Оранжерея рядом с поместьем Хэм, в которой собраны все самые редкие растения Мергера. Говорят, здесь есть экземпляры растений, которые считались давно вымершими. При оранжерее также есть небольшая химическая лаборатория и несколько технических помещений.
Оранжерея "Забытый Мергер" [Эмилия Хэм]
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться226.07.2023 22:33
----> Поместье Хэм [Эмилия Хэм]
Эми с гостем прошли через весь сад и по пути хозяйка показывала ему разные сорта роз и интересные уголки: древнюю мраморную скамейку, колодец, какие-то руины. Они прошли немного через лес и вышли к огромной стеклянной оранжерее. Тут было два этажа и по размерам она была чуть ли не с весь сад у поместья. В свете солнца стекло сверкало зеленовато и уютно.
- Добро пожаловать в оранжерею с самой большой коллекцией редких растений на всём Мергере. По крайней мере, больших я лично не встречала.
Они прошли внутрь и гостя обдало тропическим жаром.
- Здесь отдел с тропическим климатом, там... - Эми показала на лестницу вниз. - Цветы и растения из пещер. Если пойти направо - будет мерзлота со снегом и льдом. Здорово правда? Вот там лаборатория.
Девушка показала на лестницу на второй этаж, где миниатюрная по сравнению со всем остальным выделялась закрытая будка.
- Мне понадобится какое-то время, чтобы поработать над лекарством. Может вы попробуете пока решить мою проблему? Если вы волшебник, пусть и прибедняетесь, у вас возможно получится. Я всё перепробовала, но моих сил не хватает. Там в подземелье завелись какие-то странные кроты... Не то кроты, не то мухи. В общем, летают они и грызут растения. И мне работать мешают. Я пыталась их и ультразвуком выводить и ловушки ставить - ничего не помогает. У вас есть идеи, как от них избавиться?
У входа в оранжерею висел халат и другие перчатки - садовые. Эми надела свой набор и протянула другой гостю. Он был конечно великоват, но без средств защиты по оранжерее разгуливать не стоило, тем более по подземной его части. Дело с кротами действительно давно волновало девушку, но не то что бы она так уж хотела его поскорее решить. Скорее ей было любопытно посмотреть на своего нового знакомого, узнать побольше о том на что он способен. Несмотря на ядовитые и даже "живые" растения ловушки и мухо-кротов размером с половину самого гостя, она была уверена, что мистер Лонтрамм справится, раз уж он справился с Де Гольдом и его артефактами.
- Подпись автора
Поделиться328.07.2023 16:50
Новая причёска пришлась более чем по нраву Лодошмыгу. Штука ли - даже грубо обрезанные волосы и борода выглядели куда приличнее, нежели море струящихся золотистых локоново, что стелятся за тобой по земле: - Ох, ну и напасть же! Леди Хэм, нужно отыскать средство от этого поскорее, а-то это несчастье и вовсе погубит мою юность!
Он схватился за щёчки, нетерпеливо топая на месте. Однако вид оранжереи поразил его: - Дивно! До чего же зелено, до чего же буйно! Что та растительность на моей физиогномии. Как вы сказали, снег? Ну что вы, сейчас вовсе не сезон...
Он оглянулся в поисках припорошенных сугробов, но так и не нашёл их. Затем подпрыгнул на месте, вздымая указательный палец от очевидной догадки: - Ага, магия! Так, какое тут может быть лекарство? Отвар из поющих грибов? Или масляной экстракт дикого злобоплюя на беличьем помёте? Или это было от облысения... Ах, да, конечно, проблема! Я решу любую вашу проблему за вашу доброту, о леди! И что за кроты? Крысонюхи, землееды, тупоносики? Да и с летучим гадом справлюсь, ух!
Он закатал рукава, обнажая хрупкие детские ручки, отвешивая незримому злодею тумаки: - Идей нет, но что-то ведь должно помочь? Чай, не последний я волшебник в Хамельцгорне, ещё на что-то способен. Вуа-ля!
