ВЫПОЛНЕНИЕ ГИЛЬДЕЙСКОГО КВЕСТА.
"Ганста"
Участник:Идзума Ямато
Переход от сюда
Всё небо было затянуто черными тучами, первыми предвестниками беды.Холодный ветер бил прямо в лицо, колыша длинные алые волосы. Идзума на полной скорости мчалась на лошади, которую «одолжила» у кого-то из Хемельцгорна, впрочем, это было сейчас не важно. Тюкар объявил войну, а это значило, что и Ориентерас был тоже был втянут и что он, скорее всего, находиться по другую сторону баррикад.
Когда же вход в отель был практически перед её носом, девушка резко остановила лошадь, которая от неожиданности тут же стала на дыбы, а затем спрыгнула, когда та успокоилась. Привязав вороного коня за уздечку к столпу, она наконец-то вошла в здание.
Персонала было немного, и то работали размеренно, как обычно. Возможно, к ним ещё не дошла информация, а может им просто незачем волноваться. Взглядом Идзума пыталась найти главу гильдии, ведь сейчас только она могла знать достоверную информацию и в целом как обстоят дела. Да и план действий тоже не помешало бы составить. Но вместо этого к ней подошел высокий беловолосый парень в длинном белом кимоно, накидка которого к полу имела синий градиент. В дополнение он был обут в гэта, которые стучали об деревянный пол холла.
— Приветствую вас, Ямато-сан, я рад, что вы вернулись, целы и невредимы. Я Крису Лювин, с недавних пор работаю здесь менеджером.— Его голос звучал очень нежно и приятно.
— Здравствуй. Приятно познакомиться, Лювин. Неужели слухи уже дошли до Ориентераса?— С удивлением спросила девушка.
— Да.
— Ох…,— она замялась, но быстро пришла в норму и перешла на серьезный тон,— Но не это сейчас главное. Занрелина Кристен здесь? Мне нужно срочно её увидеть!
— Кристен-сан на данный момент отсутствует в отеле. Но, если вы искали работу, то у нас есть два задания, которые вы можете взять.
-Два задания? Сейчас? Ох, ладно, что там?— Тяжело вздохнув, произнесла она.
— Вот.— Парень протянул два исписанных листа.
Быстрым взглядом, пройдясь по тексту, Идзума с удивлением выкрикнула.
— Няней в такое время? Они совсем тронулись? В любом случае выбора нет. Нужно выполнить их сейчас, пока не стало совсем жарко.— Последние слова она проговорила себе под нос.
— Это вы о заявлении Тюкара?— Спросил с интересом молодой человек.
— Да. Ты что-то знаешь об это?— Посмотрела ему прямо в глаза.
— Только слухи.— Отрицательно покачал головой.
— К чёрту, узнаю позже. Как только увидишь Занрелину, передай ей, что я занимаюсь заданиями и скоро вернусь.— Практически у самого выхода сказала волшебница.
— Будет сделано, Ямато-сан.— Он поклонился.
Идзума так же сделала небольшой поклон и молнейносно выскочила из гильдии. Так же быстро отвязав лошадь, запрыгнув на неё, она направилась к ресторанчику «Мусанаби Кари».
В черте города было сложно ехать так же быстро, как она мчалась до этого, да и была вероятность не только сбить человека, а и проехать самого заведения, ведь в нем девушка была впервые.
«Мусанаби Кари» оказался небольшим ресторанчиком, в конце торгового переулка, на окраине центрального рынка. Внешне он напоминал обычный дом, построенный в традиционном стиле. Его стены были сделаны из темного дерева, а многочисленные окна по своему виду напоминали сёдзи. Крыша между первым и вторым этажами была выложена коричневой черепицей. На таком фоне ярко красная вывеска пылала, из-за чего название было видно аж в начале улицы. Подьехав к зданию, девушка оставила лошадь у входа, зайдя в него. Внутри всё так же было оформлено в лучших традициях Ориентераса. Красные тётины излучали приятный свет, наполняя завидение теплом, уютом и болшим количеством света. На полу стояли пять котацу, а в конце завидения с правой стороны стояла небольшая стойка с парой стульчиков, за которой готовила пожилая пара.
— Добрый день, вы госпожа Ямато-сан? Рада, что вы откликнулись на мою просьбу.— Нежным голосом заговорила Рина.
