На крыше…
Приклад впился в плечо, а картина стоящая перед моим взором, продолжала держать меня в напряжении. Не просто, вот так, наблюдать издалека за напарником, да еще и человеком к которому ты успел, в какой то мере привязаться, через снайперский прицел. Особенно осознавая угрозу которой он подвергается. А так же осознавая то, что любые действия с твоей стороны, могут подвергнуть его еще большему риску.
Я молча наблюдал за происходящим по ту сторону от снайперского прицела. Затаив дыхание, и ожидая момента когда я действительно смогу стать полезным. Пока такой момент не наступал.
Дон пришлось немного повозиться с тем, что бы добраться до главного блока питания этого киборга. Меня даже на минутку охватили сомнения, а получиться ли у нее. Что ж. Судя по всему, я все еще недооценивал вампиров. Это и не удивительно, она была первой, кого я повстречал из ее вида.
Жаль было о том, что я абсолютно не мог слышать того, что творилось на той крыши. Судя по всему, спутник СевеРин решил с ней немного поболтать. И это было действительно немного.. Я увидел как она бросилась к краю крыши и спрыгнула вниз…
Я ненамного задумался и почесал голову у себя на затылке.. Всякое доводилось видеть, но что бы такое.. В одном платье.. с крыши… Но то как уверенно она сделала это действо, не вызывало сомнений, дама явно знала что делает.
Я отстранился от прицела в ту самую секунду когда сзади меня послышался топот и шум. Оказалось я случайно отключил модуль связи и прослушал все что происходило в эфире.
Я подскочил на ноги оставив снайперскую винтовку на месте и приготовился к бою… к рукопашному бою.. остального то оружия я успел решиться. Перед глазами воцарилась весьма занятная картина… весь мой отряд бежал сломя голову в мою сторону что то крича и матерясь вовсю глотку… И останавливаться он явно не собирался…
Мои глаза расширились от удивления.. Я на мгновение застыл..
- ЕП ТВОЮ С*КА МАТЬ, ОТКУДА ЗДЕСЬ ВЗЯЛИСЬ ВСЕ ЭЕТИ УРОДЫ…. НЕ СТОЙ СТОЛБОМ АЛЕКС…
Я хотел было уточнить суть происходящего но меня схватили под руки и последнее что я увидел на крыше… Это выбегающую огромную толпу из-за угла…
В следующий момент перед моим взором предстало уже небо… Тяжесть земли под ногами меня уже явно не тяготила.
Я интуитивно включил модуль связи и перевернулся в воздухе… Теперь я видел приближающуюся землю…
- ПО МОЕЙ КОМАНДЕ ОТКРЫВАТЬ КРЫЛЬЯ ДЛЯ ПЛАНИРОВАНИЯ И ПЛАНИРУЙ РЕЗКО ВПРАВО. А НЕ ТО ЭТИ УРОДЫ НАС ДОСТАНУТ. ОДНИМ СЛОВОМ ПАРНИ ВСЕ ЗА МНОЙ.
Проорал Освальд в средство коммуникации.. До меня только сейчас дошло, что я то ли пропустил часть про отступления нашей группы, то ли ее со мной вообще не обсуждали.. В любом случае командование на себя перенял Освальд.
Земля неумолимо приближалась, холодный резкий ветер был по лицу. Мысли о том что происходило в 800 метрах от меня сейчас куда то испарились.
- СЕЙЧАС!!!
Проорал голос Освальда. Я, подобно остальным резким движением ударил по кнопке у себя на груди.. Механизированные крылья распахнулись, и теперь мне только и оставалось что планировать вслед за моей группой. Сверху доносились выстрелы из снайперской винтовки которая осталась на крыше.. Только по движущейся цели тем более летящей с нашей скоростью и постоянно маневрирующей, попасть было практически нереально.
Группа пошла на снижение. Было ясно что мы довольно близко с точкой эвакуации.
