“В гостях” (развитие/опыт)
Снова оказавшись в черте города, Садонис тут же ощутила иное присутствие. До этого её этот факт не волновал, да и не концентрировалась она, нежели сейчас. Вампир не чувствовала биение сердец, ну кроме рядом шагающего мужчины, поэтому выводы Рин были очевидны.
“Тот вампир здесь не единственный.” — да и после употребления его крови, Рейна знала запах собрата, и теперь могла легко его найти, именно об этом дева и говорила чуть ранее. Однако, энергия что касалась стройного стана черноволосой девушки, была не только мёртвого плана, она отличалась структурой, но так же как и другая, говорила, что хозяева оной не просто люди, а существа, наделённые определёнными способностями.
— Демоны... — вдруг произнёс Дэймон, будто прочёл это в мыслях Садонис.
— Однозначно. При чём в компании вампиров.
И чем ближе Рейна и Дэймон приближались к одному из зданий, что было похоже на множество других, окружающих его, тем сильнее они понимали, где все эти существа собрались. Над этим зданием, из окон которого тускло светил свет, исходящий от свечей и пары факелов, висела вывеска, которая отличалась новизной от самого здания, и города в целом, гласящая о названии данного заведения.
— Аббадон?! — хмыкнула Дон, — А обслуживает небось Люцифер на пару с Лилит.
— Нет... Его зовут Винсент... — раздался мужской незнакомый голос из-за спины.
— Хм... Я вас не заметила. — удивилась Рейна тому, как мужчине удалось бесшумно подобраться к ним.
— Надеюсь я не напугал Вас? — учтиво спросил тот, и обогнав путников, встал перед входной дверью, что вела в питейную.
Перед ними стоял весьма высокий и худой мужчина со светлыми волосами и бородой.
— Нет. Она не из пугливых. — тут же выходя немного вперёд, тем самым прикрывая хладную деву, вызвался дракон, что сразу протянул свою руку в сторону незнакомца, — Дэймон О’Брайан. — представился брюнет.
— Вижу. — уверенно ответил тот, и также протянул ему руку, — Винсент Келлер. — после рукопожатия, — Старшая сестра ночного братства действительно не боится. А вот вы мистер О’Брайан наоборот. Слишком печётесь о ней. — после этого Винсент просто направил свою руку в сторону Дэймона, где приложив её тыльной стороной к его плечу, просто подвинул того в сторону. Выглядело это немного странно. Он сделал шаг навстречу деве, где аккуратно, чтобы ни она, и тем более не её напарник не восприняли это как жест агрессии, протянул в её сторону руку, где коснувшись её хрупкой руки, украл поцелуй.
— Вы можете обращаться ко мне просто Винс. — Дэймона в этот момент всего передёрнуло.
— Хорошо Винс... Я же СевеРин Садонис... — сама от себя не ожидая произнесла Дон.
— Ты верно хотела сказать Рейна, да? — тут же поправил её брюнет.
— Ага. Просто Рейна. — пауза — Так это ваше заведение? — наконец-то спросила дева, когда её под руку уводили в само здание.
— Не совсем. Я в этом городе, собственно, как и большинство подобных мне и других тёмных, приезжие из других городов, районов, регионов. Кто-то по собственной воле, кто-то гонимый властью или иными организациями, иные же просто в гостях. Это здание когда-то уже было таверной, но с тех времён прошло много тау. Когда я перебрался в Блэквуд, облюбовал его как дом для себя, куда могли приходить мои старые друзья. Но подобных оказалось больше, чем предполагалось, и я решил восстановить заведение, и собирать здесь всех гостей Блэквуда.
Они уже вошли в главный и единственный зал “Аббадона”. Внутри всё выглядело ненамного лучше, чем снаружи, но всё же располагало к отдыху. Да и гостей здесь было куда больше, чем ожидала Дон или Дэймон. Все, кто находился в заведении, тут же замолчали и обратили весь свой взор на “новеньких”. При чём сама Садонис читала во взгляде каждого не самые лучшие отзывы о себе, и о напарнике.
Мужчина довёл их до одного из свободных столиков. Усадил, и сам сел напротив.
— Что предпочитаете? — обратился он к обоим.
— Бурбон.
— Эль.
Винсент лишь поднял свою руку, как тут же возле столика оказалась пухленькая рыжая девушка, чьё лицо полностью украшено веснушками. Хозяин повторил ей заказ его новых знакомых, а для себя попросил два бокала крови, при этом смотря на Рейну, как бы говоря ещё не поздно пере заказать. Девушка удалилась.
— Так вы сказали, что тут полно приезжих? Получается Блэквуд не такой заброшенный? — ожидая напитки поддерживала беседу Рин.
— Для всех, кто находится по ту сторону Блэквуда, он заброшенный. Однако, он действительно продолжает жить. Благодаря, таким как мы, и демонам. — у этого мужчины были красивые глаза, но при этом, они таили в себе хитрость, которую чувствовал дракон.
