Большая пещера, усыпанная сталактитами. В камне пещеры то тут, то там выточены массивные колонны. Вдалеке виднеется зал, потолком которого служит водная гладь. Храм Сигифа не кичится своим богатством в интерьере, однако его жрецы давно забыли о том, что такое нехватка золота в храмовой казне.
Подземный храм Сигифа
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться120.06.2024 23:19
Поделиться223.06.2024 23:40
Я робко захожу в храм, внимательно и с удивлением озираясь на внутреннее убранство, так гармонично сочетающееся с каменными породами, которые мастера своего дела оставили нетронутыми. Идя по длинному коридору, до мурашек меня стали пробирать песнопения, исходящие со стороны алтаря и отдающиеся эхом от стен. Эти спокойные, но в то же время захватывающие своей громкостью, размеренностью и плавными переходами от хора к одиночному пению молитвы, словно погружают в транс и постепенно стирают грань как между ментальным ощущением своего тела и пространства, так и между сознанием и царящей в храме атмосферой единения со всем, что там находится. Уже отчасти слившись с внутренней энергетикой святыни, я стал идти более уверенным шагом к источнику песен.
Поделиться327.06.2024 19:26
- Вы чего-то ищете, молодой человек?
Высокая, но сгорбленная фигура в светло-голубой мантии, поверх которой накидка, напоминающая сеть. Кожаные башмаки шлепают по полу храма. Лицо жреца испещрено морщинами и порядочно окрашено солнцем.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/39/87/162/287972.jpg[/icon][nick]Олдрайн[/nick][status]Жрец Сигифа[/status][sign]Волны забвения поглотят всех, но море будет вечно[/sign]
Поделиться428.06.2024 17:22
Я резко обернулся и посмотрел на дряхлого старика. Его проникновенный взгляд пробирал не до мурашек, но до ощущения некоего умиротворения. В нём, как и в его голосе, чувствовалась забота и готовность ответить на все интересующие вопросы и помочь с проблемами, касающихся как страха покаяния незнакомому человеку в своих грехах, так и связанных с жизнью и смертью. Я чуть приблизился к старику. От него веяло благовониями и травами. Их запах позволил немного успокоиться от столь неожиданной встречи.
- Вы наверно жрец? Скажите, вы бы не могли мне помочь? У меня погибла недавно подруга-хоббит. Её труп всё ещё находится в пещере. Я хочу вернуть её к жизни и знаю, что этот процесс не быстрый. Я намереваюсь найти человека, который поможет мне в этом. Я готов сделать всё, что для этого нужно. Однако пока я бы искал способы её воскрешения, мне нужно, чтобы её тело находилось в безопасности и не успело начать разлагаться, чтобы кто-то за ним присматривал. Подскажите, можете ли вы мне помочь в этом, святой отец?
Поделиться528.06.2024 20:56
[nick]Олдрайн[/nick][status]Жрец Сигифа[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/39/87/162/287972.jpg[/icon][sign]Волны забвения поглотят всех, но море будет вечно[/sign]
- Да, так и есть. Меня зовут Олдрайн и я один из жрецов этого храма.
Просьбу Эрвина жрец выслушал не перебивая и очень внимательно. И только четки пальцы его будто бы бездумно перебирали четки, составленные из деревянных рыбьих черепов.
- Ваша просьба весьма необычна. Обычно к нас приходят с просьбами о воскрешении, однако вы выбрали другой путь. И я не смогу дать вам положительный ответ. Храм - не место для хранения тел. Возможно, вам лучше обратиться в кимидейскую больницу. Насколько я знаю, у них есть морг. Он невелик, но, думаю, за небольшую плату они не откажут.
Поделиться601.07.2024 17:36
-Возможно, я воспользуюсь больницей, если для воскрешения в вашем храме нужно будет раздобыть какие-нибудь необходимые ресурсы. Расскажите, святой отец, как происходит воскрешение и что с моей стороны для этого процесса необходимо сделать? И самое главное - что становится с человеком, когда его воскрешают? Он как-то меняется?
Поделиться701.07.2024 22:44
[nick]Олдрайн[/nick][status]Жрец Сигифа[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/39/87/162/287972.jpg[/icon][sign]Волны забвения поглотят всех, но море будет вечно[/sign]
- К сожалению, никто не может сказать точно, что произойдет с воскрешаемым в процессе. Не каждый разумный, оказавшийся по ту сторону моря жизни, захочет откликнуться. Не всякий раз все проходит гладко. Мы используем для воззвания специальные ингредиенты. Их не так просто достать, однако в храме есть необходимые запасы. Также потребуется оплатить мою работу. Таким образом вам придется заплатить пять золотых статеров (5000 скаммов).
