- Показал бы, а потом вместо расследования нянчился с шокированным подростком? - проворчала Эми себе под нос и взглянула на Мартина с натянутой улыбкой. - Ну, обсудим после, если останутся вопросы.
Спустившись, девушка сразу услышала звук приближающегося мотоцикла, совсем скоро из-за поворота показалась Сьюзан. Она остановила свой байк рядом с тем, что Эми взяла напрокат и поскакала словно козленочек в сторону башни.
- Знаешь, если нас будут постоянно отвлекать, мы не скоро закончим расследование. А нужно найти Анну как можно скорее, сама понимаешь, - сказала Эми, сложив руки на груди.
- Я хочу наоборот помочь, - Сьюзан остановилась неподалеку от неё и подняла на башню темно-карие, почти черные глаза. Она была довольно милой со своими пухлыми щеками, несмотря на вызывающую прическу, яркий темный макияж и многочисленный пирсинг.
- Хм... - Эми сделала вид, что задумалась. - Скажи пожалуйста, у тебя есть контакты родителей Мэтта?
- Нет конечно, с чего бы?
- Тогда, можешь пожалуйста их достать? Мне нужно будет поговорить с ними по поводу Анны. И есть ещё кое-что... Но не знаю, насколько можно тебе это доверить...
- Что? Мне можно доверять, Анна была мне как сестра, я всё готова сделать, чтобы помочь найти её и спасти, - кажется, до девочки наконец дошла вся серьёзность ситуации, она больше не хамила.
- Ладно... Нужны кое-какие химические реагенты, совсе немного, можно купить в аптеке. Я скину тебе список и деньги, купишь? - Эми молилась всем известным ей богам, чтобы Сьюзан купилась на её простенькую уловку. - Их нужно будет принести в гильдию, там же встретимся с тобой вечером, у меня к тебе будет ещё пара вопросов.
- Да... Конечно, - задумчиво ответила девочка, затем чуть более уверенно кивнула. Потом посмотрела за спину Эми на башню. - Вы уже там всё осмотрели?
- Осмотрели. К сожалению Анны там нет, но она была там. Мой напарник уже пошел дальше по её следам, мне стоило бы догнать его. Пустить тебя туда пока не могу, отпечатки, улики, сама понимаешь...
Кивнув немного подозрительно, Сьюзан получила на свой телефон информацию от Эми, вернулась к своему мотоциклу. Эми дождалась, когда она заведет его и скроется за поворотом, после чего поспешила вслед за Мартином и его кошкой.
Завернув за скалы, Мартин и Рыжа обнаружили скрытую в ветвях нависающих с берега над морем яхту. Небольшое белое красивое суденышко, что устремлялось мачтой к небу, на которой царили тишина и покой. Пляжа тут уже не было, хоть вода и скрывала лишь по щиколотку, но следы на песке искать не приходилось. Зато на сияющей металлической лестнице, созданной для того, чтобы можно было взобраться на борт - темные следы крови, даже на белоснежном корпусе рядом с лестнице маленький темный отпечаток. Эми нагнала Мартина, когда он подошел к судну, встала рядом, оглядывая предметы быта, расположившиеся на палубе. Признаков жизни тут не было, но чуть дальше - закрытая дверь в кабину. Девушка прокралась к палубе с той стороны, где не было окон, стараясь прятаться за белоснежным бортом.
- Подпись автора
Я в ВК
Информация
Техническая тема