“Свет не всегда нас защищает”
Выйдя из гильдии демонологов, Рауль решил пройтись по городу и посмотреть как он живет, чем дышит, чем занимаются его жители.
По улицам шныряли упыри. Одни просто бродили по улицам и что-то ворчали, вторые рассматривали товары у здешних торгашей, третьи же что-то активно обсуждали собравшись в небольшие группки.
Здесь стоит держать свой кошель в руке нежели в кармане. Никто здесь не следит за порядком и поэтому режим полной анархии- магнит для всякого рода жулья, воров, карманников, бандитов и убийц. И эта свобода нравилась Раулю.
В его мире люди придерживались норм морали, совести, здравого смысла и правил определенных местными властями. Если творилось какое-либо злодеяние в городе, то местные органы власти выискивали наглеца и после суда выносили наказание- работы на руднике народа горцев, добыча камня на карьере Святой Нации, либо же казнь. В поселках, деревнях и небольших губерниях все было проще- за воровство отрубали руку, за убийство- казнили на месте или на центральной площади на потеху жителям, а иногда привязывали к столбу и дети забрасывали их камнями.
Возможно поэтому именно здесь, а не в городах, нежить проявляла себя чаще. Непокаянные души казненных не находили себе пристанища и жаждали мести. Они возвращались в селения под покровом темноты и начинали убивать или обращать в себе подобных всех подряд и тут уже два исхода. Если это успевали заметить жители, то убивали их расчленяя или сжигая на костре. Если к утру уже большинство жителей хотят свежего мяса предпочтительно человечинки, то выжившие сбегали и через сутки или двое на место очага прибывал отряд Святой инквизиции и сжигал всех без разбора.
Немного побродив по улицам, мертвый решил зайти на тихую улицу и по ней пройти на другую, более живую. Улочка была лишена солнечного, да и в принципе любого света, очень узкой и не имела ни одного окна. У осыпавшейся от штукатурки стены стояли переполненные мусорные баки, валялись газеты и различный бытовой мусор. Примерно в середине улицы стоял темный силуэт, очень напоминающий человека.
*Человек? Здесь? Не может того быть.*- подумал Рауль и пошел дальше, приближаясь к неизвестному.
-Эй, не подскажите на какой я улице нахожусь?- окликнул неизвестного иномирец.
- Хахах... А Вы не местный, как я погляжу?- спросил неизвестный с ноткой радости в голосе.
- Да, я здесь гость. А Вы?
-О, я живу в этом городе о-о-очень давно. Долгие годы я брожу по этим улицам и пытаюсь заработать хотя бы на глоток пьянящей мою темную душу крови.- он сделал несколько шагов навстречу Раулю и уже можно было разглядеть черты угловатого и бледного лица, на которое небрежно свисают черные волосы.-...НЕЖИТЬ?!?- его глаза округлились, но через мгновение налились кровью, а брови сдвинулись к середине и сильно нахмурились.-Сколько можно? Я уже несколько суток ничего серьезнее крысиной крови не ел!- он кричал и скалился, из-за чего были видны его длинные по человечьим меркам клыки.
* Белая кожа, длинные клыки и страсть к крови... Сомнений нет, это вампир и он явно не доволен.*- Рауль сразу же расслабился, ведь нежити не стоит их опасаться, так же как и зомби, скелетов, ведьм...
- Я тут подумал,- начал рассуждать вслух вампир,- Если я перебью таких как ты, ничтожных скелетов, пару десятков, то сюда чаще будут захаживать жертвы пасочнее твоего тощего тельца?
-Ничтожных скелетов? Ха-ха-ха,- наигранно и громко рассмеялся Рауль загробным голосом. Длинная и темная улица эхом понесла его смех по всей своей длине. -Где ты здесь увидел такового? Из ничтожеств здесь только ты. - сказал Лич приподняв голову и презрительно улыбнувшись.
- Ах ты урод!- прокричал кровосос и попытался ударить чужака, но тот сделал полшага назад и когтистая рука пролетела в паре дюймов от его плаща.
- Сам то давно в зеркало смотрел? Слушай, я проявлю милосердие и дам тебе уйти, если ты извинишься разуметься.- с той же улыбкой произнёс Рауль.
Вампир сделал еще пару выпадов, но лич так же просто от них увернулся. Вампир сделал пару прыжков назад, затем свистнул и улыбнулся. За его спиной сверкнули две пары красных глах.
- Что ты на это скажешь, никтожество?- довольный собой произнес кровосос.
-Эта улица... Эта улица станет для вас братской магилой!- произнес Рауль расставив руки, плащ начал играть на ветру, глаза- посверкивать тускло-желтым светом.
- Убейте его!- скомандовал кровосос своим приспешникам.
Они тут же бросились вперед и обступили гостя с трех сторон.
- Ну что, уже не так весело?- не унимался главный хвастун,- Снимай снаряжение и выворачивай карманы, нам же проще будет. Да, парни?
- Да, да. Доставай все свои вещ...- не успел договорить один из помощников как из его груди показался металлический блеск копья. Вампир застонал и опустился на колени. Его рот был раскрыт, глаза полны ужаса, а руки бессильно свисли вдоль тела.
За его спиной с копьем в руках стоял призванный Раулем воин-скелет, незамеченный вампирами занятыми хвастовством и самолюбованием. Второй мелкий вампир попытался бежать, но метко выпущенный щит ударил его в спину и сбил с ног.
-Добей его , брат.- скомандовал некромант и скелет, достав копье из груди первого, пошагал ко второму.
- Ах ты урод, как посмел ты покуситься на жизни вампиров?!?- кричал главный зачинщик и размахивал ножом, вытащенным из сапога. Удар, еще удар, еще и все безрезультатно. Вампир быстро сократил дистанцию и вогнал клинок под ребра Раулю.- Ну что, понравилось?.
Рауль медленно поднял руки и раскрыл плащ. Взору вампира открылся его нож, который прошел аккурат между ребер и вошел между кирпичей стены.
Некромант мощным толчком отправил вампира к противоположной стене, тот ударился о нее спиной и тут же попытался броситься снова, но что-то ему помешало. Он начал крутить головой и в ужасе обнаружит черную тень на стене за спиной из которой торчали руки и хватали его за ноги, торс и руки. Через мгновение он был полностью обездвижен.
Рауль медленно подошел к нему и произнес, - Мы могли мирно разойтись, просто разойтись. Мы ведь мирная нежить, а не разбойники вроде вас. Эй, брат, мы ведь мирные?- обратился иномирец к воину-скелету, протянув руку и указывая в его сторону.
Тот одобрительно закивал головой, потроша вампира и выискивая его сердце чтобы проткнуль его.
- Вот видишь?- в протянутой руке начал расти острый осколок льда...
Через мгновение Рауль вышел на следующую улицу и осмотрел ее справа налево. Эта улица была схожа с той что он видел ранее: мирная нежить сланялась, торговцы выкрикивали гозунки, не обращая друг на друга внимания. У каждого свои дела, свои интересы, своя нежизнь.
ЗАВЕРШЕНО
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета
Техтема