“Среди моря и скал” (квест развития на опыт)
Как и сказала чуть ранее черноволосая девушка, им нужно было подготовить свои собственные запасы продовольствия. С вооружением у Дон всё обстояло хорошо. Тому подтверждение помповое ружьё и два кхукри. А вот запасы еды были на минималках. По крайней мере речь шла о крови. Садонис не очень хотелось разорвать кому-то глотку прямо посреди круизного лайнера.
Теперь хладная старалась не особо загонять свою “железную леди”, ведь после дорогого, хоть и магического, но всё же ремонта, какое-то время было необходимо беречь машинку. А сейчас так вообще спешить некуда. Так на соточке она преодолела большую часть речного берега, где лишь иногда специально загоняла тачку в воду, чтобы, так сказать, омыть её колёса. Через несколько часов напарники оказались у большого прибрежного магазина, который банчил всем необходимым.
— Ступай в продуктовый Рейна. А я пока пробегусь по ранее составленному списку всего необходимого. — ещё при входе разделил обязанности мужчина, — Только на этот раз не забудь взять молоко, хлебцы и твороженный сыр.
— Окейси. — он и она, взяв по корзинке, разошлись по разным сторонам.
СевеРин как только вошла в нужный отдел, тут же начала практически всё скидывать в корзину. Туда летели хлопья, которые вообще никто не ест. Всевозможные крупы. Множество металлических банок, в которых была тушёнка и прочее. В молочном отделе вампир схватила пятилитровую канистру молока, по просьбе Дэймона также были взяты хлебцы, которые Рин не переваривала ещё после восхождения на вершину. Несколько видов сыра. Копчёности. Алкоголь.
В это же время сам О’Брайан был намного больше собран.
У мужчины действительно был с собой список необходимых покупок. Он сейчас находился в так называемом хозяйственном отделе, где уже очень внимательно выбирал веревку. После он забрал с полок пять красивых бутылок, которые здесь продавались больше, как декоративная часть для домов и офисов, ему же они были нужны чтобы чуть позже набрать в них кровь. Затем мужчина направился в сторону аптечного пункта, где за долгое время наконец-то смог купить всё, чего не хватало в аптечке СевеРин. Встретились оба на кассе.
— Опять... — Дэймон стоял за Дон, поэтому видел всё что та набрала, — Прошу прощения милая девушка, — обратился он к кассирше, — но большинство из этого мы брать не будем.
Затем дракон обошёл вампира и встал теперь впереди, чтобы отсортировать продукты.
Так практически 80% покупок вновь оказались на своих местах. Погрузив всё остальное по четырём пакетам, и расплатившись, напарники покинули магазин. Уже в машине мужчина припал чувственными устами к горлышку пяти литровой канистры с молоком. Именно так Дэймон пополнял свои запасы здоровья после пьянки.
— Ладно. Этим барахлом мы затарились. Теперь нужно переходить к десерту. Как на счёт той кассирши, м?
— Не вариант. — уверенно отвечал хладной напарник, — У нас два дня. За это время успеем и тебя накормить, и запасы сделать.
— Ну как скажешь. — машина снова тронулась с места. Теперь брюнетка ехала по мягким пескам местного пляжа. И лишь на отдалении остановила тачку, доехав как раз до небольших зарослей, в которых и скрыла машинку.
Она встала возле тачки, усевшись на её переднюю часть, и сложив руки под грудью. Обсидиановые глаза её спокойно и медленно осматривала эту зону. Здесь было достаточное количество народу. Всем было весело. На небе ни облачка. Лишь яркое дневное солнце, которое к этому времени уже успело нагреть песок под ногами отдыхающих. Прохладная вода спасала тех, кто уже успел как загореть, так и обгореть.
— Видишь вооо ту парочку. — хладный пальчик указал в сторону отдельно плавающих людей, которые, кажется, больше никого вокруг себя не замечали, — Что думаешь?
— О чём они говорят? — совершенно не думая спросил Дэймон.
Тогда вампиру пришлось отгородится от сотни-другой посторонних голосов, и услышать речи именно тех двух.
— Я так тебя люблю... — произносил парень, крепко держа талию девушки, пока оба находились по пояс в воде.
— И я тебя люблю... — тут же отвечала ему она, укладывая голову на грудь избраннику.
— Беее. Ничего не обычного. — вернулась Рин в реальность, — Это как всегда банально и глупо. Люблю тебя. А я тебя. Сюси-пуси. Тьфу мля!
— У людей конфетно-букетный период. Что в этом плохого? — смотря вдаль, на тех, о ком говорила Рин, дракон уже понимал, что эта пара под пристальным взором хладной бестии.
— Сегодня вечером, я покажу тебе, и им. Что любовь существует лишь тогда, когда им обоим хорошо. В момент опасности оба труханут. Им будет уже не до любви. — рыкнула Дон, а после скинула с себя все свои вещи, и оставшись в одном нижнем белье, цвета самой алой розы, при чём это был не купальник, а именно бельё, и, собственно, направилась к воде. Где провела несколько часов, пока добрый дяденька Дэймон за ней наблюдал, мирно попивая своё молочко и хрустя хлебцами.
С наступлением темного времени суток, мало осталось и отдыхающих.
В прочем Садонис уже преступила к своему плану. Разъединив влюблённых, вампир начала издевательства. И если сначала парень отчаянно показывал, как ему дорога его девушка, то после парочки пыток от мастера в лице Рейны, тот растерял всю свою любовь.
