Ох уж эти сказочки!
Сказка О павшем божестве
Новый день, и новые планы. Тут конечно у вампира уже всё предельно ясно. Решение проблем связанных со сказками сейчас практически в приоритете. Просто Садонис решила что для начала расправиться со всеми последствиями детской шалости, а уже потом приступит к более нужной работе. Женщина пребывала в прекрасном расположении духа. Погодка сегодня выдалась что надо. На небе не облачка, и светит яркое солнце Мергера, согревая её хладную плоть, что нежится в лучах светила, будучи лежащей на некой полянке, которая до сих пор не лишилась сочной и густой зелени.
Уж даже не могу понять как именно друг с другом связываются вампир и летучая мышь, однако второй всегда и везде отыщет первую. Хм. Может это некая высшая и тонкая связь между этими двумя? В любом случае и в этот раз Басараб нашёл свою хозяйку. Мышь плавно опустился на грудную клетку вампира.
— Отдыхаешь? — с некой издёвкой или даже укором проговорил тот.
— Как видишь. — выдохнула Рин, — Хотя уместнее будет сказать что жду тебя, и того, что ты принесёшь в очередной раз.
— Тогда поднимай свою тощую задницу дохлая, и топай в сторону Цикадриума. Там как раз по твоей части проблема.
— М? — удивлённо посмотрела она на мыша.
— Какая-то ересь с богами. А ты как мы знаем с этими упырями на короткой ноге. Вот и иди туда, да разберись. — граф развернулся, и уже сделал пару маленьких шагов по хладному телу, — Кстати, — он лишь слегка повернул голову в её сторону, — как дела по поводу поиска напарника?
— Да никак пока. Рано ещё. Не так давно ведь подали. — после этого мышь покинул стройный стан вампира, улетая на новые поиски проделок малыша из Рудрайга.
СевеРин же поднялась, поправила свою одежду, волосы, забрала сумку, и направилась в сторону нужного региона. В скором времени древняя стояла на пороге города-крепости. Что тут подготовили для старшей дочери ночи? Чья сказка вырвалась наружу и учиняет свой беспредел на территории реального мира? Потирая хладные ладони женщина топает в сторону единственного огромного строения, что было тут центром всего. Некий сталелитейный комплекс. Почему вампира заинтересовал именно он? А не допустим заброшенная шахта, или целая сеть горно-добывающих предприятий? Всему виной огромная толпа рабочих, что собралась перед зданием.
— Что на повестке дня? — она конечно же хотела сразу добавить всем известное продолжение данной фразы, но не стала, так как парочка мощных мужиков тут же дала свои ответы на вопрос женщины.
— Не местная что ли? — пробубнил сначала один из них, — Не в курсе, что у нас на заводе происходит?
— Ага. План по выработке летит ко всем чертям. В этом мару можно не ждать прибавки к зарплате. А мне так нужны были эти деньги. Мы же с Марией решили расширяться. — озадаченно вздохнул второй.
— Понимаю. Мы с тестем запланировали построить пристройку на дачном участке. Теперь всё. Все планы коту под хвост. — отмахнулся первый.
— Кхм… — она снова обратила на себя их внимание, — Мне это не интересно. Расскажи что происходит здесь. — длинный наманикюренный палец указал в сторону комплекса.
— Дичь. Вот что тут происходит. Такого Цикадриум ещё не видел. Явление неизвестного этому миру божества. Что настроен по отношению к простому люду агрессивно.
— Да и где это видано в наше-то время, чтобы вера была принудительной? — поддерживал беседу второй мужчина.
— Так. И чего желает этот бог?
— Он хочет чтобы все мы возносили в его честь клятвы и молитвы. Чтобы поклонялись ему как единственному божеству во всей вселенной. А если не будет исполнена его воля, он грозиться уничтожить всё. И начать желает именно с нашего комплекса. А вы представляете какая трагедия будет если взорвётся доменная печь? — он покачал головой, воображая масштабы катастрофы.
— Ладненько. Мне нужно перетереть с глазу на глаз с этим вашим божеством. Внутри кто-то есть?
