Голубые глаза проследили за тем, как неопознанный летающий объект сбил горящую птицу, но реакция последовала не сразу. Только когда девушки приземлились и одна из них приняла истинное обличие, то и сам мужчина встал с земли на ноги и неторопливо пошёл к паре.
Тем временем Сьюзан полностью обернулась в форму человека и последние огоньки на её руках исчезли. Она смотрела ровно в глаза Лиссу непонимающим взглядом, явно желая задать какой-то вопрос или хотябы чертыхнуться. Однако, фамильярность с которой говорила дама совсем, сбила её с толку.
- Простите?! - то ли спросила, то ли воскликнула девушка после чего более тихим и спокойным голосом спросила, обратив внимание на подошедшего к ним молодого человека совсем неопрятного вида:
- Мы знакомы?
Мартин ответил моментально, покачав головой из стороны в сторону:
- Не знаю, насчет вас Сьюзан Лоренцо и этой девушки, - мужчина перевел свой взгляд на Лиссу, которую сразу не признал в новом образе после чего ответил:
- Но мы с вами точно незнакомы. Однако, вас ищет ваш муж и он любезно попросил отправить вас обратно на Кимдей. Нам сказали, что вас захватили в рабство.
Девушка попятилась и сделала шаг назад:
- Нет. Этому не бывать, - произнесла она и вокруг неё вспыхнул огонь, она была готова вновь взмыть в небо. Однако, вместо этого решила лишь сделать шаг назад.
- Давайте просто поговорим, я не собираюсь принуждать вас силой, - Вуд говорил спокойно и размерено будто бы старался не спугнуть её лишнем словом.
- Нам не о чем разговаривать! - проговорила она, начиная сверлить незваных гостей взглядом, однако можно было заметить мелкую дрожь, что охватила её тело.
- Вы не поверите, но у нас с вами найдется о чем поговорить, - проговорил Мартин и открыл свой гримуар, вытащив его из сумки, что висела на портупеи. В одной руке лежала книга, в другой был карандаш, которым мужчина начал что-то медитативно вырисовывать. Глаза Вуда уставились в книгу, но сам он диалог не прерывал.
- Например? - спросила девушка наблюдая за действиями мужичины и сцепив руки в замок.
Мартин качнул головой, повалив её сначала на один бок, а затем на другой и ответил:
- Например, о том что Сайон не самое безопасное место, особенно для магов. Или например, о том что вы тут делаете и как вы тут оказались и чем занимаетесь?
- Нам не о чем разговаривать, - проговорила вновь женщина и была готова взмыть в небо, но что-то останавливало её.
- Вы любите своего мужа? - продолжал расспрос Вуд, пытаясь выяснить хоть что-либо перед тем как действовасть. На странице вырисовывались глаза и овал лица.
- Я не собираюсь отвечать на провокационные вопросы. Лучшее скажите кто вы такие? Вы так и не представились, хотя моё имя знаете.
- Мартин Вуд - чародей, плотник, художник, путешественник, а нет... - мужчина задумался и приложил карандаш к губам, но быстро поправил себя, а вместе с ним и небольшой фрагмент на рисунке, - Последнее стоит вычеркнуть, теперь уже я не путешественик, а член гильдии The Sun Also Rise, но это не играет никакой роли. Вы вернетесь домой? - продолжал упрямо задавать один и тот же вопрос, Мартин, но уже устал задавать вопросы.
- Нет, - ответила девушка, не уступая в прямоте. Мартин вздохнул и спросил:
- Как мы будем решать эту проблему?
- Уходите и больше сюда не возвращайтесь, - предложила Сьюзан, но такой ответ не устроил мужчину.
- Не вынуждайте меня идти против своих принципов. Нам заплатили деньги и попросили о помощи. Мы с напарницей убили чертов день, чтобы вас найти и все, чтобы узнать, что вы отказываетесь возвращаться? И вы даже не можете ответить почему?
Мартин отвел глаза от книги и глядел на собеседницу, которая вот-вот хотела улететь от этого давления, оставив за собой возможно лишь кратер и прах. Чародей схватил женщину за руку и сильно сжал запястье, использовав руну, что он рисовал в книге в виде портрета. Она полностью подавила магию в этот момент и ввела в полнейший ступор девушку.
- Что ты сделал? - растерянно спросила она.
- Запечатал ваше заклинание. Однако, Сьюзан, я хочу знать почему? К чему весь этот цирк? - продолжая сдавливать её руку и притянув к себе спросил Вуд. Он желал знать правду. Девушка уперлась свободной рукой ему в грудь.
- Скажите и я вас отпущу.
