Бывают плохие дни. Один хуже другого. В такие дни ты стремишься побыстрее закрыть глаза и оказаться где-нибудь в другом месте. Сознание твоё охотно подбрасывает тебе целый калейдоскоп альтернатив, однако все они отдают тревожностью и неминуемостью пробуждения. Однако, даже за такие сны ты цепляешься из последних сил, оттягивая момент наступления реальности, а она... Она уже загнала тебя в угол и вот-вот распахнёт перед тобой пальто, словно престарелый эксгибиционист.
#p10606,Дон Тони Маркони написал(а):— Мать моя Моцарелла!
Вот оно. Ни одно хорошее утро не начинается с прокуренного итальянского проклятья. Гораздо предпочтительнее слегка старомодное и учтивое "Мне бесконечно жаль беспокоить Вас, сэр, но наступило утро. Я считаю во всём виновато вращение Земли".
-Нужно будет обзавестись камердинером... - пробормотал Монтгомери, переворачиваясь на другой бок, но что-то мешало. И мешало со всех сторон. Учёный распахнул глаза. Осознания, что, А - наверняка он проспал время выезда, В - от падения во сне, при пробуждении не болят рёбра, и C - он абсолютно точно засыпал в одиночестве, навалились на него подобно тем нескольким обнаженным личностям, что стесняли его и без того не особенно вольготное существование.
Размышлять над окружающим антуражем пришлось бы долго, если бы не комментатор, который расписал всё весьма доходчиво. Среди коллег по несчастью, Делмар заметил всех, на кого рассчитывал в поездке посвящённой некоторой "проверке", а значит, скорее всего она уже началась, и не предвещала ничего хорошего. Среди прочих, Делмар имел счастье созерцать во всей красе темноволосую подругу Алларда, как, собственно, и младшую Лайтсом. Взгляды их на секунду пересеклись и Делмар отвёл взгляд выдавив из себя неуместное
-Прекрасно выглядите, дамы...
-Боги... Какой стыд...
-О, да, хоть сквозь землю провалиться!
-Или смыть его гигантской волной.
-Или кровью. Кровью того, кто это придумал. Что? Гигантской волной?!
Учёный попятился назад прикидывая план отступления, но не нужно было быть математиком, чтобы понять - от стихии их ничто не спасёт.
-Какая идиотская смерть...
-Или сон.
-Что?
-Добрых снов, профессор.
Очередное пробуждение от очередного сна. Ещё ни разу Монтгомери не видел столь абсурдных и реалистичных эротических кошмаров. В памяти чётко отпечатался образ внучки Алларда, и учёный надеялся, что дедуля никогда не полезет ему в голову. Перья слегка щекотали нос.
-Перья?
Тут было два варианта чёрные и белые. Мысленно Монтгомери взмолился, чтобы открыв глаза он увидел второй вариант.
-Фух...
Делмар чуть отодвинулся от бока Птицы, и сразу вздрогнул от прикосновения к холодному металлу. Это оказался его револьвер. Странно. Раньше они не выпадали во сне. Делмар попытался спрятать его привычным магическим способом, но магия отказалась слушаться его. Вот тут-то подозрения и начали закрадываться в его голову. Он облизал свои губы и почувствовал соль.
-Значит это был не сон. Волна была, колизей был, и все эти голые люди.
-И Птица, - он глянул на просыпающуюся пернатую, и поспешил покинуть своё уютное место под крылом.
Их было четверо. Он, Птица, какой-то незнакомец, свернувшийся колачиком под другим её крылом и...
#p10606,Дон Тони Маркони написал(а):— С меня довольно этой чуши!
Британский слух моментально уловил нотки южного акцента и всё происходящее сложилось в чёткую картинку.
-Стой.
Монтгомери направил револьвер девчонке в голову. Сам он был на пределе, положение в котором они находились не располагало к цивилизованной беседе, тембр никак не соответствовал формам, да и ствол в её руке выглядел довольно убедительно. Страховка бывалого наёмника не более.
-Я хрен знает, где мы, но вряд ли нас привезли сюда поездом, к тому же я видел свечение в небе, а значит кто-то создал портал - это раз. Волна, которой окатило арену - очень сильная магия - это два. Секунду назад я попытался отправить сообщение в Ориентирас но сигнал прервался. Пока я это говорил, я отправил контрольные сигналы на коммуникаторы каждого из моих коллег, которые были на арене с нами - вернулся единственные ответный. Поля глушатся, и уверен, глушатся магически. Для этого создано магическое поле - искусственное и довольно сильное, оно влияет даже на природное магическое поле. Так стоит ли нам надеяться, что они положили то, что ты хочешь найти прямо у тебя под носом, заперли на обычный железный замочек, и дали тебе огнестрельный "ключик"?
Делмар слегка прищурился ожидая во взгляде собеседницы понимания. Обычного понимания достаточно. Достаточно, чтобы убрать оружие и обсудить проблему в спокойеной обстановке, не принимая опрометчивых решений.
Отредактировано Delmar Montgomery (13.11.2020 14:28)
- Подпись автора
vk
лорд занудства, повелитель затворничества, князь зазнайства, захламлённого бумажками
Финансово-техническая тема