1. Имя персонажа.
Полное: Александра Викторовна Дягель кум Радицибус эт Узитатиссимум пер Туссилягиналис
По паспорту: Александра Дягель
Представляется: Александра
Для друзей: Саша
2. Раса персонажа.
Человек
3. Возраст персонажа.
19 лет
4. Родина персонажа.
Аналог Земли. Изменения:
1. Имеется магия. Она связана с магическими родами, которые когда-то давно заключили договоры с различными потусторонними сущностями. На момент действия магических родов осталось мало, действующих почти нет
2. В странах СНГ началась эпидемия нового, малоизвестного человечеству вируса. В его распространении СМИ обвинили магов. Обстановка накалена до предела. С Запада вещают о необходимости тщательного разбирательства, но люди готовы убивать тех, кого обвиняют в создании вируса
5. Биография персонажа.
- У нас тихо пока.
Юная девушка провела рукой по пыльной полке и посмотрела в зеркало напротив. Рыжие волосы, карие глаза, веснушки по щекам… еще б не было этих кругов под глазами.
- Чудо, не волнуйся так. Все будет хорошо.
Она улыбнулась и задумчиво посмотрела в окно.
- Я слежу за тем, что происходит. Ты же знаешь. Если что, уйду.
Тяжелый вздох. Телефон яростно ругается. Девушка слегка отдаляет его от уха.
- Нет, сейчас я не вижу смысла. Мы живем в век технологии. Найти меня и прийти в другое место не так уж сложно.
Где-то там, на другом конце города, замолкают. Задумались.
- Чудо, я тебя люблю. Очень. И помни, все будет хорошо. Мы справимся.
Тяжелый вздох уже из трубки. Теплые слова. Гудки.
- Ну и что с ним делать? - Саша положила телефон на тумбочку и повернулась к зеркалу. Привычка разговаривать вслух появилась после смерти отца. - Ведь любит же, переживает. А я… я не могу уйти.
Кота она отправила к знакомому волонтеру еще неделю назад. К подруге уехали рыбки. Из живых в доме осталась лишь сама девушка. Впрочем, она понимала, что это ненадолго.
- Маги у них виноваты…
Род Саши уже давным давно не ставил своих детей на служение сущности, которая роду покровительствовала. Это было глупо в век технологии, когда перед человеком с мозгами и руками и так достаточно перспектив.
- Идиоты…
Договор рода не требовал, чтобы сущности служил хоть один из рода, но требовал охранять место силы. Местом силы был дом и теперь покинуть его Саша могла лишь вперед ногами. Но объяснять это парню не хотелось.
-Постарайся не попасть под раздачу, Чудо… прошу тебя, не лезь в эту муть.
Толпа пришла под вечер. Саша ждала ее. Мобильный интернет отключили еще час назад, но Wi-fi работал. Так что она заранее поменяла домашнюю одежду на ту, в которой и умереть не стыдно, а теперь просто ждала, стоя у входной двери. Здесь был экран, на который выводилось изображение с камер видеонаблюдения. Людей было много и они были злы.
- Выходи! Выходи!
Саша вздохнула и прижалась лбом к экрану. Оставалось лишь немного потерпеть, а потом… потом что-нибудь будет.
- Выходи!
Полетели первые камни. Они мало чем могли навредить. Впрочем, скоро очередь должна была дойти и до коктейлей Молотова. В задних рядах толпы началось какое-то копошение. Саша впилась глазами в экран.
"Что… что там происходит?"
Пиликнул телефон. Сообщение: "Я к тебе". Следом: "Я выхожу". И перезвон других оповещений. Наплевав на собственную "безопасность" Саша провернула защелку и рванула дверь на себя. В задних рядах кого-то били.
- Саша!
Возможно, он крикнул что-то другое. Сложно кричать внятно, когда тебя месит ногами пять человек.
- Ведьма! Ведьма!- Не бейте его! - она кричала. - Не бейте его! Я вышла!
Но остановить это было уже нельзя. Вновь полетели камни. Видимо, закидать ее издалека было куда проще, чем подойти и ударить.
- Не надо! Бейте меня!
Первая бутылка разбилась прямо у ног девушки. Черная ткань юбки занялась сразу, а Саша… Саша застыла на месте, глядя на происходящее. А потом перекрывая крики толпы прозвучали слова.
- Я, Александа, дочь рода Дягель кум Радицибус…
Огонь поднимался все выше по юбке, но, казалось, нисколько не волновал девушку.
- Хочу заключить стандартный договор с сущностью рода…
Толпа затихла. Одинокий камень пролетел мимо и глухо стукнулся о влажную землю.
- Закрепляю этот договор своей жизнью.
Огонь, дошедший Саше почти до груди, внезапно укрыл ее с головой. Крика не было, только треск пламени, а потом тишина. И абсолютно живая ведьма, стоящая перед толпой.
- Карум!
Огненная плеть прошлась по ногам людей, стоявших в первом ряду.
- Карви!
А теперь она просвистела у них над головами. Секундное замешательство. Толпа побежала. Опрокидывая и топча своих. Толпа не умеет думать. Она действует.
- Спасибо.