— Администрация всех вывела из здания, чтобы избежать массовых жертв. Потому как они, да что там они. Никто не знает как быть в подобной ситуации. А вы собственно кто? — только сейчас мужик решил уточнить этот момент.
— А я как раз таки специалист по таким вопросам. Вот, мимо проходила. Вам крупно повезло. Я умею находить общий язык с богами. А с теми с кем его не нахожу… Могу угомонить. — она увидела обеспокоенные взгляды мужиков, — Спокойно. Без негативных последствий. В большинстве случаев. Ну так я это… Пойду. — ну и собственно пошла.
Войдя в само здание крупного комплекса, Садонис тут же стала свидетелем явления того самого духа.
— На колени смертное существо! — провопил тот, — Узри единственного Создателя всего сущего как в этом мире, так и во множестве иных! Я твой Праотец мелкое ты существо! Преклони передо мной колени и голову свою. Молись об избавлении моего гнева направленного на тебя грешную. Поклоняйся мне. Чти имя моё. Верь только в меня. И тогда будет мир этому миру. А если ты, и тебе подобные усомнятся в силе и могуществе моём… И не будут приносить мне дары да мольбы на все их проблемы… Я обещаю что сотру с лица земли весь этот комплекс, со всеми его существами.
Долгое время СевеРин слушала речи разгневанного божества. Ей даже стало скучно в какой-то момент. И она это демонстративно выразила, начав зевать, конечно же деликатно прикрывая свой рот. Праотец это заметил.
— Что??? — взревел тот оглушая чуткий слух вампира эхом собственного голоса, что отбивался от всех стен завода, — Смертная заскучала… — буквально на глазах Дон ореол призрачного света, в котором по нечётким силуэтам можно было бы разглядеть, или же предположить наличие человеческого существа, что окружало Праотца, начало сменяться на тьму в её начальном состоянии. Вот так одним своим движением Садонис вывела Создателя, единственного Бога из равновесия, заставляя стать тёмным воплощением себя же.
— Бла… бла… бла…бла… — изрекла Рин, смотря на маникюр собственных коготков, который уже можно было бы и сменить на что-то более свежее, — Очередной бог желающий потешить собственное ЧСВ. Вот не удивил вообще. Я с такими имела честь быть знакомой. — тут речь шла о двух богах прошлого мира, конечно же о Риллаксии и Мелуме, — И где они сейчас? Правильно. Давно покрылись пылью забвения. Никто о них не помнит. Твоя участь такая же.
— Кто ты такая? — взревел Праотец.
— Я? — женщина указала сама на себя, да посмотрела по сторонам, затем снова на духа, — Я та, кто верует в богов, но при этом надеется только на себя. Я не жду от подобных тебе подачек. Я, всё чего хочу беру сама. Да, я не могу отказываться от вашей помощи в тех или иных проблемах, вопросах, однако… Я и сама могу со всем справиться. Вы — лишь тень нашего величия. Говоря “нашего” я имею в виду тех, кто до сих пор помнит о вас, верит в вас. И не тебе сейчас качать права относительно собственной личности. Слышала ты грозился устроить большой и мощный бум?
— Неслыханная наглость! Кто позволил тебе так вести свои речи с Создателем всего сущего. Я тебя породил! Я тебя и убью! — очевидно слова древней задели неизвестного бога. Словесно препираться они могли бы целую вечность, вот только Садонис жду и другие дела, — Не ты первая девчонка, не ты последняя. Думаешь ты единственная кто смог пойти против воли всевышнего? Против моей воли. Неееееет. Были глупцы и до тебя. Однако их история не помнит, как не запомнят и тебя. Всех кто шёл против Праотца ждала ужасная кара. Тысячи тебе подобных пали от нежелания чтить меня. И ты мне поверь, для каждого из них я придумывал кару пуще прежнего. Каждый был казнён моей собственной светоносной рукой. Ни кого я не пожалел даже в минуты их раскаяния. И ты погибнешь уникальным способом от рук великого бога.
