-Сидел молодой никого не трогая и играл в шахматы изо льда с таким же как он, что сидел на против. На их головах и ногах, ибо сидели они на снегу в позе лотоса, уже образовался небольшой слой снега, что говорило о том, что сидят тут они долго.
-"Шаг. Как думаешь, долго ли они еще?"
-Передвинув фигуру спросил спросил безликий1. Безликий0 же ударил по этой фигуре так, что затряслись и деревья. Фигура разлетелась вдребезги а на её место стала другая. Судя по многочисленным трещинам на доске - партия подходила к концу.
-"Шаг. Не знаю, но мне уже начинает это надоедать. Еще и верховные... Двое вроде проснулись а один... Иногда у меня просыпается такое чувство, что мне одному нужны все эти игры."
-Еще один удар. Разлетелся ферзь. На его место стал более тёмный ферзь.
-"Ну, с другой стороны, тебе же нравится наблюдать, как они, стараясь делать какую-то невообразимую хрень, страдают. Это же забавно. Они не шарят, кто, куда, кого, зачем, за что..."
-Тут на столе появляется "вкуснейшая" жижа прямо из Дона Тони Маркони.
-"Кушать подано, хе-хе."
-Сказал безликий1 и сразу получил пощечину внешней стороной руки.
-"Шутка смешная, но убери это. А что касается тебя - мне тебя как леопарда теперь, тыкать в это мордой и говорить какая ты плохая киса? Ладно, сейчас тебя починим."
-Один портал спустя и Дон уже лежал(а) словно новенький. Безликий1 же уже достал чистящие средства и убирал доску. Вокруг уже начали появляться остальные участники карнавала.
-"Знаешь, а ведь они даже не хотят это знать. Они лезут в самое пекло просто... Потому-что?"
-"Да, просто потому-что. Потомусьто насим маленьким киськам не интелесно, сьто туть плоисходить. Им интелесно только полусять по зёпе когда это говолить какой-то лысый мудило. Да, киса?"
-Безликий0, пока говорил это, дразняще теребил Дона за щеку.
-"Понимаешь, я их даже не кормлю. Кто такая еда и зачем она нужна? Тут все тупо... Стой, а это что?"
-Со шляпы Дона безликий0 снял листок бумаги.
-"Я не понял, кто подарил? Кого? 1, забей на доску, бери 2 и сломайте ему ноги. Дед мороз местного разлива. Только я могу подарки ей дарить."
-И безилкий0 встал, причет на том же месте в той де позе уже сидел безликий2, который с безликим1 открыли портал, вошли и скрылись.
-"Так вот о чем я. Как же круто, что все тут выполняют задания! Лёгкие задания по несколько, мать их в рот с погрешностью +-Ч*ен, лет. Никого не парит, что тут уже зима началась? Ладно, вот вам штраф. Передышки не будет."
-Момент и всё уже за костром, который, активно растапливая снег, разгорался.
-"Вы добыли всё что нужно, молодцы. Если бы не пару лет искали, но да ладно. Теперь у вас есть всё нужное, чтобы окончательно заставить меня забить на ваше существование. Судя по прошлому заданию, еще на пару годиков. Кстати, те, кто нашли мешки. Знайте, что не всё то золото, что блестит. Подумайте над этим... Подумали? Отлично, теперь к заданию. Каждому из вас теперь будет дан рецепт. Что в нём - понятия не имею. О чем он - тоже. От кого - догадываюсь. Зачем? Знаю. Ой, погодите."
-Забавная мелодия поставила на паузу монолог и заставила безликого отвлечься на телефон, который тот достал.
-"Ага. Угу. Понял. Хорошо-хорошо. Что? Да, обе. Да, колени. Молодцы."
-Телефон вернулся туда, где был до этого.
-"Так, на чем я... А, да. Прикол в том, что у вас будет для этого только то, что сами добудете. На самом деле, побывав там, скажу что вам очень даже понадобится... Всё что-ли. Я даже не уверен. Могу сказать точно, что будет вам не сладко. Великая троится решила, что вы слишком легко проходите испытания и меня попросили вам всем кое-что подарить. Но я вам не скажу что, потом узнаете. Оно стеклянное и... Случайное. Хе-хе. Так, пока не забыл."
-Под костром открылось множество радужных дыр, из которых полетели вверх бумажки. Многие сгорали в воздухе, не успевая даже коснуться песка, но некоторые нашли своих хозяев в лице наших героев, долетев до них целыми и невредимыми. Письмена были ясны героям, но вот что в них написано безликий действительно не знал.
-"Эта макулатура вам. Делайте с ней что хотите, но если вы прое**те это задание то, скорее всего, следующее будет и вовсе иметь печальный исход."
-Сказал он и снова достал телефон. Там на этот раз была СМС.
-"А и... Вот еще что. Там раньше игрались дети каких-то тупых племён, так что если найдёте записки - не обращайте внимание на их содержимое."
-Сказал на последок безликий и позвонил кому-то.
-"Какого хрена он делает что-то в моём проекте? Кому он уже молится? Как он вообще ноги вылечил и до храма дополз?!..."
-Безликий ушел в свой любимый радужный портал. Но есть одно но, когда он достал телефон в последний раз то не заметил, как из пиджака выпал стеклянный полый треснувший шарик 10 см в диаметре. Возможно, это и была подсказка.
Офф:
Вам нужно из всех в прошлом добытых ингредиентов сделать зелье, рецепт которого вы получили из костра. Помехой на локации вам будут служить чуть выше описанные стеклянные шары, которые наполнены газом. Они очень хрупкие, лопаются буквально от одного неаккуратного касания и разбросаны по всей локации на расстоянии не более метра друг от друга. Газ вызывает абсолютно случайный эффект. Как положительный так и отрицательный. Так-же во время конкурса на локации наблюдаются пылевые бури, во время которых лучше поберечь дыхательные пути. Также вы можете найти записки, которые гласят что-то из следующего: "Вы не игроки, вы игрушки.", "Вы всё видите но ничего не знаете.", "Оглянитесь, может это не игра?", "Ваше время на исходе. Он рядом.", "Он таит зло, но скоро тайное станет явью.", "Он сломал мне ноги, что же он сломает вам...", "Сейчас вас спасает ходьба. Скоро будет бесполезен бег...".
Локиция: Каньон "Поющая пропасть"
- Подпись автора
ВтентаклЕ