— Плохо, очень плохо. Ты сдался сразу после третьего вырванного ногтя. Это стрёмно. А если учесть то, что твоя избранница дала переломать себе ноги и руку, только бы тебя не трогали... Ты ни на что не годен. — выговорила Дон, — Ну а ты просто очередная тупая курица. — это уже было сказано в лицо той самой девушки Бестия находилась посередине двух стульев, на которых сидели молодые.
— Ты знаешь, что делать дальше. — обратилась Рин к дракону.
Дэймон извлёк из сумки те самые бутылки.
Вооружившись острым клинком самой наёмницы, он надрезал руки, шею и торс молодого человека, чтобы после из этих ран наполнить кровью все сосуды. Сама хладная же стояла возле девушки, которая выглядела плохо по состоянию здоровья, и не понимала как её любимый человек мог так легко отказаться от неё, да ещё и отдать её и спасти собственную жизнь.
СевеРин думала не долго. Её собственный ноготь полоснул по-своему же запястью.
Которое вампир незамедлительно протянула к устам девушки, и буквально насильно заставила ту сделать пару глотков.
— Я всё. — послышался голос дракона.
— Возвращайся к машине. Я сейчас. — проводив мужчину Садонис отвязала девушку и тело мёртвого парня. — Мне на самом деле не очень жаль о том, что сегодня здесь произошло, — это СевеРин уже говорила спасённой девушке, — он не заслуживал ни тебя, ни жизни. Ты же живи дальше. Как распорядишься дальше информацией, которую сегодня получила?
— Я никому про тебя не скажу. — искажённым страхом голосом ответила неизвестная.
— Вот и славненько. — мило улыбнувшись вампир вернулась к машине. Та в свою очередь покинула данный пляж в совершенно другом направлении. То было сделано специально, чтобы замести свой след от местных копов, а не привести их сразу же к кораблю, на котором они вскоре отправятся в круиз.
На корабле
Рейна и Дэймон валялись на шезлонгах, которые стояли на верхней палубе большого круизного корабля, в специально отведённой зоне отдыха. Здесь, как и в Лласаре подавали понравившийся вампиру коктейль, Лонг Айленд, который девушка и заказала себе и мужчине. Они уже часов шесть как плыли по обширным водам океана.
В отличии от подводного города, на их корабле были весьма разумные цены.
Поэтому и каюты у неё и у него на сей раз были отдельными. Хотя. Низкая ценовая политика привела сюда, на корабль, много не желательных лиц. Сюда смогли приобрести билеты абсолютно все. Так рядом с Дон, небрежно разлеглась старая и очень безобразная тётка, от которой, мягко говоря, попахивало плохо.
Но это млядство длилось не долго.
Вскоре она направилась в бар, где после её нашествия закончились все дорогие напитки, содержащие алкоголь. Сама Рин снова чувствовала себя на высоте. Ещё бы. Ведь вампиру удалось наконец-таки “вывести” в свет пять совершенно новых купальников, которые были приобретены ещё в Моногатари.
— Тебе что-нибудь принести? — вяло поднимаясь со своего ложа проговорил Дэймон. Мужчину так разморил коктейль и горячее солнышко, что тот аж заснуть успел.
— Неа... Хотя... захвати канапе из ананасов и клубники. — потянулась Рин и завела руки за голову, подставив курносое личико солнечному свету.
— Хорошо. — лениво следуя к бару ответил дракон.
Провалялись они вплоть до самого вечера.
Ближе к ночи, обычные люди почувствовали лёгкую прохладу, которая исходила от еле заметных волн, которыми покрылась вся водная гладь. СевеРин же не почувствовала ровным счётом ничего, как и её спутник. Теперь они переместились к носовой части корабля. Рейна наблюдала как стая дельфинов плывёт на перегонки с большой махиной. А может быть они просто указывали кораблю путь.
Да и теперь вампиру вовсе показалось что они плывут не по воде, а по бескрайнему тёмному небу, которое отражалось в океане, и теперь всё соединялось и сливалось в одно единое полотно тёмного цвета, где лишь изредка попадались яркие звёзды. На верхней палубе осталось небольшое количество существ. Рин и Дэймон. Пара официантов что тёрлись у бара. И ещё, наверное, около пяти существ то тут, то там.
— О чём думаешь? — он стоял совсем близко. СевеРин ощущала собственной кожей тепло исходящее от мужчины.
— Обо всё сразу... И ни о чём совсем...
— Ты просто заскучала.
— Наверное ты прав. Я очень рьяно взялась за отпуск. Большое количество свободных дней меня утомляет. Хватило бы и одного Лласара.
— Отлично. — заулыбался О’Брайан и выпрямившись, полез во внутренний карман своего плаща, откуда достал вырванную часть из очень старой газеты, который тут же протянул деве, — Вот. Ознакомься с этим.
СевеРин недолго думая развернула клочок уже весьма потрёпанной газеты.
— Ищу отбитых на всю голову отморозков. Работёнка будет особо важная. И что самое главное, высокооплачиваемая. Всех тех, кому плевать на родственные узы и иже с ними, прошу обращаться к Нэйту Одноглазому. — в принципе это было всё объявление, — И что мне это должно так скажем... сказать?
— Очередная работа. Как раз для такой как ты. — по его ухмылке Дон поняла, что тут что-то не так.
— Ладно. Хочешь, чтобы я разгадала этот ребус, да? Окей. — пауза — Этой газете не один год. По сегодняшнему качеству бумаги... Примерно от семи, до десяти лет. Получается, что работа, о которой здесь говорится, давненько выполнена. — она снова выдержала паузу, после которой обратилась к мужчине, — Или же ты успел проверить данную информацию, и нашёл того Нэйта, верно?
