Fiopteris

Объявление

Поддержите нас

Будем очень признательны, если вы проголосуете за Фиоптерис по ссылке:

Это поможет нам привлечь новых игроков!

Добро пожаловать!

Конфедерация Фиоптерис - это форумная ролевая игра, где вы можете стать тем, кем всегда хотели!

Ознакомьтесь с Правилами перед регистраций и Кратким описанием мира. Затем напишите Анкету по образцу. После принятия анкеты, вы сможете начать играть и изучать остальные правила в процессе.

Последние события

За покушением на главврача стоит аристократия Кимидея? По крайней мере все косвенные улики на указывают на одного весьма влиятельного в регионе барона. Но как в такой ситуации добиться справедливости?
Главбольница Кимидея

Также недавно в Кимидее некто Старик Бомбини выловил трёхметровую тушу Смертокрыла прямо из-за столика в кафе! И приглашает всех желающих в Хвост Ариэль, угоститься уловом за бутылку рома
Кафе Хвост Ариэль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fiopteris » Рудрайг » Крысиный лаз

Крысиный лаз

Сообщений 61 страница 90 из 130

61

Маг вышел на улицу, и подойдя к своему автомобилю, оперся на капот, все еще нахмуренно читая результаты вскрытия врачей в папке. Он не обратил особого внимания, на то что здешний маг отдал Черновику связку ключей, хотя и приметил это, а затем посмотрел на рыжую эльфийку.
- Я думаю, тебе лучше пообщаться с детьми, ибо как девушка ты более мягкая, у тебя лучше получится. Я уже разучился общаться с детьми, да и вид у меня немного странный. А этот у нас походу…еще более странный, чем я. – тут он улыбнулся, переводя взгляд алых глаз на вышедшего Черновика, и почему он казался ему знакомым. – Не исключено. Пока сложно что-то сказать, это может выяснится, только после того как увидим детей. Будет ли среди них кто-нибудь особенный. Наподобие нашего напарника. – чародей вновь вернулся взглядом к Мике, но мысли его все еще были заняты Черновиком.
Аллард закрыл папку, и положил его пока на капот, доставая из кармана портсигар и зажигалку, и закуривая, проговорил:
- Я бы осмотрел местность. Вдруг причина гибели в чем-то еще, тут всего можно ожидать, и даже не знаю, за что хвататься, и с чего начинать. Если есть идеи, то я открыт для общения. – выдохнув едкий дым вверх, чтобы не дышать на девушки и их напарника, что кстати, кажется так и не представился, поэтому его имя для Алларда все еще было загадкой, только вот самого Алларда он звал Мотыльком, и чародею это пришлось по нраву. – Разделимся? И да, что еще за дополнительные обязанности? Вспахивать поля? Может им еще и сады вырастить?
Дайнмар немного негодовал. Решили местные власти запрячь вызвавшихся помочь в расследовании людей, для выполнения каких-то отвлеченных занятий. Рабсилу чтоль нашли? Ему в целом не сложно было и что-то еще сделать, только ему не очень понравилось, как все это ему преподнесли.
Аллард посмотрел на Черновика внимательно, тот не поднял на него взгляда. Что-то произошло? В какой-то миг тот словно отстранился.
- Имя у тебя есть? – он обратился к опустившему глаза блондину, все это порядком начинало его раздражать, и если так и продолжиться, то он просто силой вытянет из него ответы на свои вопросы. Только и ссоры в их команде и не хватало!

Подпись автора

[html]
<style>
div {
text-align: left; /* Позиционирование кнопок: left, center, right */
}
a {
display: inline-block;
text-decoration: none !important;
padding: 11px; /* Отступ от текста до края кнопки */
margin: 0 1.5px !important; /* Отступ между кнопками */
color: #FF0000!important; /* цвет текста */
font-weight: 600; /* жирность шрифта; 400 по умолчанию */
border-radius: 7px; /* закругление кнопки */

box-shadow: inset 1px 1px 2px rgba(255, 255, 255, 1), inset -1px -1px 2px rgba(0, 0, 0, 0.35), 1px 1px 2px rgba(0, 0, 0, 0.4); /* тень кнопки */
}
a:active { /* Нажатая кнопка */
box-shadow: inset -0.5px -0.5px 1px rgba(255, 255, 255, 1), inset 0.5px 0.5px 1px rgba(0, 0, 0, 0.35); /* тень кнопки */
}
.btn-1 { background:
    -webkit-linear-gradient(90deg, hsla(223.02, 0%, 0%, 1) 0%, hsla(223.02, 0%, 0%, 0) 100%),
    -webkit-linear-gradient(90deg, hsla(173.21, 0%, 40.82%, 1) 100%, hsla(173.21, 0%, 40.82%, 0) 100%);
  background:
    linear-gradient(0deg, hsla(223.02, 0%, 0%, 1) 0%, hsla(223.02, 0%, 0%, 0) 100%),
    linear-gradient(0deg, hsla(173.21, 0%, 40.82%, 1) 100%, hsla(173.21, 0%, 40.82%, 0) 100%); } /* цвет кнопки */
.btn-2 { background:
    -webkit-linear-gradient(90deg, hsla(223.02, 0%, 0%, 1) 0%, hsla(223.02, 0%, 0%, 0) 100%),
    -webkit-linear-gradient(90deg, hsla(173.21, 0%, 40.82%, 1) 100%, hsla(173.21, 0%, 40.82%, 0) 100%);
  background:
    linear-gradient(0deg, hsla(223.02, 0%, 0%, 1) 0%, hsla(223.02, 0%, 0%, 0) 100%),
    linear-gradient(0deg, hsla(173.21, 0%, 40.82%, 1) 100%, hsla(173.21, 0%, 40.82%, 0) 100%); } /* цвет кнопки */
.btn-3 { background:
  background:
</style>
<div>
<a href="https://farfaraway.rolfor.me/viewtopic.php?id=423#p2715" class="btn-1">Анкета</a>
<a href="https://farfaraway.rolfor.me/viewtopic.php?pid=2712#p2712" class="btn-2">Тех.Тема.</a>
<a href="https://farfaraway.rolfor.me/viewtopic.php?pid=2713#p2713" class="btn-3">Информация.</a>
<a href="https://vk.com/lissalightsome" class="btn-3">Связь с игроком</a></div>
[/html]

I’m Getting Too Old For This Shit..

0

62

И вот, они наконец они вырвались из душного помещения и оказались на улице, чему Микэль была несказанно рада. Она с пребольшим удовольствием подставила милое личико свежему ветерку. Девушка потянулась и, словно кошка, прикрыла глаза, но затем голос Алларда заставил её обратить на него внимание. Мик сразу же встала нормально и с серьёзным лицом взглянула на него.
- Хорошо, - кивнула Мика, - с детьми я поговорю. Только вот где они?
Она действительно не знала этого. А, может быть, просто настолько сильно ушла в раздумья, что каким-то образом умудрилась пропустить мимо ушей информацию, о том, где сейчас держат детишек. Ну, или она услышала и забыла. Иногда ей казалось, что выражение «девичья память» было придумано благодаря ей.
«Значит», - подумала она, следом за Алом переведя взгляд на Черновика, - «Надо будет искать кого-то действительного особенного». Полуэльфийка вновь задумалась, ее губы невольно сжались, а лоб прорезала горизонтальная морщинка. А если такого видного различия между детьми не будет? Тогда надо накатать список из примерных вопросов, которые она задаст.
- Да, - ответила Мика, - разделившись, мы сэкономим время.
Рой вдруг обмолвился о том, что им нужно будет сделать ещё кое-что. Неужели, что кроме того, что и поручили расследование, команде придётся еще и выполнять дополнительные задания. Интересно какие?
- Может присмотреть за ребятишками? - предположила Мик, - Судя по всему, это больше некому сделать.
Маг в это время передал блондину ключи. Может именно в одном из таких хозяйственных помещений и находятся ребятня? Рыжая решила, что надо будет обязательно туда наведаться и тоже хорошенько осмотреть.
Вдруг Аллард спросил у блондина, как того зовут, и, до Микэль только сейчас дошло, что она не знает, как того зовут. Видимо, тот забыл представиться.

Подпись автора

ВК
Информация
Финансово-техническая тема
Анкета

+1

63

— Может присмотреть за ребятишками?
-Здесь есть что-то вроде расписания, обяснил Черновик. Распределение продуктов и прочие мелкие хозяйственные задачи, - объяснил он. Всё это было очень кстати. Он и сам совсем забыл о том, что у него совсем не осталось еды, и что пришёл он в эту деревню отнюдь не за тем, чтобы заниматься детективными расследованиями. Впрочем, как сказал Мешок, дорога сама тебя найдёт. Может быть это тоже часть дороги? Мотылёк снова спросил о его имени.
-Прости, я кажется задумался тогда. Зови меня Черновиком. Я тоже могу тебя звать так, как ты захочешь. То имя... Наверное ты совсем не помнишь его. Как и всё остальное. Это ничего.
Напарники обозначили задачи, но Черновик так и не смог понять, где он будет полезнее. Это было сейчас проще всего. Делать то, что скажут эти двое. Так гораздо сложнее совершить ошибку. В Доме он тоже частенько предпочитал идти за кем-то вроде того же Мотылька или Крота. Ошибки слишком дорого стоили. Они могли принести ущерб не только тому, кто ошибается, но и окружающим.
-Я могу попробовать приготовить ужин, - предложил он, - хотя, я почти не умею готовить. В доме я иногда наблюдал за поварами. Не похоже, чтобы это было очень сложно. За едой дети много болтают, да и вы наверное проголодались с дороги.

Подпись автора

Я в ВК
Анкета

Ведь,если есть только дверь, то как понять: выходишь ты или заходишь?

Голоc

Флагдрик (Змей)

+1

64

Микель согласилась пообщаться с ребятней, а Черновик, теперь он знал его имя, что так же показалось знакомым, и это чувство его не покидало, предложил немного перекусить.

- Поддерживаю идею с едой. Что скажешь? – он взглянул на девушку, которой явно полегчало на воздухе, и ее потягивания вызвали у него улыбку, но она довольно быстро включилась в работу. – Сначала покушаем, наберемся сил. Микэль пообщается с детьми. А мы с тобой прогуляемся. – он указал на себя и Черновика. – Но сначала… - мужчина уже осматривал ближайшие домики.

В целом тут не было не единой живой души, всех детей перевезли в другое место, и дома остались пустовать. Значит, они вполне смогут занять какой-нибудь понравившийся дом, и там отдохнуть и переночевать эту ночь. Ведь Аллард не рассчитывал, что все будет просто и легко.

- Идем. Найдем что-нибудь подходящее для ночевки. – он прихватил с собой папку, и двинулся вперед по дороже, что вела от таверны по улочке, вдоль когда-то жилых домиков. – Не думаю, что кому-нибудь эти дома еще пригодятся, учитывая, что местный правитель и о детях скрепя душой заботится.- свой автомобиль он решил оставить тут, думая, что он ему пока не пригодится, разве, разве что если они не поедут в другую деревню.

