Название: История одной переписки
Описание: Когда учёный отправляет официальное письмо в Университет Техномагического Синтеза Ориентираса - это дело вполне обыденное и закономерное. Когда другой учёный принимает это письмо... Стоп. Сначала письмо должно попасть в секретариат, а значит тут в дело вмешивается случайность. И так какова вероятность, что посыльный потеряет конверт в одном из коридоров? Какова вероятность, что другой учёный будет слишком пьян и оттого чертовски любопытен? Какова вероятность, что он знает ответ на вопрос? Вот тут, конечно довольно большая, ибо в Университете Техномагического Синтеза Ориентираса работают только лучшие специаллисты в области магии и технологий. Любители поиграть с цифрами могут продолжить, а мы просто оставим здесь стопку писем.
Участники:Violet Granz, Delmar Montgomery
Место: Университет Техномагического Синтеза Ориентираса - ...
Время: несксолько месяцев назад - настоящее время
История одной переписки
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться124.09.2020 10:31
Поделиться224.09.2020 20:36
Куда: Университет Техномагического Синтеза Ориентираса
От: Вайолэт Гранц
Обратный адрес: (Адрес N)
"Здравствуйте! Меня зовут Вайолэт Гранц.
Перед началом следует заявить о том, что данное письмо не является угрозой или чем-либо подобным, а лишь злосчастным предостережением, вызванным вероятностью возникновения ошибок, совершенных мною в далеком прошлом.
Я занимался исследованиями в области техномагических наук. Мои попытки изучить возможность пространственных перемещений сыграли со мной злую шутку. Всё это привело лишь к катастрофическим последствиям... Мой народ оказался перемещен в неизвестность и я вынужден попросить вашей помощи в осуществлении моего непреодолимого желания исправить последствия безответственного отношения к возможным рискам в любом научном деле.
Если вы согласитесь и поможете мне в исследовании связи различных измерений между собой и влияния науки и магии на весь круговорот существа, чтобы я смог найти способ вернуть исчезнувших обратно, то я предоставлю вам информацию, которая вас весьма заинтересует. Так согласитесь ли вы на мое довольно необычное предложение?"
- Подпись автора
[html]
<style>
.button1{
display: inline-block;
margin: 1.3%;
text-align:center;
}
.b2 {
transition: all .2s linear;
text-decoration: none !important;
color: #F5FFFA !important;
font-size: 13px;
background-size: 150% 5%;
padding: 10px 15px 10px 15px;
border: 2px solid #F5FFFA;
border-radius: 5px;
background-image: linear-gradient(45deg, #48D1CC, #5F9EA0, #48D1CC, #5F9EA0);
}.b2:hover {
background-position: right;
color: #000 !important;
text-decoration: none;
border: 2px solid #000;
}
.b2:active {
background-image: linear-gradient(45deg, #F5FFFA, #F5FFFA);
color: #fff !important;
}
</style>
<ul style="text-align:center;">
<li class="button1"><a class="b2" href="https://vk.com/id571999730">VK</a></li>
<li class="button1"><a class="b2" href="http://farfaraway.rolfor.ru/viewtopic.php?id=470#p3495">Биография</a></li>
<li class="button1"><a class="b2" href="http://farfaraway.rolfor.ru/viewtopic.php?id=471#p3496">Финансы</a></li>
</ul>
[/html]
Поделиться325.09.2020 10:32
Куда: адрес N
Кому: мр Вайолэт Гранцу
От кого: др Грегори Грей
Арес отправления: Университет Техномагического Синтеза Ориентираса
Глубокоуважаемый мистер Гранц!
С сожалением спешу уведомить Вас, что письмо Ваше было халатнейшим образом утеряно посыльным, а следовательно так и не попало в необходимые инстанции. Впрочем, какие уж тут сожаления? К счастью, мистер Гранц! Ваше счастье, что канцелярские крысы не добрались до вашего, с позволения сказать, призыва!