Тут старик задумался:
- Насколько сильная связь была у вас и вашей подруги? Если достаточно сильная, то я могу взять у вас часть жизненных сил на то, чтобы призыв с большей вероятностью оказался успешным. Однако после возвращения она будет привязана к вам, и эту связь разорвать будет непросто. Готовы ли вы взять такую ответственность?
Вы можете потратить 5000 скаммов на воскрешение нпс Луналит Шорфлютт по правилам таблицы Возвращения. Если персонаж также потратит и 2 единицы опыта, воскрешение произойдет со стопроцентной вероятностью, а нпс Луналит Шорфлютт станет напарником персонажа Эрвин.
Поделиться802.07.2024 02:10
-Я готов взять на себя такую ответственность. К сожалению, не знаю на сколько велика была её тяга ко мне, мы знакомы были совсем немного, а вот она успела покорить моё сердце. Считайте, что я готов отдать часть себя ради её возвращения. Я стал внимательно осматривать свои карманы в поисках необходимой суммы, попутно спросив: "Скажите, а если воскрешение пройдёт неудачно или у меня не окажется достаточно денег, то есть ли способ меня воссоединить с ней? Я готов на радикальные меры, даже на смерть".
Поделиться902.07.2024 12:55
Старик кивнул, принимая ответ.
- Смерть - не выход. Уплывая за крайнее море вы потеряете себя таким, каким вы являетесь сейчас. А значит счастливого воссоединения на той стороне, скорее всего, не случится. Сожалею, но жизнь - дар, которым не стоит разбрасываться попусту. Если же вам не хватит денег, то вы можете их заработать. Для приключенцев в Кимидее работы всегда хватит. У нас не так много горячих голов. Разве что напомню о законах этого мира. Не стоит их нарушать. И помните: чем раньше будет проведен ритуал воскрешения, тем больше шансов на благополучный исход.
Поделиться1003.07.2024 12:33
Я задумчиво опустил взгляд, слегка стиснув губы и опустил уголки рта. Слова старика заставили задуматься и притормозить своё страстное, но необузданное рвение.
-Вы убедительны. Что ж, иного выбора у меня не остаётся. Придётся раздобыть средства. У вас есть кто-то на примете, кому я бы мог быть полезен? Или может я бы смог помочь чем-то вам или храму Сигифа? Заодно я бы может смог научиться некоторым мудростям у вас? Я бы хотел также обучиться чему-нибудь чем вы занимаетесь.
Поделиться1103.07.2024 17:01
- Мудрый выбор, - старец прекратил перебирать четки и спрятал их в рукав своего объемного одеяния. - Что ж, мы знаем многое, что могло бы быть полезным приключенцу вроде тебя. Каллиграфия, алхимия, травничество, картография... Можешь также стать послушником, но денег мы обучающимся у нас послушникам не платим.
Поделиться1204.07.2024 19:23
Перечисления различных сфер деятельности заставили уши Эрвина разбежаться в разные стороны - настолько всеобъемлющим и интересным был список премудростей, которые поведал ему один из настоятелей храма Сигифа. Хотелось приняться за всё и сразу, но в один момент это всё сделать невозможно, а потому Эрвин, основательно поразмыслив, в итоге сделал свой выбор на первое время: "Вот это да... Столько всего... Думаю, что я пока что начну изучать травничество. Однако я также намереваюсь в дальнейшем изучать и другие науки, конечно же, с вашего позволения. К тому же, я бы хотел также познать основы послушничества".
Поделиться1304.07.2024 19:50
- О послушничестве предлагаю все же говорить позже, - старик усмехнулся. - Думаю, за те дни, что ты будешь нам помогать ты в можешь в достаточной степени понять, желаешь ли ты сменить род деятельности. И помни, что не обязательно быть жрецом, чтобы получить благословение Сигифа.
На этом старик развернулся и пригласил кота пройти в прикрытый темной тканью проход в одну из боковых пещер. Там Эрвина встретила уже немолодая женщина в одеждах, похожих на одеяния жреца.
- Меня зовут Найна. Я отвечаю за сбор трав для нужд храма. Думаю, мы сможем найти для тебя нужные задачи.