Подпись автора

[html]
<style>
div {
}
a {

box-shadow: inset 1px 1px 2px rgba(255, 255, 255, 1), inset -1px -1px 2px rgba(0, 0, 0, 0.35), 1px 1px 2px rgba(0, 0, 0, 0.4); /* тень кнопки */
}
box-shadow: inset -0.5px -0.5px 1px rgba(255, 255, 255, 1), inset 0.5px 0.5px 1px rgba(0, 0, 0, 0.35); /* тень кнопки */
}
.btn-1 { background:
  background:
.btn-2 { background:
  background:
.btn-3 { background:
  background:
</style>
<div>
<a href="https://farfaraway.rolfor.me/viewtopic.php?id=423#p2715" class="btn-1">Анкета</a>
<a href="https://farfaraway.rolfor.me/viewtopic.php?pid=2712#p2712" class="btn-2">Тех.Тема.</a>
<a href="https://farfaraway.rolfor.me/viewtopic.php?pid=2713#p2713" class="btn-3">Информация.</a>
[/html]

0

65

-Что ж, как скажешь, - Черновик улыбнулся. Ну, что бы он стал делать на кухне? О кулинарных изысках представление Черновик имел довольно скудное. Он знал, например, что каша состоит из овсянки и воды в определённых пропорциях подогретой и перемешанной, что с картошкой "вообще всё просто", а печенье появляется на столах само собой телепортируясь откуда-то извне в больших картонных коробках. А в пресловутом перечне продовольствия не только не значилось никаких коробок, да и овсянки там не было, а под абстрактным "зерно - 50 мешковъ" могло крыться что угодно.
-Мне всё равно, где спать, - пожал плечами черновик, - сначала мне казалось, что двери вновь исчезнут, когда я зайду внутрь какого-нибудь дома, но теперь, я чувствую, этого уже не произойдёт. Мне кажется, что это место так устроено. Двери либо есть, либо их нет. Они не появляются где попало и не исчезают. Здесь много странного. У меня столько вопросов. Например эта девушка. Почему она такая красивая? Разве такое бывает, чтобы с человеком было всё настолько правильно?
Улица, по которой шли Черновик и Аллард ещё хранила в себе недавнее пребывание людей. Дома несли отпечатки их незаконченных дел. Недосохшее одеяло на одной из оград, недочиненная рыбацкая сеть на другой, прямо посреди дороги валялось коромысло и два ведра. Земля уже впитала в себя воду и жутко было представить, что стало с тем, кто решил прогуляться до колодца посреди ночи. 
Как только молодые люди поравнялись с третьим домом из-за забора послышалось сначала недовольное ворчание, и вслед за ним лай. Этот лай крайне заинтересовал Черновика. Он остановился и старался разглядеть сквозь редкие щели изгороди того, кто подал голос.
-Это ведь собака. Настсоящая, да? Наверное похожа на ту, с пустыря, которую потом таскал с собой Леший. Я всегда задавался вопросом, как она оказалась в Доме.
Черновик никак не мог привыкнуть к странной амнезии Мотылька. Разговаривать с ним, не обсуждая то, к чему они оба были причастны всего только три дня назад было для него практически невозможно.

Подпись автора

Я в ВК
Анкета

Голоc

Флагдрик (Змей)

+1

66

«Черновик?», - подумала Мика, - «Какое необычное имя».
Мысль о том, что она скоро поест, вызвала у нее восторг. Полуэльфийка ведь не знала, сколько времени она пролежала в отключке перед тем, как очнуться здесь. Но видимо достаточно много, если была она была настолько голодной, что ей казалось, что она готова съесть целого вол... ой, мула.
- Это отличная идея! - с энтузиазмом воскликнула Микэль,  а затем продолжила, - Едой лучше займусь я, так как я довольно часто готовила у папеньки на кухне и имею в этом большой опыт. И Черновик прав. Я приготовлю ещё и на детей и накормлю их, тем самым постараюсь войти в доверие.
Она, как и Аллард, посмотрела на ближайшие дома. В каком-то из них им придётся ночевать сегодня. Рыжая очень надеялась, что там достаточно чисто, так как в полном бардаке ей спать совсем не хотелось.
- Отметьте как-нибудь дом, в котором будете, - сказала Мика, - Или же позовите меня. А я, пожалуй, осмотрю, что там на складе. И можно мне это?
Девушка взяла из рук блондина ключи. Они понадобятся ей, чтобы открыть амбар.
Ал взял папку и пошел вместе с Черновиком осматривать дома, а Мик направилась в противоположную сторону.
Пустота деревни её немного пугала. Ведь в обычный день здесь должна была бурной рекой течь жизнь. Должен слышаться смех детей, ворчание взрослых, но вместо этого была лишь звенящая тишина. Вдруг раздался лай, который в такой обстановке казался слишком громким. Он заставил рыжую практически подпрыгнуть от страха и неожиданности. Но она быстро успокоилась, мысленно поругав себя за такую пугливость.
Амбар находился практически на самом отшибе деревни, и когда она уже туда почти пришла, то заметила какое-то строение. На нем большими буквами было выведено слово «Школа». В окне промелькнула тень. А затем ещё одна. И даже чье-то детское личико. Видимо, детей держали именно там.
Но там, как и во всей деревне, казалось, была довольно мрачная атмосфера. И не удивительно, ведь эти детки совсем недавно лишились родителей.
Микэль наконец оторвала взгляд от школы и, пройдя еще немного, очутилась перед амбаром.

Подпись автора

ВК
Информация
Анкета

0

67

Прежде чем ответить он внимательно смотрел на блондина, слушая его вопросы и слова, едва пожав плечом, он немного подумал, прежде чем отвечать:

- А мне сон, как таковой и не нужен, но все же, под открытым небом мне не хочется ночевать. – отозвался Аллард на слова Черновика о сне, сделав небольшую паузу, продолжил. – Здесь двери не исчезают. Они просто есть. И все.  – маг посмотрел на Микэль своими алыми глазами, так же отмечая красоту оной. – Она просто красивая Черновик. Здесь внешнее не показатель внутреннего. У меня так же есть много лиц, но внутри я бы не назвал себя красивым. Такие вопросы задаешь неоднозначные. – да Микель только что был сказан комплимент из уст Алларда.

Что же касается какой-то печали или грусти по поводу того, что когда-то тут жили люди, и очаг был теплым, а дома полны голосов и общения, он не испытывал, и относился спокойно к подобным вещам, и, наверное, из-за этого его можно было счесть каким-то бесчувственным, но это совершенно было не так, просто он сам выбирал где проявить сентиментальность или печаль, а где не стоит. И сейчас был именно такой случай. Он не считал, что стоит печалиться. У всего есть причины. И не все подвластно пониманию человеческого разума. И чем абсурднее выходят ситуации, тем больше в них высшего смысла.

От его мыслей его отвлек лай собаки из-за забора, он посмотрел на мелькающую шерстку меж деревянных досок забора.

- Да, это настоящая собака. – вот сейчас он вновь ощутил себя родителем, смотря на Черновика, тот вел себя так словно был ребенком, у Ала даже возникла потребность позаботиться о нем, кроме того он говорил некоторые вещи, будто они уже с ним знакомы, а затем он повернулся к Микэль. – Было бы здорово. М?! А, мой автомобиль будет около дома, где мы будем. – сказал он напоследок уходящей эльфийке, и достал из кармана куртки смартфон, нажимая несколько кнопок на сенсоре, посмотрел на черный джип, у которого зажглись фары, что означало что автомобиль завел двигатель, после чего он махнул ему рукой, обращаясь как к живому, и тот медленно покатился к ним, и катился всю дорогу рядом, пока они шли с Черновиком.

- Вот. Как тебе? – чародей указал на симпатичный одноэтажный домик с зеленой черепичной крышей, и маленьким садиком во дворе. – Идем, посмотрим, что там внутри. – он махнул рукой блондину, и первым двинулся вперед, минуя калитку, попадая прямо в садик.
Дома, как и ожидал чародей, заперты не были, и дверь отворилась легко. Внутри было довольно чисто и уютно. Столовая и кухню объединены, и находились по правую сторону вошедших. Вся кухонная утварь стояла по своим местам, на столе ваза с фруктами, четыре стула. В гостиной, что была по левую сторону стояло пара диванов, и кресел, тумба, окно, завешанное прозрачной занавеской, все как в деревне, ничего удивительного. Мужчина прошел в гостиную, так же осматриваясь. Да, он тут немного выглядел великаном, со своим то ростом, и габаритами. Из гостиной арочный проход вел в спальню.

Подпись автора

[html]
<style>
div {
}
a {

}
}
.btn-1 { background:
  background:
.btn-2 { background:
  background:
.btn-3 { background:
  background:
</style>
<div>
[/html]

0

68

Микэль вставила в замок и пару раз повернула его по часовой стрелке. Она все еще помнила, как Аллард и Черновик назвали её красивой, ведь для нее это было так непривычно. Полуэльфийка все еще помнила косые взгляды людей и презрительные ухмылки эльфов. Первые ненавидели её за красоту, для вторых она была уродиной. И лишь два существа за все её существование в родном мире хвалили её за внешность: её наставница и Фильд.
Её накрыло чувство ностальгии по тем прекрасным временам. Что бы она не говорила, и что бы она не показывала, Мика все же скучала по родному краю. К тому же она даже не успела даже нормально попрощаться с Флин, ведь рыжая была уверена на сто процентов, что они скоро увидятся. Ах, как же она ошибалась! Тоска, словно огромная волна, накрыла её. Но, взмахнув головой, она попыталась её отогнать. Сейчас на это не было времени, им предстояло сложное расследование.
Она зашла в темный амбар и осмотрелась. Мика все еще не решила, что будет готовить. Она задумчиво потёрла подбородок. Свой выбор она остановила на перловом супе. Потому что он, во-первых, полезный, а, во-вторых, очень сытный. Поняв, что продуктов понадобиться много, а их ей так просто отсюда не унести по причине того, что девушке просто не хватит на это ни рук, ни сил. Мике пришлось внимательно порыскать глазами по амбару, чтобы наконец обнаружить тачку. Она кинула туда мешочек крупы, картофель, морковь, лук, лавровый лист, укроп и специи.
Оглядев ещё раз свою тачку, она вывезла её из помещения, и закрыв его на замок, направилась туда, где стояла машина. Та оказалась совсем недалеко от таверны, поэтому найти её не составило труда. К тому же, такая махина сильно бросалась в глаза.
Дом был открыт, и, взяв сначала крупу, рыжая отнесла её на кухню, а затем вернулась за другими продуктами, постепенно перенеся их всех в дом. Оставалось только принести воды. Как и предполагалось, в доме находились коромысла и ведра, поэтому взяв их, она быстренько направилась к колодцу.
Когда вода была доставлена в дом, Микэль приступила к изучению кухонной утвари, поэтому как только она нашла достаточно большую кастрюлю, то сразу же приступила к готовке. Она порхала по кухне, словно бабочка, то нарезая что-то, то помешивая, то пробую на вкус. И вот, через минут сорок супчик был готов.
- Сначала поедим, а затем я отнесу это детям, - сказала Микэль, подавая тарелки с все еще горячим супом на стол.

