Свободный квест на финансы
По старой памяти
Оставив транспорт в городской черте пришлось наведаться в местный паб. Только так можно было разузнать о соавторе диссертации. Тайорин - так звали древнего, который принимал участие в опытах и с которым, вероятнее всего автор работал над доказательной базой. Возможно, если бы они оба имели одинаковый запас времени, наука шагнула бы далеко вперед. Во время визита удалось выяснить, что Тайорин частый посетитель питейного заведения не смотря на это весьма нелюдим, поэтому его знают лишь работники этого самого места и то не слишком-то и хорошо. Поговаривали, что чаще всего его замечали на руинах старой крепости, поэтому следующим местом, куда наведалась купчиха были развалины. Бармен посоветовал прикупить алкоголь и продукты, которые были по вкусу мужчине. Предположив что так наладить будет проще наладить с ним общение.
Проселочная дорога сменилась узкой тропинкой, утопающей в буйной растительности. Она вывела даму к ступеням. Если взглянуть внимательнее то пыль, которая их покрывала оставила на себе отпечатки обуви. Возможно они даже принадлежали тому, кого в данный момент разыскивала Мария, а может их оставил один из немногочисленных посетителей культурной памятки минувшей эпохи. Приподняв подол своего длинного, слишком элегантного для подобных приключений платья де Вальт поднялась по ступеням, осмотрелась и прошла через полуразрушенную арку.
- наверное стоило пойти сюда вместе с Чарли - подумала вдруг купчиха. Эту неожиданную мысль в ней вызвало обилие разнообразных коридоров и их разветвлений, некоторые из которых были покрыты кромешной тьмой. Говоря о развалинах она представляла себе несколько стен да старый фундамент в чистом поле.
Шагнув вперед она услышала устрашающее шипение и попятилась назад. По стене, используя швы между каменными глыбами к ней ползла змея. Очень красивая и не менее опасная. Черные чешуйки с ярко красной полосой на брюшке. Рептилия и не думала останавливаться она стремительно сокращала расстояние и в момент броска Мари закрыла глаза и услышала как мимо нее пролетела стрела. А когда она осмелилась их открыть, то существо уже лежало у ее ног.
- Что ты здесь забыла? Еще и одна, без гида. - подобно змее прошипел незнакомец. Мария обернулась и увидела лицо мужчины. Он был смуглым с сильно заросшей бородой и длинными волосами, которые были скручены в дреды и завязаны на затылке.
- Спасибо, вы спасли мне жизнь - робко пролепетала она, - я пришла сюда в поисках одного древнего. Мне кажется, что это вы, Тайорин?
Незнакомец хмыкнул - надеюсь ты не заставишь меня пожалеть о содеянном - сказал он, кивнув головой в сторону змеи. Он вместе с ней стрелу, вытащил ее и умелыми движениями охотника распотрошил рептилию.
- Когда-то вы работали над систематизированной сетью порталов
- Да. Было дело - небрежно ответил Тайорин, заканчивая разделывать тушку, - дело давно забытых лет
- Что если я предложу вам продолжить это дело ? - она заглянула ему в лицо, чтобы точно определить его реакцию.
- Для этого тебе нужно кое-что знать - он пошел вперед, махнув ей рукой, дабы она следовала за ним. И она пошла, - видишь ли, мы не просто так тогда прекратили исследования - подкинув несколько поленищ в пылающий там костер мужчина нарезал филе змеи, нанизал его на металлический прут и закрепил над костром. Не перебивая его Мария достала бурбон, продукты из таверны и протянула ему, - ах, вот значит кто меня выдал - он улыбнулся, - когда-то они так сдадут меня банкирским ищейкам. Мы разорились на наших исследованиях. Но даже это не стало причиной их завершения. Нашли бы у кого занять еще. Проблема в том, что - мужчина достал металлическую кружку, налил в нее немного бурбона и отдал Марии, - расчеты у тебя с собой? - купчиха достала из сумки распечатку и вручила ее незнакомцу. Он некоторое время искал нужную страницу, после чего протянул ее обратно - Вот видишь? Ничто в мире не дает столько энергии, сколько потребуется на первичное открытие сообщенных порталов между мирами. А если энергии не будет достаточно, то она попросту не достигнет цели. Ее расслоение будет продолжаться до тех пор, пока она не станет стабильной, а это значит, что если портал и появится, то его выходом не станет то место, которое было рассчитано изначально.
- Не верю. Вы проводили эти исследования так давно. Неужели с того времени ничего не изменилось?
- Утверждать не могу. Слишком много времени я провел здесь, в полном одиночестве, не считая бармена и нескольких официанток из кабака.
- Вы хотели бы продолжить опыты? Согласитесь возглавить отдел исследований, если я предложу вам бесперебойное финансирование и содействие? Вы сможете выплатить долги и больше не прятаться. Даже если и в этот раз не выйдет, вы ничего не потеряете.
Тайорин съел кусочек филе змеи, облизал пальцы, вытер их о сношенные штаны и посмотрел по сторонам.
- Как видишь, мне и терять то нечего. - он улыбнулся белоснежной улыбкой, которая была особенно заметна в полумраке катакомб.
Купчиха радостно улыбнулась в ответ и даже слегка хлопнула в ладоши.
- У меня есть одна идея. В работе системы может быть задействована не только неживая энергия? К примеру, если мы не можем добиться такого заряда с помощью какого-либо топлива, возможно ли вместо нее использовать...
- магию? Мы об этом не думали, но да, думаю, что да. С соответствующей техникой это вполне возможно. Для нее придется использовать накопители вроде кристаллов.
- Отлично, потому что их у нас хоть отбавляй. Не хочется терять времени. Может быть вы прямо сейчас поедете со мной? Корпорация расположена в Маллеосе, а здесь в городе меня ждет машина.
Мужчина кивнул. Он быстро затушил костер с помощью песка, который быстро сгреб ботинком. С собой он прихватил шпажку змеиного мяса, которое съел по пути к машине.
- Классная у вас тачка. А мне можно будет на такой же кататься?
- Хорошо себя покажешь в работе, будешь и не на такой. За хорошую работу наша компания в долгу не останется.
Шпажка отлетела в сторону.
- С этого надо было начинать - вновь сверкнул зубами древний, после чего запрыгнул в машину и развалился на заднем сидении, - как же удобноо. Поверьте, в моем лице вы приобрели своего лучшего сотрудника.
Правда после его слов глубоко в душе у Марии закралось зерно сомнения. Слишком уж развязным оказался ее спаситель. Опыт подсказывал ей, что с такими всегда возникают проблемы.
- Чарли, будь добр, отвези нас к офису.
КОНЕЦ
Переход → Торгово-транспортная компания "Рубикон"
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета
Финансово-техническая тема персонажа