— Проницательная, как и всегда. В общих чертах. Да я был у того Нэйта. Так он мне рассказал о нанимателе. Это барон Валуанский. Коллекционер из Гебфарта.
— И что ему было нужно?
— Правильнее сказать так... Что ему до сих пор нужно. Старикашка обладает невероятной коллекцией магических, артефактов. Девять с половиной лет тому назад, он прознал про некое “яйцо феникса”, которое обладает невероятными свойствами. Будучи повёрнутым на артефактах и прочем, он во чтобы то ни стало решил его приобрести. Нанимал невероятное количество людей и иных существ. Никто так и не вернулся.
— И, если я правильно понимаю... Ему так и не удалось стать обладателем яйца?
— Бинго! Тут всё по высшему разряду Рейна. Всё как ты любишь.
— Поясни?
— Во-первых, только одно место, где предположительно и находится яйцо, впечатляет своей безопасностью. Во-вторых, магия самих фениксов. Существа весьма умные, и всё что принадлежит им, охраняют специфической магией. Об этом я пока навожу справки, как и о том, как именно охраняется тот город.
— Ладно. Пока ты занят поиском инфы, я, наверное, наведаюсь в ресторанчик... — СевеРин протянула газетную вырезку дракону, — составишь мне компанию?
— Я не голоден. Ты компьютер взяла с собой?
— Да. Он в каюте.
— Хорошо. Я тогда пока поработаю за ним, если ты не против.
— Окей.
Хладная дева направилась на нижнюю палубу, где и располагался шикарный ресторан.
Здесь не требовалось одеваться по какому-то определённому дресс-коду. Хочешь приходи в великолепном вечернем платье и на высочайших каблуках, здесь кстати такие фифы были, и, судя по всему, они вели охоту на состоятельных мужчин. Также сюда можно было приходить в обычной, повседневной одежде, начиная от шорт, и заканчивая просто купальником, именно так сюда вошла Садонис.
Расположившись за одним из центральных столиков, вампир заказала себе красного вина.
Красный выбор для вампира цвет очевидности. Хотя это не случай Садонис, ибо вино она не пьёт, разве что вот в таких редких случаях. Сегодня Рин взяла красное полусладкое лишь для того, чтобы добавить в него пару капель человеческой крови. Сегодня ночью, наверное, перед очередным особо сложным заданием, а именно так его охарактеризовал Дэймон, хладная решила расслабится. Небольшая пьянка пошла бы ей на пользу. Освободить тело и душу от тревог и терзаний за долгое время, дело хорошее.
В итоге черноволосая девушка в одно лицо уговорила бутыль винца.
Время шло. Брюнет уже начал беспокоится на счёт того, что Рейны всё нет и нет, поэтому покинув каюту пошёл за девой в ресторан. Появление высокого, крепкого, да и что там утаивать, очень сексуального брюнета вызвало фурор. Все бабы, находившиеся в ресторане, тут же потекли. Дракон же выцепил взглядом карих глаз нужную ему тушку, и направился к нужному столику.
— Видимо мы с тобой на пару можем полностью расслабляться только в мини версиях “отпуска”. — присаживаясь напротив вампира произнёс дракон.
— С разницей лишь в опохмелье. У меня такого нет. — лукаво прищурив чёрные глазки Рин смотрела на мужчину, — Ты тут по делу? Или пришёл просто проверить меня?
— Вот ещё... По делу, конечно. — мужчина подался вперёд, — Нам с тобой несказанно повезло. Путь этого корабля как раз пролегает через один весьма интересный остров.
— Что за остров? — мужчине удалось заинтересовать Рейну.
— Ну в народе он носит название “остров выбора”, а иногда и вовсе, “остров свободы”. Именно на нём и расположен вход в независимый город.
— Какой город?
— Независимый. Там-то по слова Одноглазого Нэйта и существует яйцо феникса.
— Получается, что и на этом корабле мы оказались не просто так??? — хлопала она большими обсидиановыми глазами.
— Получается, что так. Как доберёмся до острова, сваливаем. — заключил Дэймон.
Этот вечер и эта ночь прошли.
Настало следующие утро, которое они уже должны были встречать вблизи береговой линии. Но оказалось всё иначе. Поднявшись на верхнюю палубу, Рин и Дэймон увидели, что они здесь такие не одни. Туда-сюда мельтешили другие отдыхающие. Никто не понимал, что здесь происходит. Стоило хладной деве встать чуть ближе к борту самого корабля, как с уст её слетела многозначительная фраза.
— История помнит только один Титаник. — Всю территорию вокруг круизного корабля затянул бело-серый туман, по густоте своей похож он был на облака, которые спустились ниже.
Видимость была хуже некуда.
Стоя примерно на середине судна, люди не видели ни передней, ни задней его части. Что уж говорить о том, как в такую погоду вообще ориентироваться. Садонис вглядывалась за сам борт. Пока не увидела там лишь слабый намёк на предстоящую опасность. И если раньше Дон была спокойна, то вот теперь можно было начинать волноваться.
— Ты... — резко повернувшись на топот обуви по деревянной поверхности палубы, вампир цепкой рукой остановила мимо пробегающего члена экипажа данного корабля, — Что происходит?
— В каком смысле? — человек старался держаться достойно. Его голос не дрогнул, отвечая девушке вопросом на вопрос. Но будучи в далёком прошлом одной из представительниц высших суккуб, СевеРин унаследовала некий дар. Хладная бестия может чувствовать эмоции окружающих, только если они достигают значительных колебаний. А от этого молодого человека прям разило паникой.
