“Хронология путешествий Сотроутон” (свободный квест на опыт)
— Сотроутон, — прочитал он лишь название следующей главы, — и про что рассказывается в этой истории?
Да. Напарники снова были в пути, с разницей лишь в том, что Рейна снова вернула свою машину, а мужчина следовал за вампиром восседая на своём коне.
— Здесь я рассказываю о молодом алхимике, Нусипиане. Который был полностью увлечён своим делом. — отвечала ему хладная дева, выкручивая руль в правую сторону, дабы объехать здоровенную яму.
— И какова была твоя роль в этой истории?
— А я была у него подопытным кроликом. Конечно же по собственному желанию. — пояснила она, после чего что-то цыкнула в его сторону, — Читай лучше сам— мужчина положительно кивнул головой, и прильнул к книге.
Шестьдесят девять лет.
Именно столько я прожила в мире магии, Сотроутон. Стоит ли упоминать как именно я отношусь к магам и их силам? Думаю и без этого всем известно как я это всё дерьмо ненавижу. И, как назло, меня занесло именно в подобный мир, где ключевыми силами являлась магия. Нусипиан, а дальше я буду писать его имя как Сипиан, этот парнишка, лет двадцати трёх, служил лекарем у местного Царя Алдрида. Но это было в самом начале его службы, далее он увлёкся алхимией. Меня же с ним познакомила Камилла, наша общая знакомая. Девушка стихийный маг огня. Именно она спасла меня, когда я только попала в новый мир. Она ловко отбила все летящие в меня атаки от мага земли и воздуха, эти ребятки встретились мне сразу же, стоило мне вывалится из портала. Ками же защищала неизвестную ей деву, и приняла меня к себе в дом. Подругой я её назвать не могу, как и всех тех, кого повстречала за эти долгие столетия и века. Но могу точно сказать, что она немного помогла мне понять суть всех волшебников и их магию. Я, конечно, не перестала их от этого не любить, но теперь отношусь ко всех магам более сдержано, если конечно они этого заслуживают.
Так вот. Ками и Сипиан были друзьями с самого детства. Девушка мечтала служить на благо царя Алдрида, и даже попробовала себя в роли боевого мага на пост стражника, но её почему-то не взяли, а вот Сипиан как раз пришёлся ко дворцу. Я часто слышала от Ками слова TERRA, AQUA, AER и IGNIS, последнее конечно чаще обычного. Потому что огонь был основой её магических сил, а я являлась частым гостем и зрителем её тренировок и уроков по обладанию стихией огня. И если я сначала считала Ками немного повернутой на этой теме, то стоило мне познакомится с Сипианом, как мнение переменилось. Алхимик даже разговаривал с металлами... Видите ли для него они живые существа, под стать животным или даже людям.
Знали ли они о том, кем я была на самом деле?
Конечно. Алхимик тонко чувствовал жизненную энергию, которой во мне не было, и как раз это шло ему на руку. Ведь до личного знакомства с ним, Ками не рассказала мне истинную суть его большого желания познакомится со мной. Об этом я узнала, уже будучи у него в гостях, где Сипиан лично поведал мне причину. Мол по давнему приказу царя Алдрида, он изготовил... Нет, точнее ему удалось приготовить удивительный и мощный реактив, который обладал очень большой уникальностью. Это вещество надёжно и эффективно отпугивало хладных демонов, а также, при должных природных явлениях, пагубно влиял на вампиров. Я же была единственным представителем ночного рода, который хорошо контактировал с людьми.
Я тогда ещё как дура улыбалась и говорила, что он большой молодец, и я за него рада. Но он быстро меня осадил, сказав, что реактив ещё следует испытать в деле. Ему несказанно повезло что рядом с ним сидела Ками, иначе я бы вырвала его кадык собственными клыками. Успокоить меня было сложно, но магу огня это удалось. В общем, я стала подопытной. Всё проходило в доме Камиллы. Эксперимент №1 показал всем наглядно что запах у реактива тошнотворный, и это сказалось не только на мне. Первый минус. Эксперимент №2 строился на том, чтобы именно парализовать вампира на месте, на неопределённый срок времени. Тоже было неудачно, второй минус заставил алхимика усомнится в собственных силах. Что уж тут говорить об экспериментах с №3 и по № 11. Всё тлен кричал мальчишка. Реактив не смог ни испугать меня.
Однако.
Больший интерес представляло то, сможет ли вещество ранить вампира, при определённых условиях. И выявили мы его совершенно нечаянно даже для нас самих. В час лунного и солнечного затмения, которое накрыло мир Сотроутон, в момент, когда на мою кожу был нанесён тонкий слой реактива, случилось то, чего никто из нас не ожидал. Поверхность кожного покрова вспыхнула голубым огнём. Так больно мне ещё никогда не было. Утрирую, конечно, но не суть. Я действительно в тот момент труханула по поводу своей безопасности. Потому что этот огонь начал расползаться по всему телу. Сбить его возможности никакой не было, даже перекаты по полу, укрытие меня одеялом, обливание водой, ничего.
Как же я тогда спаслась?
Благодаря Камилле. В тот момент я даже не знала, что сподвигло её опалить меня огнём, но она это сделала. Сама Ками позже сказала мне что просто не могла смотреть как я мучаюсь и страдаю, она хотела убить меня, но лишь для облегчения. В общем, направив на меня всю свою силу, огонь жизни, коим волшебница обладала, поглотил пагубный огонь реактива Сипиана, и словно создал на моём теле огненный щит, хотя по факту это была сфера, и прекратил негативное действие вещества на меня.
После этого инцидента мне пришлось покинуть царство Алдрида и уехать как можно дальше. Сипиан мне пояснил что боятся нечего, ведь следующее лунное и солнечное затмение ожидалось только через сотни лет, я же ждать этого момента не стала. Уехав, я не потеряла связь с Камиллой, и от неё я узнала о нашествии вампиров на их царство. Созданное алхимиком вещество тогда было абсолютно бесполезно, поэтому западные земли всего Сотроутона вскоре были освобождены от магов, и заняты вампирами. — это был конец истории.
— Хм... — вздохнув тяжело и выдохнув он закрыл книгу, — интересная история. Но. Я надеюсь, ты избавилась от рецепта того реактива?
— Нет. Да и избавится от этого рецепта означало бы смерть Сипиана, а я этого не желала. Да и мир совсем другой.
— Ну а если бы ты не вернулась оттуда? Тогда что?
— Этого нам не дано узнать, Дэймон. Потому что я здесь и сейчас. — коротко и весьма весомо закончила брюнетка этот разговор. Но у дракона оставался ещё один вопрос к ней.
— И как тебя звали в Сотроутоне?
— Иашима.
Сегодня напарник узнал кое-что новое из жизни Рейны. Убрав книгу в карман своего плаща, он продолжил следовать за черноволосой напарницей.
Завершено
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета
Информация о персонаже
Финансово-техническая тема персонажа
Старая финансово-техническая тема персонажа
♦ОСНОВА♦
♦Местонахождение: ?
♦Настроение: Циклотимия
♦Внешний вид: красивое готическое платье в котором она легла в гроб
Волосы: распущены и завиты
♦При себе: Всеместимка (всегда с/при Садонис)