Подпись автора

ВК
Информация
Анкета

+1

69

– Она просто красивая Черновик. Здесь внешнее не показатель внутреннего. У меня так же есть много лиц, но внутри я бы не назвал себя красивым. Такие вопросы задаешь неоднозначные.
Черновик, конечно, знал, что внешность не показатель. Он просто был поражен. Внешняя красота в Доме была крайне редким явлением, в отличие от странностей и уродств всех мастей. Даже, его многие считали слишком нормальным, пока Крот их в этом не переубедил. Мотылёк был красив. Слишком красив и хорошо сложен в сравнении с остальными. Но он был из взрослых. Существовало даже поверие, что гадкие утята Дома, как повзрослеют обязательно превратятся в диких и прекрасных коршунов или на худой конец в таких, как воспитатель-Джей. Может так оно и было, но в тот момент, когда казалось бы очередному подростку суждено было пересечь  эту грань времени и проверить так ли это, он бесследно исчезал. Кто-то говорил, что в Доме появлялась секретная дверь и выпускала их, кто-то грешил на Изнанку. Черновик не искал закономерностей. Они просто уходили, а он молчаливо наблюдал за этим. Чтобы строить догадки нужен опыт, опыт - это истории. У черновика не было историй, в которые бы он верил. Так было ещё два дня назад. Теперь он шёл рядом с Мотыльком и верил в Дом. Верил изо всех сил, хотя всё этому противоречило. И слова Мотылька, и машина, которая безусловно принадлежала ему, хотя никак не могла принадлежать. Где бы он раздобыл её за пару дней? Чем больше Черновик видел, тем меньше ему хотелось задавать вопросы. Он чувствовал, как с каждой секундой они теряли смысл.
— Вот. Как тебе?
Черновик посмотрел туда, куда показал Мотылёк. Домик, на противоположной стороне улиц от того, где за забором лаял пёс, был ниже своих двух соседей, и меньше всего напоминал Дом.
-Ладно, - отозвался он, - вообще-то мне тоже без разницы. Лишь бы была дверь.
Черновик улыбнулся, он уже понял насколько смешны здесь его опасения.
Ничего необычного внутри Черновик не заметил. Убранство мало отличалось от дома старика, хотя комнаты были чуть более тесными, и по всей видимости раньше здесь обитала женщина. Дома царил идеальный порядок, а на скатертях и занавесках крестиком были вышиты одинаковые узоры.
Черновик открыл ящик буфета, и у него захватило дух.
-Эти вещи, они ведь теперь никому не принадлежат?, - спросил он. Когда мотылёк подошёл ближе, он увидел самый обыкновенный набор для вышивания: иголки, бусины, булавки, напёрстки, пуговицы всех цветов и размеров, и прочая утварь для рукоделия. Черновик смотрел на всё это так, словно раскопал сокровищницу.

Между тем, дверь отворилась и в дом вошла Микэль, видимо амбар, о котором говорилось в документах находился совсем недалеко. Неудивительно, деревня была совсем маленькой. Девушка без лишних слов занялась работой, даже не попросив у них помощи. Она казалась Черновику чертовски сильной. Она ловко справлялась с кухонной утварью. Черновик же поглядывая на этот, с его точки зрения, абсолютно магический процесс дотошно исследовал жилище. Если бы рядом был Крот, он бы уже нашёл, то что ему необходимо, это было его талантом, котоый к сожалению, не достался Черновику. Обыскав весь дом, и так и не сумев найти ничего похожего на дорожную сумку, он вернулся к столу. Там уже курились притягательными запахами тарелки с едой.
-Ух, ты! Выглядит здорово. Где ты этому науичлась?
Он было спохватился, поскольку такие вопросы были не в чести среди Домочадцев. Если кто-то из них обладал талантом, то стоило принимать это, как данность. Вот, скажем, если бы его спросили, где и как он научился делать амулеты, которые работают, то что бы он ответил? Он бы оказался в чертовки сложном положении. На всё ответ был один: ДОМ. Дом - и точка. Одно единственное объяснение всему. Остальное - сказки и истории. Однако Микэль совсем не выглядела рассерженной этим вопросом.

Отредактировано Черновик (28.04.2020 14:45)

Подпись автора

Я в ВК
Анкета

Голоc

Флагдрик (Змей)

+1

70

Они с Черновиком осматривали дом. Самого чародея он вполне устраивал – тепло и тихо. Что еще нужно для простого отдыха. Да и спать ему собственно было все равно где. Главное, чтоб никто и ничего не беспокоило.

Он обернулся, посмотрев на блондина, когда тот заговорил.

- Двери здесь есть. – проговорил маг, подходя к Черновику, и нависая над тем же ящиком, рядом с блондином, заглядывая туда же куда устремлены глаза его собеседника, он стоял к Черновику довольно близко что можно было ощутить едва уловимый порфюм брюнета, но сам же этого не заметил, отозвавшись, и посмотрев в лицо Черновика. – Верно. Хочешь забрать? Думаю, оно уже никому тут не пригодится точно. – его взгляд замер на лице блондина - эти черты казались знакомыми, пока в дом не зашла Мика, и чародей повернулся к ней.

- Могла бы и попросить. – буркнул Ал, уже после того как эта эльфийка вернулась с ведрами полными воды для приготовления пищи, и его удивляло, что девушки тут явно не привыкли просить помощи у кого бы то ни было.

А затем на кухне стало творить волшебство, и ароматные запахи вскоре заполнили все помещение домика. Аллард старался не мешать всему действу, что происходило на кухне, и стоя в стороне, наблюдал за девушкой и блондином, сложив руки на груди.

- Спасибо за угощение. – отозвался он, когда все кушанье уже было готово, и задавать вопрос что уже задал Черновик ему не хотелось.

Снял с плеч куртку, повесив ее на спинку стула, оставаясь в одной черной футболке сверху, опустился на стул. Левая рука по запястье полностью покрыта татуировками в виде рунических знаков защиты его родной страны, поэтому для непосвященных это просто красивые рисунки, но легкой магией от них все же несколько веяла, на правой же едва виднелись шрамы от порезов на предплечии, они слегка выглядывали из под футболки.

- Значит, Мика у тебя есть какое-нибудь средство связи? Или встретимся здесь? – спросил мужчина, посмотрев на девушку, к еде он пока не спешил приступать, решив уладить некоторые вопросы.

Отредактировано Allard Lightsome (28.04.2020 19:39)

Подпись автора

[html]
<style>
div {
}
a {

}
}
.btn-1 { background:
  background:
.btn-2 { background:
  background:
.btn-3 { background:
  background:
</style>
<div>
[/html]

+1

71

Запах еды полностью заполнил кухню маленького домика, все больше пробуждая у нее аппетит. Микэль взяла одним из стульев и села за стол.
- Азам меня учила матушка, - ответила Микэль Черновику, - А дальше, у батюшки, пришлось уже самой осваивать кулинарию.
Да, она все еще помнила то непростое, как ей тогда казалось, время, когда Мик выполняла роль домохозяйки у своего отца. Ведь тогда она и поняла, что заниматься этим всю жизнь полуэльфийке совсем не хотелось.  И именно это заставляло её часами скрываться в библиотеке за очередной книгой.
Сказать честно, сейчас рыжая была рада, как сложились тогда обстоятельства. Ведь именно благодаря им Мика встретила свою будущую наставницу, которая круто изменила ее жизнь.  Из обычной сельской девочки она превратилась в квалифицированного алхимика. У нее даже лицензия была, однако же, к большому сожалению, та скорее всего здесь не действует. Если бы она осталась в том захолустье, в котором жила с матерью, то наверняка бы сейчас продолжала бездумно бегать по лесу, охотясь на зверушек.
Неожиданно она поняла, что быть только авантюристкой ей будет недостаточно, и изучить алхимию этого мира тоже не помешало бы. Даже если лавку она открывать не собирается, то в путешествиях можно было бы продавать зелья собственного изготовления.
- Не за что, - широко улыбнулась она Алларду. Тот снял куртку, оставшись в одной футболке, и рыжая увидела, что одна из его рук полностью забита татуировками. Мика заинтересованно глянула на них. Ей было интерестно, просто ли это узоры или же они что-то означают?
- Пожалуй, встретимся здесь, - ответила она, так как никакого средства связи она никогда и не имела.

Отредактировано Микэль Швард (29.04.2020 09:40)

Подпись автора

ВК
Информация
Анкета

+1

72

Её слова о родителях звучали почти как история, как сказка, но почему-то Черновик в неё верил. Может быть весь этот мир - одна большая история, которая состоит из множества маленьких историй, и все они действительно произошли? Может быть жизнь людей, живущих здесь не делится на ДО и ПОСЛЕ? Мысли Черновика бешено носились по событиям этого дня и то и дело возвращались к Мотыльку. Тот сидел напротив, как обычно невозмутим, со своими извечными узорами. Черновик помнил, момент, когда они были на Изнанке Дома, как картинки пришли в движение и, странное, дело сейчас ему тоже казалось, что они вот-вот поменяют свои орнаменты или вспыхнут, как это бывало. Конечно, ничего подобного не произошло, но это чувство похожее на наваждение...
-Какао, кардамон, лимон, грейпфрут... - Сам того не замечая перечислил он.Черновик слабо представлял, как они пахнут по-отдельности, зато отлично знал совокупность этих запахов, и помнил, как некогда Крот разложил этот запах на составляющие. Нет, ошибки быть не могло. История с Домом и Мотыльком для него была так же реальна, как вкус этого супа.

Он не заметил удивлённого взгляда Микэль. Должно быть она сочла его сумасшедшим, ведь вряд ли хоть одна из произнесённых им составляющих, могла входить в состав перлового супа. Черновик смотрел в глаза Мотыльку, а тот явно пытался прочитать что-то в глазах Черновика. Мотылёк тоже искал ответы. Черновик это чувствовал. Одно мгновение, которое затянулось слишком долго.
— Пожалуй, встретимся здесь, - голос Микэль вернул Черновика в настоящее.
-Можно я тоже пойду в школу? Там где я жил раньше было много детей. В общем-то и сами мы были детьми, до определённого момента...
"До точки невозврата, - мысленно отметил он, - до того момента, когда игра перестала быть игрой."

Отредактировано Черновик (29.04.2020 11:34)

Подпись автора

Я в ВК
Анкета

Голоc

Флагдрик (Змей)

+1

73

Чародей уже взялся за ложку с желанием попробовать перловый суп, приготовленный Микой, как она ответила на его вопрос, в ответ он просто кивнул, отправив в рот первую ложку ароматного варева. Вкус оказался приятным, и согревающим. Как давно он не пробовал домашней пищи, зачастую перебиваясь либо легкими перекусами, либо совсем без еды. Благо для жизни, ему не требовалось много пищи. В целом он вполне мог обходиться без нее, но тогда со вкусовыми рецепторами начинает твориться что-то странное. Пища кажется либо слишком сладкой, или слишком соленой, или вообще безвкусной. Сам же он готовить практически не умел -  минусы человека, привыкшего к личному повару.

- Это печать защиты. – пояснил он для заинтересованного взгляда эльфийки на его татуировки, впрочем он не был удивлен, на его теле множество шрамов и парочка тату, и все это его история, отнюдь не радостная, он даже удивлялся почему не скрывает все это от других. – Она способна создать щит от практически любого урона, радиусом до семи метров. –перевернув руку вверх ладонью и положив ее на стол, показывая ее Мике, заодно и то как подсветились несколько знаков идущих вдоль всей руки одним рядом, и поделился он лишь техническими характеристиками своего изобретения, он был одним из тех сумасшедших ученых, что просто обожают проводить опыты на своем теле, особенно когда оно у тебя почти бессмертное. – Чем ты занималась в прошлом, авантюристка? – едва заметная улыбка на его лице несколько смягчила черты мужчины, и он вспомнил, как она себя назвала при встрече.

