Две фигуры, одна громадная, а другая мелкая, шли по главной дороге Хорду, сопровождаемые недоверчивыми взглядами.
- Честно говоря, мне несколько неуютно. - бросил Лагарт Хрмоельётуну, придвигаясь ближе к его фигуре. Гигант оставлял позади себя глубокие следы в камне. - Никогда не любил столько внимания...
- В чём дело? - глянул я на него великан. Он в самом деле не понимал, что беспокоило мелкого ящера. - Они смотрят, боятся. Пока они не обнажат клыки, могут бояться. Я не убью их.
Вскоре они подошли к главному зданию, стоящему на самой вершине поселения. Мимо шумно, бурно текла река, проносясь через весь город - весь свой путь они следовали ей. Множество воинов и охотников следили за ними, удерживая луки и копья в руках.
Когда же великан и ящер подошли к подножию храма, навстречу им вышел темноволосый мужчина, сжимающий в руках посох. На его плечах,накинутых мехом, ютились мелкие красные огоньки:
- С чем вы пришли сюда, странники? - обратился он к двум чудовищам. Его голос был холоден, но в нём не было такого отварщения, как встречал Лагарт на своём пути. Даже в Хорду он видел несколько представителей... смежных рас. Таких как он. Хотя, таких как Хромельётун не было - он был достаточно необычен.
- Мы, аргонианин Лагарт и великан Хромельётун, хотели просить вашего одобрения и покровительства Великих Духов. - скромно произнёс Лагарт, поклонившись представителю. Хромельётун лишь скрестил руки на груди. - Прошу прощения за моего друга, он не знаком с вашими обычаями и обычно чурается людей... Но уверяю вас, пока вы не будете проявлять к нему враждебность, он сдержит себя.
- Гмммммм. - протянул гигант. - Да. Лагарт прав.
- Я Харьван Сероглаз из Клана Пламенного Оленя. - попривествовал Лагарат мужчина, свободно протянув ему руку. Ящер пожал её, а великан кратко кивнул. Затем мужчина повёл их в сад, расположенный вокруг Дома Совета.
- Мы бы хотели организовать Клан на территории Хорду, а точнее Костяных гор. - сказал Лагарт, почёсывая чешую. Харьван с любопытсвом изучал двух странных существ, встретившихся ему здесь. Он взмахнул рукой, и духи прыгнули с его плеч, заходясь в пламенном танце. Они затанцевали возле чужаков, словно желая с ними поиграть.
- Гмммм. - недовольно протянул великан, усевшийся на землю. Сероглаз долго на них смотрел, и их беседа затянулась.
- Духи обдумывают вашу просьбу. - заключил он после долгого молчания. Огоньки весело плясали над головой гиганта и ящера. - И они верят, что вы способны творить благие дела. Хорду подтвердит... Вашу принадлежность. Как только духи примут вашу жертву.
Каждый, и гигант, и ящер, протянули духам сиящие камни. Тот, что был в руке Лагарта, пылал ярким красным цветом, а в лапе Хромельётуна чернел драгоценный камень матово-чёрного оттенка. Сероглаз кивнул, и духи забрали подношение, бросив их в горящий рядом костёр. Тот вспыхнул ярким огнём.
- Великие Духи приняли ваши дары. И они готовы принять вас в свои обьятия.
Отдано: 2000 за создание гильдии, 10000 за две локации.
Отредактировано Хромельётун (12.07.2020 13:50)
- Подпись автора
◈ Связь
◈ Анкета
◈ Техтема