Изучение новых способностей (свободный/опыт)
Доходность персонажа — Хладная Рейна — 5%
Она вышла из тёмного леса, полная желания испробовать новые способности. Этот город был ещё не полностью ею изучен, а те места, где древняя уже была, явно были не пригодны для испытаний, да и Рейна не хотела, чтобы её видели “местные” не в форме. Всё же пока те, кто уже успел облюбовать Блэквуд, к новенькой только присматривались. И если вампир-раб знал о том, кем хладная дева является на самом деле, то есть такое предположение, что он уже успел всем разбазарить эту новость. И как пить дать, найдутся те, кто захочет познакомиться с ней поближе. А ей сейчас это не нужно.
Топая по единственной дороге в сторону разрушенной хибары, которую Рейна облюбовала, мысли её были заняты лишь думами по поводу того, как ей жить дальше. В принципе, ничего страшного нет в том, что она снова стала одинокой, а если учесть тот факт, что в голове её иногда слышатся голоса духов, то можно сказать что Рин постоянно находится в весьма специфичной компании.
“Но разве духи способны на поиски?” — мелькнула мысль. Ведь главной работой дракона всегда был поиск занятий для хладной дьяволицы, и теперь, когда его больше нет, кто этим будет заниматься?
“Неужели мне самой придётся?” — тяжко вздохнула черноволосая бестия, когда заметила на пустыре свой домик, с единственно горящим огоньком.
— Я забыла выключить свет? — бубнила Дон, имея в виду конечно же свечу и масляную лампу. Остаток своего пути в несколько десятков метров вампир преодолела при помощи расовой скорости. Переступив порог дома, она оказалась там, где всего пару часов или может быть дней, Рейна уже потеря счёт времени, они были с напарником. Его часть вещей была здесь.
“Зачем терзать себя ненужными вопросами, госпожа Садонис?” — тишину этого места, как и города в целом, разрушил тонкий девичий голосок, принадлежащий Арвене.
— А... Опять ты.
“Мы, госпожа.” — тут же Рин услышала голос Люциуса, духа мальчика.
— Какого чёрта вам снова от меня надо? — древняя дошла до кровати, на которую опустилась, а позже и легла.
“Вам потребовался ответ... Вот мы и явились...”
“По Вашему зову...”
— А какой вопрос-то был? — усмехнулась Садонис, переворачивая все свои мысли.
“Из-за потери Вашего друга, Вы немного запутались. Вас интересует вопрос поиска для Вас работы. Ранее её выполнял Ваш напарник. Вспомнили, госпожа?” — медленно, с чувством, толком и расстановкой пояснила вампиру её же прошлые мысли Арвена.
— Ах это... — протянула Садонис продолжая лежать и пялится в старый, местами сгнивший потолок своей новой обители, — И в чём заключается ваша помощь?
“Мы с братиком к сожалению в этом Вам не помощники. Но вот Вы сами...” — теперь это звучало как загадка, а СевеРин их не любила, поэтому и поморщилась, уже собираясь сказать что-то едкое, если бы мальчик не дал своего пояснения.
“Арвена хочет сказать, что Вы госпожа сами можете сделать всё что необходимо для того, чтобы работа у Вас была всегда.”
— Хм... — Садонис резко поднялась и уселась на край кровати, задумалась, после чего изрекла, — А вы правы! — словно к ней пришло озарение, — Я ведь могу разместить в интернете своё объявление. Мол... Наёмница. С богатым опытом, выполнит ваше любое поручение, за хорошую плату... Или... — дева резко поднялась и начала расхаживать по дому из стороны в сторону, — мне нужна программа перехватчик. Точно. А для этого...
СевеРин остановилась у разбитого окна, хладная рука вампира скользнула в карман её плаща, откуда Дон достала свой телефон. Открыв телефонную книгу номеров, брюнетка оперативно нашла нужный, и нажала на кнопку вызова. Сначала её ожидали лишь длинные и долгие гудки, потом связь прервалась. После чего позвонили уже ей.
♦Телефонный разговор♦
— Да?!
— Ты звонила?
— Угу.
— У тебя проблемы?
— Нет. Но спасибо что спросил. Слушай Суйён, мне нужна твоя помощь.
— Окей. Что случилось?
— Мне на ноутбук и телефон необходимо установить специальную программу перехватчик.
— Что ещё за дела?
— Да не, ты не так понял. Короче... Я хочу первой узнавать о совершенно любой работе. Будь то заказы мафии, кулинарного клуба, доставка еды, полицейские перехваты... Одним словом всё.
— Ну в принципе это простая программка. Ты и сама сможешь её установить.