Вероятно стоит представиться. В университете я известен под именем Грегори Грей. Вы без труда сможете найти мои работы в списках учебной литературы. В отличие от той информации, которая Вас интересует, они находятся в открытом доступе. Следует признать, что выдерживать официальный и приемлемый случаю тон моего послания, с каждым следующим глотком становится всё сложнее, посему заранее прошу прощения за казусы и неловкости, кои могут возникнуть в дальнейшем. Помните, что Ваш сегодняшний собеседник ни в коей мере не стремится задеть ваших чувств.
Теперь, когда все необходимые формальности соблюдены, перейдём к делу.
Хер там плавал! Примерно такой была бы суть ответного письма нашего университета. Конечно, они завернули бы эти три простых слова в многочисленные извинения и растянули бы страницы на три. Вам бы даже показалось, что Вам самому не подходит такого рода сотрудничество. Суть бы от этого, однако, не изменилась. Что касается исследовательского цеха, а я полагаю, именно с ним связан Ваш основной интерес, девяносто процентов разработок носят сугубо прикладной характер. Есть среди них и пространственные разработки. С лично моей точки зрения, им бы стоило перенять некоторые знания, но Кавери Роу, который руководит их исследовательской группой - полнейший кретин, скупердяй и лизоблюд, коего интересует исключительно размер предоставляемых грантов и частота упоминания его имени на страницах патентов.
Мне приятно осознавать, что среди моих коллег ещё не поизвелись романтики, верующие в светлое будущее, для которых понятие научной этики не пустой звук.
Ко всему прочему я способен разделить как Ваши опасения, так и муки совести. Из рассказанного, я заключаю, что в мире этом Вы, как впрочем и я сам - гость недавно прибывший. Я искренне сожалею об участи вашего народа, однако отнюдь не разделяю вашего оптимизма, касательно возможности обратить описанный вами процесс. Давайте начистоту. Мой мир, пусть не родной, но тот, который я с определённого времени начал считать своей родиной, пощёл по пизде, иначе говоря сколлапсировал. Каждый день я вновь и вновь задаюсь вопросом, был ли в произошедшем и мой личный вклад. Возможно, что нет... Возможно...
Возможно, сейчас самое время представиться. Моё имя Делмар Монтгомери, я являлся хранителем времени ныне почившего мира Моногатари, а так же одним из учредителей независимого научного общества Хранителей Знаний. На моём счету не мало ошибок. За некоторые из них я расплатился собственной жизнью. Не волнуйтесь, я не какой-нибудь там лич. Впрочем, если бы и так. Умертвия на мой личный взгляд ничуть не хуже смертных. Я бы даже сказал надёжнее. Мой ближайший коллега был умертвием, и надо сказать дров наломал поменьше моего... Прошу прощения за внезапную ностальгию.
Вероятно, стоит извиниться за многословие, но пожалуй оно было необходимым, чтобы подвести к главному.
И так, я способен если не понять вашу боль, то хотя бы сопереживать ей. В отличие от моих коллег.
Так вот, мой Вам совет, составляйте заявление просто и незатейливо. Такой-то, такой-то специалист в области пространственной магии. Хорошо если в описании сферы деятельности Вы употребите что-нибудь пафосное, вроде термина "синкластический" - тупицы из отдела кадров такое любят. В рекоммендателях укажите моё имя. Однако поспешите, через некоторое время я уже не смогу быть Вам полезен. Но об этом мы поговорим в том случае, если Вы последуете моему совету.
Если в ответном письме Вы сочтёте возможным описать несколько подробнее процессы, которые привели к нежелательным последствиям, я смогу отправить вам список конкретных технологий, и направлений, чтобы ваше заявление попало сразу в цель, и вам не пришлось бы проходить занудный профессорский путь. Что касается моей сферы деятельности, то в Университете я представлю направление теоретической магии. О моей прямой осведомлённости в сфере темпоральных техномагических взаимодействий я стараюсь по понятным Вам причинам не упоминать. Впрочем, как темпоральные так и пространственные процессы являются непосредственной составляющей моей основной специализации.