Авантюристка значит?! Почему он только сейчас придал этому значение. И ему стало интересно, почему она назвала себя именно так? С Черновиком ему еще все равно не все было понятно, но скорее всего он узнает о нем немного больше, и все немного проясниться. А вот с девушкой было немного по проще. И каждый из его напарников был по-своему очарователен, ибо сам дайнмар не привык отдавать кому-то предпочтение. Все существа настолько разные.

Аллард повернул голову в сторону Черновика, когда тот перечислял ноты его парфюма.

- Мандарин. – поправил он того. – Какао, кардамон и мандарин. – он как-то интуитивно понял о чем говорит Черновик, а потом с аппетитом продолжил опустошать тарелку с супом.

Пока Аллард расправлялся с едой, блондин попросился с Микой к детям. На это он говорить ничего не стал. И в какой-то момент замер, взгляд словно уперся в одну точку, а затем переместился за окно. Возможно, это ощутил только он, а может, и нет. Но в помещении как ему показалось, температура несколько упала, не смотря на то, что был разгар лета, и день, когда солнце греет жарко. За ними наблюдают.

Взгляд его алых глаз прошелся по потолку и помещению, а затем вернулись к тарелке перед собой.

- Очень вкусно. – он сделал вид, что все в норме, ну раз Черновик отправится с Микой к детям у него будет шанс узнать кто или что за ними следит, и что вообще происходит в этой деревне. – Еще раз спасибо. Значит, договорились. Встречаемся здесь.

Подпись автора

[html]
<style>
div {
}
a {

}
}
.btn-1 { background:
  background:
.btn-2 { background:
  background:
.btn-3 { background:
  background:
</style>
<div>
[/html]

0

74

- Ваааау, - только смогла произнести Микэль, зачарованно наблюдая за тем, как татуировки на руке Ала начали светиться. Такой магии она ещё раньше не видела. Она даже подумать не могла что её можно перенести на тело при помощи тату. В боевой, как и практически в любой магии, она не разбиралась, но была уверена, что осуществить такое было довольно сложно. И наверняка больно.

За всю жизнь она проколола только одну бровь, а по её меркам это было больно. Не прям уж нетерпимо, но очень неприятно. Она даже не могла представить, какого это набивать такое у себя на руке. Какого это, когда под твою кожу перемещают краску, смешанную с настолько сильной магией.

- Училась алхимии у Флин Придатори, - ответила она, а затем поняла, что это имя им все равно ничего не скажет. В столице, да и за её пределами, Флин была известной персоной, поэтому рыжая привыкла видеть удивлённые взгляды. Ведь как это так? Полукровка и в ученицах у такой особы?
Но Мик этим действительно гордилась, ведь это так невероятно, что всего в двадцать девять лет она добилась в алхимии больше, чем большинство в семьдесят.

Мик грустно вздохнула. Все-таки эта прекрасная женщина на какой-то момент заменила ей мать.
Черновик произнёс четыре слова: какао, кардамон, лимон, грейпфрут, а затем Аллард поправил его, сказав, что вместо последних двух должен быть мандарин. Микэль недоумённо взглянула на этих двоих. В отличии от блондина, она не была так близка с Алом, чтобы понять о чем идёт речь. Они смотрели друг в другу в глаза, словно пытались отыскать в них что-то. Мик удивлённо приподняла бровь. Она с первого момента поняла, что между этими двумя что-то есть. Она думала, что простое приятельство, однако теперь кажется, что это что-то большее.

Мика с большим удовольствием принялась за еду. Суп действительно вышел очень вкусным. Она поглощала ложу за ложкой, и голод постепенно отходил.
- Да, конечно, - кивнула она Черновику. Сказать честно, идти в школу одной было довольно жутко, ведь там были убитые горем дети. Наверняка бы начались вопросы, на которые ей было бы сложно дать ответы. Как же она может сказать малышу, что её мать умерла? А врать ей не хотелось.
- Через сколько примерно? - спросила Мика, отодвигая от себя уже пустую тарелку.
Когда с едой было закончено, она перенесла кастрюлю с супом в тачку и поместила туда же практически всю посуду, которую она нашла на просторах кухни.
- Идем? - спросила Мик черновика, стоя у порога домика.

Подпись автора

ВК
Информация
Анкета

+1

75

- Мандарин. Какао, кардамон и мандарин.
"Как же я мог забыть? Или это Крот ошибся? Крот? Ошибся? Быть не может." Когда руки Мотылька вспыхнули, совсем как в тот день, Черновик невольно улыбнулся. Значит его воспоминания не были фикцией. По крайней мере не все. Защитные руны? Кажется Мотылёк уже говорил что-то похожее, но там в Доме, его конечно же похлопали по плечу за хорошую историю и не больше. В Доме не было места таким вещам. Изнанка не в счёт, там не возможно было отделить сказку от реальности. Иногда фантазии срабатывали. Как его амулеты, например.

Остаток обеда он просидел молча, мысленно перебегая от надежды к сомнениям. Вторые почему-то были куда убедительнее. Они пробирались под кожу, словно сквозняки и ощущались чуть ли не на физическом уровне. Черновик поёжился и свободной рукой сжал амулет с пуговицами, который висел у него на шее. Этого инстинктивного жеста он за собой даже не заметил. Если бы он знал, что дело вовсе не в сомнениях, а в чём-то абсолютно ему не подвластном, внешнем и чуждом, было куда легче, но Черновик никак не смог бы связать эти чувства с чем-то посторонним. С каждой минутой ему всё больше и больше хотелось попросту провалиться под землю. Слова Микэль стали для него спасением. Как только он оказался вне дома - наваждение отступило.
-Я помогу.
Черновик взял тачку и потащил её за собой. Было не слишком тяжело.
-Было очень вкусно. Мотылёк терпеть не мог еду, которую давали в Доме. Он говорил, что её делают из бумаги. Сегодня я попробовал твой суп и понял, что наверно, так оно и было.
Черновик не знал, зачем он рассказывает это. Просто хотелось. Слова, произнесённые вслух казались более правдивыми, чем, когда звучали у него в голове. Но что если она станет расспрашивать об этом Мотылька, а он ответит, что такого никогда не было? Вероятно, она решит, что он, Черновик, лжец или сумасшедший.

Миновав амбар и пройдя ещё пару коротеньких деревенских улочек, Мка и Черновик вывернули к школе. Это было самое высокое здание в деревне. Целых два этажа, да высокая мансарда деревянного свода, под которой по всей видимости тоже находились рабочие помещения. К дороге были прикованы множество взглядов. Испуганных, отчаянных и выжидающих. Конечно, они знали. Конечно, они были первыми, кто узнал о страшной новости. Запертые в деревянной тюрьме они ждали своей участи. Безропотно, так словно не было запертой двери, словно двери не было совсем. Черновик поставил тачку около крыльца и пропустил Микэль вперёд.
Прямо ему в глаза смотрел один из местных мальчишек. Так продолжалось довольно долго. Потом он спрыгнул с подоконника и скрылся в доме, но Черновику казалось, что он до сих пор смотрит на него. Совсем, как в том сне, где он был снаружи, а Домочадцы внутри.
-Я...
Несколько секунд он не мог найти предлога, и слова его прозвучали совсем не убедительно:
-Я осмотрюсь вокруг и догоню тебя, - сказал он, хотя уже знал, что ни под каким предлогом, не заставит себя переступить этот порог.
Не дожидаясь ответа, Черновик поспешно пошёл по тропинке, огибающей школу, мысленно проклиная себя за постыдный побег.

Отредактировано Черновик (29.04.2020 18:13)

Подпись автора

Я в ВК
Анкета

Голоc

Флагдрик (Змей)

+1

76

Задние окна школы, как и окна дома выходили на пустырь. Правда не такой унылый и высохший. Здесь не было гаражей, старых металлических построек и бездомных собак. Всё поросло травой, то тут то там торчали небольшие кусты и деревца. Кажется в книгах это называли лугом. Тропа терялась средь высокой травы и Черновик шёл на ощупь, то и дело спотыкаясь о кочки. Он всё ещё чувствовал себя трусом, потому смотрел себе под ноги не обращал внимания на то, что окружало его, не смотря на то, что обещал Мике именно осмотреться.
-Ты что-то потерял?
Услышал он вдруг детский голосок. На подоконнике одного из окон первого этажа сидела девчонка лет семи-десяти. В плотной льняной рубахе с такими же льняными и жесткими, почти мальчишескими волосами, толстой косой затянутой бечевкой, и невероятно взрослым взглядом. Черновик не боялся сирот. В Доме все были неприкаянными и меньше всего каждому из них хотелось жалости.
-Нет, я испугался и сбежал. Теперь прячусь, - честно ответил он.
-От кого?
-Ни от кого. Я боюсь что двери школы исчезнут, если я зайду внутрь.
-Как это? - тревожное напряженное выражение её мордашки, мгновенно сменилось изумлением. Так искренне удивляться умеют только дети.
-Наверное, никак. Этого не случится. Двери они просто есть.
-Тогда почему ты боишься?
-Я был в таком месте где дверей не было. Очень-очень долго.
Девчонка пыталась переварить свалившуюся на неё информацию хмурила бровки и морщила нос. Взрослый услышав подобный вздор, пропустил бы его мимо ушей и пожал бы плечами, но дети устроены были иначе. Их фантазии хватало на то чтобы представить все вещи в мире и те вещи, которых быть никак не могло. Через какое-то время, когда девчонка видимо смогла вообразить себе такую ситуацию.
-Да, согласилась она, наверное я бы тоже боялась. А мы теперь одни, - буднично сообщила она, - Я, Лолька и Торик с Рожиком.
-Это твои братья?
-Лолька сестра. Старшая. Она взяла мелких в столовую, а мне сказала ждать здесь. Она считает, что я много болтаю.
-А ты много болтаешь?, - спросил Черновик с улыбкой.
Девчонка пожала плечами.
-Совсем не много. Как все. И знаю, что ничего лишнего посторонним говорить нельзя. И даже не думай, тебе тоже не скажу.
Теперь пришла пора и Черновику пожать плечами.
-А я ничего и не спрашиваю. Ты сама меня позвала.
-Ой. А почему ты не спрашиваешь? Все спрашивали. О родителях, о том, что случилось.
-И вы ничего не сказали?
-А что говорить батьку этой зимой на охоте медведь убил. Так дядька-кузнец сказал. Только Лолька ему не верит. Говорит, что он шкуру делить не хотел, вот и убил, а мамка совсем плоха была и не в этом, так в следующем месяце померла бы. Теперь мы сами по себе с Лолькой, а мелкие ещё слишком маленькие, чтобы самим по себе быть.
-И всё на вас с Лолькой теперь?
-Ага, будем работать, в лес ходить, хозяйство вести.
-И не грустно тебе от этого?
-Ну, - девчушка замялась, исчезла на несколько секунд и появилась вновь с самодельной куклой в руках. Она была размером с детскую ладошку связанная из веток, замотанная в лоскутья и уже изрядно затасканная.
-Мне грустно от того, что с Мулькой будет совсем не кому играть, - когда она говорила это, губы её задрожали. Странно, как большое горе не вызывало в ней столь бурных эмоций, сколько эта локальная поистине детская трагедия. Но девчонка умела держать себя в руках. Часто заморгала отгоняя слёзы и вдруг так же мгновенно улыбнулась:
- А давай меняться! Я тебе Мульку, а ты мне... Ты мне что-то такое... Что-то взамен!
-Прости, у меня ничего нет, - огорчённо ответил Черновик. Он очень легко подчинился этим правилам и ему почти так же, как и этой девчонке было жаль Мульку и детство, и что ему совсем нечем было поделиться. Он пытался представить, что-то такое, что стало бы равноценным подарком и вспомнил волшебную шкатулку с бусинами.
-Знаешь, я попробую принести кое-что. Ты подождёшь? - Он уже готов был броситься обратно к дому.
-Нет-нет! Испугалась девчушка. Нельзя. Скоро Лолька придёт. Она отругает за то, что я с тобой говорю. Слушай, как тебя?
-Черновик.
-Черновик! А приходи на рассвете. Лолька ужас какая засоня. А я, как солнышко. Так батя говорил. И будем меняться! Только никому! Это секрет!
-Хорошо. Твоя взяла. Здесь же?
-Ага! Уходи. Там шум, они наверное возвращаются! Уходи быстрее!, - почти взвизгнула она, и Черновику пришлось буквально бегом скрыться за углом.

