. Туда, откуда берет начало поток, в самый очаг.
Всё это действие заняло не мало времени, но исследование было завершено успешно. Как раз под конец, раздался вызов по рации от Мори
Девушка открыла глаза, достала из за пояса рацию, которую ей вручили еще возле исследовательского центра
- Думаю, тебе мои данные тоже понравятся. Буду за 10 минут
Отключив рацию и спрятав ее, девушка поднялась с колен
Уде в следующее мгновение, она поднялась в воздух, направившись прямо к исследовательскому центру. Подлетая, она видела как Мори уже во всю эксплуатирует исследовательскую колбу. Но, надо ж с машиной вернутся... По ходу ее не обнаружили за ушлом в стороне
Ну что ж. Феникс опустилась на землю, повторным щелчком пальцев наложила скрытие на крылья, забралась обратно в автомобиль.
Ну что, попытка номер два. Завестись и сдвинутся
Даже получилось. Машина тронулась с первого раза и даже не заглохла. Сделав круг вокруг центра, она подкатила к главному входу. Это стоило ей не малых усилий, еще и дорогу было плохо видно, бо пришлось извернутся добротно, что бы доставать и руль крутить
Мори достаточно лихо запрыгнул на пассажирское сидение, на что Сапфир отреагировала довольно скептическим взглядом с приподнятой бровью. Но, мужчина сходу стал рассказывать ситуацию с показателями
-Да уж, я надеюсь им как следует всыпет начальство. Это на сколько надо быть безответственными...
Трогаться Сир пока не начинала.
Но зато поведала свою историю
-С вулканом на 96% всё хорошо. Но чувствуется что постепенно в его недрах процесс приходит в движение. На этом этапе, не засечь изменения радаром, или анализом. Я бы дала срок, на пару лет, а может 5., до начала активной фазы, если не будет землетрясений. Магма начинает потихоньку двигаться вверх. По моему анализу структуры внутренних снет, где то за последний год, уровень поднялся сантиметра на 2. Это не критично, но уже не хорошо. Думаю, стоит предупредить центр о такой скорой угрозе. Но пока тут будет тихо
-Так, за рулем ты. Я до педалей почти не достаю -Тут лицо Сир исказилось в досаде
- и я водить не умею, практически.
С этими словами, девушка вышла из машины, заняв стратегическое место, сзади.
Мори такого расклада видимо не ожидал. Но с некоторым ленивым видом, переместился за руль автомобиля, поржал с Сапфиры и тронулся с места, направившись прямой дорогой в министерство
Отредактировано Sapphire Shinku (05.01.2023 20:00)
Покидая земли Гебфарта, проклятая дева вспомнив о возможности писать и отправлять сообщения, воспользовалась этим, решив написать напарнику. Находясь в небесных просторах данного города, зависнув над спящим вулканом, вампирша извлекла голограф, и принялась за текст. Вскоре сообщение было отправлено. А характерный звук уведомления лишь доказал что оно ещё и доставлено. После чего Дон убрала средство связи, и полетела дальше.
→ Пока хз куда летит...
Я в ВК
Анкета
Информация о персонаже
Финансово-техническая тема персонажа
♦Местонахождение: Странствует по миру помогая "Бастиону" и себе любимой
♦Настроение: Циклотимия
♦Внешний вид: снова облачилась в чёрные одежды состоящие из: платья, плаща с большими наплечниками; походные сапоги. Так как вампирша давно не ела, глаза её приобрели ярко-красный цвет
Волосы: угольно-черные пряди её волос спокойно обрамляют курносое лицо и мягко ложатся на тощие плечи. Из-за голода немного растеряла человеческий вид, отчего голову её венчают рога
♦При себе: Всеместимка (всегда с/при Садонис)
Иногда хочется быть настоящей
Вы здесь » Fiopteris » Город Гебфарт » Вулкан Хутеранги