— Мда уж… — вздохнула проклятая смотря на разгневанного бога, точнее на призрачную тень его, — Мне жаль тебя. Вот правда, жаль. Насколько наверное это больно, когда ты никому не нужен. А ты не нужен этому миру. Ибо здесь есть свои боги. И их почитают. Им возносят молитвы. Им приносят дары и жертвы. Ты здесь никому не нужен. — женщина была спокойна как никогда. Сложив хладные руки за тощей спиной, она начала расхаживать по цеху, при этом осматривая тут всё. Так на глаза Рин и попал большой стенд с всяко разной рабочей информацией. Тут была статья о технике безопасности при работе с тем или иным агрегатом, с той же доменной печью. Тут висел список всех дней рождений всех сотрудников завода и всего комплекса, их адреса и способы связи. Ещё какие-то бумажки, и наконец-то вампир среди всего этого замечает тот самый белоснежный лист, на котором ранее была записана сказка про павшего и всеми забытого бога.
— Да, все так говорили. Пока не убедились в праведности моего гнева, который я желал, и желаю обрушить на головы изменников. Думаешь уничтожение вашей печи наивысшая точка моего гнева? О нет!!! — призрачная тень бога начала зловеще смеяться, от чего стены заводы затрещали, — Это лишь начало. Лишь капля боли на ваши неверные головы. Ведь моя задача вернуть всё на те места, где я был нужен вам, смертные вы твари, неблагодарные создания. А что лучше всего поможет мне в подобном вопросе… Правильно. Нечто глобальное и смертоносное. Я смогу всё вернуть на круги своя. Я всё сделаю так, как должно было бы быть, а не это вот всё.
Дон поняла что забытый бог был на столько загнан в угол, что действительно был готов на всё. Она не могла допустить подобного для этого мира. Да собственно никто не допустил бы такого.
— Послушай меня. — обратилась Рин к богу, — Ты выбрал не тот мир, не то время, для своего возвращения. Да что уж тут говорить, ты, создание которого тут не должно быть. Ты только плод чужого воображения, который некто поведал мелкому проказнику, а тот под дурным влиянием кого-то, воплотил тебя в реальность. Тебя здесь не существует. — такие слова из уст той кто должен был верить в него, разозлили бога, и тот решился на кардинальные меры.
— Тогда пришло время показать тебе силу Праотца, неверная ты дрянь! — рыкнул тот, и в ту же секунду в СевеРин полетела магическая сфера тёмного сгустка, больше напоминающая шаровую молнию.
“Пришло время испытать твои дары, Умбралис…” — прошипела про себя Рин, смотря как сфера приближается. Благо помещение этого заводского цеха было практически полностью погружённым в тени, чем и воспользовалась адептка нового бога. За две секунды до того как сфера неизвестной магии влетит в её тело, СевеРин делает шаг в левую сторону, туда, где скопилась тень. И словно Умбрадис услышал её. Стоило Рин шагнуть в неизвестность, как та просто исчезла. Однако после неудачной атаки она снова материализовалась и вышла из тени на тусклый свет. А та сфера влетев в стену создала такой взрыв, что сотрясся весь комплекс. Люди на улице в панике начали разбегаться.
— Тебе всё равно не уйти от моей кары, неверная! — рычал Праотец запуская в Садонис три подобных сферы, да так, что теперь уйти с линии огня было сложновато. Древнее существо в лице вампира уже просчитывало возможные действия, но её собственная тень была настроена просто вывести хладную из этой игры. Ибо вскоре эти три сферы разнесут одну из стен завода.
Дон и её тень оказалась стоящими на улице, прямо перед толпой обеспокоенных зевак. Никто не понимал что происходит и чем всё закончиться. И вот за долгое время своего отсутствия в брюнетистой голове Садонис раздались знакомые голоса двойняшек.
“Хладная госпожа…” — это была Арвена, — “Забытый бог хуже целого пантеона богов которым молятся каждый день. Ущемлено его эго. Вам одной в этой ситуации не справиться. Вы только потеряете время, или пострадаете.”
“Этот бог чем-то отдалённо напоминает бога Моногатари, о котором до сих пор сохранились воспоминания в вашей голове.” — теперь говорил Люциус, — “Он такой же, как Мелум. Жадный до внимания к собственной персоне. Желающий всеобщего почтения. И как сказала моя сестра, в одиночку с ним не справиться.”