Идзума даже не дрогнула, хоть и её взгляд был напрален в совершенно другую сторону и увидеть, как к ней подходит девушка, она не могла, красноволосая чувствоала её. Чувствовала каждого, кто находился внутри и снаружи, чувствовала колебания воздуха и энергию, излучаемую людьми. Именно поэтому она совершенно спокойно повернула голову, посмотрев говорящев прямо в глаза.
— Пустяки. Но я почему-то не удивленна, что нападения начались незадолго до…— она замолчала.
В глазах Рины читалось недопонимание, возможно, она даже хотела спросить что именно волшебница хотела сказать, но её холодный и расчетливый взгляд испугал официантку.
— Тогда пройдемте на второй этаж, там я смогу рассказать вам все детали, которые вас интересуют.— Сказав это, она развернулась, посмотрев на родителей.
Старички кивнули ей, после чего девушка провела Ямато в отдельную комнату на втором этаже.
Они присели за котацу друг напротив друга. Первая заговорила Рина.
— Ямато-сан, вы уже наверняка ознакомились с частью информации в заявлении, которое я подавала в вашу гильдию. Я хочу, чтобы банда преступников получила заслуженное наказание за свои деяния, но когда я с моим парнем подали заявление, его через неделю сразу же отклонили. Причиной оказалась нехватка доказательств их вины. Но мне кажется это всё из-за их связей, нет не в органах власти, а городских. Дело в том, что везде, где бы они ни нападали на людей, кроме самих жертв, там больше никого нет. Из-за чего сложно доказать, что именно они виноваты в этих беспределах.
— Какие именно городские связи вы имеете в виду?— Уточняющее спросила девушка.
— Дело в том, что они, скорее всего, входят в группировку либералов, которые их же защищают и помогают. Ничего против этих людей не имею, но мне кажется, что они делают это не специально…
«Как наивно»,— подумала волшебница, улыбнувшись.
— Но при этом вы точно уверенны, что они никак не связанны с полицией, у них нет там связей или знакомых?
— Да, если бы были, то Хироши сказал бы.
— Хироши – это ваш парень? Чем он занимается? Кем работает?
— Да, это мой парень. Он работает в городской администрации. И его политика.…То как ведет дела... Отличается от того, что несет в себе эта банда.
— И на фоне политического конфликта они решили его избить. Как предсказуемо,— ухмыльнулась красноволосая,— Что же теперь понятно почему вы хотите мирного решения этого кофликта. Если с этими ребятами что-то случиться, то вину повесят на вашего парня, что сулит возможному краху не только его карьерной лестнице, а и возможной потерей текущего места работы. Из-за чего либералы будут только в плюсе. Но самим вам не получиться их засадить, потому что полиция не хочет в это вмешиваться, а сами либералы подстраивают все так, чтоб им играло на руку. Политика,— тяжело вздохнула Идзума,— Сейчас не лучшее время для вас.
— Именно так,— Рина, поникши, опустила голову,— Вся надежда только на вас, Ямато-сан,— она сделала поклон рэй.
— Что ж, сделаю всё возможное,— сказала волшебница, встав из-за стола,— Где обычно избивают Хироши?— Напоследок спросила она.
Девушка подняла голову, её глаза были наполнены отчаянием и слёз, она коротко объяснила, как добраться до интересующего наемницей места. Волшебница кивнула в благодарность, а после покинула заведение.
Но прежде чем занять позицию в засаде, она решила заехать уже в давно знакомый ей участок. Он как раз находился недалеко от центрального рынка, из-за чего девушка верхом смогла быстро туда добраться. Возле здания было немноголюдно, это позволило ей привязать недалеко от входа свою лошадь и спокойно пойти решать свои дела. По давней привычке красноволосая сразу же направилась к стойке, где дежурил рядовой полицейский.
— Есть кто-нибудь из главных?— Сразу же перешла к делу Ямато.
— Добрый день. А вы собственно кто?— Всматриваясь в её лицо, спросил парень.
— Идзума Ямато, наемница из гильдии «Безумное Чаепитие».
— Ох, простите, что сразу не узнал вас мисс. Нет, они все на собрании.— С сожалением сказал дежурный
— Неудивительно.— Задумчиво сказала девушка.
— Может, я могу вам чем-то помочь?
