— Я считаю до трех. Кто не спрятался, я не виновата, —
Донёсся старый, хрипящий и чем-то даже пугающий голос очень старой женщины.
И вроде бы не сказать, что черноволосая женщина паникёрша или же трусливая представительница женского пола, однако даже она сейчас испытала нечто, отчего по тощей спине вампира пробежал табун мурашек. Какое-то время Рин не желала двигаться даже с места, на котором стояла, пока не поняла, что так делу не поможешь.
И как будто Севе не хватало ужасного голоса за окном, как со стороны приоткрытой двери ведущей в саму гостиную подул порыв ветра. Он был такой силы, что висящие на стенах картины заплясали. Пока хладная отвлекалась на одно, этот же ветер добрался до старых ставень на окнах. Хватило парочки ударов дабы привлечь внимание новой гостьи.
“— Снова этот голос...” — пуще прежнего насторожилась женщина. Так как голос доносится с улицы, то и вампир решает проверить кому он принадлежит. Ступая осторожно, словно вымеряя каждую половицу под собой, черноволосая доходит до окна. Будучи стоящей за наполовину распахнутой ставней, она может вести наблюдение.
“— Чего??? А не рано ли ты пришла, а?” — кричала про себя СевеРин как только увидела женщину с косой. Ну явно это была не почтальонша. Дальше Рин уже и не думала вовсе, действуя так, как ей велел её мозг (ну или жижа в брюнетистой голове). Ведь женщина с косой, далее именуемая Садонис как Смерть, довольно торопливо последовала в сторону дома. А это значит, что вскоре хладная представится в аду. Где её явно ждут все те, кого она туда отправила раньше их положенного срока. Отринув от окна, да так резко, что её задница задевает небольшой столик со старинной вазой, от чего та стремительно летит вниз...
“— Фух...” — облегчённо вздыхает та, будучи сидящей на кортах, и удерживая в цепких руках вазу, которая практически поцеловалась со скрипящим полом и превратилась в горсть осколков. Да и ладно бы если просто так. Ведь шум от разбитой посуды обязательно бы привлёк Смерть, и дал бы ей жирную подсказку по поводу того, где именно находится очередная жертва.
Когда она слышит этот голос в третий раз, при чём судя по громкости она уже близко, ваза быстро возвращается на своё место, а сама Дон решает спрятаться.
— “А есть ли в это вообще хоть какой-то смысл, а?” — задаётся она вопросом, пока обсидиановые глаза шныряют по просторной гостиной. Рейна обратила внимание на стоящий здесь книжный шкаф. В него забраться у неё ума не хватило, а вот спрятаться ЗА, было бы, наверное, сейчас уместно. Однако.
“— В принципе я смогу наверное протиснуться...” — смотря на небольшую щель за шкафом размышляла она. Рейна попыталась забраться туда, но даже будучи настолько худой и тощей как она, ей это не удалось, — “Вот ещё бы два сантиметрика...” — Садонис попыталась отодвинуть шкаф. Но к её же удивлению ничего не получилось. Сил былых в теле многовекового ночного демона не было. Кроме банальных человеческих.
“— Фух. Чёт я устала даже.” — опуская руки плети и вытирая пот со лба констатировала Дон.
В этот раз голос Смерти звучал подобно тому, если бы та стояла позади вампира.
Плюнув на всё Рейна, рванула в сторону открытой двери. Выскочив в коридор, она оказалась перед новой задачей.
“— Куда дальше?” — сейчас не было возможности понять на сколько в особняке красиво. Сколько здесь всего старинного, ценного. СевеРин даже не сразу сообразила, что её окружает несколько высокорослых доспехов. Что стояли вдоль всего коридора.
направилась дальше по коридорам
Половицы где-то скрипнули.
Рейна отчётливо слышала чьи-то шаги, что с каждым шагом неизвестного, но она была уверена что это Смерть, становились только ближе. Бежать по длинным коридорам уже не было смысла, и Рин решает ловко юркнуть в один из стоящих здесь и пустующих доспехов...
Отредактировано SeveRin Sadonis (17.11.2020 14:09)
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета
Информация о персонаже
Финансово-техническая тема персонажа
Старая финансово-техническая тема персонажа♦ОСНОВА♦♦Местонахождение: Рудрайг
♦Настроение: Циклотимия
♦Внешний вид: чёрное платье в пол; походные сапоги (болезненный вид; кроваво-красные глаза)
Волосы: распущены
♦При себе: Всеместимка (всегда с/при Садонис)