— Я бы не давала 100% гарантии.
— Ладно... Слушай внимательно. У тебя сейчас комп рядом?
— Ага.
— Отлично. Доставай, буду объяснять, а ты делать.
Их разговор, и установка программы шпиона заняло три часа.
Суйён Ванчьен, тот самый азиат из Кимидейя, которого копы Тюкара желали поймать пару мару тому назад, и мужчина, которому Дон обязана, ведь он вдохнул в её мёртвое тело желание изучать древнюю магию сигил и боевую акупунктуру.
— Ого! — девушка сидела в старом кресле, сложив стройные ножки так, что любой йог позавидует, поверх которых располагался ноутбук, в котором Садонис прямо сейчас копалась. Отныне любое объявление, упоминание, чьё-то желание, всё-всё-всё это и многое другое будет приходить к вампиру в первую очередь.
И чтобы не пропустить ничего интересного, Рейна поставила на это самую громкую музыку для оповещения. С этим всё было решено. Садонис могла спокойно существовать и не парится что останется без скамов.
— Даже и не знаю... Стоит ли вас благодарить. — она закрыла крышку компьютера, и отставила его на стол, который располагался также рядом, — Могли бы и не ходить вокруг да около, а прямо сказать, что для этого нужно.
“Благодарить нас в любом случае не нужно, госпожа Садонис.” — лепетала Арвена, — “Теперь это наша работа.”
“Наша помощь заключается лишь в том, чтобы дать Вам правильную наводку, подсказку, на ту или иную мысль. Всё остальное Вы сами должны понять и сделать.” — продолжил уже Люциус.
— Хороши помощнички ёпта. Это из той сказки да... Иди туда, не знаю куда. Принеси то, не зная что.
“Возможно... Но Вы хорошо понимаете наши намёки, госпожа.” — по голосу можно было понять, что мальчишка улыбается.
“А сейчас госпожа... Необходимо начать Ваше обучение.” — голос Арвены был более серьёзным, будто она учительница, которая привлекает внимание своего ученика.
Рейна без особого труда оказалась стоящей на ногах.
— Ну-с... Я готова. Чё как?
“Для начала давайте освоим самые главные и важные аспекты ледяной магии. Эта часть Ваших сил относится к криогенезу.” — учителем в этом была девочка, — “Вы способны управлять и манипулировать льдом, который также способны создавать сами. Попробуйте прямо сейчас госпожа, создать что-то.”
— Это как? — Рин тупо пялилась в пустоту комнаты.
“Для начала, создайте ледяной кулак. Попробуйте облачить Вашу собственную руку льдом.”
СевеРин подняла руку, которая остановилась напротив неё. Садонис очень долго пялилась на собственную длань, посылая руке какие-то сигналы, но по итогу, нихрена не получалось.
— Это ненужная трата времени. Лучше скажи мне как у меня получалось это в крепости Патриарха и в Сайоне, м?
“Те два раза Вам просто угрожала реальная опасность. Ваше тело само способно чувствовать то, чего Вы госпожа ещё не видите или не слышите. Точнее магия заключённая в Вас ещё будучи после встречи с Божеством самой высокой вершины данной Конфедерации.” — дала короткое пояснение Арвена.
— Хм... Допустим. Мне даже стало интересно это опробовать. Но... Сколько было всего после вышеуказанной встречи, и мне постоянно грозит опасность, но не всегда магия помогала мне. От чего это зависит? Да и раз вы оба здесь, объясните мне это доходчиво. Если взять в расчёт мою подруженцию Елиссу Лайтсом. Та может спокойно сидя на диване создать, ну или вызвать, призвать, я не знаю, как будет правильно, лиану, к примеру. Я хочу того же. Вот я пью бурбончик, да? Он имеет свойство нагреваться, я как маг льда и снега, могу его в любой момент охладить. Как это сделать? И при этом не полностью превратить напиток в лёд.
“Тут всё просто моя госпожа. Вы — есть свой личный источник магии. Вы госпожа способны черпать энергию не из какого-либо предмета, будь то допустим артефакт, дающий Вам способности к магии, нет, Вы берёте магию из общего поля. И теперь Вам требуеться научится подключатся к этому полю, затем впитать в себя его силу, и использовать по желанию. А подключив к этому также и внутренние силы, вы превзойдёте все свои ожидания.”
Для той, кто большую часть времени и собственной жизни ненавидел магию, было тяжело понять и принять это. Отсюда возникает вопрос, зачем Садонис вообще возжелала этого? Ведь будучи стоящей перед “Чёрным древом” дева могла просить абсолютно всё. Почему магия?