Дорога домой…
В конечном итоге Освальд приземлился. За ним вся оставшаяся группа. И наконец то мои ноги так же почуяли под собой землю.
Нас ждал вполне себе приличный внедорожник. Не задавая никаких вопросов я нырнул следом за парнями в машину. Не сбавляя скорости мы начали покидать район. Я скинул с себя капюшон, молча подкурил сигарету и уставился в окно..
Дорога была не та, которую я помнил. Исходя из представления об убежище, мы направлялись немного не в ту сторону.
Я выдохнул дым и посмотрел на Освальда, сидящем на переднем сидении рядом с водителем. Я молчал. Глупые вопросы задавать было бессмысленно, тем более у меня абсолютно не осталось никакого вооружения, в отличии от парней находящихся в машине. А тело мое сейчас было слишком слабо, что бы что то противопоставить этим бойцам.
Освальд заметил мой и тяжело вздохнул. Может все было и не совсем так как мне изначально показалось, а может и так. Я сделал очередную тягу. Время все покажет. Освальд заговорил.
- Северин отослала группу сопровождения. Ее место положение сейчас нам не известно. В районе начался настоящий хаос. Все ищут виновников торжества. Мы едем не в убежище. Мы едем в другое место. Во первых нам нужно переодеться, что бы не вызывать подозрения. Во вторых, Сэм хотел о чем то лично с тобой переговорить.
Освальд еще раз тяжело вздохнул, я сделал очередную глубокую тягу, и выдохнул дым из легких, ухмыльнувшись в ответ на его слова.
- Мне не нравиться то, что сейчас происходит. И не нравиться то что будет происходить в следующие несколько десятков минут. Дальше все зависит от тебя Алекс. Только от тебя.
Я перевел взгляд в окно. Большинство мыслей и слов сейчас не имели значения. Я ухмыльнулся поймав себя на нотке позитива… Мне и правда не мешало переодеться…
Северо Западная граница рынка. Убежище Сэма Миллера.
Я раскинул так. Скорее всего меня ждал серьезный разговор с Сэмом. Противиться мне не хотелось да и не было сил. И в конечном счете, пока меня просто культурно просили встретиться с этим человеком там, где это не было запланировано. Да еще и привести себя в порядок.
Никаких угроз не было, да и агрессии ко мне пока никто не проявлял. Я решил что подобная ситуация меня устраивает. И следование «Предложению» Сэма, может сулить намного большие выгоды и приоритеты, чем вступление в прямую конфронтацию с его людьми.
Внедорожник уже давно снизил скорость, судя по всему, мы старались привлекать к себе как можно меньше внимания.
- Скоро приедем. Быстро выходим из машины и через черный вход прыгаем в здание. Мы подъедем практически к самой двери. Но кто знает что нас там ждет. Блэйк мог выслать своих людей к Сэму, еще во время банкета.
Освальд повернулся в мою сторону и протянул мне пистолет.
- Как я и говорил, дальше все будет зависеть от тебя. Но сейчас, мне не важно что там задумал Сэм. Я не знаю что произойдет дальше. Когда мы остановимся и двери откроются. Возможно мы не встретим никого, возможно нас будет ждать засада. В любом случае тебе решать. Ты можешь сбежать, найти свою спутницу и убраться отсюда. Можешь помочь нам пробиться в убежище. А можешь просто нас перестрелять. В любом случае. Я предпочитаю дать тебе этот ствол и будь что будет.
В мою сторону был протянут кольт 1911. Это был не мой пистолет. Не тот который я оставил в первом убежище висящим на кровати. Судя по всему, Освальд просто заметил, мою любовь именно к этому произведению искусства.
И это произведение искусства было протянуто мне с вышеупомянутыми словами. Я молча смотрел на Освальда и парней. Я так же молча взял кольт в свои руки.
- Отлично, какой бы выбор ты не сделал, надеюсь ты готов нести за него полную ответственность.