— Получается здесь есть только демоны и вампиры?
— Именно так. Редко, конечно, путь в Блэквуд открывается иным существам, но это часто оканчивается смертью для них. Те, кто когда-то здесь был, никогда не расскажет иному о существовании заброшенного города, чтобы не допустить его заселения. Пока это самое тихое и спокойное место во всём Фиоптерисе, и я хочу, чтобы так оставалось.
Та девчушка вернулась с подносом, который оставила на столе и быстренько убежала обслуживать других. У Садонис в итоге оказалось сразу два сосуда. В одном алкоголь, в другом кровь.
— Она это не заказывала. — Дэймон уже был готов отодвинуть бокал с кровью от вампира, но та его опередила, и возложила на горячую длань мужчины свою.
— Дэймон. Не стоит обежать хозяина заведения. — хладная сказала это очень милым, я бы даже сказала нежным голосом, однако мужчина ощутил на себе всю серьёзность данных слов, когда вампир сжала его пальцы так, что было не понятно что хрустит, кости или стекло.
— Хорошо... — ответил брюнет, после чего убрал руку.
— Благодарю вас Винс, сколько мы будем должны?
— Рейна... Вы обижаете меня. Вы впервые в Блэквуде, впервые в “Аббадоне”, поэтому все напитки за счёт заведения.
— Ещё раз спасибо. — вампир припала губами к бокалу с кровью, и сделала один глоток, после чего вернулась к разговору.
— Хотелось бы ещё знать, раз здесь есть те, кому пришёлся город по вкусу, чем они заняты?
— Ну чем может быть богат город, который мёртв? — начал Винсент, — Тишиной, спокойствием, мраком, мистикой, местами допустим... ЗА городом есть тёмный лес, затаивший в себе множество тайн. Проклятая усадьба. Местное кладбище. Чёрное древо. Словом, всего и понемногу. — мужчина также отпил из своего бокала.
— В усадьбе мы уже были. — поделилась Рейна.
— Что простите? — Винсент удивился сказанному.
— Она сказала, что мы как раз идём со стороны проклятой усадьбы. — О’Брайан вёл себя как ревнивец.
— Да, верно. Мы вошли в дом, видели там Аллукарду, хотели ей помочь, но это походу гиблое дело. — пришла очередь бурбона, который дева теперь пила.
— И Вы так спокойно говорите об этом? — светлые брови мужчины изогнулись дугой.
— А что-то нет так?
— В Блэквуде ходит старинная легенда по усадьбу и призрака в нём. Мол, кому явится Аллукарда, того вскоре настигнет проклятие. — пояснил Винсент.
— Хех, — улыбнулась в голос дьяволица, снова отдавая предпочтение крепкому спиртному, — А нам-то чего боятся? Ночной род и без того проклят. Винс, вы также упомянули некое чёрное древо, что это?
— Вы и об этом не слышали? — сейчас мужчина удивился второй раз, — Странно, тогда как, и зачем вы в Блэквуде?
— Причины и следствия нашего нахождения здесь, вас господин Келлер, не должны волновать. — снова язвил дракон, которому не нравилось, как на его Рейну смотрит этот тип.
— “Чёрное дерево” это самая главная достопримечательность Блэквуда. Магическое место силы, и центр тёмной энергии. Если задержитесь у нас до тау Хуме, сможете стать свидетелями настоящего паломничества к этому древу всех разномастных демонов и вампиров.
— Это просто какой-то праздник? — опустошая свой стакан с бурбоном спросила черноволосая.
— Один из больших праздников. Этот летний тау считается моментом рождения чёрного древа, и его тёмных сил, которыми оно охотно делится с желающими.
— Вот так просто?
— Нет, конечно. Всё имеет свою цену. Просящему что-то, даются на выбор испытания, и только после этого древо или даёт что-то, или отнимает всё. Но пока длится тау Хуме, древо может исполнить желаемое, не прося чего-то взамен, или, если желание тёмного высоко, плата будет состоять из единственного испытания, где уже не будет выбора. — вампир тоже допил содержимое своего бокала, в то время как Дэймон даже не притронулся к элю.
— Думаю нам пора. — поднимаясь из-за стола проговорила Рин, которая чувствовала, как неудобно напарнику быть здесь.
— Уже? Может вы желаете остаться на ночь? Я могу предложить Вам самую лучшую комнату этого заведения.
— Нет, большое спасибо Винс, но нам действительно пора.
Долго прощаться Рейне не дали. О’Брайан схватил вампира за тощее запястье и вывел из помещения.
Завершено
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета
Информация о персонаже
Финансово-техническая тема персонажа
Старая финансово-техническая тема персонажа
♦ОСНОВА♦
♦Местонахождение: Рудрайг
♦Настроение: Циклотимия
♦Внешний вид: чёрное платье в пол; походные сапоги (болезненный вид; кроваво-красные глаза)
Волосы: распущены
♦При себе: Всеместимка (всегда с/при Садонис)