Квест "На дно!"
Цикл "Добро пожаловать на Остров!" (развитие/опыт)
— Слушай... — как-то робко начал этот разговор мужчина, пока они продолжали покидать северную часть джунглей, — что всё-таки случилось с тобой в развалинах города?
“Ответить ему честно? Сказать, что я слышу голоса, которые подобно незримой сетью связывают меня с божеством этого мира? Или сослаться на незнание...” — пару секунд думала над собственным ответом Рейна.
— То же самое что и в крепости Патриарха. Это воля Скандлана.
— Того самого Бога ледяных вершин, которого вы с Лайтсом освободили, верно? — переспросил мужчина.
— Угу. Я не знаю почему именно я... Может Лисса тоже подверглась такой же эм... поддержки этого Бога, не знаю. Но каждый раз, когда мне действительно что-то угрожает, я... — она остановилась и обернулась в его сторону, — Только не смейся, ладно. — мужчина озадачено посмотрел на вампира, при этом положительно покачал головой, — Я слышу голоса...
После этих слов Дэймон просто не мог удержаться, и расхохотался так, что от смеха мужчины с многочисленных деревьев и кустов что повсюду окружали путников, в небо взмыли сотни птиц. Но после он виновато улыбнулся, прикрыв нижнюю часть своего лица рукой.
— Прости Рейна... продолжай...
— Спасибо, но уже нет никакого желание. — надув пухлые губки и состроив обиженную мордашку, Дон продолжила идти.
И сколько бы О’Брайан не просил её продолжить, вампир больше не сказала на эту тему ни слова. Так они переступили западные земли джунглей, оказавшись недалеко от той самой реки, про которую говорил мужчина.
Здесь было намного светлее чем в остальных частях разросшихся земель Сайона. Большая часть всего что здесь было, располагалось как раз-таки вокруг водной артерии.
— Это Эзок, местная речушка... — вычитав новую информацию, стоя на возвышенности, обращалась Рин к напарнику.
— Я бы не назвал её речушкой... — мужчина видел, как этот водный гигант устремлялся далеко от них, где впадал в мировой океан.
— Какая разница. — она убрала трубу в карман своих мини шортиков, где также нашли своё временное пристанище два самородка, которые вампир переложила в тот момент, когда разорвала жилетку, дабы сделать из неё жгут, — Давай выбираться отсюда.
— Что предлагаешь?
— Перейдём на тот берег, и там уже решим, что делать дальше.
Других предложений у него не было, поэтому они покинули возвышенность и поспешили к реке. Стоило им подойти к водоёму ближе, как оба поняли, что просто перейти или переплыть её будет не легко, потому как река имела буйный нрав, отчего течение оной казалось молниеносным, сносящим всё на своём пути.
— Давай пройдём немного дальше, поищем более узкое место. — предложил Дэймон, с чем СевеРин согласилась.
Через час прогулки вдоль берега реки, напарникам удалось отыскать единственное место для их переправления на другой берег. К чему такие трудности спросите вы? Отвечу вам так же как говорит сама Рин: “Это не столь интересно”. Согласна, можно было бы ещё с самого начала упростить посещение данного острова, допустим даже тем, что не браться за работу того важного хрена, а просто свернуть ему шею и покинуть Сайон, также и здесь, можно просто расправить крылья, и перелететь реку, да что там реку, по воздуху вернутся в город, и решить свои проблемы. Но разве так поступает сильный человек? В нашем с вами случае вампир...
Перед путниками был рукав реки, который был единственным путём на тот берег. Его они бы смогли преодолеть, всё же два маленьких участка, нежели один очень большой.
— Течение словно усилилось, Рейна. — стоя рядом с девушкой, на краю берега, и смотря в темно синие, почти что чёрные воды и волны реки говорил дракон.
— Ты тоже это заметил? — она нервно сглотнула, — Да и хрен с ним, с течением. Я хорошо плаваю... А ты кстати?
— Тебе припомнить Датхеистен?
— Значит нет место паники, да? Окей, я первая...
Рейна достала из кармана два золотых самородка, и крепко сжала их хладными ладонями. Телефон потерять было не страшно, а вот то, ради чего вся эта канитель началась, было бы обидно профукать. План вампира был таким: быстро заходишь в воду, по возможности бежишь в сторону другого берега, если таковой не будет, плыви. Но как только стройные ноги ночного демона коснулись ледяной воды, и Рин сделала шаг навстречу новому, бурный поток буквально снёс, сбил девушку с ног, и та свалилась в воду, где очень быстро была подобрана не добрым течением, которое мотыляло тело из стороны в сторону, не давая понять что происходит и где она. Благо Рейне не нужно было дышать.
