Вечерело. Накинув на голову капюшон украденной накидки, Харгарат сидела на краю причала, свесив ноги в воду. Задумчивый взгляд сосредоточенно разглядывал неподвижный поплавок такой же "честно" приобретенной удочки, в упор не замечая чайки, которая только и ждала возможности отобрать у гостьи улов. Её стойкости и терпению можно было только позавидовать, за всё время, проведенное на пристани, каменная ведьма не словила даже кильки. Впрочем, нельзя было сказать, что ловля рыбы была для путницы основной целью - она скорее пыталась привыкнуть к морю, ведь в свете последних событий это казалось ей необходимой мерой.
Кошмары остались позади, помидоры - тоже. А вот мысли... Мысли всегда были при ней. Харгарат даже "зависла" на некоторое время, пытаясь понять, что ей делать дальше. Неплохо было бы разжиться деньгами, ведь мешочек монет, закрепленный на поясе, не радовал своей тяжестью. А ведь в случае чего... Придется платить.
Демонесса тяжело вздохнула и нахмурилась.
- Если в следующий раз я начну ходить во сне во всякие подозрительные места, меня лучше убить. - очередной вздох сорвался с уст колдуньи, когда она наконец отвела взгляд в сторону - на меч.
- А с тобой мне что делать? - проблем, впрочем, меньше не становилось. Ещё и чайка эта. Ох и взгляд у неё хитрющий. Совсем не как у девицы, пережившей выходные в гостях у Бога морей. От одного только воспоминания внутри всё холодело. На плечи наваливалась чудовищная усталость, хотя, ведьма ведь так долго спала.
Рыба всё ещё не клевала. Наверное, всё же стоило насадить на крючок наживку.
- Подпись автора
Я в VK.Информация.
Финансово-техническая тема.