Освальд отвернулся от меня и продолжил смотреть дальше на дорогу. Я вытянул магазин. В нем было 15 патронов 45 калибра. Магазин вернулся на место. Я перезарядил затвор и положил пистолет себе на колени.
Скорые Последствия…
Стоило нам заехать в нужный переулок.. Как по машине тут же раздалась очередь.. Билли вырулить но въехал в стену переулка. Благо Ос за пять минут до того, пояснил как выглядит место и дверь, куда нам надо попасть..
- Из машины все мигом, рассредоточиться, оценить обстановку и прорываться к убежищу…
Скомандовал Освальд. Осман выскочил из машины и быстрой трусцой двинулся к ближайшему укрытию. Настал мой черед… Я сделал выбор…
Я выскочил из машины вслед за Османом и двинулся за ним. Раздалась автоматная очередь. Я успел проскользнуть к укрытию.
- Это люди Блэйка, судя по всему они все еще не знают что их хозяин отбросил ласты..
Прошипел Осман. Я глянул на его руку. Пуля немного полоснула его плече. Вскоре весь отряд был в сборе.
- Свето- шумовая пошла.. Цепочкой бегом к двери…
Скомандовал осман и в воздухе раздался взрыв свето – шумовой гранаты. Мы цепочкой быстро рынулись в нужном направлении.
Я держал двумя руками опущенный в землю кольт и бежал вслед за Османом. Тот проскочил переулок и тут же передо мной возникла фигура с автоматом наперевес. Я всадил тому две пули в живот и оттолкнул от себя. Следующая была в голову…
Мелкими перебежками мы добрались до очередного укрытия… По тому тут же раздалась автоматная очередь..
- Да когда же появится гребанная связь.
Процедил сквозь зубы Освальд. Я выглянул на секунду из-за укрытия. До двери оставалось не более двадцати метров. Только вот эти двадцать метров были на полностью открытой территории. Хватило бы одной очереди, что бы положить нас на этой дистанции декором.
Я вытянул магазин из кольта… Осталось всего три патрона.
- Эти ублюдки глушат связь, если она не поя….
Прогремел хороший взрыв… И я кажется догадался из какого места он прогремел.. Мы переглянулись с ребятами и ухмыльнулись.. Послышались раздраженные крики..
- Что за хр*нь происходит? Это же со стороны нашего основного оружейного склада? Да мать вашу живо туда… ЖИВО… Связь восстанови..
Я ухмыльнулся, казалось сейчас парни Блэйка должны были услышать сюрприз.
- ЧТО… - воцарилась тишина на той стороне улицы? -КАК УБИЛИ..
- БАНДЫ НАПАЛИ НА НАШИ ТОЧКИ?? Я понял сэр.. выдвигаемся..
Я расслабился и сполз по стене.. Достал сигарету и закурил. Угроза миновала. Бойцам Блэйка необходимо было удержать свои склады.. Если они хотели остаться хоть у какой то власти.. До нас, им теперь не было дела… Никакой экспансии для них теперь не представлялось. А вот потеря власти была реальной угрозой.
Я услышал знакомый голос из модуля связи.. Это были ребята которые заменили парней Блэйка, на вооруженном складе который мы ограбили…
- Мы вывезли все чертово оружие из этого склада, но так как команды не было, а связь с вами была потеряна, решили все же его подорвать.
Послышался довольный голос Саксона..
- Молодец дружище, ты не представляешь на сколько ты вовремя..
Выдохнул с ухмылкой облегчения Ос.
- Мы выдвигаемся к основной базе, Встретимся там Ос. Сейчас весь черный рынок накроет такое.. Нам нужно защищать свои территории. Сэм уже отдал приказы..
- До встречи на базе, Саксон. Отбой.
Связь прервалась. Мы сидели в тишине пока не убедились что угроза миновала. Я как раз успел докурить и выкинуть сигарету.
- Нам пора.
