Огромный поток энергии сотряс барьер воина, тому потребовалось огромных усилий удержаться на ногах а мышцы на руках чуть не порвались от напряжения. Обычный маг давно потерял бы сознание. Старый маг кричал что-то в поддержку, но это оказалось исцеляющее заклинание - оно освежило немного воина. Фьюр понял, что нельзя сдавать инициативу и сделал внезапный скачок к врагу, он мгновенно появился под боком твари и нанес режущий удар в надежде найти брешь. Атаки сыпались отовсюду, теневой фантом скакал сквозь пространство нанося быстрые уколы от соприкосновений которых с чешуей твари летели искры. Монстр пытался отбиваться, но ему не хватало миллисекунды, когда его лапа сокрушала лишь воздух , пока жало из дыма не пронзило ее под чешуей с боку, но в этот момент реакция была совершенно иной. Рефлексы чудища ускорили лапу, которой то отмахнулось из-за пронзительной боли, и оплеуха прилетела прямо в голову Фьюру. Воин отлетел на несколько метров, сила спасла его от перелома шеи. Чувство, будто само небо обрушилось на него, но он чудом устоял. Когда Фьюр пришел в себя, то еле успел заметить, как огромная туша летит прямо в него, в этот момент он услышал знакомый звук - клетка разлетелась в щепки и перед ним выскочил огромный черный гуманоид, который ударом снес чудище в бок. Яри вырвался без спроса, его огромная черная пасть завопила на врага своего хозяина. Два монстра начали лаять на друг друга, будто две бешеные собаки.
- Я сказал назад! - сзади Яри издался командный голос, монструозного гуманоида начало засасывать обратно в разум воина. Яри удивленно испугался -Что, что ты делаешь!? Я Его одолею! - кричал черный монстр. - Как ты вообще научился меня подавлять!?
Когда Яри исчез, Фьюр моментально телепортировался к своему врагу и попытался нанести еще удар, но тварь быстро сориентировалась и отпрыгнула. - Хватит, я сказал хватит! - уже не скрывал свою шизофрению Фьюр. Яри пытался снова вырваться, но воин не допускал этого, он даже бил себя по голове, отмахивался. - Ты больше не будешь управлять моей силой!
- Что? Как ты узнал? - две личности вели словесную перепалку, параллельно бою. - Я сдерживаю ее, иначе она убьет тебя!
- Если бы ты хотел помогать, то успел бы спасти родителей! - воин яростно атаковал монстра, его обида на Яри выливалась на их врага шквалом ударов. Тварь перешла в оборону, воин сражался слишком яростно. - Я всего лишь родился позже, разве я виноват?! Я всегда хотел помочь!
Воин снова выскочил перед тварью в попытке нанести удар прямо в глаз. - Если хочешь помочь, то не мешай, исчезни! - лезвие заряженное энергией энтропии устремилось прямо в ужасное око мерзости. - Ты только ограничиваешь меня. - монстр просто опустил веко, которое оказалось крепче стали, меч скользнул дальше по морде и не ранил чудища. В друг в голове у Фьюра прозвучало роковое: - Что? - это был голос Яри, перед тем, как монстр контратаковал ударом хвоста и откинул воина на приличные метры. От боли у Фьюра помутился разум, но даже в этом состоянии он услышал последние слова своего единственного друга:-Прости меня... Забирай, забирай ее всю! - в голове настала тишина, настоящая. Теперь теневой фантом сам по себе, и он ощутил мрак, который резко затопил его разум. Гиссамут с Пугалом были открыты для чудовища, их единственный защитник лежал в траве, будто весь его разум опустел. - Что я наделал... - вдруг прошептал фантом осознав, на сколько он глуп.
Крик Гиссамута пытался достучатся до Фьюра: - Мальчик, вставай! Ты не мог так просто сдаться! Я слышал твое имя, Фьюр, Фью-юр! - чаровник отстреливался заклинаниями и колдовал стихийные барьеры, чтобы задержать чудище. Монстр уже не спеша, играючи, словно кошка, приближался к своей добыче к магическому куполу.
- Я всех подвел, и себя.
- Да-а-а-а, ты освободился! - вдруг пустоту в голове заполонил знакомый, тяжелый голос. Сама энтропия говорила с ним.
Воин смиренно лежал в ожидании своей судьбы, и она выдвинула свое решение. - Ощути же весь потенциал на полную!
Где-то там, в тишине одинокой ночи, где воин остался один по своей воле, нарастала буря. Шторм, который он уже видел недавно, и он неудержимо несся на Фьюра, поглощая его. Боль пронзила все тело, будто ее обдало током, Фьюр резко подорвался и закричал от невыносимой муки, казалось, что все тело горит. - Ты чувствуешь? Гнев, настоящий, первозданный - прими его. - если бы не шлем, то можно было б услышать, как от злости у воина заскрипели зубы. Его дергало судорогами, он не мог найти себе места, пока энтропия не заполнила края, в его разуме поселился ураган, затмивший личность. - Ч-чтобы жить, я-я-я д-дол-жен ум-мереть. - бормотал воин, пока сил терпеть не стало и он завопил, что есть сил. Сами небеса сотряслись, а ударная волна выжгла всю траву вокруг него. Гиссамут почувствовал, как барьер что-то встряхнуло, он увидел, как стоит одинокая фигура спиной к нему, сутулая с поникшей головой. Вокруг черного силуэта была выжженная земля, воин только подергивался еще от судорог, но человеческого в нем больше не ощущалось. Фигура медленно повернулась к ним, ее рука свисала держа меч. Огромные красные искры на месте глаз уставились на монстра, голова подергивалась, но тело замерло в неуклюжей позе.
- Что же ты делаешь, мальчик... - Сейчас волшебник испугался своего напарника больше, чем их врага.
Фьюр ничего не видел, только глаза той девушки, что начали всплывать после прикосновения к пугалу. Со стороны черного фантома донесся злобный, нервный смешок, но голос не был человеческим: стал потусторонним, искаженным, жутко пугающим.
Отредактировано Фьюр Гиз (27.02.2020 01:58)