- Ладно, я скажу, отпусти руку, - проговорила женщина и Мартин отпустил её. Сьюзан сделала пару шагов от мужчины, но не начала говорить, поэтому Вуд нарушил тишину:
- Мы ждем, Сьюзан.
Сделав глубокий вдох женщина начала говорить:
- Первое, меня не захватывали в рабство, - чародей сразу же решил вмешаться и прокомментировать:
- Это мы, итак, поняли. Почему ты сбежала?
- Это трудно объяснить в двух словах. Я попробую, конечно, но даже не знаю. Мы с графом уже достаточно давно вместе. Поначалу все было хорошо, мы холили друг-друга и лелеяли. Однако, после того как мы задумались о нашем ребенке около года назад. Вся любовь унеслась в тартарары. Мы так и не смогли завести ребенка по некторым причинам, а мой муж после тех событий... он будто бы стал другим человеком. Я бы даже сказала его подменили. Его поведение и отношение ко мне изменилось. Я выходила замуж совсем не за него. Он запер меня в клетке из своих правил. А неделю назад, я застала его с нашей служанкой. Я видела все от начала и до конца. Тогда я и убежала. Я лучшее умру, чем вернусь к этой свинье, - Сьюзан рассказывала это нервно, пытаясь сдерживать эмоции, но у неё совсем не получалось. Мартин наблюдал за этим и задумался, положив руку себе на лоб. Таким рассказам было легко сопереживать, однако была одна несостыковка, о которой Вуд хотел поговорить:
- Ладно-ладно. Эта часть понятна, но зачем тогда тебя похищали и захватывали в рабство?
- Ещё раз. Мой муж граф в Кимидее. У него огромное состояние и много людей. Думаете это так легко от него сбежать?! Если бы он только узнал, о таких мыслях, то он бы меня публично выпорол и запер в темнице до конца моих дней. Так что все было спланировано вплоть до минуты.
Мартин покачал головой:
- Все встает на места. Последний дурацкий вопрос. Почему Сайон и что ты забыла в горах?
- Это лишь перевалочный пункт. Мне надо запутать след и залечь на дно. Лучшее места не найти. Поэтому, я буду благодарна если вы простой уйдете.
- А, что насчет гор?
- Это точно дурацкий вопрос. Для меня летать так же естественно как дышать. Это потребность. В городе таким заниматься опасно. Ещё я хотела узнать не вулкан ли это. Погреться в лаве было бы совсем неплохо для меня, - ответила спокойно девушка.
- Сьюзан, есть что-то такое что ты хотела бы передать графу?
- Нет. У меня не найдется для него слов.
- Я попрощу, магистра помочь тебе с твоими следами, но это не бесплатно.
- У меня практически нет денег, но кое-что я дам, - девушка сняла со своего пальца золотое кольцо украшенное красным алмазом и вложила в руку Лиссе с улыбкой.
- Я не о деньгах. Мне просто жизненно узнать о твоей расе. Впервые встречаю феникса. В моем мире фениксы в легендах были совсем другими, но они тоже не хотели сидеть в клетке.
- Хорошо. Кстати, можно спросить как вы меня нашли?
- Не поверишь, но мне нашептал морской ветер. Чистая интуиция. Я проверил ещё пару мест, которые бы подошли для феникса в моем представлении, но там тебя не оказалось.
- Интересно, ладно спрашивай что хотел.
- Феникс это дитя духа огня и птицы или что это вообще такое?
- На самом деле, все гораздо проще. Давным-давно, на мой род наложили то ли чары, то ли проклятье и вот такими мы стали.
- В наших легендах фениксы были бесмертны. А у вас целый род? Как фениксы размножаются?
- Увы, видимо никак, - девушка вздохнула и продолжила, - мы находим теплое место и превращаемся в яйцо, давая путь новой жизни.
- Постой, так ты?!
- Нет. Пока ещё рано. Ещё что-то?
- Слушай, а...
...
Закончив долгий разговор с Мартином и Лиссой девушка в ночи обратилась в жар-птицу, взмыла над головами и сделав пару кругов в небе скрылась за горизонтом гор. Чародей проводил её взглядом и под конец из ниоткуда рядом с ним образовался маленький феникс, который полетел вслед за девушкой. Очевидно, что это было дело рук мага, но никак комментировать это он не стал, лишь улыбнулся, чуть пошатнувшись на месте.
- Самое время, двинуться назад в гильдию и доложить о завершении мисии. Если хочешь, то можешь лететь вперед, - слегка уставшии проговорил мужчина.
Конец квеста "Дорогая ошибка"
Переход в Первый этаж гильдии
Отредактировано Martin Wood (06.07.2020 03:33)
- Подпись автора
Я ВК
Информация о персонаже — Martin Wood
Финансово-техническая тема персонажа - Martin Wood