Парень скрестил руки на груди и стал обдумывать слова мужчины. Волки, которых он встретил, выглядели ни разу не как обычные звери. Это были опасные хищники, жившие глубоко в тиши заброшенной тайги. Следовательно, слова дедули могли быть заблуждением, следовательно ложью. И раз он мог соврать по неведению, значит был не осведомлён настоящим состоянием леса, что находился буквально на ладони от них сейчас. Получается, что они могут быть в опасности и не подозревать об этом прямо сейчас. Получается, оставлять девчонку в этой лачуге было бы также безопасно, как и бросить еë тельце прямо там, где она и упала совсем недавно.
Жуткое место. Жильцы не сведуют, где живут, с кем, и он бы не удивился, если ещë и "зачем".
Конечно, вслух он этого не произнëс. Желания обидеть того, кто спас его знакомую не было. Тем более, что этот дед ещë и забавный. По доброму забавный.
— Снежные волки, мистер Фальконе, не такие, каких вы можете себе представлять. Это заколдованные люди, на них какое-то проклятие... Они все выглядят, звучат, ходят и живут как стая волков, до того момента, как умрут. После этого они превращаются в людей...
После чего возникла неловкая пауза. Нужно было помягче высказаться о том, что Фолей, скорее всего, находился в неведении.
— Видите ли, Уважаемый Фальконе, если какие-то звери могут чувствовать в вас силу, то те, скорее всего, могли бы просто вас сожрать. Это что-то типа кружка по интересам извращенцам-культистам. И в их интересы входит убийство девы Мерзлоты, чьим рыцарем я сейчас являюсь.
Вновь пауза. Нужно было сложив произнесëнную информацию сделать вердикт и понятно его высказать. Мозг заядлого пьяницы, конечно, сориентирован на общение, но не на таких разных уровнях познания. Тем не менее, нужно было что-то предоставить. Какое-то доказательство своих слов... Чтобы информация не звучала так бредово, как могла бы. Ничего лучше демонстрации своей силы Рэд пока не придумал.
Взмахнув рукой, в воздухе повисла покрывающая собой небольшое пространство красная тряпочка, из красного льда. Корочкой этой мужчина накрыл ладонь, после чего, второй рукой, парень сделал ещë какой-то жест и платок вдруг исчез.
После этого, мужчина также подумал, что было бы хорошей идеей показать свои ранения. Парень указал на свою ногу и на след от укуса, который был достаточно больше, чем укус обычного волка.
— В общем, если я правильно понимаю, то рядом с вами в любом из случаев живут недоброжелатели. Смотря на чьей вы окажетесь стороне. Я бы советовал не вставать на сторону животных, потому что в таком случае — вы встанете против меня. Честно, вы мне очень нравитесь и было бы крайне жалко лишать вас возможности заботиться о деревне.
Парень почесал затылок.
— Что касается моей физической формы... Я бы сказал, что это тоже один из видов проклятия, когда конфигурации человека со своим духом входят в открытый конфликт, дух, который не подходит под идейное продолжение подсознательно используя накопленные за жизнь силы преобразует в нечто физическое, наполняя как сосуд собой... В общем, в теле я не по своей воле, но счастлив, что оно у меня есть.
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета
Техтема