1. Вам выдали небольшую лодку и отправили на находящиеся недалеко от Кимидея скалы собирать растущую только там водоросль Аудалис Нокнор. Она представляет из себя тонкую, словно паутинка, ткань, которую необходимо собирать и перевозить исключительно в морской воде.
2. Леса вокруг Кимидея полны разнообразных растений. В этот раз храму потребовался лишайник, отдаленно напоминающий по своему виду морские кораллы (на картинке справа по центру). Его название Турквиозус Матчастый.Лишайник3. Пещеры под городом также скрывают многие тайны и полезности для знающего травника. В этот раз вас попросили найти гриб, который светится в темноте, но очень боится солнечного света. Его название - Батчан Переливающийся.
Поделиться1409.07.2024 19:43
Квест 1.
Поразмыслив над возможной сложностью заданий, которые мне предоставили хранители храма Сигифа, я решил начать, на мой взгляд, с самого сложного, а именно со сбора водорослей на скалах. Путь к этим скалам был недолог. Уже подойдя к берегу, я увидел маленького размера лодку, ожидающую меня в тихой гавани моря, которая из-за обильной растительности и мелководья была больше похоже на небольшое болотце. Однако, уже смеркалось и понимая, что подъём на скалы в такое время суток может быть опасен, я решил переждать в лодке до утра. Вокруг стрекотали кузнечики и бегали зелёно-жёлтыми огоньками сверчки, наблюдая за которыми, я провалился в блаженный беспробудный сон. Вместе со сверчками несколько позже меня стали донимать то тут, то там комары и другая мошкара. Это растревожило мне сон. Пока я отбивался от этих навязчивых насекомых, то услышал недалеко от себя еле слышимый гул воды. При свете луны я повернулся в сторону источника звука и присмотрелся к фигурным волнам на водяной поверхности, напоминающими остроконечный конус. Он был еле слышен и двигался в мою сторону. Кошачье чутьё почуяло неладное и мной было принято решение отплыть от берега. Я старался не шуметь, а потому медленно стал отталкиваться веслом от берега. Сил уходило больше, чем если бы я сделал это резко. Отплывая от берега я медленно опускал вёсла в воду и отталкиваясь ими от водяной толщи, медленно поднимал их, чтобы капли воды с громким бульканьем не бились о водную гладь. Отплыв на приличное расстояние мой взор всё ещё держался на побережье. Чутьё в очередной раз не подвело. У самого берега вышло какое-то рыбоподобное сгорбленное существо. При лунном свете можно было различить как переливается его чешуя и поблёскивают огромные, красные глаза красного цвета. Оно внимательно осматривало песок, на котором остались очертания лодки. Ощутив присутствие чужака на его территории, эта тварь выпрямила плавники на спине, как-будто готовясь к схватке и демонстрируя для устрашения противника свои большие размеры. Оно почти повернуло голову в мою сторону, обнажая ряды острых длинных зубов. Я уже готовился к худшему, как вдруг существо вновь повернуло голову, но уже в другую сторону. Метрах в двух от берега в этот самый момент проходила небольшая стая волков в поисках съестного. Тварь издала громкий звук, похожий на что-то среднее между шипением змеи и отхаркиванием воды из глотки и резко бросилась в их сторону, неуклюже, но быстро перебирая ногами с перепончатыми конечностями. Тут же прозвучал волчий жалобный скулёж. Видя как шея волка сдавливается и брызжет фонтанирующей кровью, его собратья побоялись вступить бой и отбежали от берега. Бедолага же, который отчаянно боролся за свою обречённую жизнь, продолжал брыкаться всё слабее и слабее, пока совсем не перестал подавать признаков жизни. Рыбоподобная тварь не стала даже утруждаться уносить тушу в своё подводное логово и приступила к трапезе прямо на песчаном берегу. Сейчас я был благодарен всем мыслимым и немыслимым богам за то, что успел спасти свою шкуру.
