Весёлая, небрежная усмешка и бездыханное тело капитана падает на землю, распластавшись на поляне, в неестественной, болезненной на вид позе. Шут никогда не отличался излишней сентиментальностью. Сломанным игрушкам одна дорога, на свалку, если из них конечно нельзя изготовить что-нибудь забавное. Вот только даром некромантии Кирион в этом мире, к сожалению пока ещё не овладел.
Избавившись от «мусора», шут, сорвав с себя ненужную теперь личину солдата, принялся напряжённо осматриваться по сторонам, выискивая глазами, то, что ему сейчас необходимо. Возможно топор, тяжёлый меч, в общем, что-то такое, чем можно без лишних усилий перерубить кости, сухожилия и связки. Отыскав искомое оружие, клоун подхватит его липким щупальцем и, вложив в собственные руки, вальяжной походкой направится к лежащему на земле магу, позванивая бубенцами и напевая по пути нескладную, пугающую мелодию.
-Он правит балом, жизнь твоя в его руках! Кошмарный клоун сеет всюду безумие и страх! Владыка хаоса, он страшен и смешон! Среди божеств он лучший, кто это? Кирион! – Весёлый хохоток. Несмотря на кажущуюся беспечность, фантом в любой момент готов ринуться в сторону, уклоняясь от внезапной атаки колдуна. Мало ли что взбредёт в голову поверженному, но всё ещё живому магу.
Если всё пройдёт по плану Кириона, то вот как будет выглядеть дальнейшее развитие событий. Нависнув над измученным телом Хэрэгруна коварной, хищной тенью, скоморох резко вскинет в воздух руки, занося над ним позаимствованное у воинов оружие. Лезвие сверкнёт, послышится характерный свист, и сталь обрушится на руку волшебника, сжимающую посох клоуна. Если не получится с первого раза, арлекин будет готов повторить удар и при необходимости прибегнуть к помощи зубастого щупальца.
Отделив конечность от тела мага, арлекин, отбросит в сторону, ставший ненужным "инструмент",поднимет свой посох, вместе с сжимающей его рукой и тихо усмехнётся. Иллюзии вновь скроют его истинный облик, формируя образ бедняги Хеника, а шут заговорит тихим и на удивление спокойным голосом.- Не скажу, что тебе не за что себя винить, колдун, всё-таки это ты отказался от мирных переговоров, но и твой сломанный друг виноват не меньше, а быть может и больше! – Арлекин мельком осмотрит рану, нанесённую им Хэрэгруну, и попытается спешно перевязать кровоточащий обрубок обрывками его же одежды. – Если хочешь жить, не дёргайся! – Строго, словно самый настоящий доктор выдаст он в процессе. – Так о чём это я? Ах, да! Твой дружок с ребятками посмели пленить меня самого Кириона, Великое Божество Хаоса! Понимаешь, я слежу за репутацией, поэтому и не могу оставлять такое безнаказанным. Пришлось освободить всех тварей и устроить небольшое шоу. Это было просто! – Наглая ложь. Но как теперь это проверить? – Если выживешь, а я на это надеюсь, расскажи всем про меня! Обитателям этого мира, будет полезно узнать имя своего будущего господина. – Язвительный смешок, и безумец, крепко обвив тело мага щупальцами, поднимает его над землёй. – Здесь тебя убьют, поэтому я постараюсь укрыть твою тушку неподалёку, подальше от плотоядных гадов. Лежи тихо, пока не придёт подмога и может быть, спасёшься.
С последними словами клоун высвободил крылья и вместе со своей ношей поднялся в небеса, чтобы укрыть раненного волшебника в ближайших зарослях, а после устремиться прочь, куда глаза глядят, ведь перед ним таится целый новый мир.
Отредактировано Кирион (15.03.2020 23:14)
- Подпись автора
Вся наша жизнь игра, а люди в ней мои игрушки!
Я в ВК
Безумие Навсегда
Информация о персонаже — Кирион
Финансово-техническая тема персонажа — Кирион