Да, с этим не поспоришь. Недолгого знакомства с Литоманом хватало чтобы распознать в нем человека состоятельного, не глупого, но при этом вспыльчивого, одержимого своими собственными идеями и догмами.
- вполне возможно - согласилась Рита.
Простынь натянулась и она подалась вперед, странно взглянув на парня, словно желая выразить накатившее возмущение. Ее остановила фраза юнца. Она слышала в ней слова, которым, казалось, можно было верить.
Ей нравилось то, как здесь называют нежить.
-"немертвые" - тихо повторил девичий голосок, - звучит почти как живые. Жаль только, что смысл в эти слова вложен немного другой.
Девочка осторожно взяла выпавший медальон, вложила его в руку раненного, и переложила ее на грудь.
- Помочь здесь, помочь там. С каких пор мы стали командой спасателей!? - взбрыкнула девочка. Череда неприятных событий, странные стечения обстоятельств
не давали покоя, путали все карты.
- С другой стороны появление пиратов может быть даже мне на руку. - подумала зоби, - Кто после такого будет разбираться от чьего ножа погиб этот мужчина?
- Стоит проверить. Даже горкая правда лучше счастливого неведения - согласилась девочка.
Воду она не почувствовала. Тело и кожа были лишены каких либо ощущений. Теперь нужно было опустить "носилки". Рита взглянула вниз и даже не распознала в отражающей свет жидкости воду. Она удивилась, неужели раненый за это время потерял еще больше крови, и это не смотря на перевязку. Но жидкость на полу имела немного другие свойства. Она текла быстро и вязкость ее была незначительна.
- постой! - выкрикнула зомби, оборачиваясь и изучая образовавшийся ручеек, - это вода. Что-то повредило корабль
Ее пустой взгляд метался в разные стороны: на крылатого, на раненого, на лестницу, а затем назад, на каюту.
Она опустила простынь с археологом на влажный пол.
- Мне нужно забрать вещи. Проверь что там происходит, только будь осторожен
Девочка метнулась к себе, сгребла оставшиеся вещи в сумку, накинула ее на плечо и вернулась обратно. Колени зомби с хрустом опустили ее к раненому. Она прислушалась к его дыханию. Шум суеты на верхней палубе не позволял ничего определить. Тогда она поднесла к его губам зеркальце.
Отредактировано Рита Раен (30.11.2021 17:22)
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета
Финансово-техническая тема персонажа
Беги, смертный, эта девочка может сделать тебе кусь.