Стэнли развернулся в сторону Александры, когда она сказала о том, чтоб подождал, и начал наблюдать за её действиями. И ему, быть может, придëтся подобным заниматься. Не сейчас, после опредеденного опыта в лёгких задачах.
Довольно странно, что это тоже вызывало у него интерес. Вместо сверления взглядом трудящуюся девушку, Стэн с озадаченным и внимательным видом засматривался на саму работу.
В какой-то момент, из-за того, что он не очень хорошо видел издали, уселся одним коленом на стул, сделавшись несколько выше. Будучи, в принципе, парнем высоким, ему этого хватило для наблюдения.
Во время этого Стэнли слегка покачивался, что могло закончиться падением, но вовремя ориентировался и находил опору, если вдруг его заваливало.
Эти непонятные субстанции, разные весы, пахучие материалы... Столько учить и пытаться понять. Хотя, конечно, неизвестно осточертеет ли такая работа через некоторое время. В первый день всегда всë интересно, пока не превращается в рутину. Тем более, однообразную, не похожую на то, чем действительно горит всю жизнь. Для активного человека такое вряд ли будет делом жизни. Хотя... Кто знает?
Стэн явно обрадовался, когда Саша закончила свою часть и оценила его результат.
- Кто молодец? Я - молодец. - С игривой горделивостью произнёс Стэнли, попытавшись стукнуть себя по груди. Но слегка промахнулся и хлопнул по плечу. - Но... Не расслабляемся. Кора - это серьезно. Это тебе не валериану толочь. Котов нет, с ней просто. А вот кора...
Выждал многозначительную паузу.
- С ней я, кстати, сталкиваюсь не впервые. Мне даже как-то давали отвар - настойку из коры дуба. Ухх. А теперь, приятель, - произнёс он в адрес коры,- Придется и тебя растолочь. Месть. Но сначала, как человек заботливый, я продезинфицирую инструмент. Не уходи.
Стэн подошëл к раковине вместе со ступкой, он начал активно её мыть и с таким рвением, словно вместо той, что была, сейчас появится абсолютно прозрачная, натертая до блеска и с возможность использования как зеркало.
Однако у него этого не вышло, поэтому просто пришлось вернуться с ней, чистой, к прежнему занятию. Только уже не с валерианой, а с корой.
Она была твëрже в несколько раз, так что усилий для этого нужно приложить больше. На качестве не сильно отражалось, ведь Стэн действительно очень старался, но скорость как у черепашки. Естественно, до уровня опытного ему далеко как с корой, так и с прежней валерианой.
Проблемы с управлением рукой дают о себе знать при более сильном давлении. Он чувствовал дискомфорт, который время от времени заканчивался болью. Стэн не очень понимал это ощущение, локализирующееся то в кисти, то в пальцах, то вообще в предплечье или в самом плече. Но продолжал работать. Хотя приостанавливался, дабы рука немного отошла.
Иногда это было похоже на неменение, иногда просто нечто тупое и ноющее, иногда будто мышцу потянул. Но, как и с ногами, Стэн понимал, что необходимо преодолеть это, двигаться, разрабатывать. После прошлогодней травмы не в новинку, хотя проблема не в физических повреждениях ног или рук, как тогда.
Тело, если так можно назвать материлизованное сознание, ощущающее себя полноценным существом и чувствующим все, как полноценный физический субъект, после чего-то произошедшего на Земле активно сопротивлялось восстановлению и хотело просто лежать, ничего не делать. Однако это бы привело к печальным последствиям, так что... Работать.
Грубо говоря, желание восстановиться тоже влияло на увлеченность вообще любым делом, требующим как физической нагрузки, так и умственной. Хотя здесь второе мало задействовано пока что...
Вероятно, привычка веселиться - то у него осталась, но проблема с тем, чтоб это действительно казалось веселым другим, существовала. И поэтому вряд ли кто-то мог сейчас посмотреть на него как на человека, кто может быть немного разумным. Совсем капельку. И доверить дело, где нужна не только сила, было не вариант.
- В моем сердце,- говорит Стэн драматично, смирившись с восприятием. - Всегда останется место для вас, мои друзья, Валериана и кора. Ваше измельчение не будет забыто.
Он многозначительно помолчал, траурно, и перевёл взгляд на Сашу, снова желая одобрения.
- А теперь... Как тебе результат?
Отредактировано Stanley Mayer (30.08.2021 23:19)
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета
Информация о персонаже
Финансово-техническая тема персонажа