Проговорил Освальд и мы все двинулись следом…
Новое убежище…
Я шел по очень красивому коридору вслед за Освальдом. Это убежище мне нравилось намного больше.. Чем то которое было в нашем распоряжении с Рин.
Мы остановились на против одной из комнат. Освальд повернулся ко мне, заглянул в мои глаза и проговорил.
- Я благодарен тебе за помощь. А так же за сделанный тобой выбор. Скоро тебе придется сделать еще один. А пока…
Он протянул ко мне раскрытую ладонь. Я на секунду сжал кольт 1911 в руках. Но быстро отстранился от этой мысли. В голове появилась идея получше. Я взял левой рукой пистолет за ствол, и протянул рукояткой в ладонь Освальда.
Тот забрал пистолет и улыбнувшись утвердительно пару раз кивнул головой.
- А ты намного сообразительнее чем можно было представить. Уверен Сэм во многом тебя недооценивает. Я не говорил тебе этого, но ты можешь на этом сыграть.
Он отдал пистолет Билли. И дал команду своим людям. Те покинули нас, остались только мы вдвоем. Ос полез к себе в карман и протянул мне ключ.
- Эти апартаменты в твоем распоряжении. Приведи себя в порядок. Сэм будет ждать тебя через час.
В моих глазах повис немой вопрос. Освальд тут же уловил его и ответил.
- Касательно девушки, особых распоряжений не было. После того как она скрылась с места задания и отослала группу, Сэм отдал приказ, вернуться нашим людям в то убежище, где все началось. Он дал приказ защитить ее до нашего приезда. Она ничего знает и не узнает об этом инцинденте, чем бы он ни закончился. Ей просто сообщат о том, что наша группа отступает окольными путями и скоро будет. Ей ничего не угрожает, можешь мне поверить.
Я всегда считал что спорить или вообще что то говорить, когда все карты против тебя глупо. Я кивнул, молча взял ключ и повернулся к двери.
Освальд тут же удалился прочь…
Апартаменты…и Новое начало…
Стоит признать, вкус у этих парней явно был. Комната была в строгих бело серых цветах. Однотонных. Я уже успел скинуть с себя боевые шмотки и даже привести себя в порядок приняв все необходимые банные процедуры.
Я уже сбрил с себя четырех дневную щетину. И смотрел ан себя в зеркало.. На лице все еще кровоточило несколько порезов. Кровь не было возможности остановить, а потому я просто доверился своей регенирации. Со временем она залечит и эти шрамы.
Я вернулся в комнату и принялся искать подходящий себе наряд. Довольно быстро я нашел очень стоящие шмотки. Я преобразился и еще раз посмотрев на себя в зеркало ухмыльнулся. Мне вспомнился 2021 год.. когда я владел сетью некоторого не совсем легального бизнеса…
- Мистер Ванхэйл… Сэм Миллер ждет вас.
Я развернулся на каблуках и двинул прочь из комнаты…
Меня любезно пригласили в комнату посредине которой стояло два черных дивана. Их разделял стол. Мне предложили усесться на одно их них… Позади меня стало двое незнакомых мне до того людей. Они явно предназначались для того, что бы меня в случае чего нейтрализовать.
Наконец таки в комнате появился Сэм. Он уселся на диване напротив и его люди тут же прижали меня за плечи к дивану. Нет это не было грубо, они просто удостоверились в том, что я обездвижен, не стесняя моих движений. Я не возражал. Так моему оппоненту было спокойнее.
Алекс в комнате

Я заметил как по моему лицу сеъезжали пятна крови, из тех самых ран, которые я решил не залечивать и оставить их на попечение регенирации.
Наконец то Миллер решил заговорить…
- Знаешь Алекс. Я бы извинился за столь щекотливые обстоятельства нашего разговора.
