Квест "Началось..."
Цикл "Добро пожаловать на Остров!" (развитие/опыт)
Ночь длилась долго.
По крайней мере именно так показалось Дэймону, что всё это время провёл рядом с Рин, которая мирно посапывала, завернувшись в несколько простыней. Мужчине было больно от поступков хладной дьяволицы, ведь как Рейне известно самой, О’Брайан испытывал к ней сильные чувства. Однако он также понимал, что этот секс с незнакомцем ничего для СевеРин не значит. Это был просто единоразовый порыв её низменных желаний. Которые девушка утолила, и теперь была похожа на мимимишную девочку, сжимающую и прижимающую к себе край белоснежной подушки. Он бы испытывал другие чувства по отношению к Дон, если бы на месте того незнакомца был кто-то постоянный, такой как парень, жених, муж. И хоть он продолжал злиться, он давал себе отчёт в том, что не имеет права говорить об этом с самой Рейной, которая к этому моменту уже пришла в себя.
— Уййй ёпта... Моя голова... — пытаясь сесть, придерживала она собственную голову, и край простыни, чтобы та не упала, и не открыла взору дракона обнажённое тело её, — Никогда больше не буду пробовать то, что пробовала вчера. Дэй... Дай водички...
— Рад что вчера ты смогла утолить разнообразную жажду... Будь то наркотики... Или секс... — в голосе мужчины отчётливо слышалась агрессия. Он подал Садонис стакан с холодной водой. Та вцепилась в него и за два глотка осушила.
— Прости меня... — она вернула сосуд дракону, — я не хотела, чтобы ты стал этому свидетелем, правда...
— Ладно... Что было то было. — Дэймон подал девушке её вещи, а сам отвернулся, — Но вчерашние “выходные”, сегодня принесли нам уйму проблем.
— О чём ты говоришь? — Рейна уже переодевалась, будучи стоящей за его спиной.
— Хозяин этого заведения желает говорить с тобой.
Садонис вышла из-за спины дракона.
— Тогда не будем заставлять его ждать. — подмигнула Рин, и направилась на выход.
По пути на второй этаж, где располагался кабинет хозяина публичного дома, Рейна снова стала свидетельницей голосов в своей голове:
— (Не тратьте своё время, вампирша. Здесь вы ничего для себя не найдёте...) — это был всё тот же девичий голосок, который Рейна слышала лишь однажды, тогда в крепости Патриарха, когда была на краю своего вечного существования, — (Ступайте искать истину, вампирша. Она скрыта не столько в вас самой, сколько в Боге этого мира...) — продолжала говорить девочка.
— (Арвена, хватит туманить ясный взор кроволюбительницы...) — а этот голос принадлежал мальчишке, — (Она сама знает когда и куда ей следует идти. Да и заблуждаешься ты по поводу истины. Скрыто то что она ищет как в Боге, так и в ней самой. Иначе он бы не выбрал её...) — в одночасье голоса прекратились.
Благо накануне дева употребила весомую дозу наркотика, отчего и сослалась на продолжительное действие оного. Тем временем они уже переступили порог кабинета, и стояли перед тем самым хозяином дома, который внимательно осмотрел хладную с ног до головы, заостряя особое внимание на нескольких участках желанного тела.
— Я рад что ты пришла в себя. — начал говорить мужчина, — Ты уже в курсе что теперь являетесь моими должниками, м?
— Наслышана. Только не понимаю почему? Из-за разбитых ыбальников твоих ребят? Ну так прошу прощения. Мой напарник видимо не верно понял их. Если дело тут в уплате оказанных твоим заведением услуг... Окей. Не парься. Я заплачу тебе. Не люблю ходить в должниках. — при этом Рин смотрела в глаза хозяина, не сводя в них взора.
— Ха-ха-ха... — громогласно рассмеялся тот, — В том, что вы расплатитесь, я сомневаюсь. Потому как заплатить вы должны были ещё вчера, перед уходом, а не пытаться сбежать из дома. Сегодня я тоже не вижу на своё столе пачки денег, значит делаю вывод что у вас таковых нет. Поэтому вот что мы решим... — он достал из первого ящика своего стола пистолет, — Не уплаченный долг — это смерть...
— Стойте! — Дэймон снова заслонил собой вампира, — Вчера вы сказали, что у вас есть дело для Хладной...
— Чего??? — подала голос из-за спины Рейна.
— Ах да... Совершенно, верно. — мужчина положил ствол на ровную поверхность стола, — У меня есть один вариант совершенно другого развития данных событий. Вы можете уйти от уплаты долга, про который я тут же забуду, если рискнёте отправиться в Восточные земли Сайона.
— Чего замолчал-то? Думаю, одним путешествием тут явно не обойдётся.
— Верно. К слову, как только я узнал кто ты, я сразу понял, что удача улыбается мне.
— И кто же я? — Рин не могла поверить в то, что её слава шагает далеко впереди неё самой, тем более что слава чёрная, и привлекающая очень много лишнего внимания.