“Начну с того, что рада вас слышать. Наверное. И чего это вы решили вернуться, через хренову тучу времени, а? Неужели всё так плохо?” — Рин знала что голова этой парочки слышаться лишь в те моменты, когда ей грозит действительно серьёзная опасность.
“Да, сейчас всё окрашено цветами скорби. Но если подойти к этой проблеме более адекватно, то множества смертей, в том числе и вашей, можно избежать.” — ответила девочка.
“Тут нужен коллективный подход к решению проблемы. Ведь с богами всегда так. Их сила и влияние на мир напрямую зависит от людей, что верят в них. Таким образом можно успокоить и этого бога. Показав ему что тут, в этом мире его никто не жалует.” — проговорил мальчишка. После чего голоса детей в голове проклятой снова исчезли.
И хоть от этих двух духов Садонис получала лишь крупицы помощи, те всегда наводили её на нужный лад, на нужное решение той или иной проблемы. И этот случай не исключение. Так СевеРин предстала перед огромной толпой рабочих комплекса. Женщина нашла место с которого её будет видно абсолютно всем.
— Минуточку внимания!!! Послушайте меня! — когда все обратили свои взоры на неизвестную им женщину, Садонис начала свою речь, — У вашей проблемы есть решение. Та тварь, именуемая богом всего лишь плод чужого воображения, что умело подпитана магией и вхожа в нашу реальность. Да, сейчас это действительно опасное существо желающее поклонения своей фигуре. Но с ним можно бороться. И с ним нужно бороться.
— Как?
— Да! Как же нам это сделать? — посыпались одинаковые вопросы со всех сторон.
— Вера, вот что подпитывает подобных созданий. А что их разрушает?
— Отсутствие таковой? — кто-то выкрикнул из толпы.
— Правильно! — она указала в ту сторону длинным пальцем, — Нет в них веры, и их нет. Каждый известный вам бог это есть ваша вера в то или иное. Кто-то верит в силу и власть холода. Их холодные сердца создали этому миру Скандлана, бога ледяных вершин. Другие видят всё самое лучшие во тьме и тенях. Так, наверное, явился в этот мир Умбрадис. А этого бога никто из вас не создавал, ибо он лишь плод рассказа. Тогда зачем нам его бояться?
— А не он ли разнёс нам половину завода? — снова послышалось из толпы.
— Он. Но сила его не безгранична. Она есть лишь до той поры, пока он цепляется за надежду в лучшее. Я одна попробовала сломить его волю. У меня не получилось, ибо слово одного для него не звучит как атакующие заклинание. Отчего я предлагаю всем нам сказать этому богу — нет. Наше твёрдое и несокрушимое слово нет и не верю. Только такими масштабами мы с вами сможет изгнать это существо из вашего города. Подарив ему привычное спокойствие. Ну так что? Кто готов изгнать никому не нужного бога с нашей земли?
Не прошло и трёх минут как руки готовых дать отпор нежеланному этому миру богу начали подниматься над головами работников комплекса. Не все, конечно, решились отважиться на подобное. Однако набралось достаточное количество. И этой толпой все завалились в цех, где до сих пор царствовал Праотец.
— Агааааа, вернулись неверные… — протянул тот, снова преобритая более светлые оттенки, явно успокаиваясь и надеясь что адепты вернулись, чтобы заслужить его прощение.
— Да, мы вернулись, — начала черноволосая дева, — но не за прощением, и не за молитвами тебе. Мы пришли чтобы в лицо сказать тебе что ты не наш бог, и мы не верим в тебя. Не верим в тебя. Не верим в тебя… — и так СевеРин продолжала раз за разом, пока её голос не подхватили все кто прешёл сюда вместе с ней. Очень скоро гул голосов о неверии в этого бога заставил трещать стены комплекса не хуже самого Праотца. И каждое “не верим” било по неизвестному создателю сильнейшей атакой. От каждого слова ему становилось всё хуже и хуже. Вскоре его аура начала изменяться. Всё божественное как свет или тьма внутри него просто улетучивалось, оставляя перед людьми лишь обычную человеческую оболочку.
— Это ещё не конец. — взревел Праотец сжимая свои кулаки.
