- Но это несправедливо! - воскликнул маленький цветок. Он взмахнул листками в полном гневе: - Она делает вас несчастной одним своим видом! Это нечестно, даже если она вас спасла, то будь она добра сердцем, она бы вас отпустила! Ох, какое горе - жить в неволе!
- Милая, милая Иса Саад-эд-Дин Харам'ами... Мне бы так хотелось спасти вас, так хотелось помочь! Но я не в силах... - он грустно склонился, словно растеряв все силы.
- Или в силах? - вдруг чуть не подпрыгнул он, от чего его лепестки вспыхнули огнём. - Дорогая Иса Саад-эд-Дин Харам'ами, вам хотелось бы стать свободной? Нет, не так...
Жилан надолго задумался, а затем обратился к прелестной девушке: - Вам, джинии, наверное, так горестно видеть, как вы делаете всех остальных столь счастливыми, тогда как вы сами никогда не можете испытать на себе собственного счастья, абсолютного и беспробудного. Но я дам вам этот шанс!
Он распахнул свои лепестки, заставив их засиять призрачными огнями разных цветов: - Моя мечта сделать вас счастливой! Чтобы был тот, кто возьмётся исполнить все ваши желания!
Цветок вспыхнул ярким огнём, что вдруг угас внутри его лепестков. Каждый из семи прежде розовых лепестков был окрашен в свой цвет. Он сказал: - И я стану вашим, дорогая моему сердцу Иса Саад-эд-Дин Харам'ами, джином!
Внезапно под цветком возник небольшой аккуратный горшок, в котором тот спокойно покачивал листьями.
Отредактировано Чучело (11.07.2020 01:41)
- Подпись автора
Возник вопрос - обернись, и Тень нашепчет тебе ответ.