Тем временем очень обеспокоенный мужчина мчался за ней вдоль берега, стараясь не упустить её из своего поля зрения, но потоки захлёстывали так, что вода вскоре становилась мутной, и разглядеть в ней хоть что-то было невозможным, так Дэймон оказался в воде. Затаив глухую надежду нагнать тело девушки именно в воде.
Пока тело хладного демона бросало из стороны в сторону, и било то об один берег, то о другой, Садонис получила не мало новых ссадин и ран, так голова бестии была разбита об большой камень, что вырос на её пути совершенно неожиданно. Лишь единожды ей удалось поднять голову вверх, чтобы на миг оказаться над водной могилой, и понять, что река уносит их к океану, показывая им местные красоты всех джунглей, которые они проплывали мимо.
Тем временем наш бравый мужчина хорошо держался. Он практически всегда был над водой, и мог видеть всё. И он заметил тот единственный раз, когда Рейна показалась над водой. Плыть по течению всегда легко, а когда оно тебя само несёт в нужную сторону, тебе не нужно много сил. Очень скоро дракон оказался над СевеРин, и та смогла ухватиться за его ногу, в дальнейшем он подтянул её к себе.
— По круче американских горок, да? — вцепившись в его плечи откомментировала Дон всю ситуацию.
— Не говор хоп, пока не перепрыгнешь, Рейна. — словно предупредив её, О’Брайан вытянул руку вперёд, чтобы наконец-то произвести попытку за что-нибудь зацепится. Все пять предпринятых попыток было мимо, пока не попалось весьма хорошее бревно на их пути, которое было продолжением упавшего дерева, за которое они оба и ухватились.
— Как ты? — смотря обеспокоено на девушку спросил мужчину.
— Всё хорошо... Если не считать, что я про*бала оба самородка. Твою мать! — Садонис была в бешенстве. Ведь она специально перестраховалась от того, чтобы те не выпали случайно из её кармана, а получилось так, что в пылу того как замотало её течение, она самолично выпустила их из рук.
— Ты помнишь, когда это произошло?
— Нет. Но скорей всего, когда увидела тебя... — девушка попыталась одной рукой продолжать удерживаться за бревно, будучи на половину ещё в воде, а второй поправить налипшие на лицо волосы.
— У тебя кровь... — преподнёс мужчина руку к её голове.
— Плевать! Я просрала камни, Дэй! Ты понимаешь, что всё это было зазря, а? — перешла она на крик и возмущение.
Он промолчал.
Подтянувшись, мужчина полностью покинул бешенные воды реки, и помог вылезти на берег Рейне. Недолго думая, дракон высек из пальца пламя, и поджёг пару сухих веток, после чего сложил небольшой костерок.
— Грейся пока...
— Шутка да? — она знала, что дракон просто обратился к данной форме слов, но не имел в виду того, что вампир действительно могла замёрзнуть, — А ты куда?
— Попробую отыскать самородки.
— Чего??? Нет-нет-нет и ещё раз нет, Дэймон О’Брайан! — девушка подошла очень близко к мужчине и на каждое нет, тыкала ему острым ноготком в грудь, — Ты никуда не пойдёшь.
— Рейна, — он аккуратно убрал её руку, — золотые камни или на дне реки, или их вынесло течением в открытый океан. По любому мы должны их достать. Иначе, как ты и сказала, всё это было зазря... — больше мужчина ничего не сказал Рин, он развернулся и ушёл в сторону берега, где Рейна могла видеть, как он снова погружается в буйные речные воды.
И как бы девушка всё это время не заставляла себя думать о чём-то ином, у неё не получалось. Почему-то в брюнетистую голову приходили лишь негативные мысли. Благо мёртвое, но терзаемое сердце вампира вскоре успокоил сам дракон, что вернулся к ней.
— Ничего нет. — тяжело дыша и также тяжело усаживаясь перед костром проговорил мужчина, — Скорей всего камни вынесло в океан.
— К чёрту их... Давай возвращаться в город. Я соглашусь на любую работу этого мудака, чтобы выплатить ему долг. — не желая этого, она улыбалась, смотря в уставшие карие глаза мужчины.
— Да плевать я хотел на него. — он подмигнул Рин, — Я не для него прочесал всё дно Эзока, а для тебя. Ты же хотела стать самой богатой благодаря этому куску золота... — а вот его улыбка была настоящей. И она вселяла в девушку чувство безграничной уверенности в совершенно иной ситуации, — Эту ночь заберём себе, чтобы отдохнуть. А завтра двинемся в сторону океана, где я продолжу поиски камней.
Этой ночью оба существа действительно спали.
Это путешествие сморило обоих. Они лежали на холодной земле джунглей, как когда-то лежали на лесных землях Моногатари. И ни она, ни он не чувствовали ни холода, ни каки-то других неприятных моментов. Дэймон вытянул свою руку, которую Рейна использовала как подушку, вторая рука дракона мягко покрывала стройный стан девушки.