— Хех, вы только на него посмотрите. Дрищ дрищём. — отозвался один тыкая в сторону ранее наделённого силой человека.
— Да разве это бог? Посмешище какое-то. — подхватил его другой.
Садонис видела как глаза этого существа наливаются кровью, ещё чуть-чуть, и он использует остаток магических сил для того, чтобы наказать всех людей, что пошли против его веры. Проклятая что только что стояла перед богом, использовав расовую скорость переместилась за его спину. Где хладными устами попрощалась с ним, а затем, уложила на его голову две свои длани, и резко повернула в одну из сторон, тем самым лишая человека жизни. Так пал Праотец. Работники комплекса взревели от счастья. Все были готовы как можно скорее вернуться к своей работе, дабы нагнать часы и норму выработки. Простой не оплачивался, даже по вине неизвестного существа. А у многих семей Цикадриума были свои планы на так называемые премии за успешно закрытый мару.
Тело Праотца СевеРин возложила на каменный пол цеха, расположившись сама поблизости от него. Женщина ждала когда все находящиеся здесь люди покинут помещение, пока специалисты по безопасности проверяют исправность всего оборудования. А то мало ли что успел сделать всеми забытый бог напоследок. Вот только задача Дон не была выполнена до конца. Сейчас хладной нужно было решить что делать со сказкой дальше. Ответ в её голове был с самого начала. Так вампир поднялась, ещё пару минут поглазела на тело Праотца, а затем прошла до той новостной доски, откуда сорвала пустой лист бумаги.
“Думаю Мергеру хватит своих богов. Со своими странностями. А ты… Ты отправляйся туда, откуда собственно и явился. В грёзы и сказания. Оставайся лишь поучающим рассказом о том, как хреново быть слепым адептом любого бога.” — Рин ещё раз посмотрела на лист белоснежной бумаги, после чего изрекла следующие слова.
— Я желаю чтобы эта сказка вернулась на бумагу! — и снова лишь эти слова, и мысли что сейчас работали посильнее любого заклинания, заставили всё что не из этой реальности, снова преобразоваться в буквы, а затем в слова, который после выстроятся в предложения, и перенесутся на бумагу, где им самое место. Тело Праотца было развеяно по ветру буквами С. О. З. Д. А. Т. Е. Л. Ь.
Они плавной тенью прошлись по низам сталелитейного комплекса, оставляя на его каменном полу лишь слабую пыль после себя. В конечном итоге в руках СевеРин находился лист, который, как и прежде был исписан ровным подчерком, рассказывая свою историю, которая должна была служить как напоминание, а не как угроза для всего живого.
— Тут тебе самое место. — в заключении изречёт Дон, комкая бумагу. Более вампиру здесь делать было нечего. Так Рин покинула цех, и сам комплекс, который по истечении часа вернулся к привычному режиму. Сама же проклятая шла куда глаза глядят. Места встречи с графом ранее обговорено не было, стало быть сам найдёт. О новых и странных историях сама хладная не слышала.
Так зная что на её плечах ещё висит куча дел, Садонис позволяет себе немного передохнуть в одном из злачных мест этого городка. Сняв для себя однокомнатный номер, женщина восстанавливает все потраченные силы за употреблением дорогого алкоголя, вампирской крови, и в крепких руках какого-то рабочего всё того же комплекса. Ближе к утру следующего дня СевеРин успокаивается. Затем следует хороший сон часов в двенадцать. Потом женщина отводит время на приведение себя в полный порядок, ну и к концу какого-то дня Рин покидает Цикадриум, вернув ему его прежнее состояние. Зная о том, что никто ей за это даже спасибо не скажет…
Сказка была поймана и возвращена на листок
Завершено
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета
Информация о персонаже
Финансово-техническая тема персонажа
♦ОСНОВА♦
♦Местонахождение: Долго добирается до Бдэквуда
♦Настроение: Циклотимия
♦Внешний вид: Плащ; льняное платье в пол; высокие походные сапоги
Волосы: Тёмные локоны её волос свободно спадают на тощие плечи
♦При себе: Всеместимка (всегда с/при Садонис)
Кожа белая, как снег
Губы алые, как кровь
Косы чёрные, как смоль