На этот раз в его руках оказался родной прутик с пробивающимся листиком на конце, который он схватил, подобно дирижёру. Сделав им пару взмахов, он осыпал всё вокруг белыми искрами, таящими в воздухе. Затем последовал за Эмилией, послушно приноравливаясь к садовому мундиру. Затем обратился к ней, отмахиваясь от стремительно растущей бороды: - Вы составите мне компанию, или же займётесь приготовлением чудотворного зелья? Признаться, зельеваренье отнюдь не самое моё любимое из магических искусств, извлечение частей сущностей никогда не давалось мне просто, а преподаватель был слишком стар и дряхл, чтобы вбить в меня несчастные основы. Впрочем, парочку особенных зелий я всё же сготовить сумею, хе-хе.
Тут он хитро улыбнулся, вспоминая о чём-то ужасно смешном.
Поделиться430.07.2023 23:34
- Да нет, всего лишь электричество, - отмахнулась Эми на вопрос о холодном отделении оранжереи. - У меня есть пара идей по поводу лекарства, обещаю, всё будет безопасно. Я приготовлю несколько вариантов и мы с вами попробуем с самого лёгкого, а если он не поможет, перейдём к кое-чему пожестче... Но ничего критичного не беспокойтесь, может помутит какое-то время и всё.
Девушка приподняла брови, наблюдая за очаровательной магией. Даже от такого у неё по коже бежали мурашки, но она не могла не признать, что выглядит это мило и безобидно.
- Нет, я пока займусь лекарством. Но если что-то пойдёт не так, вы можете меня позвать, я услышу и увижу вас через систему наблюдения и приду на помощь. А как закончите, поднимайтесь в лабораторию. Договорились?
Мило улыбнувшись, Эми показала гостю на вход в подземные помещения оранжереи. Это была лестница вниз, за которой виднелась стеклянная дверь с решёткой из кованных цветов.
- Код: четыре, восемь, два, шесть, четыре. Удачи, - и девушка отправилась в лабораторию, звонко стуча невысокими каблучками по металлической лестнице.
- Подпись автора
Поделиться530.08.2023 00:10
- Ещё раз нижайше благодарю вас, о прелестная леди Хэм! - низушек схвтился за шляпу и сделал реверанс, улыбаясь с густо-ой бородой, - Если вы полагаете, что я в силах справиться с вашей бедой... Ну как могу я тут отказать? Хоть не так я сноровист, но пусть не нахрапом, так смекалкой возьму злодея любого. Ух! Берегись, де Гольд!
Цокнув каблучками на входе, низушек проследовал вниз, закинув бороду на плечо. Бибикнув цифрами на дверце, ушёл он в темноту, шлёпая босыми ногами по холодному полу.
Вернулся он где-то через час. Взъерощенный, помятый, без двух пуговиц, с царапиной на носу и чуть подпалённый. Да ещё и вином дивно сладким разил - вот повеса.
- Милейшая л-леди Хэм! - объявил он, медленным шагом возвращаясь со своего путешествия. Огонь прилично спалил его бороду, да и брови его сгорели начисто, об этом свидетельствовали чёрные пятна над глазами, но проклятие торговца давало о себе знать, - Вы не поверите, какие приключения выпали на мою долю! Какие ужасные существа встретили меня там, ууу! О таком приключении и книгу писать можно, верите? Только муторно это, долго. Буковы калякать часами к ряду. Лучше уж их читать.
Лодшмыг вдруг вспомнил произошедшее и припал к руке девушки, встав на колени: - Больше я туда не пойду!
Поделиться606.09.2023 16:18
(Ирина не читай)
Пока Лодошмыг развлекался в подземной части оранжереи, Эми, как и обещала, занималась лекарством. Поначалу она периодически поглядывала на камеры, чтобы проверить, как дела у её гостя, но вскоре увлеклась и совсем про него забыла.
У неё уже были кое-какие заготовки, связанные с волосами и их ростом, стоя за химическим столом она смешивала экстракты, выпаривала, катализировала, нагревала и замораживала различные вещества, чтобы получить нужный эффект. Когда в руках её была колбочка с яркой голубой переливающейся жидкостью, девушка оценила её цвет и запах, а оставшись довольной, достала из клетки маленькую белую мышь. Капнула на шерстку немного средства и посадила осторожно животное в «машину времени» - специальную стеклянную коробку, что ускоряла все процессы в теле мышки в сотни раз. Через пару минут мышь облысела.