Саша спустилась с крыльца, обходя кричащих от боли, сгорающих заживо людей, и переступая через затоптанных своими же.
- Прости, Чудо… я не смогла тебя спасти.
Он еще дышал. Вернее, хрипел от боли. Люди не живут с пробитой головой и мясом вместо грудной клетки.
- Я тебя люблю.
Она неумело, но будто зная, куда давить, нажала ему на горло. Хрип затих.
- Это все, что я могу сделать…
Запиликал телефон. Его телефон. Саша посмотрела на экран, вздохнула и нажала "ответить".
- Простите… ваш сын… уже не вернется.
По кухне плыл запах кофе. Саша аккуратно сдула пенку с края и отхлебнула горького напитка. С "огненного побоища" прошел месяц. Она жила в том же доме, даже не пытаясь скрыться. Впрочем, ее и не трогали, обходя десятой дорогой. Только раз пришлось спустить с крыльца милиционеров-суицидников. Посыл был понят и дальше ее допрашивали дистанционно.И максимально вежливо.
- Доброе утро, - напротив материализовался покровитель рода, а теперь и лично Саши.
- Внешность смени, - девушка опустила взгляд, аккуратно ставя на стол чашку.
- Зачем? - он усмехался. Саша не видела этого, но живо представляла чужую гримасу на родном лице.
- Надо, - она все же не выдержала и встала, даже не попытавшись допить кофе. - Я же просила так не делать.
- Ладно, ладно, - огненная фигура поплыла, принимая внешность до этого Саше незнакомую.
- Спасибо.
На похороны ее не пригласили, но и выгонять не рискнули. Две ярко-желтые розы легли рядом с венком "От однокурсников". Саша знала, что их выбросят, едва она выйдет из здания, но это все, что она могла сделать для человека, который ее любил.
- Опять замерзла?
Это участие от сущности, которая и стала причиной всего произошедшего, пугало.- Да… постоянно мерзну.
От этого холода не спасали ни свитер, ни теплые носки из верблюжье шерсти. Ненадолго помогала лишь горячая ванна.
- У тебя сегодня еще тренировка.
- Я помню.
Ее учили использовать новые силы. А она не очень стремилась их постичь. Огонь сложно назвать созидательной стихией, а разрушать и убивать не хотелось.
- Ты ела сегодня?
- Нет, - она все же села за стол и одним глотком ополовинила чашку. - А какое тебе дело?
Он уже отвечал на этот вопрос и Саша признала его аргументы логичными, но каждый раз все равно сопротивлялась. Не хотелось ни супа, ни пельменей, ни даже овсяного печенья к кофе.
- Я же уже говорил…
- Что это?
В дверь звонили. Саша настолько отвыкла от того, что к ней кто-то может прийти, что даже растерялась, а потом пошла к камерам.
- Странно.
Возле двери стоял то ли китаец, то ли японец. Саша слабо в них разбиралась. Однако ни китайцев, ни японцев в страну уже давно не пускали. В связи с эпидемиологической ситуацией.
- Стой! Не открывай.
Саша обернулась. Ее покровитель был взволнован. Он увеличивался в размерах, на глазах теряя человеческий облик.
- Что случилось?
Ей не ответили. Вернее ответили, но совсем не так, как того ждала Саша.
- Я, дух-покровитель рода Дягель, отменяю пункт номер пять точка один договора рода.
Не было ни молний, ни грома. Но связь Саши с домом, который заставил ее остаться на растерзание толпе, была разорвана.- Что? Как?!
- Много вопросов, - сгусток огня рванул в комнату девушки. - Одевайся. Максимально удобно. По-походному. Хватай рюкзак и ничего не спрашивай. Бегом!Спорить было бессмысленно. И бесполезно. По личному договору Саша была обязана подчиниться. И она подчинилась. Через десять минут девушка уже стояла у огромного зеркала в коридоре.
- Иди в зеркало!
- Куда?!
- Вперед!
Шаг в огненное кольцо, появившееся на стекле. Под ногами ничего нет. Ощущение, будто летишь в пропасть. А плечи обнимает теплое облако, которое говорит:
- Зови меня Наором.
6. Внешность персонажа.
Молодая девушка астенического телосложения, среднего роста. Рыжие волосы и карие глаза. Лицо усыпано веснушками.
7. Навыки и умения персонажа.
Маг огня
Любит биологию, зная ее выше школьного уровня
Умеет готовить, но делает это редко и нехотя
8. Положительные качества персонажа.
Честна
Имеет совесть
Не любит убивать (но если надо, сделает)
9. Недостатки персонажа.
Связана договором с потусторонней сущностью
Не успела освоится с новыми силами
Апатична
10. Снаряжение.
Одежда: спортивный костюм, кроссовки, ветровка.
С собой: небольшой рюкзак, полбутылки воды, мобильник, паспорт, ключи, кошелек.
11. Финансово-техническая тема персонажа.
Финансово-техническая тема персонажа Александра
12. Информационная тема персонажа
Информация о персонаже - Александра
13. Как нам с Вами связаться?
https://vk.com/id376406849
14. Откуда вы узнали о Фиоптерисе?
Это второй персонаж
15. Нужен ли вам гейм-мастер?
Нет