Название: Немного о технике безопасности при проведении высотных работ
Описание: Страшная катастрофа в порту имени Его Светлости Джузеппе II, становится причиной переполоха в Центральной больнице Кимидея. Десятки раненых поступают непрерывно, медперсонала, лекарств и оборудования не хватает для того, чтобы помочь всем. Остается надеяться только на самоотверженность и профессионализм кимидейских врачей. Ну и совсем чуть-чуть на чудо.
Участники:Криспи Шуз
Место: Центральная больница
Время: Спустя немного времени, после того, как Криспи оправилась от покушения.
Утро в Порту начинается намного раньше, чем во всем городе. Еще с ночи капитаны кораблей делят между собой очередь на погрузку и выгрузку товара, занимают очередь в списке офицеров таможенного контроля, заранее проплачивают счета за шварт и услуги разнорабочих, коих к рассвету уже не останется в свободном доступе. Когда бумажно-финансовая волокита утихает, моряки расходятся по своим суднам, а мелкие рыбацкие лодки отправляются на промысел, в порт приходят специалисты. Инженеры, техники, маги-метеоманты и синоптолисты, водители погрузочных, ремонтных и обслуживающих механизмов, надзорные органы и множество руководителей разного уровня.
Немолодой дворф неторопливо, но стремительно шел вдоль крановых рельс, держа в руках планшет с документами. Он шел вдумчиво, основательно, при этом умудряясь не терять времени попусту. Внимательно поглядывал по сторонам, то и дело выкрикивая указания, вперемешку с приветствиями и грязными ругательствами. Именно в такой пропорции. Ни один из обруганных дворфом портовых рабочих не остался в обиде, ибо знал: если нагоняй прилетел, значит по делу. Попутно, бородатый начальник делал какие-то пометки в своих бумагах. Заметив щербатого моряка в кожаном капитанском плаще, он остановился и поднял руку в приветственном жесте.
- Флинт, старый ты пес! Опять тебя нет ни в каких графиках! Нет, серьезно. Я либо набью тебе рожу, либо оставлю твою посудину болтаться на рейде, как говно в проруби!
- Ну тогда поторопись засучить рукава, Грубберх! Ибо тебе придется сильно попотеть, чтобы отделать меня прежде, чем тебе разорвет гузно начальство за простой рунного пороха!
Седобородый капитан сплюнул на землю порцию жевательного табака и грозно двинулся навстречу дварфу. Вопреки ожиданиям случайных свидетелей, никто из парочки не полез в драку. Напротив, оба с радостными воплями стиснули друг-друга в крепких объятиях.
- Нет, серьезно, Ларри. У меня сегодня аншлаг. Если я отряжу людей на разгрузку "Моржа", у меня весь порт встанет. Тут такой бардак начнется, мать моя бородатая...
- Не бузи. Ты знаешь, у меня нет ни времени, ни желания стоять в очередях на регистрацию накладных. Вот бумажки. Отдашь их клеркам, сами разберутся. А как только отправишь порох на склады Дувана, позаботься о ящике Сайонского выдержанного, который я прикупил специально для тебя.
- Ба! Так ты не знаешь!
Человек нахмурился и вопросительно изогнул бровь.
- Поперли Дувана ссаными тряпками. Вместе с Форнером и Портье, что б его. Купчишку-то просто раскулачили и отправили с голой жопой по миру. А тех двоих вздернули. И еще кучу народу.
- И кому нынче на лапу давать принято?
- Ты енто, аккуратнее с такими предложениями. Погодь, пока пыль уляжется. Вайовски, стало быть, новый енерал, выслужиться должен. А Эрн Харер - глава гильдии торгашей - зарекомендовать себя, как честный делец. Ты-то мужик ровный. И порох в срок возишь, и цены не ломишь. Подумаешь, бумажки не любишь заполнять. Да кто их любит, скажи мне на милость? А все же. Времена не спокойные.
- Посмотрим, - коротко ответил моряк, высыпал щепоть табака на ладонь и заложил за нижнюю губу, - Организуй разгрузку, ладно? А я обмозгую пока.
- Дорог ты мне, Ларри. Что б тебя морские черти драли. Отгоняй "Моржа" на дальний причал. Ближе к верфи. Там сегодня лайнеры с туристами одни. После Гебфартского "Хутеранганика" пойдешь. Как раз успею кран пригнать.
Когда новое утро уже окончательно вступило в свои права, работа закипела, а среди людского потока то тут то там стали шмыгать торговцы сувенирами, извозчики с неоправданно высокими ценами и самые честные из любителей облегчить кошельки туристов - карманники, огромное нагруженное контейнерами судно причалило к одному из дальних пирсов. Мало кто знал о том, что содержится в мерцающих от ограждающей магии контейнерах. Но те, кто знали, были до предела сосредоточены на разгрузке. Стража оцепила причал, стропальщики работали на пределе человеческой скорости, семафоры отбивали невозможный ритм, регулируя движение самоходных телег.
Грубберх деловито стоял в стороне, наблюдая за процессом. Всего на минуту он отвлекся от дела для того, чтобы раскурить трубку. На несколько десятков секунд опустил глаза. И не заметил, как все пошло не так. Огромный портальный кран, вопреки сигналу семафора, двигался по рельсам. На крюке у него был зацеплен контейнер рунного пороха. Еще один контейнер, совсем немного меньших размеров, перевозила самоходная грузовая телега. Она двигалась по отведенной ей полосе, строго соблюдая команды диспетчеров, подкрепленные сигналами семафоров. Водитель телеги - пожилой орк - работал в порту давно и точно знал свое дело. Следи за приборами, выполняй команда в точности и незамедлительно. Раньше эта формула работала безотказно. К сожалению, ни диспетчер, ни водитель-орк, ни гоблин-семафорщик не видели несущийся наперерез кран. Грубберх мог бы заметить и вовремя подать сигнал. Если бы не отвлекся всего на минуту.
В Центральную больницу Кимидея, о случившемся сообщили всего спустя какую-то дюжину минут.