— Жуть как не люблю, когда мне отвечают вопросом на вопрос. — вампир при этом сжимала запястье человека, — Ведь это очевидно. Мы сбились с курса. Потому как примерно в той стороне, прямо сейчас я уже могла бы и в принципе должна, видеть свой автомобиль, который оставила на берегу. А вместо этого я ничего не вижу. Попробуй объяснить мне всё это, более понятным языком. — только чтобы не сломать его руку, она ослабила хватку.
— Но... Я вас уверяю мэм. Ничего из ряда вон выходящего не происходит. — его пришлось отпустить.
— Рейна... — к вампиру подошёл дракон, который отлучался для расспросов, — Весь персонал молчит. Никто не говорит, что происходит.
— Я знаю. У меня таже проблема. — хладная окинула всю палубу холодным взором, зацепилась за капитанскую рубку, — Пошли...
Через несколько минут они оказались стоящими в новом помещении, прямо рядом с капитаном.
— Представьтесь пожалуйста. — строго сказал им сам капитан.
— Дэймон О’Брайан и моя спутница Рейна. — высказался брюнет.
— Капитан Дилан Зальцман к вашим услугам. Что вас привело ко мне? — он стоял совершенно спокойно.
— Что-то происходит, так? — теперь уже говорила девушка.
— С чего вы взяли?
— Мы уже как час должны были причалить к берегу. — возмущалась Садонис.
— Ах это... — натянуто заулыбался мужчина, — Так простой туман. Через некоторое время мы выйдем из него сами, или он развеется, и мы все будем дома. А сейчас... Я попрошу вас дать мне спокойно управлять кораблём дальше.
Напарники покинули капитанскую рубку.
Этот день к результатам не привёл. На второй день пассажиры начали вести себя так, будто ничего не происходит. Все они бродили по палубам то выходя из тумана, то снова в него заходя. На третий день обслуживающий персонал перестал работать. Теперь на этом корабле вообще никто не работал, кроме капитана. На четвёртый день все что заготовила круизная компания Лласара — закончилось. А по*уистическое настроение было у всех, но лишь до наступления ночи.
Как только очередное тёмное покрывало улеглось на океан, большинство пассажиров начали вести себя не адекватно. Паника начала проникать в сердца людей. Кто-то рыдал сидя на полу, другие бились в конвульсиях, третьи кричали в пустоту тумана. Садонис с Дэймоном уже под утро услышали странный хлопок, больше похожий на выстрел. Только вот почему-то сослались на то, что это капитан выпускает сигнальные ракеты. Скорей всего вампиру и её спутнику было лень отрывать свои задницы от кроватей. На пятый день, с наступлением утра ничего не изменилось. За бортом сплошь и рядом скалы, что угрожающе напирали на судно. Острые и опасные. Люди продолжали сохранять хреновое настроение.
— Рейна, с этим что-то нужно делать. — обращался Дэймон к вампиру.
— Понимаю. Но что? Снова идти к капитану? Чтобы он опять сказал, что всё нормально?
— Ну сейчас-то он точно такого не скажет. Хотя... Капитану стоит выказать уважение. Очень уверенно он ведёт корабль сквозь скалы.
— У меня появилась идея. Нужно взлететь, и посмотреть, что нас окружает. На сколько всё плохо.
— Сделаю. — также положительно кивнул головой, дракон тут же ушёл.
О’Брайана не было сорок минут.
Всё это время хладная пыталась говорить с другими пассажирами. Некоторых ей удалось вернуть в их каюты. Как только вампир увидела брюнета то поспешила к нему.
— Ну что?
— Картина я тебе скажу... так себе. Туман такой силы, что сколько бы я не поднимался выше вверх, мне так ничего и не удалось разглядеть. Зато... — мужчина отодвинул один край своего плаща, за которым скрывалось алое, мокрое пятно крови, — снизившись как можно ниже, я напоролся на одну из скал.
— Давай обработаю.
— Не нужно. Не сейчас. Рейна, никто кроме нас не сможет вывести корабль в спокойные воды океана. Я предлагаю тебе занять место капитана. — он снова закрыл израненную плоть прочной тканью своего плаща.
— Поняла. Тогда как будешь готов, приходи в рубку. И захвати ноутбук. — после сказано они разошлись по разным сторонам. Теперь, и по прошествии пяти шагов было трудно разглядеть кого-то в пелене тумана.
Ещё на пути в нужную сторону вампир почувствовала запах крови, и дело тут было не в ране дракона, его кровь отличалась от человеческой, поэтому СевеРин уже понимала, что тут что-то не так. Садонис поднялась по крутой лестнице к рубке капитана, в которую сначала постучала.
Никто не открывал даже тогда, когда хладная стучала более настойчиво и сильно, при этом взывала голосом к мужчине.
— Капитан Дилан! Это Рейна. Вы ранены? — звук крови стал более реальным, когда Дон подошла к двери, — Откройте мне пожалуйста. У меня есть решение нашей общей проблемы. — за дверью была тишина, — Видит весь тёмный пантеон... Я хотела по-хорошему.
Выбить собственным плечом деревянную дверь для хладного представителя дело простое, хоть и не очень приятное. Лучше, когда сами открывают. А ещё лучше, когда перед ними вовсе все двери открыты по умолчанию. Но так бывает не всегда.
Как только дверь отварилась, Рин с порога заметила лежащее на полу тело капитана, а рядом с его полураскрытой ладонью лежал пистолет. Кровавое пятно, вытекшее из его головы, растеклось на полу.