Торговец предстал передо мной в совершенно другом виде. Теперь это был уверенный в себе человек, в дорогом костюме. С ровной как у меня осанкой. Он был лидером и голос его звучал уверенно. Не наигранно – притворно – лидерски, как он коверкал его до того при мне и Рин. А более чем уверенно. Я молча слушал. Глядя на него хладнокровным пустынным взгядом.
- Я вижу по твоим глазам. Ты многое понял. И ты намного умнее и способнее, чем хочешь казаться. В этом мы схожи.
Я молча еле заметно, уверенно кивнул.
- Я думаю, девушке не стоит знать об этом разговоре. И о моем притворстве. Пока еще рано раскрывать карты.
Я еще раз утвердительно кивнул. В прочем в данном случае выбора у меня не было.
- Я брат Одноглазого Пса. Владельца того самого бара, в который тебе удосужилось попасть. Он рассказал мне о твоем таланте. И у меня появилась идея, как провести захват всего этого рынка.
Я лишь молча глубоко выдохнул, продолжая смотреть ему в глаза.
- Мы разыграли сцену с пропавшей лицензией. Что бы втянуть тебя в это дело. И стоить признать до произошедших событий я считал тебя просто наемником. Но мне удалось узнать тебя глубже. Потому ты и сидишь здесь, иначе я мог просто разыграть сцену благодарного торговца, дать тебе и Рин скидку. Вернуть тебе лицензию и отправить на все четыре стороны.
Я все так же смотрел ему в глаза, стараясь впитать каждое слово, для того что бы выбить максимальную выгоду в будущем. Мои предпринимательские жилки начали просыпаться, сменяя проснувшиеся до того боевые.
- Теперь главы остальных частей рынка свержены. Их приспешники попытаются занять власть. Это не страшно. Рынок всегда должны держать четверо.
Он посмотрел еще раз в мои холодные глаза, и поняв что угрозы нет, и мне даже интересно то, о чем он говорит. Дал знак своим людям. Они тут же меня отпустили.
Другие поднесли два стакана, мой любимый ирладский виски Jameson. С карамельным привкусом. И сигары очень похожие по запаху на кубинские с пепельницей.
Стаканы тут же наполнились. Я подкурил сигару и удобнее и более властно чем обычно развалился в кресле, казалось удача повернулась ко мне передом.
Я сделал жест рукой, призывая торговца продолжить речь, прервав затянувшееся молчание. Он ухмыльнулся.
- А ты и правда не так прост, как кажешься. Теперь кажется, я начал понимать. Что скрывается за всей этой ширмой твоей добропорядочности.
Он подкурил свою сигару и продолжил.
- Важнее всего то, что теперь каждый в этом месте, сможет иметь контроль над всеми сферами бизнеса. До сегодняшнего дня. Оружием было позволено заниматься только Блэйку. Кибернетикой и Аугментацией Черепу. Алкоголь достался той выдре с южных земель. А вот я, я занимался исключительно машинами. И меня это чрезмерно бесило.
Он сделал несколько глотков виски и продолжил. Я последовал его примеру.
- Теперь у меня есть доступ ко всем сферам влияния. Мои люди за это время вооружились. И обзавелись новыми игрушками. Но этого всего рано. Нужно отстоять свою территорию а далее привлечь новых людей, новые деньги и развить Экспансию на другие районы рынка.
Он ненадолго замолчал, после чего посмотрел мне в глаза.
- Мои люди, верят что ты поможешь успеху намного больше. А лично я, считаю что ты мог бы стать отличным компаньоном. В тебе нет всего этого напущенного дерьма, что появляется в людях. А я никогда не бросаю и не предаю своих людей и союзников.
Я сделал глубокий глоток виски, и дал задержал его во рту, дав себе насладиться вкусом.
- Я предлагаю тебе совместное партнерство со временем, но до того, я продолжу играть роль наивного дурака торговца, а ты продолжишь играть роль помогающего мне наемника. Ты будешь заезжать сюда время от времени, искать работу, предлагать помощь, а я буду играть этакого дурочка пришедшего к власти. Но когда придет время. Мы нанесем маштабный удар по всем группировкам. И по всем направлениям. И я надеюсь, выйдем намного за пределы этого рынка.
