“Хронология путешествий Асвил” (свободный квест на опыт)
Непроглядная ночь опустилась на головы наших путников.
Скорей всего, будь они оба верхом на конях, путь пришлось бы приостановить, ибо в этой темноте хрен чего разглядишь. Хотя... Даже в этой ситуации зоркие глаза ночного демона точно бы её не подвели. А так, включенный дальний свет фар гиперкара, замечательно освещал всё что было скрыто в темноте ночной.
— Раз уж я не желаю портить свои глаза, чтением в подобных условиях, а тишина, между нами, меня угнетает, попрошу тебя рассказать о другом мире. — сидя верхом на коне, который медленно брёл за машиной, обратился Дэймон к Рейне.
— Хорошо... — в голосе снова слышалось полное безразличие, — тогда расскажу тебе о Асвиле.
— Асвил? — вопросительно повторил мужчина, — Не помню этого мира.
— Совершенно обычный мир. Ничего сверхъестественного в нём не было. Скажем так... Некое подобие Моногатари, чтобы ты понимал. Мир, в котором каждый почитает своего Бога. Божество, олицетворяющее хаос, звали Урган. За порядок отвечала богиня Гиссель. Надежду давала людям Сунада. Любовью одаривала Винефреда. Богом войны был Орет. Я могу долго перечислять всех богов темного и светлого пантеона, только смысла в этом мало.
— Сколько ты там была?
— 54 года.
— Значит за это время ты тоже скорей всего уверовала в то, или иное божество.
— Нет. Я и в том мире, и в любом другом мире верила лишь в двуликую Кайзер.
— Хм... Это своего рода достижение с твоей стороны.
— Это ещё почему?
— Столько лет своей жизни, ты ещё никому не посвящала. — он ухмыльнулся.
— Ну так и дело было в них. Напомню тебе О’Брайан. Риллаксия отвернулась от меня сама, хотя на то, чтобы стать адептом Мелума у меня и мыслей не было. Но слишком импульсивная богиня решила, что я сама переметнулась на тёмную сторону. Про Мелума думаю даже говорить не стоит. Божественная туша, заботящаяся лишь о себе. А Кайзер как раз стала мои собственным судьёй. Моя Фемида, держащая в руках весы всей прожитой жизни СевеРин Садонис. На одной чаше которых расположилась человечность, а на другой чудовище (вампир). И хоть чаша с дурной сущностью явно перевешивает человечность, Кайзер находит во мне что-то, что заставляет её благоволить мне и только мне.
— Это похвально. Думаю, именно такое служение, точнее вера в бога, заслуживает уважения. Ладно. А что с именем?
— Эванлин. Так многие с кем я контактировала знали меня. Самое интересное в том мире началось уже после того, как я прожила там 12 лет. До этого я наживала друзей и врагов, искала своё место под их солнцем. Я обосновалась в городе Кларио. Меня окружали весьма неплохие люди. Ближе всего ко мне были три человека. Лурла, женщина с большим багажом знаний. Ганеф, мужчина чуть старше меня, бывший вор. Хотя как мы знаем, бывших не бывает. И наконец третий человек... — она выдержала паузу, что Дэймону показалось странным, — Барайяс. Тот ещё бандит.
Рейне пришлось на время прекратить свой рассказ, потому как впереди была преграда, в виде полуразвалившегося моста. Но тачка хладной девы хоть и огонь, но летать, к сожалению, не умеет. Поэтому пропустив вперёд сначала коня и его всадника, СевеРин предприняла попытку просто проскочить этот отрезок пути на самой максимальной скорости. И у неё это получилось.
— Так... На чём я остановилась?
— Ты говорила о трёх товарищах.
— Ааа, так вот. — тощие пальцы вампира сжали сигарету, которую та во время рассказа курила, — Упомяну о том, что Асвил мир, больше принадлежащий людям, поэтому они с опаской относились к таким как я и всем подобным мне. Я же по созданной истории была просто Эванлин, дочь крестьян, которая смогла добиться всего сама. И только три моих товарища знали настоящую правду обо мне.
— Ты им доверяла?
— Не сразу. Но они смогли мне доказать свою верность, как и я им свою. В общим. Лурла на пару с Ганефом создала бизнес. Который приносил очень много денег.
— Оружие?
— Нет.
— Драгоценные металлы?
— Нет. Хватит гадать, это тебе не ромашка. Могу лишь сказать, что это было связано с их богами. Так вот. На лавку Лурлы как-то напали. Ограбили. Бандиты вынесли буквально всё. Но что самое главное, они причинили вред Лурле. И я была просто вынуждена найти виновных и наказать их.
