- Хорошо, - некромант криво улыбнулся, - Я найду то, что вам нужно.
Он повёл её вглубь магазина, подметая пол чёрной мантией. Пару поворотов среди тяжёлых книжных стиллажей, и они оказались перед длинной лестницей, ведущей на второй этаж: - За мной.
Поднимаясь по скрипучим доскам лакированной лестницы с резными черепами на навершиях поручней, они оказались на втором этаже. Тут была совсем другая атмосфера - высокие стены, высокие окна с мощными решётками, громадные постаменты для различных артефактов. Некромант чуть сдвинул свою шляпу и подвёл Северин к нескольким образцам лат, заключённых в стеклянные витрины.
- Вот это - один из лучших моих экземпляров. Тяжёлые латы из закаленной тёмной стали милланского типа, полный доспех. Это - лишь витринный образец, настоящие доспехи нужно будет изготовить на заказ у мастера Де Ла Чесса, непревзойдённого мастера по доспехам, лучшего кузнеца нашего города. Он - мой старый приятель. Цена вопроса такого доспеха - от ста до ста двадцати тысяч скамм, в зависимости от сложности заказа. На такие вещи обычно не мелочатся. Однако для вас, мисс Садонис, я смогу сделать скидку. Шестьдесят тысяч - и лучший доспех Блэквуда ваш. Возможно вы также сможете договориться с Архимагом Блэквуда или же Главой Гильдии Демонологов, чтобы наполнить их магией.
Он с любовью погладил стекло, ответившее слабой вспышкой - магической защитой. Дальше он пошёл к стендам с оружием:
- Если вы предпочитаете парное оружие, то основным вы можете выбрать любое оружие, что легко в обращении. Из самых простых могу предложить вам кинжал, серп или короткое копьё. Если же у вас есть военная подготовка и способности, для вас есть более изысканный вариант: короткий меч. Если же вы желаете чего-то более экстравагантного, есть у нас и южная диковинка - скимитар. Цена вопроса - от ста скамм. Длинный меч выйдет в полтысячи скамм. Скимитар - в тысячу двести пятьдесят скамм. Отбалансировку и посеребрение оружий стоит рассматривать отдельно.
Следом они подошли к стойкам с зельями. Различных форм бутылёчки из стекла с разноцветной жидкостью покоились в полумраке решётчатых стеллажей. Он прошёлся по ним, задумчиво переходя пальцами, и достал несколько: - Зелья лечения: малые, средние, большие. От пятиста скамм до двух тысяч. Помимо лечения, есть зелья сопротивлений, лазания, бдительного сна. Есть также приворотное зелье. Со свитками же выбор куда больше...
Стенд со свитками был значительно больше. Все они лежали в перекрестных ячейках из камня, на краях которого сияли руны. Видимо, от случайного срабатывания: - Есть свиток «Диссонирующий шёпот», «Лечение ран», «Порча». Также из более примитивного есть «Луч холода», «Сопротивление» и «Иссушающий укол». Свитки по семьсот скамм. Помимо этого, есть свиток «Волшебная картография», он обойдётся в три тысячи скамм. Если нужно - можем присмотреть что-то более конкретное.
Свернутый текст
[nick]Вивиан[/nick][status]Торговец-некромант[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/39/87/57/t760213.png[/icon]
- Подпись автора
Возник вопрос - обернись, и Тень нашепчет тебе ответ.