— Начало —свободный квест на опыт
Ах Еврепид. Если бы ты знал, насколько труден путь вакханки в полном одиночестве. Твоя драматургия была бы больше похожа на рассказ. — и почему сейчас я думаю об этом? Больная голова мне не даёт покоя, но мысли в ней должны занимать отнюдь не творца слова, а полуголые мужчины и девицы, желающие продолжения вчерашней вакханалии.
Я открываю медленно глаза.
И что я вижу? Ну явно не Олимп. Меня туда не звали, хоть я и была когда-то воином Диониса. Тогда что же это за место? Моя голова трещит буквально по швам, передавая мне всю гамму похмельной ночи, проведённой в полном угаре вчера, или сегодня?
И как бы мне не хотелось продолжить лежать, я поднимаюсь. Только сейчас понимаю, что под этим телом нет привычной скамьи, и бархатных подушек. Приводя все свои чувства в порядок, однако это сложно, я понимаю, что тело дико болит, а боль эта исходит от того, что всё это время я лежала на камнях, да и вообще, окружение теперь далеко было не каким я его запомнила. Я уже не в домусе знатной семьи Лентула Батиата, а...
Я не знаю где я. Может быть меня бы и одолевала сейчас паника, но нет. Это отнюдь не первый мой загул, в котором я блуждаю от Греции до Рима и обратно. Хотя стоит признать то, что это место мне не знакомо. Что это? Горы Фессалии? Кастория? Эпир? Я могу гадать чуть ли не вечность. Где мой тирс? Ах вот ты где...
Моё боевое копьё было мною призвано, поэтому теперь я снова чувствую правой дланью его шероховатую поверхность, которая была лишь маскировкой. Виноградная лоза по привычке обвивала тирс, тем самым скрывая истину от глаз простого люда. За этой шероховатостью, больше напоминающей простую палку, было скрыто гладкое обсидиановое копьё, которое мне когда-то даровал Вакх, в четь того, что я избрала его своим богом.
Ну да, была наивна и глупа, за это я и поплатилась. Не стоит корить убитую горем невесту, за необдуманные поступки прошлого. Мне стоило бы оглядятся по сторонам. И что я вижу? Горы, усыпанные зелёной жизнью, реки, ручьи, и живность. Я, опираясь на посох покидаю это место, желая припасть устами к быстро бегущему ручью, в котором бьётся ледяная вода.
Похмелье даёт о себе знать, отчего и передвигаться я столь быстро не могу, но вот жажда, кажется, побеждает лень и боль во всём теле. И как только я касаюсь ступнями своими прохладной воды, она меня буквально побеждает, ставя на колени и в привычную мне позу. Сомкнув две руки воедино, создавая подобие чаши, я загребаю жидкость в неё и подношу к устам. Глоток, второй, третий...
И чем я больше пью, тем слаще мне становится вода, которая и вкуса не имеет, но сейчас она желаннее вина. Слова мои конечно не правдивы, и я вино не променяю никогда, поэтому уже через минуты, я, сидя на берегу ручья, снова заливаю чрево горьким пойлом из килика (специальная чаша для вина). Но одним вином мне точно здесь не обойтись...
Так, где моё волшебное колечко? Конечно, речь идёт о простом кольце с секретом, ведь в нём есть тайное вместилище для дурманящего порошка. Это ранее млечный сок мака, который я иссушила и превратила в пыль. Поэтому прямо сейчас я беру небольшую порцию пыли и добавляю её к себе в вино. Размешиваю пальцем, который после облизываю, ну не пропадать же добру.
Уже после первого глотка я ощутила такое знакомое чувство полного умиротворения. Моя душа снова наполнилась покоем, меня упоила безмятежность в мыслях и в чувствах моих. Мир просто потух в одно мгновение. И так как мне стало значительно лучше, и я даже не заметила того, как завалилась на берегу этого ручья. И коль меня озарил мой любимый коктейль, открыв мне разум и чувства, я понимаю, что пора действовать. Опираясь на тирс, я встаю. Рубин, который последнее время, а это примерно полувек, зияет в виде татуировки на моём бедре, впитал в себя всю магию что я на создавала ранее, а это и вино и килик.
Я не спеша спускалась с гор, и, кажется, всё глубже погружалась в дебри джунглей. Ах знать бы наперёд чего сулит мне этот путь. Но нет, он и этого меня лишил. Я проклинаю нашу встречу Дионис! Зачем я обращаюсь к небу? Ведь там ответа не сыскать. Поэтому продолжу я свой путь, который мне подкинули зловредные парки (или мойры — богини судьбы).
И чем нижу становилась я, тем тяжелее была тень неизвестных мне гор, что легла на плечи мои. Впереди я не вижу дороги, аль вилл, не вижу оливковых рощ, да и виноградников тут явно нет. Похоже я не в Греции, и уж точно не в Риме.
Ладно... Посмотрим, что будет дальше. А дальше я пошла на звук журчащей воды, которая с каждым моим шагом только усиливалась. Очень скоро я вышла из-за огромных листьев опять же незнакомого мне растения, и передо мной возникла река. Немного подумав над ситуацией в целом, я выбираю путь, который более ожидаем в данной ситуации, и продолжаю идти вдоль берега данной реки, куда-то она меня выведет. И я, как всегда, была права.
— Река вывела меня к людям!!! —
Я проорала это в голос? Надеюсь, местные не примут меня за ненормальную фурию. Вроде никто и внимания особого не обратил. Отлично. Ну-с Терпсихора, давай осмотримся. Скорей всего я выгляжу не так как нужно, ибо люди смотрят на меня немного странно. А может это их традиция? Ну что-то похожее на жест приветствия у римлян...
Хотя, наверное, это мне стоит немного прикрыться. Благо с помощью рубина я могу себе позволить тогу. Ну и что, что это мужская часть одеяния знатного гражданина Рима? Я никогда не понимала этого разделения полов. Так вот. Когда белоснежная ткань материлизовалась на моих плечах, я быстро ею скрыла оголённые участки тела. Ступая вдоль ухоженных улиц этого города, я вела наблюдение за всем что тут происходит. Местные люди знают толк в ведении торговых дел, чего я одобряю. Деньги любят не только счёт, но и трату. Как пришли, так и уйдут, важно вовремя это понять. В мою голову приходит гениальная мысль. ЩЁЛК. Я понимаю, что данное место и скопление людей, может быть весьма полезным мне. Чем больше народу, тем активнее и интереснее вакханалия. Крылатая поговорочка: “Кто на ком, и все шевелятся”. Халяву и веселье должны любить все. С чего бы мне начать...
Конец
- Подпись автора
Анкета
Тех.тема
Информация
Связь через СевеРин Садонис(в подписи указан ВК)