Подпись автора

Я в ВК
Анкета

Голоc

Флагдрик (Змей)

+1

77

Единственный, кто тут, похоже, не спешил, это именно чародей. Он проследил взглядом за манипуляциями эльфийки, а именно сбором некоторой посуды для детей, Черновик вызвался идти с ней. Алларда это не особо расстроило, тем более что зачастую маг работает один. Не будет их разговора, а значит всему свое время. Он поднялся из-за стола, уже после того, как двое его напарников уже покинули дом. Куртка вновь вернулась на его плечи, спрятав все его татуировки от любопытных глаз.

Мужчина недолго еще оставался в доме. Выйдя на порог, он осмотрелся, доставая из куртки портсигар. Щелкнув его замочком, выбрал одну из нескольких сигарет. Убрав его обратно, доставая теперь уже зажигалку, зажав губами сигарету, прикурил, делая глубокий вдох. За это время проматывая в голове все произошедшее, их разговоры, действия, а затем и жест Черновика, когда тот взялся за амулет на шее, явно нервничая. Он тоже что-то ощущал? Этого сам Аллард наверняка знать не мог, а спросить уже не у кого. Он проследил взглядом за напарниками, пока они не скрылись из виду, а сам направился прогуляться по деревне.

Не стало здесь только людей. Все животные оставались на месте, или их просто перегнали в другую деревню, чтобы о них было кому позаботиться. Собственно, его интересовало совсем не это. Неспешно прогуливаясь и докуривая свою сигарету, он остановился на перекрестке, поглядывая по сторонам, так словно сканировал местность. В целом это было что-то типа этого.

А не рассмотреть ли ему местность в высоты птичьего полета?

Дайнмар ухмыльнулся сам себе, и в следующую секунду раскрылись его черные крылья. В какой-то момент он ощутил свободу действий. Именно то чувство, когда не надо не у кого спрашивать разрешения, или советоваться. Как же долго он жил простой жизнью. Растил внучку, и подчинялся стереотипам и законам. Настолько долго, что это почти довело его до депрессии.

Уже в следующий момент он взлетает в небо, поднимая облако пыли. Несколько сильных взмахов и несколько секунд зависание в воздухе. Его зоркий глаз быстро прошелся по крышам домиков, что остались внизу, улочки, двухэтажное здание поодаль. Дальше он просто решил продлить полет над деревней по периметру. Вокруг деревню окружал лес. В какой-то момент его взгляд уловил движение на окраине, и он не раздумывая, устремился туда. Это не было человеком. В пару метрах от земли крылья быстро исчезли, и он приземлился на ноги, для смягчения пришлось еще и кувыркнуться. Замерев, он так же внимательно осмотрелся. Обычные шумы. Шелест листвы от ветра, пение птиц, где-то вдали журчит ручей, насекомые. И больше ничего. Чародей выпрямился в полный рост, внимательно осмотрев землю. И снова никаких следов. Это что-то явно скрывается, и не в какую не желает себя показывать. Если вообще тут что-то есть, и это что-то не плод его больного воображения.

Подпись автора

[html]
<style>
div {
}
a {

}
}
.btn-1 { background:
  background:
.btn-2 { background:
  background:
.btn-3 { background:
  background:
</style>
<div>
[/html]

0

78

- Спасибо, - поблагодарила она Черновика, когда тот подхватил тележку.
- Наверное, повар у вас был ужасный, - ответила Микэль, немного засмущавшись.  Школа была совсем недалеко, но путь до нее казался ей длинным. Она почти полностью ушла в свои мысли.
Вскоре они оказались возле дверей школы и рыжая ещё раз оглядела большое здание.
Ей было интересно, какого это учиться в таком месте вместе с другими ребятами. К большому сожалению, училась она всегда один на один с преподавателем, сначала с Ментором, а затем и с Флин. В её захолустье, где она прожила большую часть своего детства, грамотности ребятишек не учили, так как считали это лишней тратой времени. Лишь счёту, да и то для того, чтобы ребёнок смог торговать. Зато в столице школ было навалом. Мика пару раз проходила мимо них, видела подростков, что были одинаково одеты. Они обычно шли парочками: девушки с девушками или юноши с юношами. Или небольшим компаниями. Были и одиночки, однако большинство из них тоже пытались примкнуть к какой-нибудь из групп. Были и совсем нелюдимые. Одни смотрели на таких презрительно, другие сочувственно, даже не догадываясь, что некоторым хорошо и без других людей.
Мика вздохнула и приблизилась к двери. Она толкнула, её и та открылась с характерным скрипом.
- О, - сказала Микэль, удивлённо приподнимая бровь, когда Чернивик захотел осмотреться, - хорошо. Я буду тебя ждать.
Полуэльфийка очень надеялась, что с ним ничего плохого не случится. Она очень обеспокоилась выражением лица Черновика, и поэтому хотела пойти следом, расспросить, однако дети были голодны, да и суп уже начал остывать.
Она завезла тачку внутрь. Детский голос послышался из столовой, и поэтому девушка направилась туда.
Ребята, в основном, сидели тихо, опустив головы. И как только рыжая оказалась на пороге, около двух дюжин пар глаз уставились на неё. Что-то совсем недетское было в этих взглядах. Что-то, от чего хотелось поежиться.
- Кто Вы такая? - спросила самая старшая из них. На вид ей было лет двенадцать.  Она сложила руки на груди и упрямо глядела на Мику, - ты не похожа на тех магов.
- Я пришла, чтобы помочь вам, - ответила полуэльфийка, - И накормить. Как тебя звать?
-  Лолька, - ответила та.
- Хорошо, Лолька, - кивнула Мик, - помоги-ка мне разлить суп по тарелкам.
Девчушка подчинилась эльфийке и начала помогать ей, все еще кидая на нее недоверчивые взгляды.
- Шли бы вы отсюда, - вдруг тихо произнесла девочка, - иначе закончите также, как и они все.
- Мы здесь именно для того, чтобы больше никто не умер, - уверенно произнесла Микэль.
В ответ она получила лишь горестный вздох.
Когда суп был разлит по тарелкам и каждый получил свою порцию, рыжая села рядышком с Лолькой.
- Так что же здесь произошло? - спросила она, глядя прямо в голубые глаза девчонки.
- Я не могу сказать, - старшая покачала головой, - никто не может.
- А если я спрошу у других? - предложила Мик.
- Я же говорю, - сказала девчушка уже чуть громче, - никто не сможет вам ничего сказать!
Между ними повисла небольшая пауза. Брови Мики от раздумий почти сошлись на переносице. Да, разговорить можно кого угодно. С одним исключением. Если в дело не примешана магия.
- Это проклятье? - предположила рыжая.
- Что-то похожее на него. - послышалось ей в ответ.

Отредактировано Микэль Швард (01.05.2020 15:48)

Подпись автора

ВК
Информация
Анкета

+1

79

Черновик вывернул из-за угла как раз в тот момент, когда у Микэль с делами было покончено. Мысли его были заняты новым знакомством и новой, внезапно свалившейся на него задачей. Он всё никак не мог отделаться от мысли, что какими бы прекрасными ни были сокровища, найденные в доме, сколько бы амулетов и оберегов он из них ни сделал, они и в подмётки не годились той вещице, что предложила ему эта девочка. Эта Девочка. Да, Черновик был действительно неисправим.
С другой стороны выглядел он куда лучше. Появившаяся на крыльце Мика вселяла в него надежду на то, что ему не придётся делать над собой усилие и пересекать порог этого дома. И правда. Девушка уже звенела крышкой пустой кастрюли, водружая посуду на тачку.

-Они сказали что-нибудь? - спросил он скорее для галочки. Если одни взрослые ничего не добились от детей, вряд ли от них добьются чего-то и другие, а лица у этих детей были такими, что сомневаться в серьёзности их общей тайны не приходилось. Попытки выяснить кто прав, кто виноват приведут только к ещё большему недоверию. А детское недоверие, это либо непробиваемая стена упрямого молчания, либо, что ещё хуже бесконтрольный поток фантазии в первозданном её виде, неосознанно смешанный с исковерканной версией правды в таких пропорциях  формах, что пытаться распутать этот клубок попросту невозможно. А когда этих клубков много, и все они плотно между собой переплетены, становится и того хуже, хотя казалось бы "ищи общее, отметай лишнее".

Подпись автора

Я в ВК
Анкета

Голоc

Флагдрик (Змей)

+1

80

Чародей осмотрелся по сторонам. Ощущения, что за ним наблюдают, уже не было. Неужели он спугнул это существо. Да, именно такие у него и были ощущения. Глубоко вздохнув, он двинулся пешком в обратный путь к их домику. Солнце уже клонилось к закату, и с наступлением темноты они вряд ли что-то смогут найти, а значит, пора закругляться здесь. Завтра они точно приведут тут все в порядок. По крайней мере, он очень надеялся закончить здесь.
Убрав руки в карманы куртки, мужчина неторопливым шагом шагал проселочной дорогой к тому, дому, где они остановились. Сверху он очень хорошо запомнил путь. А пойти пешком он решил, дабы осмотреться по лучше. И все же жаль столько хозяйства пропадет даром, если местному управлению будет плевать на все. Нет, ему на самом деле не очень то и жаль было. Просто он видел и куда более страшные картины, чем эта, и это было жутко.
Аллард, наконец, вышел на улочку, на которой находился тот самый домик, и припаркованный рядом его автомобиль. Его напарников пока видно не было, и он, подойдя к дому, просто уселся на лавку рядом со входом в дом, и откинувшись на ее спинку посмотрел вверх, где небо медленно меняло свои цвета, уходя в ночь. Темнота его не пугала, он ориентировался в ней отлично, но она напоминала ему несколько моментов его жизни, и один из таких моментов это демон по имени Тень. Ему стоило рассказать все внучке с самого начала, но он не смог, а время все шло. Всякие мысли беспокоили его разум, но только не нынешнее задание, и почему так, он и сам толком не мог понять.