Рейна бы и не просила для себя таких сил, если бы не испытала их единожды, и не поняла эту мощь и силу.
— Окей. — хладная снова опустилась в кресло. Рин долго сидела и смотрела на вытянутую вперёд руку. Всё чего желала сейчас Садонис, так это полностью заморозить собственную длань, сделав из неё мощное оружие, — Ничего не получается! — снова психанула она.
“Не расстраивайтесь госпожа. Пробуйте снова и снова. Почувствуйте, как руке становится холоднее...”
— Я не чувствую холода.
“Ой, простите... Тогда представьте как Ваша рука обрастает льдом. Какой он? Какого он цвета, толщины и прочности?”
Через полчаса таких вот тренировок, у СевеРин получилось невесть что. Вампирша, конечно, была не довольна такими результатами, ведь она думала, что всё будет весьма проще. И когда Арвена в очередной раз начала говорить что-то под руку хладной, та наконец-то взбесилась. Садонис вскочила с кресла и подскочила к столу, с которого схватила старую железную кружку и замахнувшись бросила её в пустоту.
— Сука не беси! — крикнула Дон в догонку к летящему предмету, который будучи в хладной руке вампира полностью изменился. Так в противоположную стену от самой Рейны влетел кусок льда, который при встрече с твёрдой поверхностью разбился и рассыпался на сотни осколков чистейшего льда.
“Ну вот. Кажется, Вы взяли мои слова на вооружение.” — девочка словно улыбалась.
— Так у меня... Получилось, что ли? — она медленно подошла к той стене, возле которой лежали осколки.
“Да.”
— Так... — Дон опустилась на корты, подняв с пола один небольшой осколок льда, — Если я правильно понимаю... Мои силы полностью связаны с моими эмоциями, верно?
“Всё правильно. Попробуйте успокоится, госпожа.”
Рейна держа и крутя лёд в руке, медленно начала приводить собственное состоянии в порядок, а с этим и сам лёд начал медленно таять, и скапывать из хладных рук вампира на деревянный пол.
— Круто! — резко поднимаясь воскликнула Дон.
Потом скорей всего хозяйка нового дара представила смерть своего друга, или скорый уход возлюбленного Хичиго Широсаки из её жизни, ну или ещё какое-нибудь событие, которое было способно её разозлить, и тогда Рейна начала метать ледяные стрелы собственными руками, не ахти как конечно, но это было похоже наподобие стрел. Всё до чего бы не коснулась Садонис тут же превращалось в лёд, или просто покрывалось им на какой-то промежуток времени. От ледяных стрел до небольших игл создавала Рин. С успокоением вампира, и магия была спокойной, показываясь лишь на тонких пальчиках дьяволицы, поблёскивая тонким льдом, или инием.
Когда Садонис вошла в так называемый раж, остановить её было тяжело. Ледяная кудесница техникой прикосновения замораживала все предметы что окружали её, потом этой же техникой размораживала. Абсолютно любой предмет попавший под влияние вампира был преобразован в лёд. Через какое-то время Рин остановилась.
— Оп-па... — выдала Дон когда, поняла что ранее деревянный домик изнутри теперь напоминал ледяную цитадель.
Тогда в ход пошла ещё одна возможность. Силой собственной мысли Рейна заставила весь лёд вокруг себя растаять, но уже через минуту Рин тоже самое проделала, обратно замораживая вокруг себя пол, который в следующий момент стал катком для миниатюрной барышни, что рассекала вдоль небольшого домика как на коньках. И это было весело.
— Очень удобно. — отметила она для себя, позволяя льду под собой снова превратится в скрипучий деревянный пол.
За всеми этими уроками Рейна провела большую часть дня, даже не заметив, что тот прошёл. Рин училась создавать магические ледяные щиты, сферы, мечи, клинки, стрелы, другие виды оружия, дорожки, ледяных заслонов в виде стен, доспехов, и просто на радость самой себе. Рин смогла понизить температуру в помещении до -100 градусов, при чём сама дьяволица этого даже не почувствовала, ибо сама стала куском льда, с температурой тела -50 градусов. Последним что испытала СевеРин по наставлению Арвены, было так называемое “ледяное дыхание”.
Когда в руке Садонис оказался стеклянный сосуд и креплёным напитком, который и замерзать-то не должен, но на который вампир как раз-таки и хорошенько подула, он начал медленно, но, верно, кристаллизоваться, превращаясь в кусок льда. Она этому ничуть не расстроилась, выйдя из данного положения не простым размораживанием, а превратив замёрзший кусок бурбона в алкогольную мороженку.