Утром, как и было договорено накануне, они выдвинулись по течению в сторону океана, до которого осталось рукой подать. Только уже на половине пути, когда они были практически у моря, они натыкаются на группу неких рабочих, что кропотливо вскрывали раковины морских жителей, явно желая найти там драгоценности в виде жемчуга. Рин и Дэймон переглянулись.
— Хм... Ты думаешь о том же, о чём и я? — спросила мужчину хладная дева.
— Кажется так оно и есть...
Когда оба напарника стояли перед ловцами жемчуга, с ними заговорил дракон.
— Здравствуйте! Как сегодня улов? — будто он в этом что-то понимал.
— И вам доброго утра! — с молодыми поздоровался старик, сидящий на песке.
— Как и всегда... Богатый! — хвастался второй ныряльщик.
— А вы тут какими судьбами? — обратился к ним старик, — Решили голышом поплавать, да? — он улыбнулся им совершенно беззубым ртом, а от вопроса его был смущён лишь мужчина.
— Собственно нет, дедушка. — теперь в разговор вмешалась Рейна, — Нам собственно нужна ваша помощь, как профессионалов.
— Чавой ето потеряли что ль? — продолжал старик.
— Именно так. И нам бы очень хотелось, чтобы вы пошли нам на встречу, и помогли.
— Ну допустим мы вам поможем. — заговорил второй ныряльщик, — А нам с этого что?
— Ромуло... Ну везде ты выгоду ищешь. — перебил его старик.
— А в наше время никак по другому-то и нельзя.
— Значит не поможете? — заключила Рейна.
— За пятьсот скамов помогу.
Таких денег у них не было.
Дэймон взял девушку за руку, и повёл её вдоль берега.
— Тебе действительно так важны эти камни?
— Они сами по себе нет. Но то, что ради них мы с тобой пережили...
— Если ты желаешь я... — девушка не дала ему закончить его речь.
— Т-шшш, молчи. Уж кто и сможет достать их со дна океана, то это я. — девушка развернулась и снова пошла в сторону ловцов жемчуга, попутно снимая с себя шортики и маечку, — Как ты думаешь, где приблизительно они могут быть? — этот вопрос девушка адресовала дракону.
— Скорей всего как раз в том месте, где река входит в океан. Думаю, на пару метров от основного течения. — ответил ей Дэймон, что шёл следом, улыбался и поднимал с земли вещи.
— Хорошо, тогда там и поищу... — ответила Рин, в тот момент, когда нагнулась за специальной ёмкостью с многочисленными дырочками, чем-то напоминающую сито. Через пять минут она вошла в воду, через шесть зашла по талию, через семь нырнула в воду и скрылась в пучине её, помахав всем изящными пяточками.
— Вы чего творите, окаянные. — начал ругаться старик, — Там же около двадцати метров...
Высокий мужчина лишь ждал появления черноволосой русалочки.
В это же время Садонис погрузилась на самое дно, которое конечно же не располагалось на глубине в двадцать метров, дай Скандлан семь набрать. Всё это время СевеРин работала сеткой, с помощью которой вскапывала тяжёлый песок и ил, и просеивала его через сетку, в которой оставались лишь более крупные предметы.
— Прошло полминуты... — отсчитывал ловец.
— Без специального умения на долго задерживать дыхание, и без умения хорошо плавать, она скорей всего уже пошла ко дну... — тихо проговорил старик, которому кажется было её жаль.
— Поверьте мне... — он сложил свои руки, что держали её одежду, под грудью, и смотря на то место куда нырнула СевеРин, гордым голосом обращался к незнакомцам, — эта девушка способна удивить весь ваш мир...
В пятый раз запустив сито под океанический песок, Садонис просеяла его, и взорвалась бурными эмоциями, когда на сетке остался тот самый золотой самородок. Вампир вцепилась в него когтями, и продолжила искать второй.
— Минута и тридцать секунд... — словно приказ о смерти огласил ловец жемчуга.
На поверхности ни единого признака жизни.
Но на удачливость вампира это никак не сказалось, и Рейне удалось найти второй камень, правда его отнесло немного подальше, чем первый, который она теперь сжимала второй рукой, уверенно плывя на поверхность, где её ждал лишь Дэймон, остальные мужчины решили как можно скорее покинуть берег, чтобы не стать ни свидетелями смерти, ни его соучастниками. А через минуту над поверхностью воды показалась брюнетистая макушка СевеРин...
Завершено
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета
Информация о персонаже
Финансово-техническая тема персонажа
Старая финансово-техническая тема персонажа
♦ОСНОВА♦
♦Местонахождение: Рудрайг
♦Настроение: Циклотимия
♦Внешний вид: чёрное платье в пол; походные сапоги (болезненный вид; кроваво-красные глаза)
Волосы: распущены
♦При себе: Всеместимка (всегда с/при Садонис)