Тень воина ловко перескакивала с крыши на крышу. Ночь стояла бесспутниковая, что облегчала ему задачу - фонари доставали не так далеко. Но даже так, пару раз его могли обнаружить, а один он и вовсе натолкнулся на охранника. К счастью, он успел вырубить того раньше, чем тот подал сигнал тревоги. Их мирное бытьё в Хамельцгорне отличалось от опасностей иных городов.
Окно было закрыто, но проходящий через него свет мерно вытекал на расположившийся под окнами сад. Две фигуры едва заметно двигались в рассеянных огнях камина.
Тёплые руки лежали на его приобнажённой груди, проглаживая ключицы. Он сидел прикрыв глаза и просто вслушивался в тишину. Тело онемело, лишившись чувствительности. Лишь час назад лекарь оставил их, вверив ей заботу о нём.
- Расслабься, Лимион. - нежный голос коснулся его слуха.
- Лани... - хрипло прошептал. После этого слова он будто проснулся, ощутив как боль прошила его тело, сводя мелкими судорогами, от ступней до кончиков ушей. Чудное полугипнотическое состояние пропало, а тело взревело болью, заставив его согнуться - не так сильно, как утром. По пробуждении он мог лишь заходиться в беззвучно крике, разрывая одежду, расцарапывая себе грудь. Когда он проснулся, то уже лежал на полу. Кругом были размазанные следы крови.
Болезнь, казалось, сжирала его изнутри, выдавливала остатки сознания из ослабленного тела. Халат на нём промок от пота. Но он заставил себя сесть ровно, предчувствуя её укор.
- Прости. - неохотно сказал он. После почувствовал то, как её пальцы нежно касаются его волос. Но это не смогло усмирить его страданий. - Боль не утихает.
- Она не утихнет, пока болезнь не отступит. - она встала перед ним, положив ладони ему на руки, горячие от жара. Он видел её тёмные с рыжим отливом волосы, обрамляющие чудесное лицо, такое далёкое, к которому он не имел права приблизиться. - Лекарь сделал всё, что было в его силах. Сейчас тебе нужно самому постараться: смириться с этой тяжестью.
- Прежде это не было так невыносимо. - он чуть отвернулся, рассматривая горящий камин. Повязка на лице мешала крутить головой. - Мне становится тяжелей с каждым днём. Сегодня была последняя капля.
Её рука поднесла к его губам чашку с мерно плещущейся жидкостью. Он лишь фыркнул: - Не подсовывай мне дурмана. Наркотики мне не помогут.
- Тебе нужно очистить разум, иначе эликсир не подействует. - она вздохнула. Он ощутил, как капли крови вновь просачиваются через повязки на груди и лице. - Я не собираюсь ждать здесь твоей смерти.
Он промолчал. Ему было стыдно, что она видит его таким слабым. Прикрыл глаза, ощущая как горят жаром виски. Попытка избавиться от ужасающего давления оборачивалась поражением. Недуг отнял у него все силы - он едва смог встать сегодня с постели - и несмотря на страстно желание коснуться её, он не позволил себе. И лишь дальше погружался в озеро страдания, долгие минуты борясь с собственными муками. Он был бледен как мел.
- Ты будешь должен мне, Лимион.- спустя невыносимую секунду её губы коснулись его, и он утонул в ней. Он приблизилась к нему, случайно коснулась. Он сдержался, не обнял её, сохранив покой. Когда поцелуй кончился, она мигом подставила к его требующим продолжения губам бутылёк с тёмной жидкостью. Он проглотил всё, даже не ощутив вкуса.
- Ты молодец. - шепнула она ему, отступив назад. После её пальцы коснулись пылающего жаром лба. Его бил озноб: - Скоро оно подействует, боль отступит... Можешь засыпать, Лимион.
Она погладила его по тёмным волосам. Затем поправила платье и отвесила поклон. В самых дверях она оглянулась. Он смотрел на неё. Она кратко улыбнулась: - Доброй ночи, господин Раллонуст.
- Подпись автора
Возник вопрос - обернись, и Тень нашепчет тебе ответ.