Испытать Веда себя хотела по полной, для этого в дом был вызван вампир-раб, который стал подопытным “кроликом”. Замораживать движущиеся фигуры было тяжеловато для новичка, но пару раз у Дон получилось, чему сам собрат хладной был не особо рад. И то верно. Веда его пару раз насквозь проткнула ледяной стрелой, один раз заморозила полностью, ещё раз он при нападении шлёпнулся на ледяной дорожке, а большинство его атак вампиру просто удалось избежать благодаря магическим щитам и стенам.
— Скажи, что нереально круто! — она сидела на столе, тяжело дыша.
— Весьма. — оценил раб, — Только, кажется, магия отражается на Вашем физическом состоянии.
— Чего? — она сейчас поняла, что впервые за тысячу триста лет чувствует во всём теле усталость, о которой давно забыла, — Хм... На сегодня ты свободен. Завтра снова позову.
Собрат покинул дом вампира, оставляя ту наедине с духами.
— Что происходит?
“Это обычное состояние госпожа. Вы пользовались живой энергией. Магия в отличие от Ваших расовых способностей вещь весьма затратная. Но и это со временем пройдёт.” — голос девочки затих.
— Чёт меня это не особо устраивает. — Веда спрыгнула со стола, — С какого х*я магия отнимает столько сил? Я думала новые способности никак не отразятся на моём общем состоянии. Это мне теперь что ли придётся постоянно выбирать между физической и магической силой, да?
“Скорей всего да, некоторое время. Но это не точно. Я не могу говорить с полной уверенностью. Но думаю, если Вы госпожа проявите к этому наиболее внимательное отношение, то всё придёт в норму очень быстро.” — отвечала хладной девочка.
— Ладно. — кажется ледяная ведунья смирилась с этим, — Что у нас дальше?
“А дальше госпожа, спокойный сон.”
— На кой мне спать? Я хочу продолжить.
“Арвена права госпожа.” — снова подключился Люциус — “Сейчас Вам действительно необходим отдых. Мы продолжим завтра.” — после этих слов Рейна больше не слышала духов.
Черноволосая бестия вернулась к кровати. Упав на неё, Веда закрыла глаза. Всё что снилось этой ночью древней дочери ночи, было отголоском прожитого дня. То она видела себя в роли “Снежной Королевы” под ногами которой путаются Кай и Герда, и которых она уничтожает при помощи полного оледенения их живых сердец. То наоборот, видит сон, где Скандлан уничтожает её за то, что она начала людом и снегом пользоваться в корыстных целях. Ещё парочка была о том, как успешно она владеет данной техникой, и сон, где она нуб, впрочем, последнее ей при пробуждении показалось истиной.
Как только наступил новый день, а в Блэквуде этого так просто не понять, и Садонис сверилась с часами и календарём, она вызвала в дом вампира-раба и двух духов у себя в голове.
“Ну вот... Сегодня у Вас уже совсем другая аура, можно приступать к новому учению.” — на сей раз инициатива была у Люциуса.
— Какая к чёрту аура? Я мертвая. Алё!
“Простите госпожа, это была лишь фигура речи, если Вам так угодно.”
— Да ладно. Не парься. — отмахнулась она рукой, будто тот присутствовал здесь, — Лучше давай начнём наше занятие. Не хочу просидеть в этом доме весь день.
“Хорошо. Сегодня мы с Вами изучим под навык криокинеза, который носит название — фригокинез.”
“То есть, манипуляция и магия снегом.” — наконец-то появилась Арвена.
— Отлично. Я готова! Чё делать?
“Опять же, начнём с малого. Сосредоточьтесь на себе и своих эмоциях. Но для начала, давайте покинем дом и выйдем на улицу.”
Очень скоро Рейна и её собрат раб стояли на улице. Конечно, мужик был против затеи что его снова используют в качестве игрушки для битья, но и возразить не мог. Тем более, когда из твоей вены прямо сейчас пьют кровушку. Ну да, Дон была немного голодна из-за вчерашних тренировок, и даже ночь спокойствия не помогла вампиру восстановить запас, вот и пришлось пополнять оный за счёт собрата.
“Теперь, когда Вы полностью восстановились, попробуйте из влажности воздуха, из его паров, сделать снег.” — обратился к ней Люциус.
— Не поняла? Это как?
“Всё то же самое что и прошлые разы. Черпайте силу из окружения и себя.”
И снова здорова. Садонис снова пришлось энное количество времени помучится над тем, чтобы сосредоточится, во-первых, на себе, а во-вторых, над окружением. И когда она думала, что у неё получилось, брюнетистую голову начали покрывать не мягкие снежинки, а сука крупный град, который буквально желал пробить крепкий череп древней.
