Их разговор продолжался спокойно и не спеша, и все больше наполнялся личными подробностями из их жизней. И вот дошла очередь до самого откровенно близкого, того, что у самого сердца. Выслушав ее ответы, и вопросы он глубоко вздохнул грудью и не спешил отвечать, начав издалека.
- Вопрос, не имеющий ответа, но мне не понаслышке известно, как короток век человека, и как он хрупок, по сравнению с нынешними нами, и мной тогда. Я ведь таким родился и раса моя долгожители. – он пожал плечом, и потер его так как по нему Рин и ударила. – Эй… не бей меня, а то я без руки останусь, знаешь, как не просто ее восстанавливать. – он сначала сделал обиженный вид, а потом улыбнулся, отшучиваясь. – Даа, соглашусь. А борьба за власть, и то, что происходит за закрытыми дверьми величественных дворцов порой бывает ужасней простой сельской жизни. Не смотря на то, что я в своем городе отношусь к правящей семье, у нас это немного не так. А вот мой крестный отец первенец в соседнем государстве. Сколько раз его пытались убить и не счесть, в украшениях он всегда носит с собой смертельные яды для защиты себя.
Он ненадолго замолк, поднося к губам стакан с напитком и делая глоток. Когда СевеРин произнесла свой вопрос и прозвучало это «о ней», он сразу понял, что речь пойдет точно не о его внучке. И понял еще одну вещь: он никогда об этом не говорил вот так вот, как сейчас. Его близкие напарники и друзья, и даже мать с отцом все знали, но никто и никогда не говорил с ним об этом событии, и о том, что переживает он сам.
- Знаешь выражение про любовь: «мудрая любовь – это когда без тебя я останусь цельной, а с тобой мы будем творить миры.» Именно так я бы охарактеризовал наши отношения, и то, это было бы просто крупицей. До встречи с ней, я думал, что умею любить, но как же глуп я был. – дайнмар осушил свой стакан полностью, оставив только кусочки льда. – Готова ли ты слушать столь долгую историю? Надеюсь, что да. Ведь ты сама захотела это узнать. Сейчас я уже вижу это как отрывок моей прошлой жизни. Знакомство, потом лет пять совместных путешествий, потому что я принес в ее дом всю ту жуть, что на меня охотилась, и ей просто нельзя было оставаться. Потом я увез ее к себе на родину. В Круофис, там была возможность продлить ее жизнь, но она отказалась, и мы вернулись на Землю, чтобы построить свое собственное гнездышко, с оранжереей, светлой гостиной с большими окнами, роскошной спальней, где в дальнейшем росла наша дочь, и внучка. – он вздохнул, явно погружаясь в воспоминания, его взгляд блуждал где-то по столу, выражение лица сложно было прочесть, и оно не выражало безумной радости, скорее теплую грусть, и пока он не дошел до того самого момента. – Особняк построился довольно быстро, я забыл про работу, отдавая себя всего ей и нашему счастью. Мы устраивали шумные вечера, гулянки до рассвета, но каждое утро неизменно ее всегда можно было отыскать в оранжерее. Столько редких цветов и растений росли с ее легкой руки. Готовила всякие снадобья, зелья, отвары.. Рождение дочери. Ой.. я был не самым лучшим отцом. Но, кажется, я начал слишком далеко. Через какое-то время мне пришлось вернуться к работе, я стал уезжать, порой даже до нескольких месяцев. - он вновь замолчал, и задумался, говорить дальше давалось уже с трудом, но может, если он озвучит все, что внутри него, ему станет легче? И все что он рассказывал в памяти оживало, и сознание подкидывало картины из прошлого.
– На одно из заданий нам пришлось поехать с ней…Она отлично знала, как мы работаем, как я работаю. И сама была очень самостоятельной, упрямой, и сильной. Для человека. Но то событие и стало роковой ошибкой, за которую я себя виню. Мы попали в ловушку, и нас отравили. Мое тело справилось, хотя пару дней я пролежал без сознания так как яды, все же, моя слабость, а вот ее… оказалось слабее. Тем более вирус был не обычного происхождения. В те моменты я уже не думал о себе. Дочь училась в другой стране, и практически вышла замуж. Мы остались вдвоем.. Искали любые лекарства, способы, врачей, генетиков.. Да, даже искали способ работать с генами. Все давало только временное улучшение. Она угасала у меня на глазах… - еще один глубокий вздох и ему стало совсем не по себе, он закрыл глаза, и пальцами потер переносицу, в горле слова просто застряли.