Постепенно подплывая к скалам, на которых по описанию травницы Найны могли расти водоросли, я стал осматривать местность. Кошачье зрение помогло мне при лунном свете рассмотреть еле заметные очертания, похожие на кусочки ткани. -Похоже, это та самая водоросль, о которой мне говорила травница. Учитывая, что эти растения нужно хранить в морской воде, то они не должны расти высоко на скалах. Как только я притронулся к первому экземпляру, наполовину бултыхающемуся в воде, он разорвался в воде пополам. -Да чтоб тебя...-проговорил я с негодованием и стал думать как аккуратно собрать её. Стоило мне только задуматься о способе сбора, как я вспомнил ещё один досадный нюанс - у меня нет с собой сосуда, куда бы я мог налить морской воды и хранить водоросли. Напряжение стало нарастать. Я стал осматривать содержимое лодки, но в ней ничего не было найдено. Обратив свой взор на скалы, я увидел, что местами на них, начиная в метре от водной поверхности и заканчивая их вершинами, на всём промежутке произрастают небольшие кустарниковые растения. Я уже встречал такие кустарники на скалах и примечал, что в самом низу волнами иногда прибивает морских обитателей по виду моллюсков, обильно выделяющих свою слизь, служащую как для прикрепления к скале, так и для того, чтобы прилечь самок для размножения, а в самом верху любят гнездиться птицы, строящие гнёзда из листьев и веток притащенными с берега. Моллюски, обитающие пределах скал и размножающиеся на них, обычно обладают очень вязкой слизью, а потому, поразмыслив, я принял решение использовать свой кошель как каркас для сосуда, котором будет морская вода, а слизью и листьями с птичьих гнёзд выстилать внутренние стенки, чтобы с их помощью вода хоть какое-то время могла задержаться в кошеле. Решив начать создание сосуда со сбора листьев, я, вглядываясь в ночи в скалистые выступы, начал медленно карабкаться вверх. Внезапно я услышал глухой удар по дну лодки. Стоило мне обернуться, как в тёмной воде из глубины всё чётче и чётче стали виднеться и приближаться два красных огонька. Ещё мгновенье и эти огоньки стали огромными красными глазами, которые оказались уже почти у моего лица. В панике я дёрнул ногой в попытках забраться повыше на скалу и ударил каблуком сапога по морде этой твари. Та в свою очередь грозно зашипела и поблёскивая своими зубами-иглами. Минуту спустя из-под воды появилась ещё одна такая же пара глаз, а потом и третья, и четвёртая. Они плавали вокруг скалы в ожидании, что жертва сама упадёт к ним в воду. Понимая безвыходность ситуации, я решил переждать на скале, скрывшись в углублении за кустарником. Там же и уснул. Уже к утру, солнце слегка пробивалось лучами сквозь плотную растительность и прекрасно освещало всё вокруг. Лодка всё также стояла на месте, однако была перевёрнута, а вёсла были сломаны и плавали неподалёку. Красных глаз нигде не было видно. Успокоившись от отсутствия поблизости опасности, я мигом насобирал крупных листьев с птичьих гнёзд и спустился почти вплотную к водной глади, где моллюска за моллюском стал отдирать от скалы, собирая из под них вязкую слизь и забивая ею свой кошель, предварительно переложив все, деньги, что у меня были в разные части своей одежды и обуви. Как только кошель был заполнен слизью, я равномерно распределил её небольшой палочкой по поверхности денежного мешочка, распределил равномерно по ней собранные листья и подождал некоторое время, чтобы слизь подсохла и образовала своего рода плёнку, которая способна задержать воду на некоторое время. Продержав раскрытый кошель со слизью и листьями пару часов на солнце и морском бризе, я проверил его на прочность. Он стал упругим и более плотным. Самое время набрать морской воды. Спустившись к лодке, я аккуратно перевернул её в исходное положение и собрал обломки вёсел, после чего набрал в кошель воды. Хоть кошель и намок, но ни одна капля драгоценной жидкости не пролилась. После этого, воспрянув духом от осознания своего успеха, процесс сбора водоросли пошёл значительно быстрее. Поняв свою вчерашнюю ошибку, я уже не стал хватать водоросль во всю ладонь, а медленно, под самый корень стал уже срезать своим кошачьим когтём и вместо того, чтобы брать в руку срезанное растение, зачёрпывал солёную морскую воду вместе с ним. Таким образом необходимые экземпляры водной растительности бережно собирались в самодельный сосуд. Сбор усложнялся по мере ныряния - хоть водорослей в воде было больше, чем над её уровнем, она то и дело выпадала из кошеля водными потоками, создававшимися из-за моих телодвижений. Но и в этом я нашёл выход - при срезе водоросли когтём, я закрывал ей путь в какую-либо сторону одной рукой, а другой ловил кошелем. В результате кропотливого труда, мне удалось собрать небольшое количество паутиновидного водного растения.