С уважением, др Грей Монтгомери.
*почерк человека, который большую часть своей жизни посвятил письму, но за время написания этого текста успел приговорить оставшуюся четверть первой бутылки скотча и уже начал вторую.*
Поделиться426.09.2020 22:17
Куда: Университет Техномагического Синтеза Ориентираса
Кому: Доктор Грегори Грей
От: Вайолэт Гранц
Обратный адрес: (Адрес N)
Dear Gregory Gray (Why not?)
В огромном обилии так называемых "кретинов" всегда находится человек, который может подвести все к катастрофическим последствиям. Это касается именно направления, связанного со связью научных технологий с магическим составляющим. Такие исследования всегда должны находиться под строгим наблюдением, а каждый шаг должен быть тщательно рассмотрен в огромных круге знающих и понимающих людей.
Мои исследования, связанные с воздействием на пространственное составляющее привели к желанным результатам, из-за чего я сумел воссоздать брешь, через которую, за счет пространственной магии, сумел воссоздать портал в измерение, которое полностью представляет собой огромную батарею, нескончаемый источник энергии, который любой здравомыслящий ученый возжелал бы заполучить. Но моя первая попытка взаимодействовать с "Межпространством", каковым я удосужился обозвать то измерение, привела лишь к тому, что мою руку засосало в никуда, а вместе с ней и всё население Антрара. Как итог я остался один, без руки, и своевременно осознания того, что натворил. Обо всем я догадался только когда выбрался наружу, когда вся страна оказалась пустой, совершенно пустой, и только шепот ветра мог хоть как то ответить на мои попытки докричаться хоть до кого-то.
Я рассказал вам вкратце о том, что произошло, также вынужден дополнить, что с того дня я обладаю пожизненной связью с Межпространством, из-за чего, без сторонних технологий и какой-либо магии, могу делать бреши в пространстве, за счет которых меня мгновенно телепортирует в необходимую точку (но не слишком далеко). Теперь же, когда у меня нет от вас никаких секретов, я хочу понять, как именно мне поступить, чтобы вся неупорядоченная система изобретательной деятельности оказалась хоть как-то проконтролирована должным образом. Повторение сделанных мной манипуляций - дело довольно сложное, но вполне возможное, из-за чего это довольно сильно пугает. Если же вы можете сами убедить учебное заведение принять меня, то я полностью на это согласен и буду сильно благодарен. В ином случае я постараюсь достичь желаемого самостоятельно, даже если мне это может аукнуться...
С уважением, Вайолэт Гранц.
- Подпись автора
[html]
<style>
.button1{
display: inline-block;
margin: 1.3%;
text-align:center;
}
.b2 {
transition: all .2s linear;
text-decoration: none !important;
color: #F5FFFA !important;
font-size: 13px;
background-size: 150% 5%;
padding: 10px 15px 10px 15px;
border-radius: 5px;
background-image: linear-gradient(45deg, #48D1CC, #5F9EA0, #48D1CC, #5F9EA0);
}.b2:hover {
background-position: right;
color: #000 !important;
border: 2px solid #000;
}
.b2:active {
background-image: linear-gradient(45deg, #F5FFFA, #F5FFFA);
color: #fff !important;
}
</style>
<ul style="text-align:center;">
<li class="button1"><a class="b2" href="https://vk.com/id571999730">VK</a></li>
<li class="button1"><a class="b2" href="http://farfaraway.rolfor.ru/viewtopic.php?id=470#p3495">Биография</a></li>
<li class="button1"><a class="b2" href="http://farfaraway.rolfor.ru/viewtopic.php?id=471#p3496">Финансы</a></li>
</ul>
[/html]
Поделиться527.09.2020 20:22
Куда: адрес N
Кому: мр Вайолэт Гранцу
От кого: др Грегори Грей
Арес отправления: Университет Техномагического Синтеза Ориентираса
Любезный Коллега,
с чем я абсолютно согласен, так это с тем, что нет ничего опаснее образованных идиотов. К величайшей удаче, Роу не обладает достаточными компетенциями, чтобы хотя бы приблизиться к тому эксперименту, что вы описали. Казалось бы, не о чем волноваться, однако, нельзя недооценивать новое поколение. Среди девяноста девяти процентов серой полуразумной массы нет-нет, да и найдётся самородок, таланта, любопытства и слабоумия которого хватит на уничтожение пары миров. Если я вдруг случайно описал вас в тот критический момент, приношу свои глубочайшие извинения. Порой может показаться, что я смеюсь над Вашей трагедией... Не исключено. Существуют вещи настолько абсурдные в своей чудовищности, что либо смейся, либо покупай билет на тот свет. Ах, если бы я мог выбрать второй вариант. Никогда не водите дружбу со жнецами, мой Вам совет.
