“Прощание с давним другом” (свободный/опыт)
Совершенно чёрная машина пролетела улицы Блэквуда подобно тени или тьме. Половина местных вампиров и демонов даже понять ничего не успели. Хотя с их то реакцией, это даже как-то обидно, для них, не для Садонис, которую наоборот берёт гордость за “железную леди”. На пассажирском сидении по правую сторону от самой дьяволицы мирно располагалась волшебная лампа, на которую Дон изредка бросала косые взгляды.
— И что мне с тобой теперь делать, м? — удерживая сигаретный фильтр и попутно выпуская густой табачный дым шипела Садонис. Хладная дева действительно не знала, как передать вещь её хозяину, и конечно же вампир не подозревала что теперь именно она является новой хозяйкой волшебной лампы и её содержимого. Но так как Рин сейчас была занята похоронами вещей Дэймона, то лампа ушла на второй план.
Через энное количество времени Bugatti хладной представительницы остановилось у покошенной и давно сломанной изгороди, что как раз ограждала кладбище от иной территории города. Хотя сейчас это было совершенно ненужным, ибо весь Блэквуд был давно погибшем местом. Она покинула салон, забрала все вещи О’Брайана из машины, тщательно проверив это, словно больше не желая иметь с ними никаких дел. Поставив авто на сигнализацию, СевеРин ступила ногами на мёртвую землю кладбища.
Древнюю не волновало огромное количество местных жителей, что словно по команде материализовались возле своих могил, подобно доброму и гостеприимному хозяину, встречая гостя дорогого своим вниманием. У каждого захоронения был свой хозяин, в некоторых местах было аж несколько. Скорей всего раньше поверх одной могилы устанавливали другую. Вампир же медленно шествовала вдоль тонких и грязных тропинок, что извивались между могилами, уводя хладную дальше и дальше.
Так Рейна оказалась в самой удалённой части заброшенного кладбища, там, где сотни могил погрузились в грязные болотные воды. Их жители взывали о помощи, просили поднять их останки со дна этих бассейнов, и похоронить в более сухой земле. На что Садонис лишь пожимала плечами, она явно не собиралась заниматься грязной работой самостоятельно, отчего лишь пообещала прислать сюда команду могильщиков.
— Жаль О’Брайн. Я хотела скрыть твою могилу от большинства любопытных глаз, и похоронить тебя в самой удалённой части кладбища, но вместо этого... — договаривать Дон не стала, она лишь развернулась и последовала к началу, с разницей лишь в том, что немного отклонилась от входа в правую сторону.
СевеРин как раз проходила рядом с центром кладбища, когда её взору предстал больших размеров склеп. Единственный в своём роде. Более Рейна такого на этих землях не видела. Обойдя его, и оказавшись спереди, стоящей у входа, что был закрыт на массовое количество цепей и замков, обсидиановый взор древней уловил еле заметную, старинную надпись.
— “Здесь нашла своё последнее пристанище М’эридивара. Не официальная, но народная глава города Блэквуд. Светлая память великой эльфийке” — именно это Рин удалось прочесть, — Хм... Кажется тебя нужно захоронить как можно дальше от этого склепа.
Нет, Дон никого не желала обидеть своими словами, просто вампир понимала, что скорей всего у основательницы и в прошлом правительницы этого древнего города были в прошлом друзья и враги, да и найдутся сейчас, и это означало бы беспокойное пребывания здесь Дэймона. А Рейна желала другу только покоя. Поэтому очень скоро вампир покинула земли рядом со склепом древней эльфийки.
В какой-то момент Садонис оказалась в самом углу правой стороны заброшенного кладбища. От самой покошенной изгороди Рейну отделяло три могилы в каждую сторону. Сейчас древняя стоит над некогда раскопанной могилой, которую никто так и не занял.
— Бинго! — воодушевлённо произнесла Рейна, заглядывая вниз. Мусор, сгнившие листья и палки, пару костей, всё это пока заполняло ничью землю, которую Садонис принялась очищать. Хладная дьяволица, оставив все вещи наверху, сама спрыгнула вниз. Уборка, а также небольшое расширение как во все стороны, так и на глубину заняли у вампира пол ночи. За это время тишину мёртвой земли так никто и не нарушил. Выбравшись на поверхность, Рейна достаёт все вещи погибшего мужчины.
Всё что так или иначе напоминало СевеРин о драконе отправилось на дно могилы. Ближе к рассвету хладная закончила закапывать могилу. Когда над кладбищем Блэквуда снова образовались тёмные грозовые тучи, бестия всё закончила. Сейчас дева сидит на соседней ограде какого-то Люпина III.
— Ну вот и всё... — тяжело, словно она устала, выдохнула Рин, — Теперь это твой новый дом. Прости за такое юморное отношение к твоей смерти. Хотя ты бы даже не удивился этому. — у ног хладной стояла недопитая бутылка бурбона, — Теперь у тебя хотя бы есть постоянный ореол обитания. Я выполнила своё обещание. Похоронила все твои вещи в этой могиле. Абсолютно все. Мне меньше теперь уборки. — уголки хладных губ вампира немного поползли вверх, показывая весьма натянутую улыбку.
— Каждый день, конечно, приходить не обещаю. — она сделала глоток креплёного алкоголя, при этом даже не поморщившись, — Сам понимаешь. Работа, приключения, проблемы и так далее. Я ведь после твоей смерти не обещала сесть на жопу ровно. Но дань памяти отдавать буду, как только для этого найдётся время. Ты уж не серчай. Окей?! — она поднесла сосуд к мокрой земле, и как бы чокнулась с другом.
— Ты не ссы Бро. Я сделаю тебе нормальную могилу. Оградка там, памятник, столы и стулья, цветочки, ну и всё что необходимо. Ты только немного потерпи. — далее Рейна полила бурбоном землю могилы, и поднялась, — Мне пора О’Брайан. Не так давно ко мне в руки попала странная вещица. Кофейник какой-то. Вот хочу вернуть его владельцу, и выручить за работу бабосики. До новой встречи... — бросила Дон на прощание, после чего покинула кладбище.
Снова оказавшись в машине, Рейна снова ловит себя на мысли о предмете, лежащем на соседнем сидении. Дева достала свой телефон, открыла последнее сообщение, и прочла нужные строки.
— Если моя лампа будет у Вас, а не у воровки, произнесите кодовое слово “МАКТУБ*". — после прочтённого вампир задумалась.
“А не подвох ли это? Вдруг, как только я произнесу это слово, случится что-то не хорошее???” — опасения вампира были оправданы. Просто так кому-то доверять было со стороны Рейны глупо и наивно. Но внутреннее желание узнать тайну лампы было велико, поэтому в какой-то момент Садонис покинула машину, и отойдя от неё как можно дальше, опустила предмет в виде лампы на землю, сделала шаг от неё назад и произнесла:
— Мактуб... — ожидание, и в итоге ничего, — Хм... Она сломана что ли? — пожимая плечами с пятой попытки Дон вернулась к предмету, который снова оказался в хладных руках. Тонкие и длинные пальцы вампира пару раз прошлись вдоль арабской вязи, пытаясь убрать несуществующую пыль с букв, — Хоть мактуб... Хоть не мактуб... А вещица сломана... — как только Рейна произнесла заветное слово и сопроводила это определёнными движениями по самому волшебному предмету, прозвучал женский голосок, но его обладательницы Дон не видела.
— Слушаюсь и повинуюсь моя Госпожа! Вашей наградой за спасение волшебного предмета станет не только финансовая награда, но и моё верное служение Вам. Ваша воля СевеРин Садонис — моими руками. А сейчас мне пора исполнить свою часть договора. — прозвучал некий звук, больше похожий на тройной хлопок в ладоши, и тишина.
После которой последовало оповещение на мобильный телефон вампира. Это было пополнение банковского счёта Рейны, от неизвестного ей получателя. Садонис верно истолковала это как оплату за выполненную работу, и теперь ей оставалось узнать хозяина лампы, которому её нужно было доставить. А единственным подобным местом мог быть только центральный банк, откуда и был скорей всего сделан денежный перевод. Там-то Рейна и узнает хоть что-то об нанимателе.
Для этого Садонис снова нужно было преодолеть сотни, а то и тысячи километров от точки А, в которой она сейчас находилась, а это самый мрачный город всей Конфедерации и магического региона Эфлойкиль, до точки Б, которая была в северном регионе технологий — Арксе — он же её любимый Тюкар.
— И на что только не пойдёшь ради денег и информации. — прошипела про себя дьяволица, снова усаживаясь в спортивное кресло своего гиперкара, и укладывая находку в виде лампы на соседнее сидение, которое было завалено всяким хламом.
Авто тронулось, развернулось и покинуло Блэквуд опять на энное количество времени. Черноволосая дева рванула в ненавистный ей Тюкар, за очередной порцией проблем, ибо в этом городе её никто не ждёт, ну кроме бешеных и цепных псов лидера местной преступной группировки “Чёрного рынка”.
Завершено
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета
Информация о персонаже
Финансово-техническая тема персонажа
Старая финансово-техническая тема персонажа
♦ОСНОВА♦
♦Местонахождение: Рудрайг
♦Настроение: Циклотимия
♦Внешний вид: чёрное платье в пол; походные сапоги (болезненный вид; кроваво-красные глаза)
Волосы: распущены
♦При себе: Всеместимка (всегда с/при Садонис)