Начало задания на опыт: Проблемы в белой свече.
После удачной шутки с разносчицей, Освальд начал замечать во взгляде к себе некую отчужденность и легкое беспокойство. Неудивительно, ведь, мало, кто любил некромантов. Да и вообще, по местным стереотипам, некромант, это всегда что-то типа бледного чучела в черном капюшоне, с какой-нибудь кровавой пентаграммой на лбу, засевшем в темном подземелье и поднимающим орды нежити. Ну, как говорится, спрос рождает предложение, да и он сам внезапно понял, что похож отчасти на того самого стереотипного некроманта, ну, разве что, не рисует на лбу пентаграммы(пока), да и мантия у него красная, надо заметить, от крови. Надо-же было тому выродку начать взрывать трупы. Завтра вечером уже нужно было возвратить книгу в библиотеку, поэтому, до того момента, нужно было выучить как можно больше полезного, но... Освальду так хотелось спать, что через пять минут после попытки чтения, он обнаружил себя дремавшим, уткнувшись в подушку. "Вот-же. Тогда, придется заняться этим завтра" - подумал начинающий маг, и прикрыл глаза...
-Извиняй, Освальд. - послышался грубый голос владельца таверны, после чего, демон начал трясти того за плечо: - Извиняй, что разбудил, но мне нужна твоя помощь.
-Ну еще пять минуточек... - сонно протянул Освальд, а после, приоткрыл глаза на рогатого владельца таверны: - Ну что такое? - Демон, осознав, что Освальд, наконец, пришел в себя, кивнул тому и чуть улыбнулся: - Помощь, говорю, твоя нужна. Нагрянули святоши из этого сраного храма.
Начинающий маг перешел в сидячее на кровати положение, и, с удивлением взглянул на Гарра: - А я-то тут каким боком? Не можете прогнать? Да и вообще, чем эти святоши-то провинились? - Владелец, достав трубку и кисет, вскоре, затянулся: - Если бы это были нормальные священники, к ним-бы вопросов никаких, но пришли эти хонки. Идиоты, которые, машут руками, как крыльями, и, проповедуют свой гусиный "Путь хлеба" В общем, те еще кретины.
-Ага-ага, скажи, что клюются еще. - Усмехнулся Освальд. На его слова усмехнулся и Гарр: - А они и клюются. Да так, что костей не соберешь. Сучья магия трансмутации. Хватит вопросов, Освальд. Мне нужно, чтобы ты их напугал. Напугал до усрачки.
Маг вопросительно смотрит на демона, что владеет Свечой, на что тот отвечает ему хитрой улыбкой: - Разносчица мне про вчерашнее рассказала, у нее чуть приступ не случился, так что теперь ты точно не отвертишься.
-А что я получу взамен-то? - С легким интересом вопросил Освальд, на что получил своевременный ответ трактирщика: - Будешь неделю жить тут бесплатно, ну, и, было у меня кое-что еще, что из вашего народа магического почитают, ага.
Некоторое время, Освальд размышлял, но, в принципе, причин отказаться он не нашел, и, коротко кивнув, спросил Гарра: - Что делать-то надо...?
В комнату Освальда, разносчица внесла несколько подносов, скрытых под тканью. Было очевидно, что чтобы напугать последователей гусиного(черт, вы серьезно?) бога, будем использовать скелетики этих вот птиц. Однако, где Гарр взял столько гусей, для Блейка оставалось загадкой.
Некоторое усилие, и, вот, первый скелет гуся на подносе встрепыхнулся, и, покрутив головой, зашагал к волшебнику на своих лапках. "Первый есть, но их тут не меньше десятка. Потяну-ли?" - думал маг, с напряжением оживляя следующий скелет. И вот, уже два бравых гуся стояли на страже таверны. Охрана, достойная заведения, мать его.
Третий оживший гусь, как и все, подошел к Освальду, вытянув свою длинную шейку.
Гарр-же, с удовлетворением и улыбкой наблюдал, как остатки обеда его посетителей вставали с подноса, и, уже предвкушал, как этот импровизированный птичий десант морально разобьет идиотов из храма Хонка.
Освальд уже вошел во вкус. Немного позаимствовав немногочисленню энергию из своего посоха, он оживил четвертого, и, тот ДАЖЕ взлетел. Вот уж точно, страшное зрелище. Мини-дракон с клювом.
-О! - воскликнул Гарр. - У нас теперь и авиация намечается?
-Д-да... - вспотев, закончил Освальд. Следующий гусь не дался Блейку, все-таки, кажется, он потратил на эту летательную особенность слишком много своей энергии. Блейк повернулся к Гарру и утвердительно кивнул: - Выпускай этот гусиный хирд в зал, посмотрим, как отреагируют наши друзья.
Отдача приказа высосала из Освальда последние силы. Весь его лоб покрылся потом, а сам он, уставший, свалился обратно, в кровать. Но зрелище было стоящим. Три костяных гуся, построенные треугольником, во главе с раскрашенным летающим костяным гусем. Они спустились вниз, как там послышались такой возмущенный гогот, что Освальд даже подушкой прикрыл уши.
Спустя пару минут, когда гуси уже развеялись, в комнату вошел Гарр с улыбкой до ушей. Он одобрительно кивнул, положив рядом небольшой кошель с тысячей монет и пару синих склянок энергии: - Слышал бы ты, как эти святоши меня материли, видел бы ты их глаза, наполненные непониманием и злобой! ХА! Теперь, эти дебилы сюда точно не скоро сунуться со своими хлебными путями. Хорошая работа, парень. Отдыхай. А я пойду, уберусь после этого дела. Сейчас тебе принесут поесть, ну и пивка, все по-человечески.
Освальд, хмыкнув, с трудом поднялся с кровати, и, положив кошель со склянками в рюкзак, растянулся на кровати. Задание было окончено.