Что касается вашего эксперимента, меня он чрезвычайно заинтриговал. Если я верно понял, среди всего бесконечного множества пространств R^n Вы обнаружили Гильбертовское пространство с неизменной энергетической плотностью. Как вам это удалось? Если это была чистой воды случайность, то с тем же успехом вы могли бы обнаружить пространство с отрицательной энергией, а значит, Вы чёрт побери тот ещё счастливчик. Воздайте хвальбы богам, если Вы с ними в ладах, что жертвой вашего эксперимента стала всего горстка людей, а не пара вселенных. Впрочем, это отступление.
В противном случае, если Вы обнаружили метод анализа пространственных структур бесконечного порядка - место главы отдела - вопрос одной единственной диссертации. И уж простите за нескромность, но я почёл бы за честь стать её рецензентом. Как я уже писал, устроиться в наш университет, по крайней мере на должность лаборанта, такому человеку, как Вы, труда не составит. Пришлите приблизительную схему Вашего эксперимента, а так же документы удостоверяющие вашу личность. Я оформлю всё надлежащим образом, и позабочусь, чтобы они были разобраны на первом же собрании профессората. Так уж случилось, что я являюсь одним из его членов.
Поспешите. Нет, отдел не успеет за это время отправить в межпространство даже таракана, но моё время на исходе. На исходе время того, чьё имя Делмар Монтгомери. В отличие от Вас - я слаб. Последние десять лет своей жизни, я провёл на руинах того, что когда-то было моим домом - миром, который успел стать частью меня. Все, кто был мне дорог, мертвы или того хуже. Все мои воспоминания - лишь часть пути к абсолютно беспросветной реальности. Каждое моё воспоминание увеличивает внутреннюю энтропию того, что на языке абстракций я обозначаю, как магический пласт отсутствия реальности. Я являюсь непосредственным проводником энергии этого пласта. Как и Вы, я прекрасно отдаю себе отчёт о последствиях, к которым это может привести.
Уже давно я принял решение принять по крайней мере временный меры и избавиться от собственной памяти. Семь лет изысканий привели меня в этот мир. Из всех доступных мне мест, только в Ориентирасе нашлась достаточно надёжная и безопасная технология екстерминации памяти. Доктор Элиас, ведущий специалист в этой области сотрёт всю мою жизнь, и сгенерирует новый, куда более безобидный пласт воспоминаний. Останется лишь профессор Грегори Грей. Социофоб и затворник, неисправимый теоретик. Я не вполне уверен, сможет ли этот человек сопереживать Вам также как я. Именно с этим связана моя спешка. Операция пройдёт через 24 дня. Буду бесконечно рад быть кому-то полезным в последний раз.
Montgomery.
Отредактировано Delmar Montgomery (27.09.2020 20:27)