— А где был Ганеф?
— На тот момент он совершал большую сделку на другом конце города. И я бы рванула с места сразу из лавки, и нагнала бы уродов, только вот Лурла была категорически против такого подхода. Она была верной адепткой Сунады, и никогда не прекращала надеется на то, что её родной и единственный брат одумается. Тогда я узнала, что Миро, именно так звали брата Лурлы, и есть тот, кто не только покусился на добро сестры, но и хладнокровно избил её. Она просила меня стоя на коленях, о том, чтобы я не убивала её брата.
— Ты смогла сдержать обещание?
— Да. Правда мне пришлось пойти на хитрость. Сменив свою внешность, и переодевшись, как и подобает воришке, я вышла на улицы Кларио. Искать долго не пришлось. Благо я знала, что все люди Барайяса носили отличительный знак, алую повязку на левой руке. А Миро был вхож в эту банду. Если опустить некоторые детали, то после моего якобы “неудачного” воровства, я оказалась стоящей перед главным.
— Так... Стоит уточнить тот момент с заминкой при первом упоминании его имени. Говоря “тот ещё бандит” ты утрировала?
— Неа, я просто вспоминала. Между мной и Барайясом вспыхнуло пламя страсти, которое никто не мог потушить, а если и пытались, то это пламя поглощало их.
— Что-то я запутался. Ты сейчас говоришь о союзе, созданном с этим бандитом?
— И о нём тоже. Но тут речь скорее идёт о сексуальных отношениях между нами. — реакция которую хладная видела на лице Дэймона можно было принять за гнев, но это была лишь ревность, — Нас связывал дикий и необузданный секс, а между ним дела банды, потом опять секс, снова дела и так до той поры, пока ретивый и необузданный жеребец не состарился. В конце концов, мне пришлось его убить.
— Почему замолчала?
— Так всё. Я всё рассказала.
— Вообще-то нет. Я так и не понял, что стало с Лурлой и Ганефом? Почему ты стала его? И так прошли все твои 54 года? — Рейна слышала неприкрытое возмущение в голосе мужчины.
— Ну а что стало с ними... Ничего. Миро я заставила вернуть всё награблено его сестре, также он был обязан попросить прощения у Лурлы, и обеспечивать её до самой старости. Только это уже было из-за пределов тюрьмы, в которую я его упекла. Два товарища по бизнесу до преклонных лет продолжали заниматься любимым делом. Я, кстати, являюсь крёстной мамой прекрасной девочки Мирониллы, которая была дочерью Ганефа, от какой-то там девки. — сделав последнюю затяжку, Садонис отшвырнула окурок в сторону. — Что касаемо моего увлечения Барайясом, то тут уж точно полное нет каким бы то ни было чувствам любви или привязанности. Просто секс. В этом деле он был хорош. А мне за столько лет нужна была разрядка. Да и как мужчина он меня привлекал: высокий, спортивный, черноволосый, бородатый. Да и по качествам не говном оказался. Всегда и везде, при любых обстоятельствах держал своё слово и честь.
— Он же бандит! Какая тут к чёрту честь? — уже перешёл на эмоции мужчина.
— Как какая? Бандитская и воровская честь. И так я прожила большую часть лет. 49 лет я провела в банде. Но от многочисленных глаз всех, кто также состоял в ней, было тяжело скрыть тот факт, что за столько лет, я не постарела ни на день. Барайяс, как и все члены банды, не знал обо мне. Я ловко врала на этот счёт. Мол генетика такая, маски для лица и так далее. Сам понимаешь, что отмазки так себе. Да и сам Барайяс постарел, и в постели перестал удивлять. А поняв, что я заигралась, я убила его. Потом покинула банду и сам город, но перед этим я заглянула к старым товарищам. Оставив Миронилле хорошее приданное, я свалила навсегда. Вот, собственно, и весь рассказ. — закончила она.
Дэймон более ничего ей не сказал.
По тому что ощущала Садонис, мужчина очень сильно сердился на неё, и ревновал её, к её же прошлому, в котором не было его.
Завершено
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета
Информация о персонаже
Финансово-техническая тема персонажа
Старая финансово-техническая тема персонажа
♦ОСНОВА♦
♦Местонахождение: Рудрайг
♦Настроение: Циклотимия
♦Внешний вид: чёрное платье в пол; походные сапоги (болезненный вид; кроваво-красные глаза)
Волосы: распущены
♦При себе: Всеместимка (всегда с/при Садонис)