Не довольная таким результатом, Эми попробовала ещё раз. Другая мышь, к несчастью, умерла, ещё одна обросла шерстью как Лодошмыг, ещё две облысели. Наконец девушка смогла подобрать нужные составляющие и ещё шесть мышей остались в целости и сохранности от трёх готовых средств. Эми хотела попробовать ещё кое-что, но в лабораторию ворвался Лодошмыг и она тут же почувствовала себя ужасно виноватой за то, что совсем о нём забыла.
- Хорошо-хорошо, не ходите! Что там произошло? - встревожено спросила она, гадая, не пострадали ли её посадки.
- Подпись автора
Поделиться707.09.2023 23:59
- Вы не поверите, что там было! - произнёс низушек, сдувая тяжёлую прядь со лба. Волосы у него росли густо-густо.
- По началу всё было спокойно. У вас милая пещерка, прямо скажу, да и всяких цветочков красивых немерено. А ещё грибы светящиеся - ну просто загляденьице. Но как раз тогда, когда я мирно прогуливался по этим достопримечательным и вполне уютным для пещеры отноркам, естественно при палочке, то бац! И всё потемнело. А я гляжу, и прямо передо мной оказывается весьма занимательное существо - махонькое, совсем с ладошку. Зато уж крылья большие, красивые, полупрозрачные и также светятся в темноте.
Низушек присел рядом на стул, волоча бороду за собой, а затем свесил ноги, болтая ими в воздухе. Внимательно посмотрел на реагенты и таинственные бутылёчки на столе девушки: - И что это? Неужели это чудодейственное средство, что избавит меня от проклятья?
Тут его взгляд перешёл на окошко, в котором что-то засияло. Он поёжился, а затем встал.
- Посланец фейской общины Аоэуиуа Иеауйа прибыл. Вы - Лодошмыг Лонтрамм, верно? - пред ними появилась фея. Крохотное фиолетовое тельце и большие сияющие крылья были всем его образом. Хотя пол существа так и нельзя было определить - оно казалось очень странным, непостоянным, - Я прибыл к вам на переговоры о территориальном разделе Подземья. Вы, как полагаю, Эмилия Хэм, владетельница этих земель по меркам плоскомирцев?
- Прошу прощения, леди Хэм, - потупился низушек, шаркнув ножкой, - Я так и не смог разобраться с вашими проблемами. Но зато я смог добиться переговоров на равных условиях!
Поделиться811.09.2023 19:03
Выслушав гостя, а затем и заметив маленькое существо, Эми тяжело вздохнула. Она уже успела пожалеть, что отправила туда Лодошмыга, не так уж её и беспокоили эти мухо-кроты, а теперь придётся с этим разбираться. Выслушав посланца фейской общины, она села устало в своё рабочее кресло, предложила Лодошмыгу табуретку, а для феи перевернула одну из пустых баночек на столе, на дно которой теперь та могла бы спокойно усесться.
- Добрый день господин Аоэуиуа Иеауйа, - Эми без труда выговорила сложное имя с первого раза. - Вы правы - это я. Можем устроить переговоры прямо здесь или вы предпочитаете более официальную обстановку? Как вы используете эти подземелья?
- Подпись автора
Поделиться911.09.2023 21:31
- Нет нужды усложнять их более имеющегося. Достаточно разъяснить этот момент тут и сейчас, в этой плоскости, - поправило свои крылышки фейское создание, - Ваши подземелья являются нашими сельскохозяйственными угодьями. Растущие тут плоды служат нам пищей в вашем плоском измерении. Видите ли, голод - большое неудобство, с которым приходится мириться каждой фее, явившейся в плоскомирье из обратномирья. И ради него мы используем это подземелье.
Лодошмыг покачал головой, склонив её на бок: - Вот-вот, так он мне и сказал, леди Хэм!
- Мы пользуемся этим подземельем и его плодами из необходимости. Так как на этом завязано наше выживание, это подземелье и его плоды всецело принадлежат нам, - нисколько не смущаясь, заявил Аоэуиуа, смиренно ожидая ответа. Его крылышки порхали настолько быстро, что это было практически незаметно, - А посему мы прибыли для переговоров, чтобы вы перестали заходить на эту территорию.
- Но я ведь вам сказал, что это её земля! Ей она тоже нужна, она её купила. Вы не можете просто забрать чужое, - восстал против слов феи низушек, наматывая бороду на предплечье, - Я вам уже сказал! Нельзя просто сказать что это моё и забрать себе что-то. Нужно до-го-во-рить-ся! Это нисколечки не сложно, уважаемый мэтр Иеауйа! Позвольте мне объяснить.
