Горизонт был красный в своем наступлении вечера, Фьюр шел по улочкам, атакованным наступающими сумерками. Когда звон молота становился все четче он понимал - уже близко. Суровый мужчина, с заплетенной седой косой сокрушал тишину своим орудием труда, господствуя над металлом. Когда воин вошел в царство кузнеца, тот сразу заговорил про него, будто почувствовал присутствие чего-то иного - Принес свои осколки? - воин покорно положил то, что осталось от меча на стол. - Сейчас, я почти закончил работу и посмотрю. - кузнец заканчивал с инструментом, кинул его в холодную воду а после отложил. Он взял кусочек изувеченной стали со стола и с оценивающим взглядом процедил.-М-м, глубинная сталь. Ты что, убил лласарского гвардейца?
- Что ты! Мне городская стража не по зубам - саркастично улыбнулся Фьюр.
- Твои доспехи поди, тоже из этого металла?
Фьюр снова улыбнулся
- Ну с ними проще, просто подровнять, а вот для орудия понадобится время. Присаживайся, работа на долго.
Они находились в молчании: Фьюр абстрагировавшись смотрел в потолок, а кузнец творил над новым материалом.
- Почему ты хочешь убить эту тварь? Ради славы? - вдруг отвлекся мастер.
- Нет. Трудно объяснить. Жертвы этого монстра вопрошают о возмездии. - в голове воина снова, мимолетно пролетели голоса, молящие о помощи, и их вопрошающие и полные слёз глаза.
- Так вот почему ты готов пожертвовать всем? - кузнец указал на глаза, будто Фьюр видел его движения.
- Нет. Просто, чтобы победить - я должен стать другим, изменится, и это все является последствием от данного пути.
- Кажется, я понимаю тебя. - говорил кузнец, продолжая работать с будущим оружием.
- Так же эта тварь - очередная ступенька на моем пути, чтобы стать сильнее.
- И для чего же тебе сила?
Фьюр призадумался, у него уже была своя концепция, но он ее ни с кем не проговаривал. - Чтобы обрести свободу - воин словил себя на этом неоднозначном слове и сразу добавил. - Свободу от человеческого. - зачем он это сказал, все же влияние силы сказывается все больше.
- Думаешь, что чем быстрее ты убиваешь врагов, чем сильнее ты любого монстра, то приближаешься к некой божественности?
- Я не хочу быть богом, боги несвободны - они так же порочны в своих желаниях, как и люди, только обладают силой выше. Я хочу выйти за рамки самого понятия силы или власти, где нет этого.
- Понятно. - теперь кузнец говорил в такт ударам молота, будто выносил приговор. - В твоих словах есть смысл. Но твой ли это смысл? Твое лицо не принадлежит такому человеку, скорее молодому фанатику, ищущему самовыражения. Ты ищешь битвы, чтобы испытать себя или вырасти, тем самым уже сковывая себя в рамки, правилами.
- Ты не понял.
- Это ты не понял. Свободно небо потому, что оно является собой, выполняет свое призвание. Свободна река потому, что сама ее природа заложена в течении, неважно куда и зачем. Но именно в жажде постановки правил и рамок, в целях преодолевать их, рождаются боги, и не всегда добрые. А ты кто?
- Я... Фьюр - ошарашенный таким напором мыслей воин.
- Что значит твое имя?
Фьюр сразу вспомнил слова Яри про имена и их важность, про то, что это огромная сила, но и слабость.
- Ярость.
- Этот ураган у тебя в крови. Ты не будешь свободен никогда, если отделишь себя от него, ты отделяешь себя от своей же плоти, души. Потому я не люблю магов - те считают, что они властвуют над своей магией, тем самым разделяя себя и магию отдельно, разделяя себя от самой сути, которая строит их природу. Вы забываете, что природа это не только трава и лес, а еще целая вселенная. А вы бежите от этого слова, будто от самих себя.К сожалению, я поздно это понял, всю жизнь я бегал по полям сражений, в поисках славы, силы и чувства мощи. Понял только тогда, когда у меня появился сын. - кузнец окинул взглядом меч, висевший на стене.
- Если бы твой меч умел говорить, то он просил бы только крови. - кузнец замолчал.
Фьюр только убедился в том, что поступил с Яри неправильно. И понял, что он раб своей силы, все еще, животное здесь он, и на его шее висит толстая цепь.
- Ладно, подругизл тебя старый кузнец - улыбнулся мужчина - Надо же как-то развеять в этом молчании. Снимай свою броню - будем чинить.
Отредактировано Фьюр Гиз (07.03.2020 00:56)