Воцарилась молчание. Я смотрел в его глаза. Я умел читать людей. Он не врал. И все же, я все еще молчал.
- Поступим так. Я сейчас отпущу тебя, и мы поедем разными дорогами к Рин. Встретимся там, и я отблагодарю вас за помощь мне, неудачнику торговцу которого решили ликвидировать. Если ты не согласен, то прост исчезнешь и забудешь о бо мне. Если же ты согласен на мое предложение. То прямо сейчас, ты скажешь мне, когда ждать тебя и твою красотку машину на ремонт.
Я пораскинул мысли в голове. Как это не странно, но мне нравилось происходящее. Я ухмыльнулся.
- Я заеду через пару дней.
Торговец ухмыльнулся. Казалось он был рад обрести союзника в лице меня.
- Тогда позволь подарить тебе это, в знак моей признательности касательно твоего выбора.
Ко мне подошел со стороны моей спины и меня жестом попросили привстать и снять пиджак, что я и сделал. На плечах я почувствовал новую черную кобуру. Сделанную на старый стиль, которые носили еще в мои времена. Она была направлена дулом вниз а не назад.
Второй подошедший ко мне человек, держал на подушке для украшений, два эксклюзивных кольта 1911… черного и белого цветов, расписанных различными символами. И два дополнительных магазина.
Подарок Сэма Миллера

Я ухмыльнулся, взял черный кольт и вложил его в кобуру. Туда же отправился и дополнительный магазин к нему. Белый кольт, я спрятал за спину. Магазин для него, расположился в левом кармане брюк. Я одел пиджак и поднял стакан с виски.
- Тогда выпьем за наше общее дело.
Проговорил я и подняв стакан чуть выше, стал дожидаться ответа своего нового союзника.
- За общее дело.
Выговорил торговец, поднявшись со стула и ухмыльнувшись. Сосуды опустели и теперь стояли на столе.
- Мои люди сопроводят тебя к убежищу, где уже нас, скорее всего ждет, та милая девушка, без которой все это было бы невозможно. Кто знает, может стоит намекнуть ей на все это. Если она проявит интерес. В конце концов как я и говорил, нужны четыре правителя. А нас пока двое. Посмотрим по ситуации. Но для всех остальных помни. Я неудачливый торговец которому повезло. А ты наемник. Который время от времени ко мне приходит. Как только появиться возможность, и у нас будет достаточно сил, оружия и денег. Мы проведем экспансию на один из районов. Когда в нашей власти будет два, прятаться и притворяться, больше будет не нужно.
Торговец на минуту задумался и после, резко посмотрел на меня.
- Какой район ты бы предпочел.
Я властно посмотрел ему в глаза, ухмыльнулся, и уверенным голосом озвучил мою позицию.
- Северный.
Торговец ухмыльнулся. Мы оба знали что провести экспансию туда, будет сложнее всего. Но именно эта экспансия, дала бы нам огромные преимущества.
- Я узнаю почву и начну подготовку. Буду ждать тебя через несколько дней на нашей основной базе на западе. Мои ребята тебе покажут как туда добраться безопаснее всего. И главное. Повторяю еще раз. Помни нашу легенду.
Я утвердительно кивнул и покинул комнату. Люди Блэйка быстро провели меня до внедорожника. Я расположился на заднем сидении. Я достал эксклюзивный подарок и ухмыльнулся. Все складывалось как нельзя лучше. Машина выдвинулась в сторону убежища, где должна была ждать Рин…
Машина предоставленная Миллером.

Я думал о том, как преподнести ей эту информацию.. и нужно ли ей это.. Посмотрим… Может чуть позже.. или сразу.. посмотрим…
- Подпись автора
Я в ВК.
Анкета.
Информация о персонаже.
Финансово-техническая тема персонажа.