- Позволяю, - недоумённо пискнула фея.
- Смотрите. Вам нужна эта земля, верно? И леди Хэм также в ней нуждается, пусть и для своих внеочередных нужд. Однако! За землю заплатила именно Леди Хэм, а не вы, верно я говорю? Уверен, после перемещения из Изнанки вы не удосуживали себя наняться на работу и обзавестись монетами. И посему претендовать на её землю не можете!
- Это возмутительно! Эту землю мы поим и кормим. Мы отдаём ей кусочки своей крыльев, чтобы она была здорова и плодовита. Мы стараемся, это наш вклад! А Эмилия Хэм пользуется нашей землёй, - на этот раз писк феи был куда выше и возмущённее. Вокруг неё запестрели лиловые искорки.
- Прошу, не стоит ссориться. Позвольте мне хоть на секундочку подвести вас к крайне интересной мысли! Раз как вы, своим трудом, так и леди Эмилия, своими средствами, вложились в землю, так от чего бы вам ею просто... не поделиться? Что думаете, леди Хэм?
Поделиться1017.09.2023 14:54
Эми слушала эту перепалку с выражением крайней усталости на лице, от этих писклявых голосов у неё уже начала болеть голова. Всё это напоминало ей детскую возьню - не больше. Она потёрла виски, взывая мысленно к своему терпению и дипломатическим способностям. Наконец она не выдержала и повернулась к Лодошмыгу.
- Господин Лонтрамм, спасибо вам большое за помощь. Позвольте мне дальше говорить за себя самой, - она улыбнулась гостю самой милой улыбкой и повернулась к посланцу. - Господин Аоэуиуа Иеауйа, я вложила в эту землю не только деньги. Как и вы, я вкладываю в неё много сил. Система полива, поддержки влажности и температуры, фитосвет и обработка от болезней - всё это по вашему мнению появилось в подземелье само собой? Да и разнообразие видов растений. За тау, что я владею этой землёй, я привнесла в оранжерею больше тридцати видов разных растений. Действительно ли вы хотите, чтобы я ушла? Ведь если я брошу это подземелье, я отключу его от всех систем и урожаи сократятся на восемьдесят процентов в сезон и на сто процентов в период покоя.
Она бросила на маленькое волшебное существо изучающий взгляд, пытаясь понять, насколько серьёзно оно воспримет угрозу. Ведь угроза была серьёзной, когда она только получила это подземелье, оно не было и на десять процентов таким богатым и прекрасным, какое оно сейчас. В то же время, Эми привыкла терять результаты своего труда, так что ей не будет слишком больно уничтожить всё это своим отсутствием.
- В то же время, я должна признать, что заметила явное улучшение в самочувствии моих питомцев в последние пару месяцев и заметила необычное вещество, что влияет на них. Наверное это и есть те кусочки крыльев, о которых вы говорите. И раз вы тоже помогаете подземелью процветать, я не против, если вы будете использовать его, забирая не более пятнадцати процентов урожая, - Эми открыла шкафчик стола, порылась в нём немного и достала нужные бумаги с графиками и подсчётами. - Как вы можете здесь видеть, около двух месяцев назад качество моих растений улучшилось, в то же время я обнаружила то самое вещество в почве. И в то же время я начала терять восемь процентов урожая из-за, как я думала, неизвестных мне паразитов. Но теперь всё складывается. Я не против оставлять вам до пятнадцати процентов урожая на ваши нужды за ваши труды и ваши кусочки крыльев.
Девушка положила бумаги перед маленьким существом.
- Так что я думаю нам с вами нечего делить. Если я уйду, подземелье придёт в упадок. Если вы уйдёте, качество растений станет хуже. Я думаю, мы вполне можем сосуществовать на этой земле вместе. Что думаете? Другой вопрос в том, что урожаи стали резко падать около пары недель назад. Кто-то грызёт стебли и портит грибницу. Этот кто-то оставляет помёт размером с кошачий, но качеством больше похожий на крысиный. Если мы с вами будем вместе пользоваться дарами подземелья, мы могли бы вместе бороться с такого рода проблемами. У вас есть идеи, что это может быть за вредитель?
- Подпись автора