→ Блэквуд » Туманный барьер Блэквуда и Дорога Нежизни
Ветка квестов на развитие "Помощь «Бастиону»"
Сбежавшее полено
По просьбе проклятой дамы, дракон отправился в путь. Дэймон не стал покидать магический регион, посчитав что решением этих проблем стоит заняться в первую очередь. Да и покидать Садонис на весьма дальнее расстояние мужчина не желал. Так О’Брайан добрался до Кимидея. Помня слова СевеРин о том что ему стоит идти в местную таверну, брюнет уверенно шагал по нужному направлению.
“Каменный Голем” находилась в пещере у подножья скалы. Здесь Садонис скрывалась от бандитов Тюкара в начале своего пути по неизведанным дорогам конфедерации. В этой таверне когда-то давно начиналось одно из приключений хладной дьяволицы в которое та попала вместе с аловласым дайнмаром. И всё это сама Рин рассказывала ему. А сейчас здесь он.
— Ну что же. Пора приступать к делу. — с такими словами дракон переступил порог таверны. Запах алкоголя, табака и перегара вскружил брюнетистую голову мужчины. Устоять на ногах от такого амбре помогла выдержка. Немного оглядевшись Дэймон приметил барную стойку и работающего за ней мужчину. — Приветствую! Чашечку чёрного кофе без сахара, пожалуйста. — сделав заказ мужчина присел на стул, сложил руки на стойке, — Как рабочий денёк? — дракону было необходимо вывести человека на разговор.
— Ничего нового. — с тяжестью в голосе произнёс бармен. В тот момент когда работник таверны отдавал высокому брюнету его заказ, их взгляды пересеклись. В глазах незнакомого мужчины дракон смог разглядеть печаль, боль и надежду.
— У вас что-то случилось? — взяв небольшой сосуд с горячим и ароматным напитком, который так любим проклятой женщиной, он пытался узнать что-то, но и быть не навязчивым.
— Тут у каждого что-то да случилось. — взяв очередной стакан для протирки ответил мужчина.
— Будьте так любезны, повторите его заказ. — двери в таверну распахнулись. На пороге стояла она. Садонис вернулась к напарнику из очередного путешествия. Хладная миновала всё то расстояние до стойки, и забралась на высокий стул, — Привет мой друг! — рука СевеРин пару раз хлопнула по колену мужчины, — Как наши успехи? Тебе уже удалось понять причину бедствий Кимидейского народа? Что происходит с людьми? Куда и почему они пропадают? — не дав дракону даже поздороваться Рин завалила того вопросами. На стойке тем временем появилась вторая чашечка с кофе, а также заинтересованный мужчина с уже горящими глазами, что смотрели на незнакомку.
— Здравствуйте! Вы по поводу пропажи людей? — голосом окрашенным дрожью обратился бармен к женщине.
— Ну да. Услышали о вашей проблеме. Нашли пару свободных часов в своём графике. Вот, решили помочь. — отчеканила Дон забирая своё кофе, — Можем начать с вас. Расскажите что тут происходит? — женщина сделала пару небольших глотков. Дэймон же просто ошарашенно смотрел на подругу, — “Я значит пытаюсь начать разговор который чуть позже переведу на нужную тему. А она просто приходит и спрашивает буквально в лоб.” — при этих мыслях в глазах мужчины блуждали огоньки одобрения и восхищения.
— Слышали про Де Гольда? — задал он свой вопрос, на который тут же получил смех из уст вампирши.
— Хех. Слышала ли я? Да я знакома с этим удивительным мужчиной лично. Но не об этом. Дайка угадаю. Житель Кимидея приобрёл у торговца что-то, что теперь отравляет жизнь всем жителям города, верно? — она даже прищурилась, предугадывала ответ бармена.
— Да. Но ту проблему уже решили. Вот только остались последствия. Ожившие деревья, которые маги прозвали энтами. И всё бы ничего если бы они не были агрессивно настроены на весь человеческий род. Большая часть покинула наши земли. Но остались и те, кто не пожелал уходить и затаил свою месть. Один из таких Юнипер. И даже с ним вроде как всё решено. Да только у него оказались последователи. Те кто разделяют его взгляды на месть всему человеческому роду за их зверство в адрес растений. — тут была пауза, мужчина опустил глаза, — У меня пропала дочь. У соседа внук. У людей с другой улицы пропали родственники. Множество пропаж с того момента как деревья ожили. — он снова смотрел на проклятую, — Нет никаких сомнений, что это дело рук энтов. Народ уже начал действовать.
— Что вы имеете в виду? — спросил дракон, который уже опустошил свою чашку.
— А то, что люди собираются, вооружаются и желают идти в лес, что находиться на окраине. Мы хотим вернуть своих родных и близких. И если не получим того что хотим… Сотрём лес и всех живущих там с лица Мергера раз и навсегда. — и ударил сжатым кулаком по стойке.
— Спокойнее. — Рин допив кофе поставила чашку на поверхность стойки, подвинула её в сторону бармена, — Мы здесь как раз, для того чтобы решить вашу проблему. Я думаю нет необходимости в порче леса. И так с каждым днём кислорода становиться меньше. Я о качественном. Загрязнение атмосферы и прочее… — древняя спрыгнула со стула. Дракон последовал за ней, с разницей лишь в том, что он просто встал, — Мне нужна информация. По последним данным где может находиться последователь Юнипера? Юпитера? Как там его? — спросила она у О’Брайана.
— Первый вариант. — с улыбкой ответил мужчина.
— Спасибо. Ну так что? — в конце этого разговора и прибывания напарников в таверне дали свои плоды. И теперь Рин и Дэймон шли в сторону самой отдалённой части города.
