Свернутый текст
[nick]Леди Вонг[/nick][status]???[/status][icon]https://i.pinimg.com/564x/f9/ef/83/f9ef83aa626eefbec3a71b6bde5b7e99.jpg[/icon]
-В среднем магический фон Инклемберга действительно ниже, однако на северо-восточные земли немало влияет эвдиалитовое плато. Магам Ориентираса есть на чём попрактиковаться, уж поверь. Наш цифилизованный запад настолько любит разделять технологии с магией, что и в мыслях не допускает, что они могут стать неотделимы друг от друга. А здесь... Я использую исключительно допустимые вехи магии. В Рудрайге многие трактирщики с пространством играют, правда, делают это до ужаса однобоко - колдуют так, чтобы завтра уместилось народу больше, чем сегодня. А мне приятно создать уют и для одного гостя, да и само идзакайя часто своевольничает. Такое случается, например, с местами, в которых долгое время жила магия или с теми которые находятся на границе между Той и Этой стороной. Реальность здесь куда более переменчива.
Курт отошёл от стола и стоял теперь с подносом в руках, склонив голову он наблюдал, как гостья берёт ложку и нерешительно подносит её к губам. Парень улыбается и пытается поддержать её, поднимая вверх оба больших пальца. Потом, спохватившись прячет ладони в карманы. Вопросительно смотрит на библиотекаря, после одобрительного кивка старика садится к нему за столик.
Джун Кемпбелл пробует огненный суп.
Боль она чувствует не сразу. Очевидно, что бульон сварен из превосходной домашней птицы, кубики корнеплодов одинаковой величины, свежая, только с грядки, зелень и лапша составляют его основу. Сверху - кусочек мяса, напоминающего индейку на листочке из сушеных водорослей , занимает где-то четверть площади миски.
-Отличное начало, девочка! - Подбодрила Джун старушка. Макни лепёшку в масло, откуси. Выпей воды, она показала на стакан, а лучше чай глотни.
Курт вдруг щёлкает пальцами, указывая на Джун. Вновь осознав каким образом могут истолковать этот жест здесь в мире живых, Курт снова засунул их в карманы, поднялся и исчез на кухне. Вернулся он секунд через двадцать с небольшой глиняной пиалой, наполненной мороженным.
-Спрашиваешь, много ли магов в столице Эфлойкиля? Из каких же миров, Ганс, тебя принесло? Или тебя точный отчёт интересует? Так это тебе в ратушу. Но толку-то? Одни придут, другие уйдут. - на щеках старушки появились весёлые ямочки, - Раз уж я утолила ваше любопытство, будьте добры ответить тем же, молодые люди. Денег я с вас не возьму. А вот истории - пожалуйста. Только это должны быть ваши и только ваши истории. Сказок здесь и без вас пруд пруди.
Для Джун Кемпбел:
Каждое из угощений даёт бонус к броску телосложения, если Джун съест или выпьет их.
лепёшка(+1)
масло(+1)
вода(+1)
чай(+2)
мороженое(+2)
- Подпись автора
Доступен тут