Подпись автора

[html]
<style>
div {
}
a {

}
}
.btn-1 { background:
  background:
.btn-2 { background:
  background:
.btn-3 { background:
  background:
</style>
<div>
[/html]

0

81

Микэль скучающе наблюдала за тем, как дети доедают остатки супа. Она поняла, что выведывать тут все-таки бесполезно, однако Лолька продолжая сидеть напряжённо, кидая на нее недоверчивые взгляды. Мик же не обращала на это внимания. У нее была более существенная проблемы: Черновик. По идее он уже этого времени ему бы хватило времени, чтобы осмотреть территорию и вернуться назад, однако его до сих пор не было. А вдруг с ним что-то произошло?
Старшая вдруг открыла рот, словно хотела что-то сказать, но затем снова закрыла. Её брови почти сошлись на переносице.
- Расслабься, - успокоила её рыжая, - допроса больше не будет. Все равно бесполезно.
Девушка со вздохом встала, подошла к кастрюле, что до сих пор стояла в тачке и открыла крышку обнаружив, что там осталась еще одна порция.
- Можно я её заберу? - спросила вдруг девчушка, подойдя к Мике, - Моя сестрёнка потерялась. И я очень надеюсь, что она найдётся.
- Да, конечно, - кивнула Мик, - только помоги мне убрать посуду обратно.
Л
олька вместе с рыжей собрала посуду в тачку, и когда авантюристка хотела уже уходить, она схватила ту за руках белой рубашки серьёзно посмотрела в золотистые глаза.
- Спасибо, - сказала вдруг девчушка, а затем продолжила, - но, пожалуйста, идите отсюда. Вы все равно не сможете нам никак помочь.
- Это мы еще посмотрим, - ответила Мика, укатывая тачку из школы. Она вышла на порог, закрыла за собой дверь и уже хотела идти искать Черновика, как вдруг он явился сам.
- Не смогли, - произнесла полуэльфийка,- Что-то не дает им рассказать о произошедшим. Вроде магия какая-то.

Подпись автора

ВК
Информация
Анкета

0

82

Мика не стала задавать Черновику вопросов ни о странном его исчезновении, ни о том, почему его так долго не было, ни даже о том, не обнаружил ли он чего-нибудь странного. Может быть дело было в том, что и она не добилась особенно больших успехов. Объяснением всему снова стало слово "магия". Это слово было слишком абстрактным. Когда оно звучало, черновику представлялись горящие узоры на руках Мотылька или появляющиеся и исчезающие двери или нечто, что помогало Шаману и находить тропы. Нечто такое, что нельзя ни обнаружить не измерить, хотя люди в длинных балахонах утверждали обратное. Они утверждали, что они пытались обнаружить следы, но не преуспели в этом. Отсюда выходило, что существует магия, которую можно обнаружить.
-А как понять, что это магия?, - мотылёк не был уверен, что правильно задал вопрос. По хорошему, надо было начать с "а что такое магия?", но он чувствовал, что непременно поставит себя в совершенно дурацкое положение. Оказываться же в дурацком положении перед красивой и безупречной Микэль, ему категорически не хотелось. Поэтому черновик решил оставить всё, как есть, Аккуратно, спустил тележку с крыльца, и покатил её по дороге, удивляясь тому, насколько речь Микэль отличается от того, что ему приходилось слышать в девчачьей части дома.

Подпись автора

Я в ВК
Анкета

Голоc

Флагдрик (Змей)

0

83

- Магия нарушает физические законы этого мира, - ответила она, немного призадумавшись,- если ты бросишь яблоко на землю, то оно полетит вниз. Но если ты бросил, и оно застыло, то значит, что в дело вмешана магия. Физически дети могут говорить, у них есть для этого все возможности, но они не могут.
Черновик покатил тележку вперёд, и Мика, в последний раз глянув на здание школы, пошла по левую сторону от него, держа такой же темп.
Вскоре они подошли к дому, рядом с которым на лавочке сидел Аллард. По расстроенному лицу полуэльфийки было видно, что ей не удалось ничего узнать.

Подпись автора

ВК
Информация
Анкета

0

84

Черновик задумался. Он не вполне понимал, как можно обозначить границы физического мира. Нет, с яблоком всё было ясно, но что делать, к примеру с вещами. В Доме иногда находились вещи, которые никому не принадлежат. Это были самые обыкновенные вещи, с одним лишь отличием - их никто не терял. Являлось ли это нарушением границ? Или разного рода необъяснимые совпадения... Это тоже магия? Девочка, которую он встретил могла говорить и говорила. Ему казалось это странным, но переспросить он побоялся. Тем более, что они уже подошли к дому.

Мотылёк сидел и смотрел на почти погрузившуюся за лесные холмы солнечную таблетку. Он был спокоен и его спокойствие передавалось черновику. Как-то так повелось. Черновик прислонил тачку к изгороди и сел рядом.
-Вот это - красиво. Мне кажется, красота должна быть спокойной.
Сказал он, вспомнив их первый разговор на Изнанке. О девочке он говорить не стал - чувствовал, что сама их встреча была частью секрета. Что-что а секреты хранить он умел.

Подпись автора

Я в ВК
Анкета

Голоc

Флагдрик (Змей)

0

85

Приближающийся женский голос оповестил несколько выпавшего из реалии Алларда, что его напарники возвращаются. Его взгляд был устремлен на светило в закатный час, и какое-то время при приближении, напарники могли подумать, что перед ними совершенно неодушевленный предмет в виде человека. Он не пошевельнулся, не моргнул глазом, устремляя взгляд вроде в сторону заката, но и в то же время, словно в никуда. Он, скорее в этот момент копался в себе, расставляя свои мысли по полочкам. А мыслей то и почти не было, особенно, когда дело касалось их задачи – вычислить того, по чьей вине умерло несколько селений. Полный покой.

Полный покой до тех пор, пока рядом не приземлился Черновик, произнеся слова, что окончательно привели в чувство мужчину, и он моргнув, и немного не естественно медленно повернул голову, в сторону блондина, одарив того взглядом алых глаз, что сейчас словно подсвечивались, отражая красное солнце.

- Красота. – повторил он, вновь моргнув. – Она бывает разной. В бурном ручье, пробивающем себе дорогу среди скал, тоже есть красота, но она не спокойна Черновик. Тебе стоит на это взглянуть как-нибудь. – казалось что Аллард вообще забыл про их задание, или это означало, что он просто ничего не нашел. – Я кое-что заметил на окраине деревне. Это был какой-то всплеск магии. И я понимаю, если это случается один раз, но это был второй раз, все той же магии. Надеюсь, я еще не выжил из ума. – чародей перевел взгляд на Микэль, понимая по ее расстроенному виду, что и они не особо что-то нашли. – И все же думаю, что мы вскоре наткнемся на причину гибели деревни. Следы оставляют все. Идемте в дом. – он поднялся, в процессе мягко хлопнул Черновика по плечу, и двинулся через калитку ко входу в дом.

Подпись автора

[html]
<style>
div {
}
a {

}
}
.btn-1 { background:
  background:
.btn-2 { background:
  background:
.btn-3 { background:
  background:
</style>
<div>
[/html]

0

86

Черновик попытался представить ручей, но в голову приходили лишь картинки из книжек Крота, которые скрещивались с реальными воспоминаниями в которых вода, с переменным успехом вытекала из ржавого крана или душа или... Нет, это точно нельзя было назвать красивым. Однако, Черновик понимал, о чём говорит мотылёк. Он считал красивой Изнанку.
-Да, наверное, - не стал отрицать он, - но если красота приносит ущерб, то стоит ли восхищаться такой красотой?

Потом Мотылёк вновь заговорил о магии. Но то, как он о ней говорил расходилось с тем, как говорила о магии Микэль. "Разве можно, - думал он, - почувствовать изменения физических законов. Это как если яблоко лежит на месте, но ты уже знаешь, что если столкнуть его со стола, оно не упадёт а застынет в воздухе?"
- Идемте в дом.
Мотылёк привычно хлопнул Черновика по плечу и тот, привычно последовал за ним.

Подпись автора

Я в ВК
Анкета

Голоc

Флагдрик (Змей)

0

87

Микэль встала рядом со скамейкой, облокотившись об нее бедром, и, вслед за Черновиком и Аллардом, направила свой взгляд в сторону запада. Солнце медленно уходило за горизонт, освещая землю последними на этот день лучами. Этот закат был настолько красивый, что у нее захватило дух.
  Благодаря игре света, кому-то могло показаться, что глаза Мики из золотистых превратились в янтарные, а волосы как будто вспыхнули ярким пламенем.
— Красота слишком субъективна, чтобы как-то судить о ней, — сказала она, решив внести свою лепту в разговор, — что прекрасно для одного, для другого уродство.
Она на пару секунд кинула взгляд на двух мужчин, а затем вновь посмотрела на солнце. Действительно, эта красота была такой спокойной, что, казалось, что никаких убийств здесь и не было, просто все жители разошлись по своим домам, чтобы поужинать.
У хаоса тоже есть своя эстетика, — ответила рыжая на вопрос блондина, а затем, как и Ал, продолжила по делу, – Это какое-то проклятье. Если колдунам не удалось это обнаружить, значит, что, возможно нечто древнее. Черновик, а ты узнал что-нибудь?

Со вздохом оторвавшись от лавочки, она направилась в сторону дома самой последней, закрыв за собой калитку.

Подпись автора

ВК
Информация
Анкета

0

88

Слова Черновика, так же как и Микэль были неоднозначны, и оба они были правы каждый по-своему. Да и вообще вопрос красоты и правда, был очень не стабильным. Для каждого красота была своя.

Наступила ночь. Темнота накрыла деревню, и не одного фонаря, ведь они зажигаются жителями, а жителей нет, поэтому темнота. Аллард зажег в доме несколько светильников в роли ночников, чтобы хоть как-то освещать помещение и в потемках не сносить все, что попадется под ноги.

Мужчина жестом пропустил эльфийку вперед по направлению в спальню.

- Она в твоем распоряжении. Мы с Черновиком, пожалуй как-нибудь тут устроимся. – он мягко улыбнулся, и после того как девушка прошла мимо, устроился в ближайшее кресло, перед этим снимая с себя куртку, и взглянув на блондина. – Отдых.
На самом деле усталости было не так много и было, но он слишком давно не спал, поэтому организм все же взял свое и чародей вскоре забылся в глубоком сне сидя в кресле.

Подпись автора

[html]
<style>
div {
}
a {

}
}
.btn-1 { background:
  background:
.btn-2 { background:
  background:
.btn-3 { background:
  background:
</style>
<div>
[/html]

0

89

Черновик неподвижно смотрел на темнеющий скос деревянного потолка над головой. Сон упрямо отказывался спускаться, хотя мысленно юноша наградил его уже самыми разными формами. Раньше, в Доме, это отлично работало. Например, если представить сон в виде маленького паучка, спускающегося с потолка на серебристой нитке сновидения, то в момент, когда его хрупкие лапки коснутся лба, обязательно засыпаешь.