Трущобы Кимидея встретили парочку не очень чтобы очень.
Под их ногами чвакали глубокие лужи, а на протоптанных тропинках местными жителями их сапоги утопали в грязи. Моросил мелкий и не приятный дождь. Проходя мимо здешней таверны, вампирша смогла уловить разговоры тех, кто находился внутри.
— Подожди… — ладонь хладного демона упёрлась дракону в грудь, заставляя того притормозить.
— Нам нечего бояться. Все жители города собираются туда идти. И мы не должны оставаться в стороне.
— Ну да. Как и они. Роберто, всем плевать на нас. На наши условия жизни. Так почему нам всем нужно идти и помогать им?
— Пропали дети!
— Плевать. У нас их меньше что ли пропадало в своё время. И? Хоть кто-то из них откликнулся на наши призывы о помощи? Нет.
— И что? Мы должны становиться такими же сухарями?
— А я согласна с Питером. Мы не должны уподобляться им. Покажем собственным примером то, как надо жить бок о бок с друг другом.
— Какие мы все хорошие… Решили с вилами и топорами идти защищать и помогать другим, когда у самих те же самые проблемы. Вон, сегодня утром видели ожившее дерево за бараком Андерсенов. Может для начала защитим наших людей, а?
— Я тоже об этом слышал. Но не поверил. Ведь его видели только мальчишки. И те не смогли рассказать куда он направился.
— Хм… — Рин посмотрела на Дэймона, — … где тут бараки?
— Ну как бы… — рука мужчины указала в сторону, — … вон они. А что?
— Нам туда. — и пошла.
Топая в сторону бараков Садонис наткнулась на местных. После расспросов о расположении барака Андерсенов, он и она стояли на нужном месте. Из-за погоды следы перемещения энта было невозможно разглядеть. Всё было смыто. Однако быстро бьющиеся сердца мальчишек, что сидели в укрытии и наблюдали, желая снова увидеть энта, помогли СевеРин выйти на след ожившего древа.
Уж не знаю как удалось Садонис расположить детей к своей персоне, но по итогу те рассказали ей и мужчине о том, что всё же видели в какую именно сторону двинулся энт. Как позже окажется, энт притаился в одном из заброшенных бараков, где всё это время удерживал заложников.
— Не плохо ты устроился. — уже войдя и стоя перед ничего не понимающим энтом, при этом осматривая барак изнутри лепетала Дон, — Твоя удача, что никто не пострадал. Ведь никто не пострадал? — этот вопрос женщина задаст тем, кто находился в клетке из кореньев и веток терновника. Она получила удовлетворяющий её ответ. Все были живы и здоровы, после вновь обратилась к виновнику, — Славно. Тебе повезло. Толпа местных не сожжёт тебя и всех энтов местного леса.
— Они этого не сделают! — прорычал зачарованный энт, — Я их оставлю.
— Боюсь дела обстоят не так. Тебе следует знать что тот, кто всё это начал, сейчас пытается обустроиться в новом мире. Юпитер был обижен…
— Юнипер. — поправил её Дэймон.
— Чего? А, ну да. Юнипер был обижен на весь человеческий род. Отомстил. Его поймали. И на этом его история должна была закончиться. В его случае смертью. Но нет. Даже несмотря на его зверства, его приняли. И дали второй шанс. Поступи также. Дай второй шанс людям. Отпусти их. И ступай за новой жизнью в лес. Тогда у людей не будет желания мести. И вы все попробуете начать всё заново. — выпалила Рин.
Энту больше мести хотелось просто жить в новом для него мире. Жить и радоваться каждому дню. Но страх перед людьми его не оставлял.
— Нет веры человеческому роду. И ты одна из них. Значит врёшь. — прошипел энт.
— Я такая лишь наполовину. Другая моя половина не такая приятная и хорошая. Но не об этом. Я вижу ты готов к новой жизни, но опасаешься того, что люди снова атакуют вас. Хорошо. Твои предложения?
— Мой? — удивился энт, впервые у него спрашивают о том, чего хочет он, — Я хочу безопасности для себя и сородичей.
— Окей. Тогда давай договоримся так. Ты отпускаешь людей. Они возвращаются домой. Ты идёшь в лес, что станет твоим новым домом. Я же предлагаю тебе свою помощь в том, что если люди снова что-то выкинут. Я помогу чем, смогу.
— Соглашайся. — смотря голубыми глазами спокойно говорил дракон, — Она поможет если будет нужно. Так ты ничего не теряешь, а наоборот. Приобретаешь новый дом, новых друзей, новые возможности. — договорил Дэймон.
Энту понадобилось несколько минут подумать, после чего он согласился. СевеРин попросила О’Брайна сопроводить ожившее древо до леса, пока сама возвращала всех пропавших людей в их семьи. После проклятая покидала Кимидей с некой надеждой на то, что этому зачарованному дереву действительно удастся начать новую жизнь. Что люди и новые “соседи” смогут найти общий язык для совместного существования, и ей не придётся возвращаться сюда. Нет, не потому что она не любит Кимидей. А потому что тогда скорей всего ей придётся надрать очередную человеческую задницу.
Завершено
→ куда-то дальше...
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета
Информация о персонаже
Финансово-техническая тема персонажа
Старая финансово-техническая тема персонажа
♦ОСНОВА♦
♦Местонахождение: Рудрайг
♦Настроение: Циклотимия
♦Внешний вид: чёрное платье в пол; походные сапоги (болезненный вид; кроваво-красные глаза)
Волосы: распущены
♦При себе: Всеместимка (всегда с/при Садонис)