- Просто ты хорошо в спасении, Волк. - без задней мысли пробормотал великан. Он проследил за тем, как Волк бесстрашно бросился в дым... И канул там.
- Гм... Он в порядке? - с лёгким недоумением спросил Хромельётун. - Волк, ты там?
Ответом ему также была тишина. Он в очередной раз попытался двинуть рукой, но ничего не вышло. Казалось, у него оставался лишь один путь.
- Похоже, мне придётся пойти туда. - сказал гигант. - Может, мне удастся спасти Волка? Это будет забавно. Не скучай, Овечка.
Он шагнул вперёд, растворившись в дыме. Однако ничего не исчезло.
- Хм? - он открыл глаза, насколько мог это сделать, не имея глаз. Перед ни предстала точно такая же каменная поляна с аркой. Вот только окружала её далеко не снежная долина, а негустой сад, раскинувшийся у самого неба. Хромельётун с беспокойством огляделся, заставляя камень под ногами скрипеть: - Волк? Ты тут?
Ответа не послышалось. Он вновь взглянул обратно, однако портал за ним был пуст, и последние голубые искорки таяли в нём подобно туману. Это показалось ему странным.
- Я же недавно был в снегах... - он направился прочь, осматривая местность. Как ни странно, толстый слой каменной поверхности, скрывающийся за устланным зеленью ковром, не трескался под его ногам. Он с любопытством шёл через заросли, пока не набрёл на край поляны. Он резко обрывался, срываясь в бескрайние небеса - под поляной был толстый слой облаков, озарённых расцветающим светилом. Хромельётун лишь озадаченно почесал маску.
- Как же это меня так занесло... - он пошёл вдоль края, смотря вниз. Вскоре ему попалась лестница, и он в нерешительности замер перед ней: это спуск или же подъём? Недолго думая, он начал подниматься по ступеням, осматриваясь вокруг. Грохот его шагов отдавался высоко высокого, громом разливаясь над небесами. Холодный металл его тела медленно нагревался под ласкающими лучами КовасАна, от чего он ощутил, что плащ на плечах начинает ему лишь мешать. Он сбросил его с плеч, оставив далеко внизу. Спустя долгое время, когда он поднялся на вершину, то пред ним предстали громадны врата - больше, чем он когда либо видел, больше чем он сам в несколько раз. В самом низу их стоял человек в блистающих светом латах и с искрящимися белым глазами.
- Приветствую тебя на Великой Небесной Арене, путник. - сказал он. Я - Смотритель Арены.
- Где? - громко пробасил великан, смотря сверх вниз на представившегося.
- Чтобы войти на Арену, мне нужна твоя кровь. - с этими словами воин протянул тому чашу, ожидая подношения.
- Гм... Но у меня нет крови. - озадаченно протянул Хромельётун, оглянувшись в поисках Овечки, но той тут не было. - Может сойдёт что-то помимо крови?
Смотритель не ответил, продолжив глядеть на него бездонными глазами.
- Гмммм... - протянул великан, а затем ухватил себя за один шип на руке, сломав его. - Может, так получится...
Осколок металла упал в чашу, тут же расплавившись в ней серебристую жидкость. Гигант удивлённо расширил огоньки в прорезях маски: - Удивительно.
- Вот твоя Карта. Храни её. - сказал Смотритель Арены, и жидкость в чаше взмыла вверх, обращаясь в каменный квадрат. Хромельётуну оставалось лишь взять её, внимательно осмотрев. Вся она была исписана странными письменами. Ворота скрипнули, открываясь.
- Ступай на Арену. Великая Вечная Битва ждёт тебя. - сказал Смотритель на прощание.
Финансово-технической тема персонажа Хромельётун
Финансово-техническая тема Киндред
Конец квеста.
- Подпись автора
◈ Связь
◈ Анкета
◈ Техтема