Паучка отгоняли мыслеобразы прошедшего дня. Мёртвое и такое правильное, без изъянов, как и почти всё в этом месте, тело, глаза осиротевших детей: такие знакомые и такие, одновременно чуждые. Чего-то не было в этих глазах. Не было осознания, что четыре стены вокруг тебя - это и есть мир, которому ты принадлежишь, границы, которые невозможно раздвинуть. Это то, что отличало их от Домочадцев, и именно эта искра пропала из взгляда Мотылька. Интересно, сколько должно пройти времени, чтобы и он, Черновик, тоже потерял её? Сколько должно пройти времени, чтобы он со спокойной душой мог переступать порог таких мест, как эта сельская школа?

Школа стояла в паре улиц от дома, в котором они обосновались, но Черновик даже отсюда чувствовал пристальный взгляд её оконных провалов. Через них на него смотрела Изнанка Дома, навсегда исчезнувшего в пламени. Она унесла с собой Крота, Лешего, Крысу и остальных. Со сколькими ему так и не удалось попрощаться? С Мотыльком, например. Но Мотылёк спал всего в нескольких метрах от него. Если бы он помнил Дом, помнил всё остальное, помнил Черновика, он не смог бы так беспечно спать. Он бы почувствовал, как дух школы пропитывает каждый сантиметры древесины и вот-вот затянет окна и двери, заключив их в своём уютном плену. Когда это ощущение стало совсем невыносимым, Черновик поднялся, бесшумно оделся и вышел на улицу. Врядли ему суждено было бы сегодня уснуть. К тому же на рассвете его будет ждать маленькая душа. Черновик собирался отдать ей все свои амулеты, все бусины и напёрстки, но был уверен, что этого не достаточно. Её подарок был бесценен в сравнении со всеми этими безделушками. Даже если они станут амулетами, даже если эти амулеты будут на самом деле работать.

Из темноты, с другой стороны сельской дороги, на Черновика глядели два внимательных уголька.
-Тебе нельзя здесь убивать, - беззвучно, одними губам проговорил Черновик. Хвостик громко и разочарованно вздохнул, фыркнув своим крупным сырым носом. Местная собака, которая ещё днём ранее заливалась лаем при любом приближении чужака необычно притихла. Действовало присутствие чудовища. Чудовище, в свою очередь, радостно подметало дорогу своим чашуйчатым хвостом. Оставляя фальшивые улики для спящих детективов.

Пойдём, - Черновик зашагал вверх по дороге, в направлении леса. Лес подступил почти вплотную к деревне. Просека с краю свидетельствовала, что с наступающей стихией пыталось бороться не одно поколение местных дровосеков. Лес покорно отступал, но эта покорность была ложной. Пропусти пару сезонов и он нагрянет с новой ветвистой силой. Эта стихия манила за собой, она была сильнее и гостеприимнее кирпичных стен, с которыми была связана вся жизнь Черновика. “Оставь стены позади, - шептали ветви” Луна гостеприимно освещала путь. Дорога найдёт тебя сама, прав был Мешок.

-Может быть это не школа вовсе? Не Изнанка? Может быть это она, дорога? Решила запугать, чтобы я не вздумал сойти с неё?, - Спросил Черновик Хвостика, который бежал вровень с ним, периодически распугивая мелкую лесную дичь по обочинам тропы. Хвостик что-то проворчал, и Черновик посчитал этот ответ отрицательным.
-Нет, ты прав, дорога, она не такая. К тому же если всё сваливать на дорогу, для нас самих ничего, ведь, не останется - ни дела, ни вины, ни историй. А кто мы без истории?
Черновик, конечно, лукавил. Он давно уже считал себя тем самым человеком без истории. Заверения Крота, что это не правда, и что его история просто начинается сразу с Дома, и это даже хорошо, что за его спиной нет сказок и иллюзий, которые другие называют прошлым, были крайне убедительными, но одно дело понимать что-то головой, и совсем другое - чувствовать.

Черновик просто шёл не чувствуя времени или расстояния. Это было так естественно. Впреди что-то поблёскивало и воздух, по мере приближения к этому объекту становился всё более прохладным. Из любопытства Черновик ускорил шаг. Он уже догадывался, что увидит, но боялся спугнуть это предчувствие. Глупо, конечно, ведь, речка, как это не парадоксально, никуда не утечёт. На самом краю берега он резко остановился и отпрянул. Берег оказался куда выше чем он ожидал, и здесь внизу всё бурлило и шевелилось. Это настолько напомнило ему Изнанку дома, что он тут же потерял всякое чувство защищённости. Он обернулся в поисках Хвостика, но того, как обычно и след простыл. Чудище появлялось и исчезало бесшумно, изящно и когда ему заблагорассудится.

-Кого-то потерял?
-Да… То, есть, нет, никого. А кто это? - услышав голос, но даже ещё не определив источник звука, Черновик сообразил: кто бы это ни был, о Хвостике ему, вернее ей, так-как голос был определённо девчачий, знать совсем не обязательно.
-Это? Ты, конечно, вот же болван! - Она рассмеялась. Очень обидно рассмеялась. Конечно, он первый раз в своей жизни видит реку, но чтобы не различить собственное отражение - нужно быть последним идиотом! Даже Азбука узнавал своё отражение.
-Я просто думал, - Черновик хотел признаться, что полагал, что голос звучит откуда-то из камышей или из воды, но выходило ещё более глупо. Под водой не живёт никто, кто был бы способен вести осмысленный диалог. Русалки и прочие сказочные твари - не в счёт, - их Черновик отмёл вместе с Путеводным Клубком, которого не оказалось у самого обыкновенного, ныне покойного Совсем Даже Не Сказочного Старика.
-Так о чём ты там думал, а?
Она явно издевалась. Пряталась здесь в темноте и звенела своими словами то справа, то слева.
-Прекрати это.
Черновик резко обернулся. За спиной тоже никого не оказалось. Чертовщина какая-то. Он даже хотел пригрозить ей Хвостиком, но вдруг, она просто юркая девочка из местной детворы? Вдруг, она расскажет всем, и тогда они поверят, что эти убийства произошли из-за него. Вдруг и Мотылёк так подумает, он же не помнит Черновика, не помнит Дома…
-Что - “это”?
-Зачем ты дразнишь меня?
-А что? Лучше, если бы я тебя хотела убить?
Она произнесла это так звонко, легко и беззаботно, что у Черновика мурашки по спине пробежали.
-А ты хочешь меня убить?
-Если бы хотеееела, я бы…
-Что это за манера!? Сначала смеёшься, потом говоришь про убийство! Тебе что?! Мало смертей?! Или то, что произошло в деревне - для тебя шутка?!
-Шутка? Да, нет. Это всё довольно грустно на самом деле, но что я могу поделать?
Черновик присел на корни разлапистой ветлы, которая спускала свои ветви прямо в реку. Понадобилось совсем немного времени, чтобы он перестал искать. Он вообще довольно легко принимал правила игры, которые ему диктовали. Дом и Крот были отличными учителями.
-Например помочь моему другу, Мотыльку.
-Ты дружишь с мотыльками? - Она опять разразилась звонким смехом, но на сей раз Черновик обижаться не стал. Может быть у неё просто причуда такая.
-Это его имя. Его так Крот окрестил. А Крота - Мертвец.
-А тебя кто окрестил? - поинтересовалась невидимая девчонка.
-Тоже Крот. У него здорово получалось давать имена.
-А меня назовёшь? - не унималась она. Просьбу о помощи, невидимая девчонка упорно игнорировала.
-Я довольно плох в этом. Чтобы давать имена, нужно знать вещи и людей. Нельзя назвать кого-то или что-то только потому, что тебе в голову взбрело что-то такое…
-И как тебя окрестил Крот?
-Черновиком.
-Глупое имя. Совсем тебе не идёт.
-Врёшь!
-Даже если и вру, твой Крот, я уверена, так и делал - говорил не задумываясь! А ты много думаешь, поэтому ничего и не выходит. Ты просто скучный, вот и всё.
-Может ты и права, - Черновик вздохнул и упёр подбородок в колени, взгляд его был прикован к воде, - Как это может быть? Что-то одно, сменяет другое абсолютно такое же, но в то же время совсем другое?
-Это ты про реку?
-Про реку, про время, про…
-Может быть ты и не такой скучный.
-Может быть всё-таки покажешься? - спросил он голосом в котором в равных порциях смешивались надежда и опасение. С одной стороны он представлял, что эта звонкоголосая такая же красивая, как Мика, но, конечно, помладше, с другой, она запросто могла оказаться такой, как Крыса или Моль или не дай бог как Дылда. У Дылды, кстати, тоже был высокий и звонкий голос. Высокий, но, конечно, противный - ни в какое сравнение её голос не шёл с этими журчащими колокольчиками.
-Не могу, мне правда очень жаль, - это прозвучало действительно грустно и Черновику очень захотелось повеселить её.
-Тогда, я буду называть тебя Невидимкой.
-Дааа, с фантазией у тебя конечно…
-Я же сказал! Сказал, что не умею давать имён!, - Черновик даже вскочил на ноги, но поскользнулся, и ему вновь пришлось сесть.
-Да, успокойся ты, а? Не то будешь, как я! Вон, за ветку зацепится что-нибудь, и будем вместе куковать тут до конца посмертия.
-Всё у тебя шуточки про смерть. Злая ты. И помочь не хочешь.
-А это не шуточки, понял?  И если я показаться тебе не могу, то как, скажи на милость я помогу твоему другу, а?
Черновик в очередной раз вздохнул. Что не так было с этой девчонкой? Вообще-то если разобраться, что-то не так было с абсолютно всеми девчонками. Что-то совсем непохожее на обычные отличия людей друг от друга. Девчонки были странными. Они странно говорили, и странно понимали то, что говорил он. Как будто бы слова в их понимании обозначали совсем не то, что означают обычно. Однако сейчас, он чувствовал, Невидимка говорит прямо - как есть. Значит, она не могла показаться ему и вообще никому, и поэтому никак не могла помочь.
-Надулся что ли?
-Вовсе нет. Просто задумался. А что ты будешь делать, когда я уйду?
-Не твоё дело. И, кстати, да. Ты засиделся тут. Это моё место. Не знаю, как вообще тропы тебя сюда довели!, - голос её превратился в звеняще дрожащую трель, похоже было, что она заплачет. Девчонки часто плакали. Слёзы были их оружием. Черновик привык к этому, а потому услышал в её речи только слова.
-Тропы, говоришь? Ты тоже думаешь, что дорога сама решает, где тебе быть в следующий момент?
Ответная реакция Черновика оказалась абсолютно неожиданной для его собеседницы и та, кажется сама того не желая тут же прямо ответила.
-Не знаю, как другие дороги, а мои тропы ведут туда, куда я их приведу, и никак иначе.
-Значит ты ведаешь тропами?
-Хм, Ведать Тропами… Звучит неплохо.
-У меня знакомый был, - объяснил Черновик, - он тоже ведал тропами. В другом месте. Там тоже были ветви и тени, и лунный свет, но оно было внутри Дома.
-Ветви внутри дома? Разве так бывает?
-Не знаю… Никто точно не знал. Но мы все видели это как ветви, как тени, тропы и так далее... И мы точно были внутри Дома. Мы называли это Изнанкой.
-Как будто дом вывернули наизнанку, и всё, что было снаружи, вдруг стало внутри?
-Ух, ты! Об этом я никогда не думал. Может, так оно и было…
-Значит, один твой друг умел давать вещам имена, другой - ведал тропами изнанки дома, а ты что умеешь?
Черновик замялся и покраснел. На самом деле он совсем не уверен был, что действительно что-то умеет. Просто так получалось, что безделушки, которые он создавал работали.
-Ну, же! Скажи это! Скажи, что ты умеешь говорить с ЧУДОВИЩАМИ!
-Ааааа, так ты про Хвостика!
-Хвостик!?, - она расхохоталась и звук этот птичьими криками разнесло эхо, - А говорил, что не умеешь давать имена!
-Это не я его так назвал, а Мешок.
-Мешок?
-Ну, - замялся Черновик, - может его как-то по-другому звали, но он был похож на мешок с зерном или картошкой, и в мешке были прорези вместо глаз и рот был зашит в дурацкой улыбке… Я ему ещё ножницы предложил. Тогда он их в рот закинул. И из себя он что угодно мог достать. Чем не мешок?
-Ну, даёшь! Ты, что не человек что ли!? Чудовище на привязи держишь, живое Пугало видал, тропы мои обманул…
-И ты туда же?! Две руки, две ноги, голова! Чем не человек?
-Голова - не показатель!
-А что показатель?
-Ну, душа?
-Хочешь сказать у меня нет души?
-Да ничего я не хочу сказать. Надоело уже спорить с тобой! Ну, сам посуди! Чудовище, Пугало, призраки…
-Какие ещё призраки?!
-Такие, - девчонка замолчала. Повисла пауза, которая позволила Черновику хоть немного выдохнуть и осознать сказанное ей. Она не могла показаться, не могла помочь, путала тропы. Всё сходилось. В настоящих сказках так поступали именно призраки.
-Ну, что? Дошло до тебя?, - едко спросила она. Или это вновь вскрикнула птица? Только сейчас Чернорвик начал понимать, что голос её звучит совсем не так, как звучит голос обычной девочки. Слишком сильно он менялся, слишком неравномерно путешествовал по обертонам.
-Давно ты умерла?
-Пф, ты бы ещё спросил, сколько мне лет! Нет! Лучше КАК! Как, ты умерла, Невидимка?!
-Эй, ну хватит! Всё и так ясно.
-Что тебе ясно?
-Что ты утонула. Не делай из своей смерти события, ладно? Вернее… Это уже случилось, и ты ничего не можешь с этим сделать, как я не могу ничего сделать с тем, что встретил призрак, и пугало, и Хвостика… Прости, что пришёл сюда, я правда не знал куда идти. Мне не спалось, а с рассветом мне нужно встретить одну маленькую девочку и отдать ей что-то взамен очень важной вещи, но понимаешь, у меня нет ничего, что я мог бы ей предложить. Вообще, я делаю амулеты, но не факт что они сработают, а значит…
-Забери мою ленту. Отдай её. Иначе мне вечно придётся терпеть таких идиотов как ты.
-Ленту?
-Она привязана к самой старой ветке ветлы. Если ты снимешь её, то больше меня не найдёшь здесь. Но ты и так не найдёшь. Сам же говорил - дорога.
Черновик сидел откинув голову и чувствуя спиной неровную поверхность коры. Почему так часто всё переворачивалось с ног на голову? Почему всё вокруг становилось настолько сложно? Ещё сложнее чем Дом и Изнанка?
-Я думаю, ты так говоришь, потому что тоже хочешь этого. Дороги. А тут у тебя только тропы. И они не для тебя, а для других. Почему вы, девчонки, такие? Почему не можете просто сказать, что думаете? Зачем вечно всё усложнять? Неужели для вас всё так просто, что даже скучно?
Ответом ему был смех. Так она ещё не хохотала. В очередной раз почувствовав себя глупцом, Черновик ждал. Над лесной грядой за рекой показалась тонкая ниточка рассветного пламени.
-Ладно, Черновик, твоя взяла. Всё просто. Забирай ленточку, забирай мятущуюся душу, и отдай тому ребёнку. Стану ей путеводной звёздочкой, судьбой ли… Кто знает. А тебя, дурака, больше не хочу видеть. Хотя, нет. Начистоту и попросту - пускай так. Хочу, но не верю, что свидимся, а ждать ужас как не хочу. Только быстрее, Черновик. Пока тропы в моей власти, пока первый луч солнца не затронул их.
-Спасибо тебе. Ты мне многое…
-Молчи и делай. Ни к чему прощания.