— Так значит это был ты. — без эмоционально прошептала Дон входя в рубку и закрывая за собой дверь, — Ну значит дела у нас действительно жопа, раз тот, кто должен был покинуть судно последним, ушёл с него сука, первым.
Чтобы подойти к штурвалу и панели управления, ей пришлось оттащить тело в сторону.
Сразу же браться за ручной штурвал Дон не стала, сначала нужно было понимать, где они вообще, но из-за плотности тумана и множества скал, это сделать было трудно.
— Ой ёёё... — голос принадлежал дракону, который только что вошёл в рубку, — Скажи, что это не твоих клыков дело, а?
— Неа. Мужик сам вышиб себе мозги. — взирая на обширную панель управления говорила Рин, — Принёс?
— На. — Дэймон подошёл ближе и отдал Рейне компьютер. Который та быстро открыла и ввела нужные данные, — Хм... Поисковая GPS-система пишет, что мы продолжаем находится в обширных водах. Попробуем иначе... — тощие пальчики снова что-то отстучали на клавиатуре, — Вот. Здесь есть сводка от некоего капитана Гверна... Что-то знакомое. — девушка задумалась.
— Так это тот скупой мужик с большого судна. Ну помнишь задание на поиск жемчужного колье...
— Ааа. Так вот что он пишет. “Завидев в океане туман — разворачивайте судно. Стоит ему хоть немного подкрасться к вам ближе, как вы тут же становитесь пленником туманных скал.”. — Садонис посмотрела вдаль, — А наш горе капитан видимо этого не знал... Ладно. Попытаемся что-нибудь сделать.
СевеРин ввела данные их широты и долготы, которые видела в данный момент на дисплее, в ноутбук, затем задала компьютеру команду показать данные из спутника. Через пять минут вампир на мониторе видела снимки местности, которые показывали всё как есть.
— Ну с этим можно работать. — теперь хладная могла при помощи панели курса и траектории попытаться вывести корабль из окружения многочисленных скал, а исходя из данных, сейчас они находились в некоем лабиринте. Найдя на панели выбор режимов траектории, вампир выбрала режим “стеснённые воды”. Далее СевеРин что-то щёлкнула на панели управления главным двигателем, потом девушка выбрала маневренный ход корабля, и встала за штурвал.
— Вот теперь держитесь... — проговорила бестия и принялась по данным со спутника выводить корабль из лабиринта океанических скал.
Судно шло более чем уверенно.
Конечно, кое где всё же его корму покоцали каменные преграды, но сама обшивка была целой, а значит они в самое ближайшее время не пойдут ко дну. Но и это путешествие не могло пройти просто под девизом “плохо — ща будет чуть лучше”. На пол пути из лабиринта, с палуб начали доносится ужасные крики о помощи.
— Да что там ещё такое? — рычала Дон, крики мешали вампиру сосредоточится.
— Пойду гляну. — сказал Дэй и скрылся за дверьми рубки.
Но с выходом важного мужчины крики не прекратились.
Так от визга какой-то барышни, Садонис чуть ли не напоролась носовой частью в близко расположенную скалу.
— Рейна, у нас проблемы! — послышался голос дракона, который был искажён неким усилием. Будто мужчина что-то пытался удержать, или кого-то.
— Ага. Ща всё брошу. — ответила так же криком хладная дева.
— Я... Серьёзно... — по голосу можно было подумать, что он вот-вот это что-то отпустит.
— Где тут автоматическое управление... — она вывела судно на более безопасный участок океана, только далеко впереди были новые препятствия, но до них добрая сотка морских миль. Сбавив ход корабля, Садонис поспешила покинуть рубку.
А на палубе творилось самое настоящее мракобесие.
Кого здесь только не было. У ресторана две сирены раздирали одного мужика. На носовой части некое подобие осьминога и краба творило что-то ужасное с парой рабочих этого корабля и с одни гостем данного круиза. Всё это Дон могла увидеть пока металась из стороны в сторону, ища дракона. И нашла она его висящем на одной руке, которая вот-вот соскользнёт с металлической реи служащей одним целым с опорной частью самого борта. А всё это происходило над работающим двигателем корабля.
— Я здесь... — хватая его за ткань плаща левой рукой сказала Рин, — Держись... — она протянула ему правую руку.
В карих глазах мужчины был отказ от таких действий, ибо это могло послужить причиной смерти их двоих, так как за его ноги цеплялся какой-то морской монстр, который тоже отказывался умирать.
— Даже не думай... — теперь и её голос был искажён тяжестью всей ноши, которую СевеРин удерживала, — Давай мне руку идиот!
И если в самом Дэймоне было где-то 80-90 кг живого веса, то пугало, обвившее его ноги, наверное, было около 150 кг. Садонис — тысячелетний вампир, который способен на многое, но такое в её жизни впервые. Сейчас ей было тяжело как никогда.
— Так вот она... Твоя любовь... — рычала Дон вытягивая руку, — Готов пойти в объятья смерти... Сдаешься даже без борьбы...
Какие именно слова подействовали на дракона не понятно.
А может сразу все. Он протянул ей свою руку, которую вампир сжала так крепко, что в этом чувствовалась злость Садонис. Она переместила обе его руки на прут общей решётки.
— Сейчас станет легче. — воодушевила девушка О’Брайана, и тут же обратилась в страшное существо, которое скрылось за его спиной.
Рейна не соврала.
Уже через минуту тяжёлый груз спал с его ног, и мужчина смог самостоятельно забраться на палубу. Но заглянув обратно, он не увидел Дон. И воды океана были на удивление спокойны. Лишь шум мотора, и приглушённые крики пассажиров.
