-"Знаешь, а ведь ты прав. Поправляйся, это только начало."
-Стандартная человеческая рука похлопала по плечу вежливого юношу и безликий вернул правду в ноги, отойдя на пару метров левее. Как раз там и вывалились еще одни испытатели судьбы. На протянутую колбу безликий не отреагировал, скорее наоборот, если бы у него были губы - они бы растянулись в злорадной улыбке.
-"Чем больше кладоискателей тем меньше кладоискателей, не так ли? Я даже не знаю, как правильно оказывать первую помощь. Ты уверен, что я смогу починить вас? -надменное выжидание- Ладно, я знаю кто сможет. Это будет долго заживать так что..."
-Портал под поломанными ребятами унёс их куда-то прочь и вернул уже целыми и невредимыми. На лицах ребят, скорее всего, было что-то вроде удивления.
-"О, а это мне. -он забрал клочок бумаги с письменами, который упал на голову одного из исцелённых- Как мило, надо с ней как-то встретиться... Так вот, отдыхаем расслабляемся."
-Сказал безликий уже исцелённым ребятам и побрёл на своё любимое кресло, что своим днищем уже немного приутопло в песке. На Амелию внимание обращено не было, так как безликий знал, что аптечки им хватит на двоих.
...
-Полночь. Не столь важно, чем занимались остальные, а вернее безликого это вообще не "парило". Все были телепортированны на свои места согласно купленным билетам.
-"Так, кого-то не хватает. А, точно, стальной мужик."
-Над пустым стулом появился портал, который выкинул огромного, да так, что стул окончательно и с треском ушел в песок.
-"Да ладно... Возьми любой другой. Так, слушаем сюда и внимаем. Вы достали колбу. Советую пока оставить её тут, к следующему этапу она не причем. Так, теперь зрители. Они..."
-Безликий потянул руку в пиджак. В его руках был его собственный портал, который он, словно слишком большую шляпу, натянул аж до шеи. С этой стороны головы не оставалось, как будто после шеи идёт радужная тарелка. Через пару секунд он снял это с себя и спрятал обратно.
-"...наелись и спят. Сегодня без оценок, впредь будьте аккуратнее. Итак, следующий этап будет не менее... весёлым? Теперь вам нужно собрать два ингредиента для зелья. Первый - поток манны в какой-то безделушке. Её вы найдете легко, она шепчет. Шепчет тихо, но далеко. Очень. Чем ближе - тем громче. Надеюсь, среди вас нет глухих. А вот что оно шепчет - это физический ингредиент. Каждый поток шепчет то, что хочется ему, я понятия не имею об их прихотях... А, еще вы можете увидеть разноцветных существ."
-Возле кресла появился портал, в который безликий сунул руку. Оттуда был вытянут небольшой, ростом по коленку безликому, с шариком вместо тела синий абориген. По его одежде можно было понять, что это далеко не развитые существа, а большое кол-во дротиков, трубка и пара кортиков на поясе говорили, что охотиться они умеют. Довольно положительно отреагировав на безликого тварь перевела взгляд на одну из участниц - Терпсихору. Рожа, что только что выражала какое-то подобие радости резко сменилось диким оскалом. Глаза покраснели а пасть обнажила все свои пять крупных острых клыков. Безликий отпустил существо и то, неловко с непривычки перебирая ножками, кинулось в сторону девы. Но где-то в метре от неё радужный портал всосал в себя обратно существо.
-"Милые твари. Приветливые. Так вот, задача у вас есть, время тоже. А и факелы или что-то вроде прихватите, там немного... Темно. А теперь - рзвлекайте ... сь."
-Сказал безликий и под треск огня удалился куда-то в заросли. Похоже у него есть какие-то дела...
...в части Раума...
-"Всё, иди, вождь. И помни, этот мешок не должен быть у него. Да и вот вам, думаю, понадобится. Как договаривались."
-"Милому" существу на пояс был привязан кожаный мешочек, что так забавно побрякивал, когда вождь прыгал. Также были выданы для острых частей оружия специальные мази, которые, похоже, могли неплохо навредить стали.
...в части Терпсихоры...
-"Что дальше по списку?" -спросил безликий1- "Камень." -ответил безликий2- "Вот, вроде большой."
-Они начали поднимать огромный камень. Под него был положен заветный мешочек. Когда камень опускался по пещере раздался крик.
-"Хахахаха, как ты вообще умудрился придавить себе ногу, уволень?"
-Пришел безликий0.
-"Ид*оты!!! Почему так долго?! Так, ты, бери этого деб*ча и пошли дальше. А и засунь под камень какую-то тварь ядовитую. Ага, пойдёт."
...в части Хэнка Вуда...
-"Отлично, тут подойдёт. Суй это сюда."
-Сказал беликий0 безликому, что только что оттдавил себе ногу. Тот только коснулся фиолетового мха, как его рука покрылась волдырями и те, быстро лопаясь, довели бедолагу до болевого шока и тот скончался.
-"Вот вроде мои клоны а такие... Смертные. Аж противно."
-Вслед за сморчком потянулась рука, которая забрала у уже отъехавшего безликого мешок и закопала его в глубине токсичного растения так, что заметить было невозможно да и достать не сразу.
-"Бери его, похороним."
-"Ок."
...в части Амелии Макклейн...
-Звук лопат создавал эхо в пещере.
-"Мягкая земля, но такая водянистая."
-"Разрыхли её всю, чтобы не палиться. Нежно чтобы выглядело так, словно тут ничего нет."
-Небольшой участок нетронутой земли теперь был полностью разрыхлен. Где-то метр в глубину покоился клон безликий2 с мешочком в руках.
...в части Занрелина Кристен...
-"Ути-пути какой крокодильчик а ну иди ка сюда, у меня для тебя что-то есть..."
-И как только тварь подобралась достаточно близко, её поймали за пасть, разогнули челюсти и с силой запихали мешок в нутро.
...в чати Violet Granz'а...
-"И куда его прятать?"
-"Под воду."
-Теперь два тела плавали в затопленной части пещеры, где, в тёмном месте, и привязали мешочек. Причем так, что он оказался среди водорослей. Кажется, там и остался безликий1, клон, который так и не смог распутаться.
...в части Дона Тони Маркони...
-"Хмм... Эти ребята, походу, рил не брезгуют. Надо засунуть куда-то поглубже. Хмм... Ага."
-Скол в "потолке" пещеры позволил засунуть тёмный мешок в черную трещину. Его нельзя заметить ни то, что со стороны а и прямо смотря на него.
...На райском острове...
-Безликий вылез из портала, словно из люка, и сел на всё том же песке со всё той же сигаретой.
ОФФ:
Если вы попадёте в плен к "тварям" то можете заметить, как они строят какого-то голема из г*вна и палок. Также, когда переместитесь назад после этапа, заметите, что на острове выпал снег и идёт небольшой снегопад, но всё так-же тепло.
- Подпись автора
ВтентаклЕ