-Все началось с того момента, когда наш десяток решили отправить в патруль... - начал говорить подошедший молодой парень в простеньком кожаном доспехе. Его рука была перевязана. Все, включая его походку, говорило о том, что он только недавно попал в эту сотню: - Обычно, маршруты патрулей назначал капитан Сато, но... на входе в казарму мы увидели Вице-мэра... - Парень отхлебнул темного пива из кружки, что ему протянул Оскар, который, с серьезным видом слушал того. - Он приказал нашему десятку начать охоту на группу приключенцев... Мы видели их еще давно. Черт, мы даже пили вместе! - ударив по столу, закончил фразу тот, отчего, на секунду стол прогнулся: - Маг - воздушник - Элиас, он каждую ночь выходил на улицу с Айли, и показывал ей звезды, а нам, ради шутки, делал пророчества. Орк, по имени Гррох... он всегда заботился о своих ребятах, и, говорят, что именно он каждую ночь сторожил их лагерь, как когда-то свой собственный. - Оскар, выдохнув, сложил ему на плечо руки: - Мы вернемся на поле боя после ужина и похороним всех, кто там погиб, тогда и вспомним каждого из них. Сейчас нужно конкретнее. - закончил Оскар.
-Когда нам выдали приказ, мы не смогли противиться ему. Чертова клятва. Вице-мэр приказал нам уничтожить эту группу, наших друзей, никому не говоря. Никто не смог сопротивляться. Кроме Айли. Она корчилась на земле, перед казармой, пытаясь сопротивляться приказу. В ее глазах было отчаяние, боль, и решимость. Элиас - маг, был для нее очень дорог. В конце концов, она вогнала нож себе в горло. Мы были потрясены, у нас не было выбора, кроме как подчиниться клятве... - Харт снова отхлебнул из кружки, опуская вниз взгляд: - Никто из нас не хотел умирать настолько мучительно, как это было с Айли. Мы настигли группу, которую уже объявили в розыск и напали на них. Никто из нас не хотел убивать друг-друга... Лишь Гррох понял, в чем дело. Он изо всех сил старался защитить свой последний дом, хоть и понял, что живым ему не уйти. А девушка, появившаяся здесь... она освободила нас от клятвы, когда они все пали, и... мы, наконец, смогли говорить. Каждый из нас был потрясен, и, в какой-то мере счастлив тому, что мы остались живы, и, тому, что нам лично не пришлось видеть глаза друзей, которых нам приказали прикончить, но... - Оскар его остановил: - Хватит. Мы услышали достаточно. Возвращайся в шатер и хорошенько отдохни. - Мужчина, со шпагов на поясе, развернулся к Идзуме с Освальдом: - Вы все и сами слышали. Займитесь делом. Нам теперь предстоит копать очередные могилы, а вам, раз вы так хотите, сеять справедли... - Харт не дал тому закончить: - Я хочу пойти с вами! Чтобы прикончить этого урода, эту плешивую мразь! - Но, осекся, понимая, что клятва не позволит ему помочь.
Оскар глубоко вздыхает, глядя на Идзуму и Освальда: - С моей стороны, было бы правильным дать ему приказ - остаться в лагере, но, если я поступлю так, то не думаю, что он сможет жить тогда дальше, под таким грузом вины. А если отдам ему приказ - убить вице-мэра, то после содеянного, он отдаст концы из-за клятвы, хоть и с чистой душой. Что думаете, Алый ветер, и ты, Бледный?