Девчукшка объяснила Харуте, что Дракай - это королевство. Скорее всего, всё таки сюда она попала через портал. Но что удивительнее, Харута только сейчас понял, что понимает её каждрое слово. У них одинаковые языки? Не может быть. Миров огромное количество, языков должны быть миллионы.
- Меня вот что напрягает... Раз мы из разных миров, почему мы понимаем друг друга? Я не думаю, что язык у нас один и тот же... Ты можешь объяснить этот феномен?
Но тут с девушкой начало что-то происходить. Её глаза поменяли цвет, а зрачки поменялись на вертикальный. Из её волос вылетел маленький дракон, который вдруг стал её диадемой. Харута оторопел. У него были догадки, какой расы быть девушка, но сейчас они полностью поменялись. Он не мог подобрать слова.
- Ты... Я думал, ты зверолюд... Рептилоид... Но никак не мог подумать, что ты драконид...
Харута быстро пришёл в себя. Девушка извинилась, сказав - что не может контролировать свою силу. Но Харута уже думал о другом.
"Драконид... Серьёзно?... Вымершая раса во многих мирах, как говорил отец?... Это действительно... Впечатляет... Я знал только одного..."
- Извини за такую реакцию... Но просто дракониды - действительно редкость. В моём мире был всего лишь один драконид-отшельник, который скрывался. Про то, что он драконид, знали только я, сестра и отец. Это... Вымершая раса, которую не встретишь во многих мирах... По крайней мере, так рассказывала моя сестра.
"Которая была ближе с отцом, чем я..."
Харута помотал головой, отгоняя навождение. Но дальнейшие слова девушки ввели его в ступор.
- Твоя мама упоминала его... В своих сказках?... - Харута не мог этого объяснить. - Я не понимаю... - вдруг он осел на землю. Зрачки его засияли. - Отец... Герой сказок и легенд? Ты точно в этом не ошиблась?... Просто, я не могу понять... Единственное, что я знаю, что когда-то у моего отца была близкая, которая пропала в один миг. Это единственное, что он упоминал о своём прошлом. И потом больше никогда старался не упоминать, ибо потом он, бывало, уходил на вершину какой-то горы и сидел там часами. Мы с Казу никак не могли его найти, но тогда он всегда оставлял записку... Подожди... Её имя... Не помню, что-то на О... Охиме, Охиро, Охико... Не помню...
- Подпись автора
Несмотря на то, что происходит в мире - всегда ищи во всём что-то хорошее, даже если вокруг ничего хорошего и быть не должно...
Я в ВК
Финансово-техническая тема
Информация о персонаже