Путь назад был даже проще, чем я предполагал. Видимо те твари ночные существа, а потому они не беспокоили меня вплоть до того, как я высадился на берег и пошёл обратно в храм, чтобы как можно быстрее донести необходимые экземпляры подводной флоры, пока в моём мешочке ещё оставалась морская вода.
Отредактировано Эрвин (09.07.2024 19:55)
Поделиться1526.07.2024 22:32
Квест 2
Возвратившись после сбора водоросли обратно в храм уже к утру, я решил восстановить силы и переночевать до следующего дня. В течение всего дня я сушил свои вещи. Добрые послушники храма меня несколько раз приглашали к общему столу, чтобы принять пищу. Завтрак, обед, полдник и ужин были весьма скромными, согласно обычаям и порядку, которому придерживались все служащие, но были очень питательными. Повара очень хорошо разбирались в тонкостях готовки еды таким образом, чтобы даже от небольшого количества можно было насытиться чуть ли не на полдня. Вечером мне уже собрали с собой немного провианта и маленький тент, в котором я мог бы провести ночь, если придётся задержаться. Травница Найна предупредила, что края, в которых мне предстоит собирать лишайник, может быть не менее опасен, чем прибрежные территории, где мной были добыты водоросли. Там холодно, леса переходят в горы, могут водиться хищники, такие как волки и агрессивно настроенные травоядные, например, горные козлы. На утро я уже выдвинулся. Путь выдался долгий и мог быть ещё больше, если бы я не наткнулся по дороге на догоняющую меня повозку, управляемую крестьянином. Выглядел он как бедняк, но его полушубок выглядел как новенький и ухоженный, а шапка была большой и плотной, с крупным пушистым мехом, который под ветром играл своими волосками по лицу извозчика. Я остановил его, вытянув руку с просьбой довести меня. Крестьянин всем своим видом излучал ощущение уюта, добродушный взгляд, словно повидавший многое на этом свете, любезно пригласил запрыгнуть на сено, и ткани, перевозимые в телеге.
-Куда путь держишь, мил человек? – спросил дед, с улыбкой поглядывая на меня.
-Я из храма Сигифа. Мне надо добраться до заснеженных земель, что населены волками и горными козлами. Говорят, что там растёт лишайник Турквиозус Матчастый, требующийся храму.
-Храм Сигифа, говоришь… Благослови их Всевышний. Когда-то давно они спасли мою семью от погибели и как раз в тех самых краях. Спасли всех, кроме одного – моего старшего сына Якоба.
-Правда? Расскажите, как это было, - с интересом спросил я, усевшись поближе к попутчику, чтобы лучше его услышать среди стука копыт его лошади.
-У меня там был дом, передававшийся из поколения в поколение. В тёплое время года я пас овец, а в холодное – оленей. Благодаря этому промыслу стал зажиточным, обзавёлся семьёй. Но я потерял всё из-за одного горного козла. Это была зима. Мы с Якобом забирались высоко в гору, чтобы поохотиться на песцов, так как нам требовались их шкуры и мясо. Пока мы выслеживали стаю песцов на нас с диким рёвом накинулся горный козёл. На каменном выступе было мало места и я никак не мог встать и защитить своего сына. Козёл на бешенной скорости снёс его своими массивными рогами с обрыва и Якоб полетел вниз, громко крича. Его крик пробудил лавину. Козёл же после того, как сбил моего сына, не медля понёсся на меня и повалил в прыжке своим весом. В этот момент на меня свалилась огромная масса снега. Мне посчастливилось забраться в тесный проём в горе, находящийся рядом со мной, а вот козла снесло лавиной вниз с обрыва также, как он снёс моего сына. Он закричал как резанный из-за чего вызвал ещё один сход лавины, только в этот раз уже падали не только снежные массы, но и камни вперемешку с ними. Как только всё закончилось, я выглянул из укрытия. Всё вокруг было устлано снегом, ничего не было видно низу кроме деревьев. Потребовалось много времени, чтобы я слез вниз. Я в отчаянии искал Якоба, но после множества безуспешных попыток так и не смог найти его. Тогда я решил как можно скорее добраться до своего дома у подножия горы. Дом я разглядел не сразу. Лишь проломленная крыша немного виднелась над снежным покровом, а вокруг груда больших валунов. Как только я посмотрел через дыру в крыше у меня возникла паника. Хотелось кричать, но я не мог подвергать себя опасности и еле сдерживался. Моя жена, две маленькие дочки и младший сын… У всех были ужасные травмы, все были мертвы. Я спустился по образовавшейся горке, ведущей с крыши в дом и стал вытаскивать свою семью. Тащил я их куда глаза глядят, подальше от того места. Когда я вышел к тропинке, пролегающей возле леса, мои эмоции просто вылились в неистовом крике боли и безысходности, слёзы текли ручьём, впитываясь в окровавленную одежду убиенных. Видимо в этот момент кто-то из храма Сигифа проходил мимо и услышал мои мольбы. Они отвезли меня и мою семью в храм, и сотворили настоящее чудо! Они вернули к жизни моих любимых детей, мою жену! На них не было ни царапинки, как будто и не происходило тех страшных событий. Единственное, что мы потеряли навсегда – это Якоба. Его тело так и не нашли.