Не долго Черновик искал нужную ветвь, почти сразу он заметил маленький огонёк в листве. То ли, не так глубоко был спрятан, то ли хозяйка нашептала, нагнала ветерков. Отвязав атласную ленту, он сунул её в карман джинс и поспешил к деревне. Он знал, как умеют путаться тропы и верил Невидимке. Он помнил, что когда первые лучи солнца озарят деревню, в здании школы его будет ждать кроха со своей старенькой куклой, потому что она твёрдо решила раз и навсегда распрощаться с детством. Пройти точку невозврата. Сыграть в свою последнюю игру.

Дом полнился подобными ритуалами, и им придавалось особое значение. Потому Черновик очень спешил. Это был не просто обмен. После того, как мятущаяся душа заменит девочке детство, потеря, должна стать обретением. Покой же, который так претил Невидимке, должен был обратиться новой дорогой, новой жизнью, новым дыханием.

Она ждала его. Кажется, ждала, ещё с ночи, да что уж говорить, скорее всего и вовсе не сомкнула глаз, но лицо её было свежее не усталое, с ярким румянцем.
-Я думала ты уже не придёшь!
Прошептала она вся выдываясь вперёд из окна, чтобы говорить как можно тише.
-Принёс?
-Конечно принёс. Я же обещал?
От нетерпения она чуть не сверзилась вниз и Черновик бросился к окну, чтобы успеть поймать непоседу.
-Осторожнее.
Он говорил так же тихо как она. Никто не должен был вмешаться в эту тайну.
-Так, что ты принёс?
-Историю, - доверительно сказал черновик, но на переносице девчонки тут же появилась недовольная морщинка.
-Не спеши. Сначала послушай. Это не просто история. И даже не моя история. Она тоже секрет, как и наш уговор, хорошо?
Девчонка недоверчиво прищурилась, но явно заинтересовалась.
-Только быстрее, а-то кто-нибудь проснётся и тогда…
-Хорошо. Этой ночью я набрёл на берег реки. Там росла огромная ветла. Там я встретил призрака. Невидимку.
-Врёшь! До реки ты бы ни за что не успел! До неё день ходу!
-Не может быть! Я же только что был там, и вернулся ко времени!
-Как бы у тебя это вышло?
-Не знаю… Может это она всё. Невидимка. Она сказала мне, что ведает тропами. А ещё сказала, что не хочет оставаться там. Вернее она не так сказала, но я догадался. Она дала мне свою ленту, и велела передать тебе. Может быть ты не будешь так скучать по своей кукле, если у тебя повится попутчица?
-Ленту!? - глаза девчонки округлились и она смешно и удивлённо открыла ротик - Леточку-утпленницы?
Черновик поморщился.
-Почему сразу утопленницы? Я не стал спрашивать, как она умерла, - соврал он, - это не очень-то прилично.
-Да все же знают! Это же в песенке было!

На брегу у реки, у реченьки
распустила косы, разбросала ленточки
Красна девица подле деревца:
Кто поверит, кто разуверится.
По тропиночке тёмной ноченькой
То ли сон сковал, то ли волчий вой,
То ли камушек, лёг под лапоток -
Поскользнулася, уволок поток
Уволок поток в воды мутные
Чтоб манила она в омут путника
Звонким голосом, птичьим пением
Чтоб сгубили его воды пенные.

Песенка была очень похожа на те сказки и стишки, что любил рассказывать Крот. Он говорил, что Изнанка ему их рассказывает. “Может Невидимка права? Может всё это и есть Изнанка? Всё, что снаружи?”
-Значит и я должен был утонуть? Это ведь я тот путник из песенки.
Девчонка пожала плечами.
-Ты не похож на путника. Птники такими не бывают. Они должны быть с дорожной сумой, с мечом. А ещё должны что-то искать! Ты что-то искал сегодня ночью?
-Мммм… Нет. Мне просто не спалось.
-Может тогда поэтому она тебя не утопила, - предположила девчонка, - так ты правда её ленточку принёс?
Черновик кивнул и достав из кармана ленту протянул ей.
-Нет, так не пойдёт. Надо одновременно, - Девчонка достала куклу. Несколько секунд колебалась, а потом резко протянула Черновику. Они обменялись. -Ничего себе! Смотри-ка! Тут и правда ил и песок! - Она закрыла ладошками рот, так-как вышло слишком громко.
Черновик тихо смеялся, пока девочка вплетала ленту в свои непослушные локоны.
-Спасибо тебе, Черновик!
Черновик побледнел. Он точно помнил, что не говорил девчонке своего имени.
-Глупый ты всё-таки, усмехнулась она. Не бойся. Я буду ей хорошим попутчиком. И мешать не буду.
-Ой, что-то совсем зазевалась я! - сказала девчонка уже совсем своим голосом.
-Ложись, завтра будет много забот. Я позабочусь о Мульке.
-Правда?
-Честное слово.
Черновик махнул им рукой и поспешил вернуться в дом. Утро уже вступило в свои права.

Мотылёк всё так же спал в кресле. Неподвижно, но так, словно готов вскочить на ноги в любую секунду. Черновик помнил насколько чуток может быть этот сон, но и научился не тревожить его. В конце концов ближайший сосед Черновика, Крот, спал ещё более чутко. Заняв своё место на маленьком диванчике, Черновик, выключился практически моментально. Теперь ему было гораздо спокойнее.

Подпись автора

Я в ВК
Анкета

Голоc

Флагдрик (Змей)

+1

90

Микэль вошла в дом, и теперь им следовало распределиться, кто где будет спать.
— Ох, спасибо, — произнесла рыжая, когда Аллард предложил ей спальню, — И спокойной ночи.
Мика прошла в комнату и плотно закрыла за собой дверь.
Спать хотелось ужасно, поэтому сбросив с себя одежду, она с большим удовольствием залезла под одеяло, однако, несмотря на огромную усталость, сон пришел не сразу.
Мысли, что крутились у нее в голове не давали покоя. К тому же, на новом месте практически всегда плохо спиться. Исключением была лишь та гостиница, где она осталась в прошлый раз, но уж больно там была хорошая кровать.
Микэль тяжело вздохнула и уставилась в потолок золотистыми глазами. Она почувствовала, как начала постепенно засыпать, и вскоре уснула беспокойным сном. Когда она проснётся, то даже и не вспомнит, что ей снилось. Однако сейчас полуэльфийка ворочилась и металась по кровати из-за тех ночных кошмаров, которые ей сейчас снились.

Подпись автора

ВК
Информация
Анкета

0

Вы здесь » Fiopteris » Рудрайг » Крысиный лаз

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно