- Гм... - пробасил великан, рассматривая встреченных провалами черных глаз, в которых поблёскивали две искры. - Ваш... спутник показался мне знакомым. Но... это не он. Не тот, кого я узнал.
- Не такому как ты говорить мне об этических нормах. Дела моей расы уж точно тебя не касаются. - Ленталли повернулась к лучнику, указав на него палочкой: - Вам ли не знать, кто это? И вы всё равно объединились с подобным? Иногда я поражаюсь вашей беспечности, люди.
- Как вы сказали, Ленталли: дела моей расы вас не касаются. - существо отряхнуло свой пиджак. - Каждый живёт как может. Благо, Арена даёт шанс многим.
- Послушай, фея. - вклинился в спор лучник, скрестив руки на груди. - Если у тебя есть какие-то претензии к нашему товарищу, то вы в любой момент можете разъяснить любой вопрос на арене.
- У меня нет претензий к... смертоглоту. Но я обеспокоена тем, что вы ведёте с собой новичков. - она взмахнула палочкой, а затем повернулась к Хэнку: - И да, я фея. Точнее, сумеречная порхательница. Можете звать меня Ленталли.
С её палочки посыпались фиолетовые искры. Однако в этот же момент смертоглот снял шляпу, ловким движением укрывая обоих от её чар.
- Прошу, пустите нас к еде. Я очень голоден. - тон его стал ещё более уставшим.
- Гм... - обратил титан внимание на крохотную женскую фигурку. Затем тихим голосом произнёс: - Меня зовут Хромельётун... И я тоже голоден. Почему бы нам не отправиться уже есть?
Фея надула губы: - Я не хочу оставлять этих двоих без присмотра.
- Если вы так сцепились, почему просто не сесть рядом? - сказал броненосец, уныло сев на землю. - А-то пока вы тут разберётесь, мои желудочные соки уже проварят во мне дырку.
- Думаешь? - взглянул на товарища лучник, словно приняв идею всерьёз. - Мы не хотим проблем, Ленталли. Если вас беспокоят новоприбывшие, вы можете побыть с нами, но при одном условии - вы оставите Палочника в покое. Ему хватает отношения прочих светлых рас. Хэнк, Амелия, пойдёмте, я покажу вам кухню. Уверен, вы найдёте то, что придётся вам по вкусу. Рекомендую жареного лавоцыпа в милмилском соусе.
Словно забыв об инциденте, он повёл этих двоих за собой. Брогг встал, потянувшись, а затем пошёл за Крейманом: - Не верьте ему, этот простофиля не разбирается в снеди. Вот кау-пау с водрослями...
Хромельётун удивлённо качнул головой, ощутив голод: - Я бы тоже был не против с вами... поесть. Ленталли, может стоит просто пойти вместе с ними? Не думаю, что затевать драку будет лучшим выбором.
Маленькая фея лишь больше заискрилась, выражая своё неудовольствие.
- Подпись автора
◈ Связь
◈ Анкета
◈ Техтема