Освальд
Парень лишь хмыкнул, кивнув Идзуме, что решила отправиться на разведку, после, сообщая послушнице: - Девочка, сейчас попытка драки от тебя лишь заставит твоих братьев переживать, все-ли с тобой в порядке. Представь, что будет чувствовать твой парнишка, если будет знать, что ты в гуще сражения, и представь, если будет знать, что ты в безопасности. - На выдохе сообщил маг.
Лилит
На секунду замешкавшись, она стряхнула с себя задумчивость, указывая пальцем на Освальда. - И ты предлагаешь дать моему "Парнишке" умереть в бою без меня? Он первым делом-бы ринулся на мою защиту, а я чем хуже? Вот именно! Я тоже беспокоюсь о нем и хочу знать, жив-ли он! И мой учитель тоже! Или вы пойдете со мной, или я пойду одна! - закончила пылкую речь послушница, как внезапно обнаружила пропажу Идзумы. - А... где она?
Ровно через пару секунд, та уже вернулась, и, после ее слов, энергично закивала.
Освальд
-В каждой казарме есть армейский портал, даже, если он тоже выключен, я думаю, попробовать стоит, однако. кажется, выбора у меня сейчас нет. - Вновь, выдохнув, сказал юный волшебник, указывая в гущу сражения, что понемногу приближалась в их сторону.
Окружение
Стража начинала сдавать позиции, падая один за другим. Авангард, состоящий из солдат в кольчугах с небольшими щитами и булавами. Идзума, как один из военных, могла распознать на них лычки рядовых, вместе с ними-же билось двое капралов в латах. Сзади двое рядовых, откинув арбалеты, готовили огненные заклинания.
Бой начался.
Первый ход.
Отряд Хамельцгорна (8 человек)
Шесть солдат в авангарде прикрывали двоих рядовых, что готовили заклинания против нежити. Так вышло, что магии обучали каждого солдата, а те, кто не поддавался к обучению, получал в экипировку множество свитков и зачарованных более удачливыми товарищами предметами. Двое рядовых читали свитки огненного шара, направляя их в сторону подходящего подкрепления нежити, однако, до их атаки осталось еще некоторое время.
Шесть солдат, каждый из которых со щитами, сражались против двоих вурдалаков, что своими когтями без проблем пробивали их щиты, раня и занося в кровь трупный яд. Зомби-же представляли не меньшую угрозу. Каждый удар по ним оставлял на них раны, из которых сочилась ядовитая кровь, а сами они без страха рвались вперед, пытаясь разбить формацию, изо всех сил давя на авангард.
Окружение
Идзума обнаруживает, что два вурдалака спустились со стен, направляясь прямо в спину к рядовым, однако, увидев на пути ее, резко сменили курс, прямиком к ней.
Ход Освальда
Освальд реагирует быстро, как и всегда. С его губ срываются зубодробительная формула заклинания тьмы, он напрягает все свое естество, направляя энергию к кончикам пальцев, в его руках формируется сгусток темной энергии, который он запускает в тварь, что еще находилась на стене, но уже была готова прыгнуть на Идзуму: - Только не в этот раз! Выкинул 18! Удача.
Ход Вурдалаков
Одна из тварей, получив удар сгустка энергии, издала жуткий и противный скрипучий крик, однако, немедленно прыгая в сторону Освальда со стены.
Выкинул 5! Провал.
Однако, тварь промахивается, замечая выставленное вперед копье мага, приземляясь рядом и начиная шипеть.
Вторая-же тварь, быстро рвется к Идзуме, пытаясь нанести быстрый выпад длинными когтями ей в живот. Выкинул 11! Удача.
Идзума чувствует легкий порез на животе, когти проходят по ее коже, не задевая серьезно, и не успевая занести в рану яд.
Итоги хода:
Освальд попадает в первую тварь, нанеся ей 12 единиц урона темной магией.(8/20)
Второй вурдалак наносит Идзуме 11 единиц урона. Защита поглощает 6 единиц урона. (60/65)