— Мне нужно устройство, которое могло бы передавать или записывать изображение. Я, конечно, понимаю, что вам сейчас не до этого, но у вас беспорядок в городе, так что приходиться делать всю работу за вас.— Недовольно произнесла она.
— Извините за это,— он на миг поник, а после воодушевленно произнес,— Думаю, записывающий кристалл подойдет к вам.
— Этого хватит как доказательство виновности банды придурков, которые творят что хотят?
— Вполне хватит. В зависимости от степени тяжести преступления, если всё будет четко видно, то их могут посадить.
— Тогда чего ты сидишь? Быстро неси мне этот ваш кристалл, меня работа ждет!
— Одну минутку, мисс.
Идзума спешила. Спешила закончить это задание, чтобы заняться вторым. Спешила, чтобы успеть вовремя вернуться в гильдию и поскорее узнать, что происходит в этом мире. Нет, ей не было страшно, она уже была на войне и, если бы колдун эльфов не помешал ей, скорее всего она стала бы героем в своей стране. Поэтому сейчас у неё есть возможность продолжить битву на новом боя. Это было для неё куда интересней, чем выполнять очередные дурацкие задания. Она – дитя войны, а спокойный Мергер был для неё адом, хоть битвы и сражения отвлекали её от скучной обыденности. Но всё наконец-то изменилось.
Через время парень вернулся с прозрачным шаром.
— Вот.— Он протянул его девушке.
— Как эта штука работает?— Вертя у себя в руках шар, спросила она.
— Он магический, поэтому его активация происходит за счет заклинания, которое нужно произнести, затем он загорится еле заметным белым свечением.
— Что за заклинание?— Поинтересовалась Идзума.
— Альден Хёкоим Демур.
После этих слов шар на миг завибрировал в руках у девушки, а затем засветился.
— Чтобы прекратить запись нужно сказать: Румед Миокёх Нед’ла.
Шар потух.
— Вы уверенны, что эта штука справиться со своей задачей?— Волшебница недоверчиво посмотрела на шар в своих руках.
— На все сто процентов.— Уверенно скал он.
— Ладно.
Хоть она многое поведала в этом мире, но некоторые вещи всё еще заставляли её удивляться, а особенно сомневаться в том, настолько ли они хороши, как о них говорят. Но выбора у неё не было, а значит, пора было готовиться к охоте.
«Если судить по словам заказчицы, то её парень часа через два заканчивает работу. Так что лучше я сейчас займу позицию, пока оттуда не выгнали всех».
Оствинда, именно так она назвала своего коня из-за его хорошей выносливости и быстрого аллюра, Идзума оставила возле участка, в любом случае ей туда нужно было вернуться, чтобы подать новое заявление, представить доказательства, и дать показания. А так, девушка, мчащаяся по жилым районам, выглядела бы подозрительно. И пусть у неё не было куда спрятать шар, она все равно пыталась не подавать виду, а делать вид, что является обычным покупателем.
Ей повезло, что возле места, где постоянно избивали Хироши , было много жилых домов. Для наблюдения она выбрала себе самое укромное место. Предварительно она установила шар, так чтобы он не скатывался и при этом, чтобы был достаточный обзор места, где в скором времени произойдет драка. Затаившись, она начала ждать, обдумывая все возможные варианты развития и действия, которые лучше всего стоит предпринять.
Когда многие начали закрывать окна и заслонять их шторами ли занавесками, а внизу улицы ставало все меньше людей, это послужило Ямато знаком, что осталось совсем немного. Поэтому, когда в воздухе повисла гробовая тишина, девушка подошла к кристаллу и произнесла нужные слова. Как и в первый раз, он завибрировал и сразу же засветился.
«Ну что же, не подведи меня»,— подумала она, поглядывая вниз на улицу. И спустя небольшой промежуток времени, вдалеке, она замечает парня. Чем ближе он подходил, тем отчетливей она видела детали, по которым поняла, что это тот самый Хироши. А вместе с ним из-за угла вальяжно вышла банда. Пятеро здоровых парней, одетых как обычные бандиты. С высоты они казались лишь небольшим точками, из-за чего Идзума ели сдерживала себя, чтобы не засмеяться и не привлечь к себе внимания раньше времени.
— О, смотри ка, наш любимец пришел.— Заговорил самый высокий из них, делая шаг навстречу Хироши.