— Я в принципе люблю здоровую конкуренцию... — донёсся знакомый голос из-за спины, а следом он услышал девичьи визги, на который Дэймон обернулся, — но и это мать вашу не конкурс красоты. — хладная бестия шла тяжёлыми шагами по палубе, волоса за волосы двух русалок, которые чуть позже были выкинуты за борт корабля.
Все выжившие пассажиры были заперты до конца путешествия в трюме, для их же блага.
Непонятное нашествие морских существ прекратилось, как только Рин полностью вывела корабль из зоны магических туманных скал. Причалив к берегу, Рин и Дэймон были опечалены лишь тем фактом, что им на этом корабле не удалось доплыть до острова свободы. Поэтому напарники ждали следующего...
Завершено
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета
Информация о персонаже
Финансово-техническая тема персонажа
Старая финансово-техническая тема персонажа
♦ОСНОВА♦
♦Местонахождение: Рудрайг
♦Настроение: Циклотимия
♦Внешний вид: чёрное платье в пол; походные сапоги (болезненный вид; кроваво-красные глаза)
Волосы: распущены
♦При себе: Всеместимка (всегда с/при Садонис)
Лист персонажа — 2 уровень
Лист персонажа 2 уровня + Эффект магической простуды для вампира
Для приключения "Тайны Крепости Сокол" часть первая "Смеющийся гоблин"
Родословная: Уникальная (Метузел)
Родословная — это наследие предков, что дало вам часть ваших способностей. Однако ваша внешность не обязана отражать вашу родословную
Выбрано: Уникальная родословная
Описание: Метузел — Хладный демон (демон ночи или старшая дочь ночи) — Вампир
Метузел – это один из самых древних представителей вампирского рода. Вампир, живущий тысячи лет. Благодаря такому долгому сроку жизни, СевеРин сумела накопить колоссальные силы и неповторимые способности. Но есть и свои минусы, у этой хладной бестии появилось самое опасное пристрастие — проклятая употребляет также и вампирскую кровь.
(СевеРин Садонис — единственный представитель данной расы)
Вид существа: Человеческая внешность/Ипостась хладного демона (описание в анкете и в информационной теме)
Размер: Средний
Скорость: 30 футов
Увеличение характеристик:
Черта: "Эксперт в арбалетах"
Выборочная особенность: Тёмное зрение в пределах 60 футов
Языки: общий язык и язык Бездны (демонический)
Предыстория: Беспризорник
Предыстория — часть прошлого персонажа, которая определяет его опыт и часть умений. От неё вы получаете некоторые владения и снаряжение
Выбрано: Беспризорник
Вы выросли на улице в бедности и одиночестве, лишённые родителей. Никто не присматривал и не заботился о вас, и вам пришлось научиться делать это
самому. Вам приходилось постоянно бороться за еду и следить за другими неприкаянными душами, способными обокрасть вас. Вы спали на чердаках и в переулках, мокли под дождём и боролись с болезнями, не получая медицинской помощи или приюта. Вы выжили, невзирая на все трудности, и сделали это благодаря своей сноровке, силе или скорости.
Вы начинаете приключение с суммой денег, достаточной, чтоб скромно, но уверенно прожить десять дней. Как вы получили эти деньги? Что позволило вам перейти к нормальной жизни, преодолев нищету?
- Владение навыками: Ловкость рук, Скрытность.
- Владение инструментами: [Воровские инструменты], [набор для грима]
- Снаряжение: Маленький нож, карта города, в котором вы выросли, ручная мышь, безделушка в память о родителях, комплект обычной одежды
[Воровские инструменты] В этот набор инструментов входят небольшой напильник, набор отмычек, небольшое зеркальце на длинной ручке, ножницы и пара щипчиков. Владение этими инструментами позволяет добавлять бонус мастерства ко всем проверкам характеристик, сделанным для отключения ловушек и взлома замков.
[Набор для грима] Этот набор косметики, красителей для волос и бутафории позволяет изменять ваш внешний облик. Владение этим набором позволяет добавлять бонус мастерства к проверкам характеристик, совершённым для визуальной маскировки.
Класс: Плут 2
Классовые умения
КОМПЕТЕНТНОСТЬ *1-й уровень*
Выберите два ваших владения в навыках или одно владение навыком и владение воровскими инструментами.
Ваш бонус мастерства удваивается для всех проверок характеристик, которые вы совершаете, используя любое из выбранных владений.
На 6-м уровне вы можете выбрать ещё два владения (навыки или воровские инструменты), чтобы получить эту же выгоду.
Выбрано: и
СКРЫТАЯ АТАКА *1-й уровень*
1
Вы знаете, как точно наносить удар и использовать отвлечение врага. Один раз в ход вы можете причинить дополнительный урон 1к6 одному из существ, по которому вы попали атакой, совершённой с преимуществом. Атака должна использовать дальнобойное оружие или оружие со свойством «фехтовальное». Вам не нужно иметь преимущество при броске атаки, если другой враг цели находится в пределах 5 футов от неё. Этот враг не должен быть недееспособным, и у вас не должно быть помехи для броска атаки.
Дополнительный урон увеличивается, когда вы получаете уровни в этом классе, как показано в колонке «скрытая атака».
ВОРОВСКОЙ ЖАРГОН *1-й уровень*
Во время плутовского обучения вы выучили воровской жаргон, тайную смесь диалекта, жаргона и шифра, который позволяет скрывать сообщения в, казалось бы, обычном разговоре. Только другое существо, знающее воровской жаргон, понимает такие сообщения. Это занимает в четыре раза больше времени, нежели передача тех же слов прямым текстом.