Приведя собственное состояние в порядок Садонис ликвидировала осадки в виде кирпичей, и попробовала снова. С раза этак пятого у неё получилось заморозить пары воды, содержащиеся в воздухе, и превратить их в снег, что медленно и плавно осыпался вниз, и покрывал собой не плодородную землю вокруг хибары. Она прошлась немного вперёд, тем самым проверяя как хрустит первый снег под её ногами, сама этому удивилась, отчего на каменном лице вампира, которое привыкло только выказывать эмоции наигранности и злобы, окрасилось настоящей улыбкой и радостью от свершения такого маленького чуда.
“Вот видите госпожа. Всё зависит только от Вас самой.” — подбадривал её мальчишка, — “На сегодня у меня запланировано ещё одно магическое чудо для Вас, которое Вы должны опробовать. Это создание ледяных или снежных клонов самой себя.”
— М?
“Это весьма удобное мини войско. Для кого-то это покажется не более чем иллюзией, которая способна полностью скопировать Вас и Ваши умения, но лишь магического плана, в физическом они совершенно непригодны.”
— Так это иллюзия или что? — Люциус часто говорил и объяснял так, что лишь ещё больше запутывал Рейну.
“Нет. Это магия. Чистая стихийная магия льда и снега. Для того чтобы создать хотя бы одного клона, нужно уметь отделить от себя другие составляющие.”
— Б*я Люци, а можно как-то по проще, а?
“Другими словами... Представьте себя допустим хорошую, или плохую... Представьте, как она стоит напротив Вас... Точная копия Вас, будто Вы смотритесь в зеркало, только в ней присутствуют только негативные черты.”
— Ты сейчас в точности повторил реальный случай из моей собственной жизни. Магическое расщепление сознания. Я, тогда как раз была в двух вариантах. Я и моя хорошая сторона. Поэтому с этим-то я точно справлюсь. — уверенно ответила Садонис и тут же прикрыла обсидиановые очи.
Дева желала представить напротив себя стоящей Рин Сноу, хорошую сторону одного существа, у вампира это не получилось. Когда Дон открыла глаза, перед ней стояла точная копия её самой, в той же одежде, с той же причёской, с разницей в то, что она была не настоящей, это выдавали её пустые глаза.
— Типа получилось? — изрекла Рин.
— Типа того. — тут же произнесла клонированная версия её самой.
— Круто. А как от неё избавится?
“Разбейте её. Или заставьте испариться.”
— Хм... — СевеРин давно хотела использовать такой знаменитый приём как “щелчок пальцами”. И как только Веда это сделала, клон просто испарился, — Мало того, что это нереально удобно в бытовом плане, так ещё и мощно в боевом.
“Только не злоупотребляйте первое время магией. Дайте Вашему телу и силам привыкнуть к новому состоянию. А ещё, я бы посоветовал Вам госпожа приобрести что-то для Ваших рук. Чтобы в будущем избежать нежелательных последствий, всё же Ваша сила по большей степени находится в руках.”
— Окей Люциус. Спасибо за потраченное время. Мне теперь остаётся только оттачивать данное мастерство. — только сейчас Рин вспомнила о собрате, — О? ТЫ до сих пор здесь?
— Я ведь был Вам нужен... Вроде?
— Не, ступай к себе. Если что, вызову.
Собрат покинул местность, расположенную рядом с заброшенной хибарой, голоса в голове Дон исчезли, а сама она вернулась внутрь, чтобы ещё раз за разом испытывать новые способности. И если в этом плане было хоть немного проще, то древнюю беспокоил тот факт, что при всём обучении и за всё это время, она так и не стала другой. Рейна не чувствовала ту силу в себе, которую испытала уже два раза.
Или действительно Скандлан как-то влияет на данную ситуацию, или она просто пока не достигла какого-то наивысшего уровня в этом плане. Пока остаётся об этом лишь думать, и учится на собственных ошибках, которые СевеРин повторяла раз за разом, пока самостоятельно обучалась сидя в своей хибаре.
Завершено
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета
Информация о персонаже
Финансово-техническая тема персонажа
Старая финансово-техническая тема персонажа
♦ОСНОВА♦
♦Местонахождение: Рудрайг
♦Настроение: Циклотимия
♦Внешний вид: чёрное платье в пол; походные сапоги (болезненный вид; кроваво-красные глаза)
Волосы: распущены
♦При себе: Всеместимка (всегда с/при Садонис)