Парень остановился в пяти метрах от банды, которая уже вовсю хохотала над ним.
«Какая мерзость. Хотя не удивительно, что они подчиняются стадным инстинктам. Их поведения не лучше, чем животное,— она с отвращением и презрением посмотрела на них,— Значит этот их глава. Если его вывести из строя, то остальные сразу же сбегут».
— Пожалуйста, прекратите. Я не желаю вам зла. Так почему вы постоянно избиваете меня.— Нервно, дрожа в страхе, спросил парень.
— Какая жалость. Смотрите. Он не знает, почему мы его избиваем,— он сделал еще несколько шагов в сторону Хироши,— И ты, наверное, очень хочешь знать почему мы же это делаем?— он не прекращал сокращать дистанцию
— Да.
— Да?— он засмеялся, так громко, что птицы со всего района подняли в небо, улетая прочь,— Да потому что из-за таких, как ты у нас нету будущего!— Парень ударил его правой рукой по лицу со всей дури.
Хироши сразу же упал на землю, выронив из рук небольшой чемоданчик. Все бумаги, которые были в нем, тут же разлетелись на дорогу. Четверо ребят тут же залились смехом, немного подойдя и пиная, топча, разрывая листы. Их бос, поднял несколько документов, которые упали прямо ему на ноги. Беглым взглядом он прошелся по листам. Выражение его лица поменялось моментально. Его глаза наливались злостью, лицо разбухло и скривилось в ужасной гримасе.
— Суки! Вы уже приняли…— хоть парень и не договорил, но его сообщники видимо всё поняли, ведь сразу посмотрели на главаря,— Бей его парни!— выкрикнул тот в злости.
Четверка окружила Хироши и начала беспощадно избивать того ногами. Босс стоял в стороне и нервно стучал ногой. В определенный момент начало казаться, что они хотят его убить.
«Пора вмешаться»,— решила Ямато. Она долго сдерживала свою злость и ненависть, но кажеться сейчас они действительно перегибали палку. Её глаза изменились, вокруг радужки появился красный ободок, который пылал, как огонь. Сила начала высбождаться моментально и первым, что она задело, был воздух. Он начал медленно разогреваться.
— Вам не кажется, что стало как-то жарко?— один из парней остановился, пытаясь загнать холодный воздух под одежду, но этим он сделал себе только хуже.
— Да…
— Есть что-то подобное...
— Босс?..
— Что? Какого хрена вы остановились? Продолжайте блять!— Он был в ярости и кажется не замечал никаких изменений.
Ребята, конечно же, сразу же его послушались и продолжили избивать Хироши.
Ямато же в этот момент подошла к кристаллу.
— Румед Миокёх Нед’ла,— произнесла она слова, которые вмиг выключили шар,— А вот теперь поиграем.
Красный ободок начал светиться ещё ярче. Волшебница подошла к краю крыши и ловким движением спрыгнула с неё, очутившись в нескольких метрах от бандитов. Приземление было настолько мягким, что никто не заметил этого.
К этому времени воздух был настолько горячим, что плавил дорогу под ногами и ближайшие здания. Только сейчас главарь обратил внимание на свои неприятные ощущения, которые начали мешать думать. Оглянувшись, он увидел, как его дружки валяются в отключке вместе с Хироши. В испуге он начал смотреть по сторонам и тогда заметил возле себя Идзуму.
— Ты кто такая?— С испуга и неожиданности он достал пистолет.
— Оу, а ты оказался покрепче, чем эти хлюпики. Походу они только ногами горазды махать,— девушка смотрела на лежащие тела, а затем перевела взгляд на парня,— Давай только без этого, прошу. Сделаешь только себе хуже,— хоть она доконца не была уверенна это магическое оружие или нет, но в таком состоянии парень намного медленнее её, что дало бы в любом случае преимущество.
— Ещё раз спрошу, ты кто такая? Ты одна из этих, да? Ну конечно. Прислали, чтобы уничтожить нас?— нервно захохотал,— Только пойми, если с нами что-то случиться, то вам потом это аукнется так сильно, что ты пожалеешь, что приблизилась к нам!