Кроме того, вы понимаете набор секретных знаков и символов, используемый для передачи коротких и простых сообщений. Например, является ли область опасной или территорией гильдии воров, находится ли поблизости добыча, простодушны ли люди в округе, и предоставляют ли здесь безопасное убежище для воров в бегах.
ХИТРОЕ ДЕЙСТВИЕ *2-й уровень*
Ваше мышление и ловкость позволяют двигаться и действовать быстрее. Вы можете в каждом своем ходу боя совершать бонусное действие. Это действие может быть использовано только для Рывка, Отхода или Засады.
Эффекты
Покровительство Умбрадиса — Вашим покровителем является Умбрадис, Великая Тень. Его адепты - ваши братья и сёстры. Разблокирует доступ к архетипу Тени.
Предатель Скандлана — Вы предали Скандлана, Бога Холодных Ветров. Вы получаете уязвимость к урону холодом. Ваш убийца получит особую награду от Скандлана.
Проклятие Скандлана - Вы разграбили Храм Бога Холодных Ветров. Урон холодом по вам наносит дополнительную кость урона.
Слово Божественного языка Скандлана "Ветер" — Вы запомнили слово из Божественного языка и частично овладели его силой. Вы Реакцией можете вспомнить и произнести это слово, призвав силу Холодных ветров. Вы можете выбрать одно существо в радиусе 30 футов от вас, которое вы можете видеть и которое движется в вашу сторону, после чего заставить силу снизить его передвижение на 15 футов. Использовав данное умение, вы не можете им воспользоваться до окончания длительного отдыха.
Укус вампира - Ваш укус клыками — это природное оружие, которое считается простым рукопашным оружием, которым вы владеете. Атака наносит к6 + модификатор Телосложения колющего урона при попадании. Если у вас не достаёт половины и более ваших хитов, вы совершаете с преимуществом броски атаки вашим укусом. Когда вы атакуете этим укусом и попадаете по существу, которое не является Конструктом или Нежитью, вы можете либо восстанавливить хиты, в размере колющего урона укуса, либо получить бонус в размере колющего урона укуса к следующей проверке характеристики или броску атаки, который вы совершаете. Вы можете усилить себя данным укусом количество раз, равное вашему Бонусу мастерства, и вы восстановите все израсходованные применения после окончания продолжительного отдыха.
Шаг в тень — Один раз в Луну вы можете шагнуть в свою тень. Используя действие, вы и до 8 существ по вашему выбору в пределах 5 футов от вас исчезаете из реального мира, на неопределённое время оказываясь в особом пространстве. По выходу из него вы появляетесь на том же месте, как будто никуда не исчезали.
Проклятие света — Вы получаете уязвимость урону излучением.
Шагая во тьме — Раз в ход, шагнув в неосвещённую область, вы наполняете оружие силой, добавляя к первой атаке этим оружием 1к6 урона некротикой.
Предметы
Чёрный Тюкарский Пропуск — Расходник. Разовая скидка в 100% на покупку одного любого товара в любой лавке Тюкара.
Ключ из зелёного металла — Даёт Преимущество и бонус к4 на взлом замков. Уничтожается после использования.
Зеркальный лес — Осколок зеркала, являющийся воплощением внутреннего мира Северин. В нём можно рассмотреть туман и густой лес. Невозможно продать. Потратив час, осколок можно посадить, создав в этом месте новую локацию. Снаружи она будет выглядеть как купол непрозрачной магической энергии 10 футов радиусом. Здесь вечная ночь тесно граничит с кладбищенским покоем, стелится плотный туман, кривоствольные деревья выстроились в угрожающие позы. Из звуков лишь могильная тишина, что очень редко разрывается скрипом старого древа, или от шебуршания перепончатых крыльев в ночи.
8 Осколков душ
Череп Короля Фиорика — Могущественный артефакт, наполненный магией лича. Покрыт причудливой резьбой. Требуется идентификация ( или 18).
Свиток «Волшебная картография» — Свиток с заклинанием «Волшебная картография». Развернув его, автоматически картографирует окружающую владельца местность в подробностях. Глубина деталей регулируется поворотом волшебного кольца на пряжке.
Оружие:
[2 Сай] 1 колющий, лёгкое, метательное (дис. 20/60) Фехтовальное
Вариация кинжала с двумя дополнительными зубьями. При критическом попадании этим оружием цель дополнительно получает 2 урона того же типа.
[Ручной арбалет] 1 колющий, лёгкое (дис. 30/120) Перезарядка
Изящное оружие для знающих толк в использовании бонусного действия.
Доспехи:
[Проклёпанный кожаный доспех] 12 + мод. (лёгкий доспех, зачарованый, помеха: нет)
Изготовленный из крепкой, но гибкой кожи проклёпанный доспех усилен тесно расположенными шипами или заклёпками. На доспехе вышиты магические символы, позволяющие снимать и надевать его действием.
Предметы:
[Воровские инструменты] В этот набор инструментов входят небольшой напильник, набор отмычек, небольшое зеркальце на длинной ручке, ножницы и пара щипчиков. Владение этими инструментами позволяет добавлять бонус мастерства ко всем проверкам характеристик, сделанным для отключения ловушек и взлома замков.
[Набор для грима] Этот набор косметики, красителей для волос и бутафории позволяет изменять ваш внешний облик. Владение этим набором позволяет добавлять бонус мастерства к проверкам характеристик, совершённым для визуальной маскировки.
