- Враждебная раса значит... не гнушаются даже нападением на простые пассажирские судна? Не думаю, что шлюпка нас спасет, если они перерезали столько народу здесь, отловить нас на той малютке им труда не составит. Оставим этот вариант на крайний случай. - предположила она, - Ты, с этим олухом, иди в медпункт. Даже если док мертв, там должны быть лекарства. Обрати особенное внимание на препараты скорой помощи и экстренной регенерации, на таком судне должно быть подобное. Потом поднимайтесь наверх. Я попробую найти капитана, может он подскажет как спасти корабль. В противном случае постараемся отплыть как можно дальше от этого места и пересядем.
Рита махнула рукой и побежала вверх по лестнице. Капитанский мостик оказался заперт. На удивление эта преграда обрадовала девочку. Она громко заколотила кулаками в металлическую дверь.
- Капитан, откройте! - прогорланила зомби.
- Сгинь в бездне, отродье Ктулу! - хрипло гаркнул мужской голос.
- Я не одна из них! Послушайте! Корабль тонет, нам нужна ваша помощь. Эти ласор ласср лласарийцы, будь они неладны, пока отступили. Времени совсем мало.
В ответ девочка услышала хриплый, тяжелый кашель.
- Даже если бы и хотел. Не могу - ответил все тот же голос, но теперь в нем читалась мучительная усталость.
Рита, тут есть окно. Разбей его. Я заберусь и открою дверь. - предложил Пал.
Нежить обошла вокруг. Разбить такое окно было не легкой задачей. Несколько ударов металлической трубой, которую они нашли рядом, оставили на окне лишь царапины. После этого Пал прижал к стеклу кончик найденного недавно ножа, а Рита со всех сил ударили трубой по рукоятке. По стеклу в разные стороны разбежались нити крупной паутинки. Рукоятка ножа и само лезвие остались целыми.
- какая замечательная вещь - отметила нежить, после чего нанесла еще серию ударов, от которых стекло окончательно рассыпалось, позволяя руке доктора Мака (крохотному Палу) с легкостью проникнуть внутрь.
Девочка вернулась обратно, услышала заветный щелчок замка, открыла дверь и увидела раненного капитана. Он уже не мог подняться без посторонней помощи и все же был рад увидеть на пороге относительно живое существо, которое было больше похоже на человека, а не на то, что обычно плавало в его рыбной похлебке. Рита бросилась к нему, осмотрела серьезное ранение.
- уже не жилец - отмахнулся капитан, - Как и мой корабль. Правду говорят, "капитан идет на дно..." кхе-кхе-кхе
- Здесь полно людей! Мы должны что-то сделать. Подать сигнал! Что может дать нам надежду?
- Надежду хе... вся моя жизнь надежда - вздохнул мужчина, - - Сигнал бедствия я подал уже давно, но спасения здесь ждать не стоит. Эти воды принадлежат им, никто более не смеет сюда сунуться.
- Почему тогда мы тут? Что я могу сделать?! Ну же! Говори!
Капитан показал пальцем на тело молодого моряка.
- Оставил его на свою голову, а он с курса сбился. Пошел простым маршрутом, но опасным. Не знаю как сильно они бробили нас, но еще можно выиграть время. Подними меня, покажи приборы. Кхххэк - Рита приподняла капитана, подтащила его к приборной панели и усадила в кресло, - так, нажми вон ту кнопку, там, в дальнем углу! Не эту! Левее, да, ее. Это помпы. Будут откачивать воду, выиграют нам время, только не знаю сколько. Теперь сменим курс. Будем идти на сушу, авось получится сбежать от этих тварей. Встань за штурвал. Крути левее, все, стой. Зафиксируй. Рядом рычаг, добавь узлов. Еще. Ну вот, остальное не в моей власти.
- Когда мы покинем их воды, нас спасут?
- Может быть. Если успеют.
Капитан облокотился о спинку кресла и закрыл глаза. Он еще дышал, но силы его уже покинули.
- Пал! Найди спасательную шлюпку, если они еще остались и не позволяй никому ею воспользоваться, если что, зови!
Рита вышла наружу и осмотрелась в поисках своего знакомого.
Отредактировано Рита Раен (13.12.2021 16:56)
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета
Финансово-техническая тема персонажа
Беги, смертный, эта девочка может сделать тебе кусь.