Моё сердце прониклось рассказом крестьянина, даже слеза стала скатываться по щеке, которую я упорно старался удержать. Этот момент заставил вспомнить о моей семье, которую я давно не видел и только ещё больше растревожил переживания о Луналит.
-А травы, вы видели какие травы или другие ингредиенты использовали священники для возращения к жизни ваших родных?
Крестьянин с досадой вздохнул, выпустив пар изо рта, - не видел, к сожалению. Правда я заметил всего три растения. Первое выглядело очень хрупким и его доставали из сосуда с водой с помощью какого-то ковшика; второе растение было похоже на лишайник, хотя может это и не он, так как издалека он выглядел как коралл; а третье растение помню точно – это был гриб, но не обычные, а светящийся, один человек его переносил в затемнённой банке и выкладывал на столе, прикрыв от света небольшой досочкой, а другой его резал на мелкие кусочки.
Время в пути за разговором прошло незаметно, крестьянин подвёз меня к окраине леса, за которым виднелись бескрайние снежные просторы с редкими деревьями, будто отделившимися от своих древесных собратьев и горы, так величественно возвышающиеся над всей этой природной красотой.
-Спасибо вам, что подвезли. Если встретимся – обещаю, в долгу не останусь, - сказал я, встав с тёплых сенных мешков и спрыгнув с телеги на землю, не забыв при это захватить свои вещи.
-И тебе спасибо, что составил компанию старику в таком долгом пути. Давно не было таких приятных попутчиков. Очень надеюсь, что это не последняя наша встреча. Даст Бог – свидимся!
Напоследок крестьянин скинул мне со своей телеги большой кусок мяса, источающий приятный копчённый аромат, - Это тебе в благодарность от меня лично. Знай, в горах и их окрестностях всегда тяжело. Холод будет отнимать много сил. Мясо поможет тебе восполнить их и немного согреться.
Я ещё раз поблагодарил извозчика и с грустью провожал его взглядом, пока его очертания не скрылись на горизонте.
Время было позднее и лес постепенно накрывало пеленой сумрака, лишь кристальный снег отдавал серебряным свечением. Было бы пустой тратой времени искать нужную мне растительность в такое время дня, а потом я устроил привал, расстелив плотные шкуры и соорудив что-то наподобие навеса, который укрывал меня от суровых горных ветров. Я развёл небольшой огонь, укрыв его с разных сторон дощечками, взятыми с собой из повозки и грел замёрзшие руки. Так час за часом я не заметил, как захотел спать. Тёплый огонёк расслаблял, а пронзительный морозный ветер своим воем напевал колыбельную. Мой сон был потревожен ранним утром еле слышимым хрустом снега. Приоткрыв край шкуры, я заметил, как на меня глядело несколько пар светящихся жёлтых глаз. По очертаниям это была небольшая стая волков. Завидев одиночку, что беззаботно лежал в своём укрытии и только-только проснулся, они сгорбились, оскалив клыки и выдавливая из себя устрашающий рык, а шерсть их вздыбилась, визуально увеличивая в размерах. Ничего не придумав лучше, мне пришлось медленно вытащить из мешка увесистый кусок мяса и бросить в сторону хищников. Они замолкли, принюхались и перевели свои взгляды на него. Послушался хруст косточки и чавкающие звуки. Воспользовавшись моментом, я бросил самодельный навес с прикреплёнными к нему шкурами, захватил мешок с оставшейся провизией и побежал как можно быстрее от этого места. Лишь один волк отвлёкся на миг от еды и проводил меня своим волчьим взглядом, который к слову уже не излучал враждебности по отношению к непрошенному гостю в виде меня. Отсутствие тяжёлых шкур облегчало походку, однако сильный ветер постепенно продувал через оставшуюся одежду. Превозмогая холод и перекусывая в течение дня тем, что осталось, я целый день рылся в снегу в поисках Турквиозуса Матчастого. Его поиски постепенно вывели