— “Хладная — смерть приносящая”. — произнёс мужчина, тут же отсекая все возможности того, что её просто с кем-то перепутали.
— Так что тебе нужно в тех землях? — повторилась Рин.
— Очень редкий, древний и сильный артефакт природного происхождения. Золотой самородок... — последнее он произнёс еле слышно, словно боясь что его услышат, — Этот камень ты сможешь отыскать только в восточных джунглях. Принеси мне его, и я прошу тебе твой долг, и отпущу...
— Окей... — коротко ответила черноволосая бестия, с этим и покидая увеселительное место. Они оба следовали в сторону порта, где им необходимо было сесть на лодку, которая бы доставили их до границ восточных джунглей.
— Почему ты снова согласилась?
— А что мне оставалось делать? Переубивать там всех? Допустим против обычных пуль у меня есть иммунитет — я вампир. А что у тебя есть на это, м?
Дэймону нечего было ответить, ведь Рейна была права. У неё бы хватило скорости уйти с траектории полёта выпущенной пули, да даже если бы та угодила в тело хладной, избавившись от патрона, регенерация бы излечила её, у него же ничего в противовес этому не было.
— Да и потом... Ты слышал, обо мне уже и здесь знают. Дела обретают хреновый поворот. Вскоре я не смогу спокойно выполнять свою работу, или просто передвигаться по городам Фиоптериса. Головорезы Блэйка и Миллера из Тюкара... Высший лич Зитар и его гоп-компания сектантов из Рудрайга... Вырежи я и здесь большую часть населения, Сайон добавится в список желающих мою голову. Лучше исполним волю этого старого упыря, доберёмся до тех земель, найдём ему самородок, а после, сделаем его нашим союзником.
Так они сели в одну из лодок, которая как раз переправляла жителей Сайона в земли что находились поблизости диких зарослей восточных джунглей. Рейна достала свой телефон. Включила глобальную сеть местного интернета, благо здесь ещё была связь и сигнал, и загуглила информацию по поводу чудного артефакта.
— Ого Дэй, смотри сюда... — вампира поспешила поделиться с мужчиной информацией, — А этот золотой самородок весьма значительная вещь... Тут говорится что этот камень, состоящий из чистого золота, при чём самой высокой пробы. Также он обладает магическими свойствами. У этого камня появилось и другое названия... “Золото дураков”, многие люди, считающие себя способными, прикоснутся к золотому самородку, часто просто сгорали на месте. Другим дуракам этот камень приносил сплошные несчастья, и лишь единицы получили его чистый дар успеха и счастья, а также неимоверного богатства. — она дочитала до конца статью, — Хм... Это что же получается... Его лучше в руки не брать?
— Если ты умная, то да.
Наконец-то лодка доставила группу людей до одного из берегов.
Это была небольшая деревенька, расположившаяся как раз напротив джунглей.
— Эй... — крикнула Дон уплывающему лодочнику, — нам туда надо!
— Надо, вот и добирайтесь. — коротко ответил лодочник продолжая отплывать всё дальше и дальше.
— Вплавь?! — переспросил Дэймон.
— Неа, — Рин глядя на мутную воду, — тут, наверное, уйма пиявок. Беееее... — после чего за тощей спиной вампира по обе стороны раскинулись угольно чёрные крылья, которые и перенесли девушку на другой берег, где, собственно, и раскинулись восточные джунгли.
Мужчина же обратился к собственной крови, которая через считанные секунды обратила его в огромного дракона. Просто обращение Садонис и Дэймона отличались. В то время как вампир могла перевоплотить что-то одно, будь то одна или две руки, только ноги, только клыки, только рога, только хвост и так далее, О’Брайан не был на такое способен, и перевоплощался всегда полностью.
Так оба представителя своих рас оказались на противоположном берегу.
На их удачу никто не заметил чужаков и не поднял паники. Снова обретя свой человеческий вид, Дэймон и СевеРин направились в самую чащу джунглей. Всё шло как обычно. Джунгли как джунгли. Множество деревьев, травы, животных, и конечно же комаров, которые здесь были слихка габаритными.
— Судя из того, что я прочла, золотые самородки должны находится в самом центре джунглей. — вооружившись трезубцами вампир шла впереди и расчищала им путь, срубая всё на своём пути, — Эти камни оказались на поверхности за счёт катаклизма, которое произошло много тау тому назад. Ныне его называют “Слияние”. Вроде как некоторые эзотерики поговаривают что это души, сердца и тела тех, кто не смог пережить того трагического момента.
— Прошло много времени с того момента, почему тогда самородки начали появляться только сейчас?
— А я по чём знаю?! — пожала Дон плечами, — Наверное пришло время.
Тем временем наши путники ещё не знают, что таит в себе зелёная местность, и что не просто так их сюда направил хозяин борделя. И не самое страшное коснутся золотого самородка... Самое страшное охраняет эту природную ценность...