— С вами ничего не будет. Всё что мне нужно, я уже сделала, а теперь умолкни и сравнись с землей,— в эту же секунду красноволосая с размаху ударила левой ногой ему в голову, от чего бандит не выдержал и упал,- Молодец, твоё место у моих ног и в гнилой тюрьме, где тебе прийдеться провести не один десяток лет.
Идзума с презрением посмотрела на него и недовольно цыкнув, закинула себе на плечо Хироши, и довольно быстрым шагом ушла из адского преулка. А именно она направилась в ресторанчик Рины, где аккуратно положила тело прямо на пол. В ту же секунду к нему подбежала Рина, она взволновано его оглядывала, а потом что-то в слезах говорила, но девушка не обращала на это внимания.
— Воды и длинную веревку.— Холодно произнесла она.
Официантка тут же принесла то, что у неё попросили. Красноволосая залпом выпила стакан воды, а после закинула себе веревку на плечё. Девушка вернулась на место преступления, забрала шар, связала всех пятерых злодеев и потащила их к участку. То как на неё смотрели местные, сложно передать словами. Кто-то с удивлением, кто-то с ужасом. В толпе, которая собралась, чтобы посмотреть как одна маленькая, на первый взгляд хрупкая, девушка тянет пятерых кабанов, были видны и недовольные лица, которые тут же накидывали капюшон и скрывались в толпе. Идзума их заметила, и довольная ухмылка с её лица ещё долго не сходила. Путь, с таким грузом, пришлось идти намного дольше, чем это было в обычной ситуации. Хоть для самой волшебницы это было что-то наподобие тех тренировок, которые она проходила в свои пятнадцать лет. Поэтому особых трудностей она не испытывала, хоть и немного устала по прибытию в участок.
Собственно там тоже все были в шоке, особенно тот парень, который вручил ей магический кристалл.
— Что там нужно оформлять, давайте говорите. Вот доказательства, вот злодеи, вам только бумажки оформить и засадить – всё остальное я уже сделала.— Она продолжала говорить со всеми холодно и бесчувственно.
— А что с ними случилось.— Вдруг решил поинтересоваться дежурный.
— Споткнулись об камень.— Ямато посмотрела ему прямо в глаза, из-за чего у парня пошли мурашки по коже и быстро ринулся заполнять все документы, попутно расспрашивая её.
Девушка так обращалась со всеми, потому что это был её единственный способ быстро прийти в себя, успокоиться, при этом без жертв. Потому что любая негативная эмоция сейчас могла вызвать не то что пожар, а целый взрыв. А этого ей не хотелось.
Бумажная работа оказалась не такой кропотливой как она думала, потому что с ней закончили довольно быстро. Красноволосая поблагодарила парня за проделанную работу и, не дожидаясь в ответ теплых слов, сразу покинула здание. В этот раз она на лошади примчалась к всё тому же ресторанчику. И, сделав рутинные действия, вошла.
— Я подала заявления и даже приволокла тех придорков в участок.
— Вы им что-то сделали? – Обеспокоенно спросила Рина.
— Скорее нет, чем да. Можете не волноваться, вам ничего не грозит. Как Хироши? - Внезапно спросила волшебница.
— С ним всё в порядке, мы уже вызвали врача, хоть раны и тяжелее, чем в прошлы разы, но он крепкий, так что..
— Хорошо.— Перебила её Идзума.
В комнате повисла неловкая пауза. И прервал её голос бабушки, которая подошла из-за спины Рины. Девушка могла бы уйти прямо сейчас, но что-то всё ещё держало её здесь.
— Спасибо вам огромное за проделанную работу, если бы не вы Ямато-сан, я бы не знала что было с Риной и Хироши. Она каждый раз так волнуется из-за него, а его травмы с каждым разом становились всё серьезней.
— Это всего лишь моя работа, бабуль. Теперь всё будет спокойней, но лишь на время... На короткое время.— Она тяжело вздохнула и ещё раз посмотрела в эти, наполненные благодарностью, глаза.
После этих слов Идзума покинула заведение. Она села на своего жеребца.
«Нужно будет здесь как-нибудь перекусить»,— подумала она и скомандовала лошади двигаться вперед, двинув выполнять последнее задание. И хоть оно ей не особо нравилось, это была её работа.
Квест окончен.
Отредактировано Идзума Ямато (15.07.2020 18:33)
- Подпись автора
Я в ВК
Информация о персонаже
Финансово-техническая тема персонажа