меня из леса к подножиям гор. Постепенно я забирался всё выше и всё больше находил экземпляров данного лишайника, который так необходим храму Сигифа. Постепенно, набрав полный мешок этого растения, я начал медленно спускаться с горного выступа. Как только мне удалось ступить на более-менее широкий уступ, где можно было хоть как-то развернуться, а также разложить вещи и отдохнуть, из-за угла вышел горный козёл. Завидев непрошенного чужака, козёл заревел и бросился мне навстречу. На дикой скорости, он врезался в меня словно таран, разорвав одежду и одним рогом проткнув бок насквозь. Этот рогатый дьявол в козьем обличие мотал головой из стороны в сторону, теребя мои внутренности и пытаясь вырваться. Я чувствовал, как горячая кровь потекла по моему телу и держа что есть сил рог, проткнувший меня, пытался обездвижить голову животного. Уже приготовившись вытащить нож, чтобы нанести удар в голову козла, я ощутил, как одна моя нога соскальзывает с обрыва. Козёл стал толкать меня ещё сильнее и уже вторая моя нога очутилось над пропастью. Моё тело, словно масло с ножа, соскользнуло с острого рога, и я схватился за него в надежде не упасть окончательно, но всё было тщетно… Рог, пропитавшись кровью, был очень скользким, и я не смог за него ухватиться. Завершающим штрихом своего триумфа, козёл со всей силы дёрнул головой, и я сорвался вниз.
Очнулся я уже ночью. Моё приземление пришлось на глубокий мягкий снег, который выпал в большом количестве совсем недавно. Хоть он и смягчил падение, однако всё тело болело, а голова раскалывалась, перед глазами летали мушки. Холодный ветер и снег сыграли свою роль и замедлили кровопотерю. Двигаться было тяжело. Не в состоянии сделать хоть сколь-нибудь значительные движения, чтобы встать и пойти в сторону дороги, я полностью обмяк не белом покрове. Уже предчувствуя свою скорую смерть, я стал обдумывать свою жизнь, вспоминать родных и близких. Звёзды на чёрном небе ярко сверкали, рисуя созвездия. Вьюга и ветер метали снежные хлопья из одной стороны в другую и уже не доставляли никакого дискомфорта. Меня постепенно накрывало чистейшей снежной пеленой, а взор застилала тьма… Последнее, что я услышал, это тот самый дикий козлиный рёв, который решил не оставлять меня в живых. Мне уже было всё равно…
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
Утро. Меня разбудили странные, но приятные ощущения. Всё лицо было мокрое, в теле появилось немного силы, оно было немного тёплым. На мне и рядом, плотно прижавшись, лежали волки… Те самые волки, с которыми я поделился единственной питательной едой, что у меня была. Возможно они и спасли мне жизнь в последний момент, уберегли от того самого горного козла. Его труп как раз лежал неподалёку. Потревожив благородных животных, я сумел найти силы и привстать. Прихрамывая и хватаясь за болезненный, но уже не кровоточащий бок, я поплёлся в сторону дороги. Волки ни на шаг от меня не отходили. Кто-то из них подставлял свою спину в качестве опоры, дабы не дать мне упасть, другие же оглядывались вокруг, осматривая территорию на наличие возможных опасностей. Так я прошагал со своими спасителями несколько часов. Выйдя к дороге, меня увидела группа людей, которая на обозах везла грузы. Волки поспешили убежать поглубже в лес, напоследок контролируя, чтобы со мной ничего не случилось. Спешно мне помогли забраться в одну из повозок и начали перевязывать раны. Все присутствующие громко голосили – одни расспрашивали, что случилось, другие давали указания третьим, чтобы те помогали им делать мне перевязки. Для меня всё это превратилось лишь в приглушённый шум. Вместо этого я смотрел в даль… в лесную даль, откуда меня провожали жёлтые сияющие глаза. Надеюсь это не последняя моя с ними встреча…
Отредактировано Эрвин (26.07.2024 22:34)