Дикие заросли джунглей чем дальше Рин и Дэймон удалялись, тем хуже их встречали. Взбесившиеся обезьяны буквально напали на путников. Это были зубастые бабуины, что криком своим оглушали чувствительный слух вампира. Они то и дело пытались налететь на брюнетку, вонзить в неё свои острые зубы, и когтями порвать её. Если бы не дракон, им бы это удалось. Так, к примеру одна из обезьян изловчилась так, что всё-таки смогла добраться до тощего плеча девушки, и прокусить той кожу, отчего Садонис взревела аки дикий зверь.
Длинные пальцы вампира ловко настигли меховую шею животного, на ней они и сомкнулись крепкой хваткой, заставляя бабуина кричать и извиваться, только смысла в этом уже не было. Дьяволица оторвала обезьяну от своего плеча, тем самым больше разрывая собственную кожу, и заглянув той мимолётно в глаза, оторвала ей голову. Отбросив в право тело, а влево голову, бестия решила дать им достойный отпор.
Через десять минут большая часть обезьян убежала с поля боя, другая часть была разбросана по территории джунглей. Садонис стояла посреди кровавой мясорубки, тяжело дыша. Тело вампира изрядно пострадало, практически везде виднелись свежие раны от когтей и зубов обезьян.
— Рейна... Ты как? — отозвался мужчина что только начал подниматься на ноги.
— Всё в порядке. — ответила Дон, заправляя рваную и окровавленную прядь волос за ухо, — Ты это видишь? — неожиданно Рейна обратилась к дракону.
Как только мужчина встал на ноги, и подошёл чуть ближе к вампиру, и посмотрел вперёд, его глаза стали свидетелями чудесного видения. Всё впереди было озарено ярко-жёлтым светом, и всё переливалось красками золотого огня. Оно мерцало и отражалось от многочисленных звёзд и яркого диска луны, что давно освещало земли Фиоптериса.
Стоило им пройти ещё немного, как они оказались стоящими перед небольшой поляной, где практически везде лежали те самые золотые самородки.
— Хм... А дело-то оказалось проще некуда. — самоуверенно проговорила самой себе Дон, и уже сделала шаг в сторону поляны, ступая на, казалось бы, немного вспаханную землю. И тут же Рейна ушла по пояс в зыбучие пески.
— Рейна! — мужчина уже хотел последовать за хладной девой.
— Стой!!! Не касайся этих земель. Иначе оба сгинем здесь. Найди хорошую палку. С помощью неё меня и вытащишь, окей?
— Хорошо...
Озадаченный мужчина принялся искать хорошую палку, в то время как сама Дон проделывала неимоверные усилия для того, чтобы доплыть (добраться) до самого ближнего самородка. Садонис не хотела просто так отсюда уходить. Зная, что в подобных условиях лучше до минимума сократить все движения, она активно барахталась навстречу предположительному счастью. Через десять минут Рейна оказалась у первого самородка, что, взяв в руки, тут же убрала к себе в жилетку.
— Рейна, какого мать твою Маргарет ты творишь? — Дэймон стоял на берегу, наблюдая за тем, как Садонис отплывает всё дальше и дальше, а с этим и уходила под пески всё глубже и глубже.
А перед алчными глазами дьяволицы уже был второй камень, который Дон хотела забрать себе. Когда вампир добралась до самородка, её подбородок уже находился в песках. Рин всё же удалось ухватиться за золотой камень, и крепко зажать его в руке. Палка что в джунглях нашёл О’Брайан уже была маловата.
— Ис..л..уй .и.ну — пыталась сказать ему Дон, но вместо этого лишь захлёбывалась песком.
Дэймон поняв, что тут уже ничего не поможет, снова обратился в мифического зверя, и расправив мощные крылья, навис над зыбучими песками, где аккуратно протянув в сторону девушки заднюю лапу, за которую Рин ухватилась.
Очень скоро оба сидели на берегу отделяющих их от зыбучих песков, и разглядывали золотые самородки.
— Правду говорят... “золото дураков”. — бубнил дракон, крутя в пальцах кусок золота.
— Хм... Не отрицаю... Я дура. Зато богатая! — Рейна также покрутила самородок у лица мужчины.
— Никого, золото ещё счастливым не делало. — умно заявил Дэймон.
— Никого до меня, ты хотел сказать. Хех. — два самородка оказались в кармане девичей жилетки, — Ладно, давай возвращаться в город. Отдадим этому мерзкому утырку этот камень, и свалим с этого острова...
Завершено
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета
Информация о персонаже
Финансово-техническая тема персонажа
Старая финансово-техническая тема персонажа
♦ОСНОВА♦
♦Местонахождение: Рудрайг
♦Настроение: Циклотимия
♦Внешний вид: чёрное платье в пол; походные сапоги (болезненный вид; кроваво-красные глаза)
Волосы: распущены
♦При себе: Всеместимка (всегда с/при Садонис)