[Набор путешественника] Включает рюкзак, спальник, столовый набор (в этой небольшой коробке находится чашка и простые столовые приборы. Коробка раскрывается, и одна сторона может использоваться как сковорода, а другая — как тарелка или неглубокая миска.), трутницу (в этом небольшом контейнере находится кремень, кресало и трут (обычно это сухая тряпка, вымоченная в масле), используемые для разжигания огня. Использование его для разжигания факела — или чего-нибудь другого, легковоспламеняющегося — требует одного действия. Разжигание другого огня требует 1 минуты.), 10 факелов (факел горит 1 час, испуская яркий свет в пределах 20 футов и тусклый свет в пределах еще 20 футов. Если вы совершаете рукопашную атаку горящим факелом и попадаете, он причиняет урон огнём 1.), рационы на 10 дней (рацион состоит из обезвоженной пищи, подходящей для путешествий, включая вяленое мясо, сухофрукты, галеты и орехи.) и бурдюк. В набор также входит 50-футовая пеньковая верёвка (у верёвки, сделанной из пеньки или шёлка, 2 хита, и её можно порвать проверкой Силы Сл 17.), закреплённая сбоку.
[Набор взломщика] Включает рюкзак, сумку с 1000 металлических шариков, 10 футов лески, колокольчик, 5 свечек, ломик, молоток, 10 шлямбуров, закрытый фонарь, 2 фляги масла, рационы на 5 дней, трутницу и бурдюк. В набор также входит 50-футовая пеньковая верёвка, закреплённая сбоку.
[Алхимический огонь (фляга)] - (3 штуки) Эта вязкая и клейкая жидкость воспламеняется при контакте с воздухом. Вы можете действием метнуть фляжку на расстояние до 20 футов, разбив её от удара. Совершите дальнобойную атаку по существу или предмету, считая алхимический огонь импровизированным оружием. При попадании цель получает урон огнём 1к4 в начале каждого своего хода. Существо может окончить этот урон, потратив действие на тушение пламени, и совершив проверку Ловкости Сл 10
[Зелье лечения] - (3 штуки) Сладкая жидкость малинового цвета. Восстанавливает 2к4+2 хитов
[Калтропы] - (3 штуки) Вы можете действием рассыпать сумку калтропов по площади в 5 Ч 5 футов. Все существа, входящие в эту область, должны преуспеть в спасброске Ловкости Сл 15, иначе они прекращают своё движение на этом ходу и получают колющий урон 1. Пока это существо не восстановит как минимум 1 хит, его скорость ходьбы уменьшена на 10 футов. Существо, перемещающееся по этой области с уменьшенной вдвое скоростью, не обязано совершать спасбросок.
[Контейнер для арбалетных болтов]
[Болт для арбалета] - (17 штук)
[Мёртвый дым] (унция) - Мешочек с мертвецки-белёсым порошком. ( 17, проба на вкус даёт Преимущество на опознание).
— Маленький нож, карта города, в котором вы выросли, ручная мышь, безделушка в память о родителях, комплект обычной одежды
[Гоблинский кинжал] (1 Колющий, Лёгкое, Метательное 20/60, Фехтовальное)
[Инструменты отравителя] В набор отравителя входят флаконы, химикаты и прочее снаряжение, необходимое для создания ядов. Владение этим набором позволяет вам добавлять бонус мастерства к проверкам характеристик, совершённым для создания и использования ядов.
[Зачарованная фляга] Фляга в чёрном кожанном переплёте. Кожа пропитана раствором, предотвращающим стухание жидкости внутри фляги. Наполнен 3 пинтами крови вампира Картера Холла. Употребив пинту этой крови, вампир может бросить одну из своих Костей Хитов, восстанавливая здоровье. 3/3
10 14 14 10 12 13
БС
Черта персонажа — особенность, выделяющая персонажа среди других благодаря его мастерству
Выбрано: Эксперт в арбалетах
Благодаря обширной практике с арбалетом вы получаете следующие преимущества:
- Вы игнорируете свойство «перезарядка» у арбалетов, которыми владеете.
- Нахождение в пределах 5 футов от враждебного существа не накладывает помеху к вашим броскам дальнобойной атаки.
- Когда вы используете действие Атака и атакуете одноручным оружием, вы можете бонусным действием атаковать ручным арбалетом, находящимся в руке.
Класс: Плут 1 уровня
ХИТЫ
Кость Хитов: 1к8 за каждый уровень плута
Хиты на 1 уровне: 8 + модификатор Телосложения
Хиты на следующих уровнях: 5 + модификатор Телосложения (суммарно минимум 1) за каждый уровень плута после первого
ВЛАДЕНИЯ
Доспехи: Лёгкие доспехи
Оружие: Простое оружие, ручные арбалеты, длинные мечи, рапиры, короткие мечи
Инструменты: Воровские инструменты
Спасброски: Ловкость, Интеллект
Навыки: Акробатика, Восприятие, Анализ, Убеждение
СНАРЯЖЕНИЕ
Вы начинаете со следующим снаряжением в дополнение к снаряжению, полученному за вашу предысторию:
- рапира
- короткий лук и колчан с 20 стрелами
- набор взломщика
- кожаная броня, два кинжала, воровские инструменты
[Набор взломщика] Включает рюкзак, сумку с 1000 металлических шариков, 10 футов лески, колокольчик, 5 свечек, ломик, молоток, 10 шлямбуров, закрытый фонарь, 2 фляги масла, рационы на 5 дней, трутницу и бурдюк. В набор также входит 50-футовая пеньковая верёвка, закреплённая сбоку.
Хиты
8 +1 модификатор (Кость 1: Среднее значение - 5)
Максимальные 17
Класс Брони (КБ)
12 + мод = 12 + 3 = 15
Спасброски