- А она все продолжала часто улыбаться, и старалась подготовить меня к потере…
«Ты не должен винить себя Аллард, ты так прекрасен, и у тебя еще долгая жизнь впереди, неужели ты сдашься? Это не тот мужчина, с которым я познакомилась!»
- В какой-то момент я вновь повез ее в Круофис, но и там сказали, что приехали слишком поздно… На ранних этапах можно было что-то сделать, но не сейчас. Я был просто одержим идеей исцеления, и прочесывал черные рынки, все законные и не законные методы. Даже криогенную заморозку рассматривал. Она, конечно, не одобряла мои методы. Но, сколько бы я не был готов потерять ее, я ее потерял.. – он посмотрел на Рин глазами полными печали. – Ощущение будто от тебя оторвали часть, это не сказать ничего. Я потерял смысл, потерял цель, потерял часть жизни… себя… Даже смерть перестала меня пугать, и казаться такой уж ужасной. Это как будто ощущать все время боль внутри, но физически ты полностью здоров. Этот период можно смело называть просто существованием…мы похоронили ее около маленькой церкви в поселении где жили, верхом на лошади до туда минут тридцать. Половина слуг из особняка уволились, остались только самые преданные, но и те страшились трогать меня. И еще знаешь.. Места, где вы были вдвоем. Словно, она все еще там.. И ты ждешь. Сколько же я был в загуле?! .. Может пару месяцев. Алкоголь, беспорядочные связи, девушки, парни..Что я творил! - теперь пришла стадия осознания, и некоторого удивления. – Вытащил меня мой Крестный…
- Подпись автора
[html]
<style>
div {
text-align: left; /* Позиционирование кнопок: left, center, right */
}
a {
display: inline-block;
text-decoration: none !important;
padding: 11px; /* Отступ от текста до края кнопки */
margin: 0 1.5px !important; /* Отступ между кнопками */
color: #FF0000!important; /* цвет текста */
font-weight: 600; /* жирность шрифта; 400 по умолчанию */
border-radius: 7px; /* закругление кнопки */
box-shadow: inset 1px 1px 2px rgba(255, 255, 255, 1), inset -1px -1px 2px rgba(0, 0, 0, 0.35), 1px 1px 2px rgba(0, 0, 0, 0.4); /* тень кнопки */
}
a:active { /* Нажатая кнопка */
box-shadow: inset -0.5px -0.5px 1px rgba(255, 255, 255, 1), inset 0.5px 0.5px 1px rgba(0, 0, 0, 0.35); /* тень кнопки */
}
.btn-1 { background:
-webkit-linear-gradient(90deg, hsla(223.02, 0%, 0%, 1) 0%, hsla(223.02, 0%, 0%, 0) 100%),
-webkit-linear-gradient(90deg, hsla(173.21, 0%, 40.82%, 1) 100%, hsla(173.21, 0%, 40.82%, 0) 100%);
background:
linear-gradient(0deg, hsla(223.02, 0%, 0%, 1) 0%, hsla(223.02, 0%, 0%, 0) 100%),
linear-gradient(0deg, hsla(173.21, 0%, 40.82%, 1) 100%, hsla(173.21, 0%, 40.82%, 0) 100%); } /* цвет кнопки */
.btn-2 { background:
-webkit-linear-gradient(90deg, hsla(223.02, 0%, 0%, 1) 0%, hsla(223.02, 0%, 0%, 0) 100%),
-webkit-linear-gradient(90deg, hsla(173.21, 0%, 40.82%, 1) 100%, hsla(173.21, 0%, 40.82%, 0) 100%);
background:
linear-gradient(0deg, hsla(223.02, 0%, 0%, 1) 0%, hsla(223.02, 0%, 0%, 0) 100%),
linear-gradient(0deg, hsla(173.21, 0%, 40.82%, 1) 100%, hsla(173.21, 0%, 40.82%, 0) 100%); } /* цвет кнопки */
.btn-3 { background:
background:
</style>
<div>
<a href="https://farfaraway.rolfor.me/viewtopic.php?id=423#p2715" class="btn-1">Анкета</a>
<a href="https://farfaraway.rolfor.me/viewtopic.php?pid=2712#p2712" class="btn-2">Тех.Тема.</a>
<a href="https://farfaraway.rolfor.me/viewtopic.php?pid=2713#p2713" class="btn-3">Информация.</a>
<a href="https://vk.com/lissalightsome" class="btn-3">Связь с игроком</a></div>
[/html]
I’m Getting Too Old For This Shit..